Инновационное развитие и усиление конкурентоспобности экономики Казахстана

Одной из приоритетных задач экономической политики Казахстана в нынешних условиях глобализации экономики и финансовых кризисов является стимулирование экономического роста, поддержание его темпов в стабильном и оптимальном уровне. Экономический рост должен осуществляться главным образом за счёт индустриально-инновационных достижений, внедрения НТП, применения компьютерных, ресурсосберегающих технологий.

Несмотря на определенный потенциал в сфере человеческого капитала и научных разработок, развитие инновационных процессов в Казахстане находится на низком уровне. Малочисленны инновационные разработки предприятий, слаба патентная активность, наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, оторванной от бизнеса и образования. Необходимо стимулировать не только предложение, но и спрос на инновации, развивать конкурентные механизмы.

Поддержку инновационной активности нужно направлять в те сектора, которые способны или уже участвуют в международной конкуренции и международной кооперации. Нужно активно привлекать в РК транснациональных игроков на рынке инноваций, развивать механизмы сетевого взаимодействия.

Одной из приоритетных задач индустриально-инновационной политики Казахстана в нынешних условиях глобализации экономики и финансовых кризисов является стимулирование экономического роста, поддержание его темпов в стабильном и оптимальном уровне. В Казахстане в последние 10-15 лет этому уделяется достаточно серьёзное внимание. Принимаются меры, направленные на расширение масштабов инновационной деятельности. Это в частности изменение порядка финансирования научных исследований, введенное Законом РК «О науке» в 2011 г., набор мер по государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности, установленных соответствующим законом в 2012 году. Активизация инноваций была в числе основных целей ГПФИИР до 2014 года, на это же ориентирует новая программа индустриализации до 2019 года. Появились новые элементы в составе инновационной системы, в частности технопарки, открыт университет нового типа – Назарбаевуниверситет, заявлено о формировании новых кластеров. Это означает, что экономический рост осуществляется главным образом за счёт индустриально-инновационных достижений,внедрения НТП, применения компьютерных, ресурсосберегающих технологий.

В Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» было отмечено, что «необходимо создать новую модель экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны. Мы должны культивировать новые индустрии, которые создаются с применением цифровых технологий. Это важная комплексная задача. Необходимо развивать в стране такие перспективные отрасли, как 3D-принтинг, онлайн-торговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы, в том числе в здравоохранении и образовании, и другие. Эти индустрии уже поменяли структуру экономик развитых стран и придали новое качество традиционным отраслям» [1].

Высокая уязвимость экономики Казахстана перед внешними факторами, неустойчивость ее развития ставит задачу создания новой модели экономического роста [2]. Несмотря на определенный потенциал в сфере человеческого капитала и научных разработок, развитие инновационных процессов в Казахстане находится на низком уровне. Малочисленны инновационные разработки предприятий, слаба патентная активность, наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, оторванной от бизнеса и образования. Необходимо стимулировать не только предложение, но и спрос на инновации, развивать конкурентные механизмы.

Поддержку инновационной активности нужно направлять в те сектора, которые способны или уже участвуют в международной конкуренции и международной кооперации. Нужно активно привлекать в РК транснациональных игроков на рынке инноваций, развивать механизмы сетевого взаимодействия.

Становление современной модели экономики в развитых и быстроразвивающихся странах в значительной мере обусловлено изменением роли инноваций. Формирование инновационных экономик стало результатом как ускорения прогресса науки и технологий вследствие глобализации научного обмена, так и фундаментальных изменений в мировом разделения труда, в то время как технологии промышленной сборки активно осваиваются менее развитыми странами, сами технологии все более превращаются в товар, производимый пока преимущественно развитыми странами.

Для развитых стран инновационная экономика является единственным способом выправить отрицательный баланс в торговле с развивающимися странами. Во многих странах были приняты планы восстановления экономики, предусматривающие стимулы для использования новых технологий и инноваций.

С другой стороны, рост конкуренции между производителями промышленной продукции также подстегивает спрос на новые технологии в целях снижения издержек и повышения качества продукции, становится необходимым элементом поддержания конкурентоспособности. Этим определяется значение формирующихся инновационных секторов и роль стимулирования инноваций в экономиках стран с развивающимися рынками.

Инновационное развитие экономики складывается в целом из двух тенденций:

  • формирования собственно инновационного сектора в экономике, т.е. формирования рынка технологий, при этом рынок технологий должен с самого начала создаваться как часть международного и быть способным производить эксклюзивную продукцию;
  • роста склонности компаний, работающих в традиционных отраслях, к инновациям в интересах повышения своей конкурентоспособности.

Инновационная деятельность должна присутствовать на любом производственном предприятии. Это объясняется тем, что без современных технологий, увеличения ассортимента и повышения качества выпускаемой продукции предприятие не сможет повысить свою конкурентоспособность на рынках. Более того, для поддержания конкурентоспособности необходимо, чтобы инновационная деятельность стала постоянным процессом, а не разовым мероприятием.

Понятие инновационной деятельности неразрывно связано с понятием инновационной активности. По материалам статистического агентства Республики Казахстан инновационная активность предприятий по регионам в 2016 году согласно данным рисунка 1 выглядит следующим образом.

Уровень инновационной активности предприятий по регионам РК за 2016 г.

Рисунок 1 Уровень инновационной активности предприятий по регионам РК за 2016 г. (в %) 

За последние годы в Казахстане созданы основные элементы инновационной инфраструктуры, однако добиться существенных сдвигов пока не удалось: инновационные процессы слабо влияют на развитие экономики.

Основные барьеры на пути инновационного развития экономики можно разбить на две группы:

  • проблемы со стороны бизнеса (спроса),
  • проблемы со стороны предложения, т.е. собственно сектора научных исследований и разработок. Основные проблемы со стороны спросасвязаны с недостаточной встроенностью бизнеса в международные рынки, недостаточной финансовой устойчивостью фирм и недостаточным уровнем внутренней конкуренции. Инновационная деятельность сводится преимущественно к приобретению машин и оборудования, а не проведения исследований и разработок и создания на этой основе заделов для разработки радикальных новшеств.

Можно также выделить ряд существенных недостатков национальной инновационной системы со стороны предложения. НИС в Казахстане характеризуется разрывами между наукой, образованием и бизнесом, слабым уровнем сетевой кооперации. Не получил развития институт инновационных рыночных посредников; отсутствуют либо не полностью сформированы устойчивые инновационные кластеры (отраслевые, региональные).

Отечественная наука продолжает функционировать в рамках традиционной (индустриальной) модели, не отвечающей современным реалиям. В результате, несмотря на то, что оказывается поддержка науки из средств бюджета, это не сказывается на динамике ее результативности в части прикладных и фундаментальных исследований. Наращивание бюджетных расходов на науку не сопровождается адекватным вкладом бизнеса.

Доля казахстанской наукоемкой продукции на мировом рынке практически равна нулю, а ведь, как известно, эта доля является обобщающим показателем эффективности научно-технической и инновационной деятельности. По сравнению с Казахстаном доля стран Европейского союза на мировом рынке наукоемкой продукции составляет 35%, США – 25%, Японии – 11%, Сингапура – 7%, Южной Кореи – 4%, Китая – 2% [3].Одна из главных причин такого положения – практическое отсутствие заинтересованности бизнеса в развитии и внедрении результатов отечественной науки в производство, крайне малые инвестиции производственного и частного финансового секторов в науку и научно-инновационную деятельность. На решение данной проблемы направлен целый ряд системных инициатив Главы государства – Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития, программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в Республике Казахстан, и многие другие.

Преимуществом НИС Казахстана остается качество человеческого капитала, однако нарастает разрыв между структурой и качеством подготовки профессиональных кадров и потребностями инновационной экономики. Налицо нехватка высококвалифицированных инженеров, инновационных предпринимателей и менеджеров, многие конкурентоспособные выпускники вузов, не находя применения в сфере науки и высоких технологий, переквалифицируются либо уезжают из страны.

Чтобы поднять уровень исследований и разработок, необходимо проведение государственной политики стимулирования по следующим направлениям:

  • целенаправленное формирование рынка для продукций инновационных предприятий путем размещения на них государственного заказа;
  • предоставление инновационным предприятиям, в том числе малым, производственных площадей, льготной инвестиционной поддержки, содействие в развитии бизнес-инновационных центров, технопарков, центров технологической поддержки, предоставления юридических, финансовых, маркетинговых, хозяйственных, и иных услуг; содействие в правовой и коммерческой защите интеллектуальной собственности;
  • содействие формированию и расширению сети лизинговых компаний;
  • проведение целенаправленной политики по разработке и производству малыми предприятиями новых видов продукции на основе наукоемких технологий;
  • в целях снижения вероятности потери вложенных инвесторами средств в результате неудачной реализации инновационных проектов целесообразно осуществлять их страхование, в том числе за счет бюджетных инвестиций;
  • льготное кредитование научно-технических разработок в долевое финансирование крупных проектов.

Таким образом, перспективность инновационного развития рассматривается, как долговременное направление структурной политики в области науки и бизнеса, и обеспечения перелива инвестиций в сферы инноваций.

Совершенствование работы по упомянутым направлениям даст возможность созданию и активному внедрению инноваций в Казахстане, что в перспективе позволит участвовать Казахстану в глобальной конкуренции.

Переход к инновационной экономике – абсолютный императив развития Казахстана на период до 2020 г. и далее. Стимулирование инновационной активности и формирование инновационного сектора необходимо как для поддержания конкурентоспособности товаров и услуг в условиях глобального рынка, так и для перехода к следующей – инновационной стадии развития, позволяющей привести в соответствие качество человеческого капитала и структуру экономики, а также смягчить негативные факторы, ограничивающие потенциал роста экономики сегодня.

 

Литература:

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 31 января 2017 г. «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» http://www.akorda.kz/ru/
  2. Азбергенова Р.Б. Замедление экономического роста в Казахстане и перспективы его преодоления в процессе его глобализации.// Вестник КазНПУ им. Абая. серия «Международная жизнь и политика», №2(45), 2016
  3. Кульсеитов А. Председатель АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) АСТАНА, 3 июль 2014 г. ИА Новости-Казахстан.
  4. http://www.tengrinews.kz/
  5. Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005-2015 годы. Астана, 2005. – 42 с.
  6. Ботеновская Е.С. Особенности инновационного развития Европейских стран с малой экономикой / Е.С. Ботеновская // Новости науки и технологий. 2015. № 1. С. 34-42. (Научные публикации). Библиогр.: с. 42
Год: 2017
Город: Алматы