Социальная политика Кыргызской республики в условиях вхождения в ЕАЭС

Анализируется социальная политика Кыргызской Республики в условиях вхождения в ЕАЭС, сравниваются средние номинальные заработные платы, уровень жизни, пенсионное обеспечение стран членов ЕАЭС. Делается вывод, что уровень жизни и социальное обеспечение в Кыргызской Республике по уровню развития находится ниже всех показателей стран членов ЕАЭС. Обосновывается вывод о том, что необходимо сравнить тенденций развития социальной политики стран членов ЕАЭС для выработки единой стратегии совершенствования социальной политики.

1 августа 2015 года состоялась церемония открытия таможенной границы между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан с участием Президентов Казахстана и Кыргызстана, наблюдавших за торжественным событием при помощи видеоконференции, и непосредственным присутствием премьер-министра Кыргызстана и вице-премьер министра Казахстана. В этой торжественной обстановке был подтвержден статус Кыргызской Республики как нового государства вступившего в ряды Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Во время церемонии открытия Президент Кыргызской Республики А.Атамбаев отметил, что Казахстан ушел на 15-20 шагов вперед Кыргызстана и что он надеется, что вступление Кыргызстана в члены ЕАЭС оживит экономику страны и постепенно Кыргызстан займет достойное место среди стран ЕАЭС [1]. «С вступлением в ЕАЭС Кыргызстан получил четыре свободы… оптимистично заявил на торжествах по случаю открытия границы премьер-министр Кыргызстана Т.Сариев … Мы стали полноправными членами данного объединения. С сегодняшнего дня открыты границы между КР и Казахстаном. Будет четыре свободы: свободное движение товаров, капитала, трудовых ресурсов и услуг» [2]. Как ожидается, граждане Кыргызстана также будут доступны все права наряду с гражданами Казахстана, России, Армении и Беларуси, в случае если они будут трудиться в странах ЕАЭС.

В связи с этим, таможенные барьеры были отменены на восьми пунктах пропуска кыргызоказахстанской границы, а внешние границы Кыргызстана были переоборудованы с использованием финансовых средств (300 млн. долларов) предоставленных Российской Федерацией и Республикой Казахстан. С этого момента на территории Кыргызстана стали действовать общие требования к продукции в соответствии с техническими регламентами принятыми в ЕАЭС, единая согласованная политика таможенных тарифов и товарная номенклатура в области внешнеэкономической деятельности стран ЕАЭС. В настоящее время в странах ЕАЭС функционирует единый рынок услуг, затрагивающий 43 сектора услуг.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – это новый межгосударственный союз экономического сотрудничества и взаимодействия России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Особенность географического положения Кыргызстана в том, что Кыргызская Республика не имеет общих границ со странами ЕАЭС, кроме Казахстана. Поэтому ратификация Казахстаном Договора о присоединении Кыргызской Республики ЕАЭС и соответственно отмена таможенного контроля на государственной границе означает, что для Кыргызстана вступают в действие все регламенты и нормы принятые в ЕАЭС, в том числе:

  1. Отмена таможенного контроля, включая оформление, сборы и платежи на границах между странами ЕАЭС;
  2. Введение таких обязательных норм регламентации, как Единый таможенный тариф и Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности стран ЕАЭС;
  3. Работодатели государств ЕАЭС могут свободно нанимать на работу граждан других стран ЕАЭС без разрешения со стороны своего государства на осуществление трудовой деятельности;
  4. Социальное обеспечение, в частности социальное страхование (кроме пенсионного) наемных граждан других государств ЕАЭС и членов их семей осуществляется на общих основаниях и условиях применяемых для своих граждан;
  5. Применяются единые Технические регламенты и требования на продукцию перешедшие со времен Таможенного Союза. Документы подтверждающие безопасность произведенной продукции полученные в соответствующих регламентированных лабораториях по соблюдению качества продукции будут единого образца, признаваемые на территории любого государства-члене ЕАЭС;
  6. Государства обязуются во взаимной торговле взимать налоги, сборы и платежи благоприятным образом, так чтобы налогообложение в отношении аналогичных товаров на территории участников союза и при тех же обстоятельствах было взаимно удовлетворительным и взаимовыгодным[3].

На базе институтов ЕАЭС ожидается формирование единого рынка экономического и торгового пространства, свободного обмена услугами, капиталом и трудовыми кадрами на основе общности стандартов производства и норм ведения бизнеса на всей территории стран-членов союза.

Следующим этапом развития союза является формирование такого экономического союза, где будет возможна координация приоритетов развития экономической политики стран ЕАЭС между собой. Растущие экономические международные связи между странами ЕАЭС будут укреплять дружбу народов, стимулировать культурный обмен, способствовать установлению дружеских, доверительных партнерских связей. В перспективе стоит задача достижения полной экономической интеграции стран членов ЕАЭС, входящих в союз, включая интеграцию также и в социальном аспекте, в социальном обеспечении населения стран членов ЕАЭС, в формировании общей социальной политики в целом.

В настоящее время по данным Национального статистического комитета Кыргызской Республики численность населения страны на 1 июля 2015 г. достигла 5 миллионов 955 тыс. человек [4]. По состоянию на октябрь 2015 года прожиточный минимум в Кыргызской Республике составил 5 тысяч 19 сомов. Средняя номинальная заработная плата в 2015 году составила 12617 сомов. За семь месяцев 2015 года средняя зарплата увеличилась только на 12 сомов [5].

Национальный статистический комитет Кыргызской Республики отмечает, что в 2014 году за чертой бедности проживали 1 миллион 801 тысяча человек, из которых 68,2% являлись жителями сельских районов. За чертой крайней бедности проживали 71 тысяча человек, из которых 60 процентов проживали в сельской местности. Уровень общей черты бедности в 2014 году составила 29825 сомов в год на душу населения, а крайняя – 17588 сомов. Самыми бедными в 2014 году оказались жители Джалал-Абадской – 46,4%, Баткенской области – 40,7%, г. Ош – 33,4%, Ошской – 31,7%, Нарынской – 30,6%, Иссык-Кульской – 26,0%, Чуйской – 21,6%, Таласской – 19,0% областей и г. Бишкек – 17,6%. Как видно бедность на юге страны чуть ли не в полтора – два раза превышает уровень бедности на севере страны [6].

По данным Национального статистического комитета в 2013 году количество экономически активного населения составила 2468,7 тысяч человек, из них 2263,0 занятых и 205,7 тысяч безработных, в том числе – 47% женщин. В городской местности 80,2 тысячи человек, а в сельской 125,5 тысяч человек. Уровень общей безработицы составил 8,3%. В свою очередь Министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики отмечает, что к концу 2013 года численность безработных, зарегистрированных и имеющих официальный статус – составила 58,4 тысячи человек, доля женщин составила 51,6% [7].

Анализ среднемесячной заработной платы по бывшим странам СНГ и Балтии показал, что выше всех заработная плата в странах бывшей Балтии. Так в 2015 году в Эстонии средняя месячная зарплата составила 1082 евро ($1204), в Латвии – 815 евро ($907), в Литве – 714 евро ($795). По официальным данным 2015 года (лето-осень) средняя заработная плата составила: в России 31870 рублей ($481); в Казахстане 125 тысяч тенге ($465); в Азербайджане – 459 манатов ($440); в Белоруссии – чуть больше 7 миллионов белорусских рублей ($400); в Армении – около 187200 драм ($390); в Грузии – 942 лари ($386); в Молдове – 4882 лея ($245); на Украине – 4390 гривен ($203); в Кыргызстане – 12484 сома ($176); в Таджикистане – 884 сомони ($137). По экспертным оценкам в Узбекистане – $298,6 или $200 по «черному» курсу; в Туркмении примерно – $240[8].

В Кыргызстане среди стран членов ЕАЭС самый низкий уровень заработной платы: почти в три раза меньше чем в России, в 2.6 раза меньше чем в Казахстане, в 2.3 раза меньше чем в Белоруссии, в раза меньше чем в Армении.

Таким образом, средняя заработная плата сложилась в размере 12484 сома, в то время как минимальная заработная плата в 2015 году согласно Закона «О республиканском бюджете КР на 2013 годы и прогнозе на 2014 и 2015 годы» установлена на уровне 970 сом[9]. Как отмечает Министерство социального развития Кыргызской Республики со ссылкой на Социальный фонд сообщает, что 92% пенсионеров сегодня живут за чертой бедности, получая в среднем 4250 сомов (около 87 долларов) в месяц. Согласно статистическим данным на одного пенсионера в Кыргызстане приходится 1,3 трудящегося производящего отчисления в Социальный фонд, для нормального функционирования пенсионных фондов со стороны Международной организации труда существует рекомендация о поддержке этого соотношения на уровне не менее чем один к трем [10].

Количество получателей пенсий к концу 2013 года составила 625 тысяч человек, при этом доля пенсионеров за последние пять лет от общей численности населения страны составляет в среднем 11 процентов.

Уровень средней пенсии в 2014 году составил в: Германии – $2500, Норвегии – $2350, США – $2150, Греции – $900, Чехии – $580, Эстонии – $410, России – $330, Казахстане – $280, Беларуси – $250, Азербайджане – $200, Украине – $140, Грузии – $130, Кыргызстане – $90, Таджикистане – $60 [11]. В Армении размер средней пенсии составил $100 [12].

Анализ по уровням средней пенсии в странах ЕАЭС показал, что в Кыргызстане самый низкий уровень пенсии, который меньше чем в 3,6 раза, чем у России, в 3,1 раза меньше чем у Казахстана, в 2,7 раза, чем у Беларуси и 1,1 раза, чем в Армении.

В Кыргызской Республике на коней 2013 года около 116 тысяч семей или 336 тысяч человек являются получателями Ежемесячного пособия малообеспеченным семьям, имеющим детей (ЕПМС), что составляет 5,8% к общей численности населения. Насчитывается более 74 тысяч человек получателей социальных пособий, что составляет 1,3% к общей численности населения. Пенсии по инвалидности среди детей получают более 26 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет, что составляет 1,3% от общего количества населения [13].

«После вступления Кыргызстана в Таможенный союз тяжело придется жителям городов и бюджетникам, отметил еще в июне 2014 года нынешний премьер-министр Темир Сариев, который в то время возглавлял министерство экономики. А это почти треть населения страны – 31.8% людей работают на предприятиях и учреждениях.

Правительство обещало для них принятие определенная программа. Но, к сожалению, цены на товары и услуги ЖКХ продолжают расти, а заработные платы бюджетников и пенсии остаются на прежнем уровне.

Таким образом, в Кыргызской Республике самый низкий уровень средней зарплаты, самые низкий уровень пенсионного обеспечения, достаточно сильная нагрузка на госбюждет из-за государственной поддержки малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями.

Тем не менее, чиновники выражают уверенность в положительном развитии событий. Так, Министерство экономики предполагает, что в государственную казну польются значительные дополнительные доходы – 1,9% всех таможенных платежей со всех стран ЕАЭС, установленных пока на 3 года, это для страны – очень хорошая цифра, которая позволит получить в бюджет большие деньги [14].

Вхождение в ЕАЭС в корне поменяет финансовые потоки формирующие государственный бюджет, например, схемы уплаты косвенных налогов [15].

Кыргызстан в начале становления независимости пережил «шоковую терапию» в экономике страны, две народные революции (2005 и 2010 годов), два крупнейших межэтнических конфликта (1990 и 2010 годов), ряд локальных конфликтов, но, тем не менее, упорно стремится занять достойное место в общемировом цивилизационном процессе, развивая свою социальную политику в условиях недостаточного экономического обеспечения.

В Кыргызской Республике разработана «Стратегия развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 13 декабря 2011 года № 755» [16]. Последовательная реализация масштабных задач в сфере социальной политики привела к разработке и реализации «Программы развития системы социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2015-2017 годы».

В соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и ряда других документов существует необходимость анализа тенденций развития социальной политики как Кыргызстана, так и других государств-членов ЕАЭС, для выработки единой стратегии совершенствования социальной политики стран-членов ЕАЭС, что обуславливает актуальность разработки проекта долгосрочной концепции развития социальной защиты населения в Кыргызской Республике до 2030 года.

 

Список использованной литературы:

  1. Казахстан ушел на 15−20 шагов вперед Кыргызстана, считает Атамбаев. [Электронный ресурс]. KNews.kg. Режим доступа: https://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/politics/22952464/?frommail=1 (дата обращения: 03.201
  2. С вступлением в ЕАЭС Кыргызстан получил четыре свободы – премьер-министр Т.Сариев. [Электронный ресурс]. ИА «24.kg». Режим доступа: http://www.24.kg/sng/17623/ (дата обращения: 03.2017)
  3. С сегодняшнего дня Кыргызстан становится полноправным членом ЕАЭС. [Электронный ресурс]. Белый Парус. Режим доступа: http://www.paruskg.info/2015/08/06/120679#more-120679 .(дата обращения: 03.2017)
  4. Численность населения Кыргызстана на 1 июля составила 5 млн 955 тыс. человек Нацстатком. [Электронный ресурс]. КирТАГ. Режим доступа: https://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/society/22968541/?frommail=1(дата обращения: 03.2017)
  5. Прожиточный минимум в Кыргызстане определили в 5 тысяч 19 сомов. [Электронный ресурс]. ИА «24.kg». Режим доступа: https://news.mail.ru/economics/23599622/?frommail=1 (дата обращения: 19.03.2017)
  6. Уровень бедности в Кыргызской Республике. [Электронный ресурс]. Национальный статистический комитет Кыргызской Республики. Режим доступа: http://www.stat.kg/ru/publications/uroven-bednosti-vkyrgyzskoj-respublike/ (дата обращения: 03.2017)
  7. Социальные тенденции Кыргызской Республики 2009-2013. Выпуск 10. Бишкек: Национальный статистический комитет Кыргызской Республики, 2014.С. 55-67.
  8. Кто самый богатый в странах бывшего СССР? [Электронный ресурс]. oxu.az. Режим доступа: http://ru.oxu.az/economy/94379 (дата обращения: 03.2017)
  9. В Кыргызстане в 2013 году предлагают установить минимальную зарплату в размере 840 сомов. [Электронный ресурс]. КирТАГ. Режим доступа: http://kabar.kg/economics/full/43694 (дата обращения: 25.03.2017)
  10. Петров А. Пока добавили 10%. К 2017 году средняя пенсия в республике должна увеличиться в два раза. [Электронный ресурс]. Российская Газета (Киргизия). Режим доступа: http://www.rg.ru/2013/10/10/pensii.html (дата обращения: 03.2017)
  11. В 2014 году средний размер пенсии в России составит 11,5 тысяч рублей. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://bs-life.ru/rabota/pensiya/sradnyaya-pensiya-2014.html (дата обращения: 03.2017)
  12. Армения: Средняя пенсия и минимальная зарплата в 2015 году – $100 и $133. [Электронный ресурс]. news.am. Режим доступа: http://news.am/rus/news/236363.html (дата обращения: 03.2017)
  13. Социальные тенденции Кыргызской Республики 2009-2013. Выпуск 10. Бишкек: Национальный статистический комитет Кыргызской Республики, 2014. С. 103-105.
  14. Питер Леонард. Киргизия вступила в ЕАЭС, сделав шаг в неизвестность. [Электронный ресурс]. ЦентрАзия. Режим доступа: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1439242440 (дата обращения: 03.2017)
  15. Азиз Алиев: Вступление Кыргызстана в ЕАЭС окажет существенное влияние на формирование бюджета страны. [Электронный ресурс]. ИА «24.kg». Режим доступа: http://www.24.kg/obschestvo/17733/ (дата обращения: 03.2017)
  16. Постановление Правительства Кыргызской Республики от 13 декабря 2011 года № 755 «Стратегии развития социальной защиты населения Кыргызской Республики на 2012-2014 годы». Бишкек,
Год: 2017
Город: Алматы
loading...