Международный и правовой аспект межгосударственного сотрудничества в сфере образования

Статья посвящена международно-правовому сотрудничеству государств в сфере образования, определена роль универсальных международных организации в осуществлении сотрудничества в области образования, проанализированы проблемы межгосударственного сотрудничества в образовательном пространстве с участием Республики Казахстан. Для Республики Казахстан развитие науки и образования становится неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности экономической системы, а также важно занять достойное место на региональном и мировом уровне, укрепить государственность и развивать национальные интересы. Следует отметить, что в последнее время разрабатывается долгосрочная программа развития образования до 2020 года, в которой вопросы информатизации образования, в том числе внедрение дистанционных образовательных технологий, рассматриваются в качестве приоритетных. Задача высших учебных заведений РК – предоставлять качественное образование, которое должно соответствовать международному уровню, а Казахскому национальному педагогическому университету имени Абая активно участвовать в реализации государственной политики в сфере образования и удачно интегрировать в мировом образовательном процессе. 

Образование как объект международно-правового регулирования включает в себя все аспекты, являющиеся объектом регулирования национального права, т.е. в международно-правовых актах используется широкое понимание образования.

Межгосударственное  сотрудничество  в  сфере  образования  имеет  сложившуюся  правовую  основу.

Правовое регулирование сотрудничества осуществляется с помощью как общих, так и специальных принципов международного публичного права. Общие принципы имеют свои особенности действия и получают конкретизацию в процессе регулирования отношений государств в сфере образования. Регулирование в договорной форме осуществляется под интегрирующим воздействием принципов международного публичного права. Общие и специальные международно-правовые принципы получают свою конкретизацию в международных договорах по вопросам образования.

Предметом правового регулирования являются возникающие в ходе сотрудничества международные отношения. Эти отношения включают в себя международные публично-правовые отношения, а также возникающие на их основе и носящие вспомогательный характер частноправовые отношения.

В ходе сотрудничества решаются такие вопросы, как реализация права человека на образование, а также развитие образования путем осуществления обменов опытом и информацией, помощь развивающимся странам, построение единого образовательного пространства, признание иностранных дипломов и другие вопросы. Предметная направленность договоров по вопросам образования охвачена  развитием двух основных принципов международного права – принципа уважения прав человека и принципа сотрудничества государств.

Специфику межгосударственных отношений в области образования составляет то, что они реализуются посредством внутригосударственных отношений различных отраслей права, что отражает комплексную правовую природу отношений в сфере образования.

Комплексный характер отношений государств в сфере образования и незначительный объем существующего нормативно-правового материала на универсальном уровне пока не позволяет сделать вывод о существовании в общем международном праве отдельной отрасли международного образовательного права. Вместе с тем, предлагается внедрить в учебный процесс КазНПУ им. Абая курс «Международное образовательное право».

Отличительной чертой специальных принципов, действующих в области международного сотрудничества в сфере образования, является направленность на защиту прав субъектов внутригосударственного права, связанных с реализацией права на образование, права на осуществление образовательной деятельности без каких-либо препятствий со стороны государства, а также направленность на развитие образования, экономический и социальный прогресс, сохранение международного мира. Специальные принципы взаимосвязаны и действуют совместно. Важной особенностью данных принципов является также предоставление соответствующих гарантий тем или иным участникам образовательного процесса.

Сотрудничество государств-участников СНГ в области образования прошло ряд последовательных этапов своего развития и на сегодняшний день имеет развитую нормативно-правовую базу, а также сложившуюся структуру органов сотрудничества. Сотрудничество в сфере образования проходило в контексте исторических процессов, в частности, процессов дезинтеграции и связанных с этим экономических и социальных проблем, что не могло не сказаться как на активности участия членов СНГ в договорах по вопросам образования, так и на эффективности реализации заключенных договоров.

По предмету правового регулирования сотрудничество развивалось от общих вопросов до их конкретизации в актах по специальным вопросам. Кроме того, изменилась цель сотрудничества – от общего обязательства развивать сотрудничество до построения единого образовательного пространства и, впоследствии, координации совместного участия в Болонском процессе.

Более тесное взаимодействие в области образования осуществляется между группой государств, входящих в ЕврАзЭС. Это обстоятельство свидетельствует о том, что экономическая интеграция, как правило, приводит к укреплению сотрудничества в социальной и культурной сферах, включая образование. Сотрудничество в сфере образования членов СНГ имеет определенные приоритеты. Кроме основной деятельности по построению единого образовательного пространства, осуществляется сотрудничество по таким направлениям, как развитие образования взрослых, развитие образования в конкретных областях (например, радиоэкология), обмен информацией, создание филиалов вузов, формирование согласованной нормативной базы по лицензированию, аттестации и аккредитации.

В содержании сотрудничества главный акцент делается на унификации государственного регулирования образовательной сферы, прежде всего, регулирования содержания образования путем согласования государственных образовательных стандартов.

Сотрудничество государств-участников СНГ в сфере образования получает новые ориентиры в связи  со вступлением ряда стран СНГ в европейский процесс построения единого образовательного пространства. Возникающие проблемы можно решить путем координации усилий по выполнению принятых государствами обязательств.

Что касается предложений по совершенствованию договорной практики, то, прежде всего, заслуживает внимания вопрос о целесообразности пакетного подхода к принятию соглашений в том случае, если международные договоры содержат комплекс взаимосвязанных вопросов. Так, координация совместной деятельности в области лицензирования, аттестации и аккредитации и построение единого образовательного пространства невозможны без обмена информацией. Аналогично, предоставление равных прав на получение образования гражданами группы государств лишено смысла без закрепления на межгосударственном уровне гарантий признания документов об образовании.

Во избежание проблем, связанных со сделанными государствами оговорками относительно реализации договора, было бы разумно непосредственно в договоре указывать либо на недопустимость оговорок по определенным вопросам, либо указывать на последствия таких оговорок.

На универсальном уровне заключено сравнительно небольшое количество международных соглашений по вопросам образования, поэтому основная роль в регулировании принадлежит рекомендациям ЮНЕСКО. Роль рекомендаций ЮНЕСКО состоит в том, что в данных актах формулируются специальные принципы сотрудничества, а также в том, что такие рекомендации осуществляют непосредственное регулирование путем учета в национальном праве.

Говоря о тенденциях развития международно-правового регулирования сотрудничества государств в сфере образования на универсальном уровне, необходимо выделить  следующие  тенденции.  Прежде всего, наблюдается расширение предметной сферы: от защиты права человека на образование к более широкому спектру вопросов международного сотрудничества по обеспечению реализации этого права. Соответственно, меняется и функция международного права – от охранительной функции наблюдается переход к преобладанию координационной функции. Это влияет также и на средства международноправового воздействия: от императивных (запрещающих и обязывающих) норм происходит переход к рекомендательным и программным нормам.

Интеграционная деятельность в сфере образования осуществляется только на региональном и субрегиональном уровнях. Документы универсального уровня не направлены на глобальную интеграцию  в сфере образования. Это можно объяснить тем, что в области образования объективно преобладают региональные связи. Предметная направленность договоров влияет на метод правового регулирования. В договорах, направленных на защиту права на образование, преобладает императивный метод (запрет, предписание). В договорах, посвященных организации сотрудничества, проявляется согласительная природа международного права.

Основная роль двусторонних соглашений – реализация принципов, универсальных актов и региональных соглашений по вопросам образования. Двусторонние соглашения не выходят за рамки направлений, очерченных в универсальных актах. Особенность реализации соглашений по вопросам образования состоит в том, что такая реализация осуществляется с использованием механизма международных организаций. Это свойственно универсальному и региональному сотрудничеству. Для реализации двусторонних соглашений характерно создание совместных органов реализации.

Подводя итоги обзора целей, направлений и приоритетов деятельности региональных и субрегиональных межправительственных организаций по вопросам образования, можно сделать ряд выводов относительно особенностей институционной формы регионального сотрудничества государств в области образования. Компетенция международных организаций по вопросам образования напрямую зависит от уровня социального и экономического развития того или иного региона.

В компетенцию организаций не входит выработка юридически обязательных резолюций и рекомендаций государствам-членам. Этот факт можно объяснить тем, что организации создавались для более конкретной, реализующей цели уставов деятельности. Также распространенной является цель координации отношений между органами и учреждениями членов. В то время как нормотворческая деятельность, как правило, не входит в компетенцию организаций. Государства не возлагают на организации обязанности по координации вопросов, входящих в сферу государственного регулирования. Речь идет о таких вопросах, как выработка государственной политики в области образования, регулирование содержания образования, вопросы признания иностранных квалификаций, гармонизация законодательства в области образования, вопросы лицензирования, аттестации и аккредитации научных и научно-педагогических кадров. Подобные вопросы государства предпочитают решать, используя договорную форму сотрудничества. Этот факт еще раз подтверждает прикладной, вспомогательный характер деятельности организаций.

Среди международных институций по вопросам образования следует отметить большой удельный вес исследовательских  и учебных  учреждений,  основной функцией  которых  является осуществление  научных исследований в области образования, подготовка кадров, распространение результатов научных исследований. Также государствами создаются международные органы узкой компетенции для решения какой-либо конкретной задачи в области образования, например, проведения экзаменов и выдачи дипломов. Это обстоятельство можно объяснить наличием большого количества специфических проблем в области образования, решению которых может способствовать как научно-исследовательская, так и более практическая деятельность по подготовке специалистов и проведению экзаменов.

Год: 2016
Город: Алматы
loading...