Роль государственного регулирования в инновационном развитии регионов Казахстана

Целенаправленная структурная политика, осуществляемая как инструментами государственного регулирования, так и рыночным механизмом, позволяет обеспечивать, высокую сопряженность и взаимосвязь всех элементов отраслевой структуры экономики. Независимо от удельного веса отраслей и производств и темпов их развития, глубокому обновлению подвергались сырьевая база, технологические процессы, потребительские свойства конечной продукции.

Роль частного сектора заключается в разработке и продвижении инноваций на рынок на основе собственных исследований, а также с привлечением отечественных и зарубежных технологий. Роль государства заключается в содействии получению фундаментальных знаний, создании комплекса технологий стратегического характера, а также формировании инновационной инфраструктуры и благоприятных институциональных условий для осуществления инновационной деятельности. В данной статье показана роль государства в индустриальном развитии регионов. Акцент сделан на инновационную составляющую. 

Целенаправленная структурная политика, осуществляемая как инструментами государственного регулирования, так и рыночным механизмом, позволяет обеспечивать, высокую сопряженность и взаимосвязь всех элементов отраслевой структуры экономики.. Реализуемая в Казахстане государственная инновационная политика предполагает развитие инновационных кластеров, формирование инновационной среды, коммерциализацию научно-технологических разработок с применением различных инструментов государственно-частного партнерства в сфере развития и продвижения инноваций на всех уровнях. Результативность инновационной составляющей с позиции взаимодействия и сотрудничества власти и бизнеса во многом определяется тем, на каком уровне развития находится государственночастное партнерство, как продвигается сотрудничество государственных органов управления и представителей бизнес сообщества. Большие надежды связаны с применением в практике Казахстана германской программы по развитию малого и среднего инновационного бизнеса ZIM. Мировой опыт показывает, что динамичное развитие государства и его экономики, а также стремление достичьвысокие позиции в мировом рейтинге во многом определяется тем насколько конкурентоспособны его регионы, каковы результаты работы по улучшению на региональном уровне бизнес-климата.

Чтобы реализовать и внедрить на практику управленческие решения, касающиеся предприятий различных отраслей и форм собственности нужна четкая координация взаимодействий между представителями малого и среднего бизнесом, с одной стороны и государственными органами и предприятиями, с другой стороны.

Но как показывают исследования, инновационная активность на уровне регионов Казахстана, все-таки остается крайне низкой. Лишь единицы предприятий в состоянии самостоятельно провести научноисследовательские работы, связанные с инновациями. И это при том, что около 30% предприятий ведут проектно-конструкторские разработки и активизируют технологическую деятельность, т.е. они осваивают новые технологии или те технологии, которые уже используются другими предприятиями, более активными в инновационной деятельности. В результате исследований автора и проведенного им анализа, удалось выявить ключевые проблемы, которые неразрывно связаны с инновационной активностью регионов в Казахстане:

  • ситуация, когда государственный заказ на инновации не в полной мере согласован и как следствие, не полно финансируется;
  • производственные (реальные) мощности действующих предприятий недостаточно загружены;
  • наблюдается низкий уровень деловой активности предприятий в области инновационной и инвестиционной деятельности;
  • наблюдается несоответствие между действующими технологическими структурами основного производства и теми потребностями, которые выдвигает новое производство;
  • ухудшение научной составляющей инновационного процесса, сокращение финансирования научных работ, как бюджетного, так и внебюджетного, отток кадров из научно-исследовательских институтов изза низкой заработной платы.

Сейчас в Казахстане набирают силу принципы государственно-частного партнерства, поскольку с их помощью разрабатывается новый механизм активного включения представителей бизнеса в принятие инновационных управленческих решений. Большие надежды связаны с инновационными управленческими технологиями и их возрастающей ролью в управлении регионом. Они позволяют достичь новые более высокие качественные характеристики в области управления инновациями на уровне региона.

Управленческие технологии, нацеленные на совершенствование инновационного развития промышленного региона, позволяют усилить роль региональной экономики, увеличить охват предприятий и других региональных субъектов и привлечь их за счет масштабности для участия в инновационных процессах. В настоящее время, когда экономика Казахстана развивается динамично и необходим переход на инновационный путь, цели инновационного развития и ускоряющегося научно-технического прогресса стали доминирующими, они постепенно ставят себе государственную политику и экономику себе в подчинение. Сегодня условием экономического роста и прогрессивного развития общества представляется инновация, а инновационное развитие рассматривается как совокупность условий, внешних и внутренних факторов, обеспечивающих воспроизводство новых товаров и услуг, технологий, эффективных управленческих решений во всех сферах и областях жизнедеятельности регионов и представляющих их субъектов. При разработке инновационной стратегии следует принять во внимание то, насколько развита научно-техно-логическая сфера. При этом учитывается, что наука, техника и технология относятся к самым важнейшим факторам развития государства. Это объясняется тем, что научнотехнический потенциал играет определяющую роль в повышении конкурентоспособности Казахстана на мировой арене, в интеграционных процессах. Кроме того, научно-техническая продукция нацелена на учет геополитических аспектов с интересами каждого государств и его места в экономической глобализации.

В Казахстане сегодня делаются шаги по формированию новой модели, нацеленной на управление наукой. Это модель обеспечит переход от финансирования проектов на уровне научных учреждений к управлению теми научно-исследовательскими проектами, которые будут признаны перспективными. Ежегодно планируется увеличивать размер финансовых средств, выделяемых на научные исследования и разработки. Планируется добиться соответствия уровню финансирования, принятому в промышленноразвитых странах. В Казахстане будут функционировать Национальные лаборатории. Это лаборатории открытого типа, оснащенные современным уникальным оборудованием. Они будут созданы в ведущих университетах (национальных, государственных и региональных) на базе лабораторий, имеющих инженерный профиль.

Для мобилизации усилий государства и бизнеса с целью решения различных технических проблем, ориентированных на долгосрочный временной период, при Правительстве Казахстана создан Совет по технологической политике.

В 2012 г. решением Совета стартовали десять целевых технологических программ, носящих пилотный характер. Это проекты по разработке катализаторов для нефте-и-газопереработки; разработке новых технологий, способствующих росту нефтеотдачи пласта и другие проекты. От того насколько высока экономическая эффективность деятельности предприятий в области инноваций, полностью зависит инновационная привлекательность конкретного региона. Инновации очень восприимчивы не только к какому-то конкретному изделию, но и в значительной мере зависимы от инвестиционной активности региона. И в целом по Казахстану и по регионам страны инновационная активность предприятий тоже пока еще низкая, но постепенно набирает темп. То есть именно на уровне конкретных регионов следует внедрять мероприятия, ориентированные на привлечение внешних инвесторов. Измерить инновационный потенциал региона можно показателями, которые используют для позиционирования инновационной деятельности и роста экономической эффективности инновационной деятельности в перспективе. Они необходимы для достижения конкретных показателей деятельности предприятия (оценить эффективность инновационного потенциала за заранее оговоренный временной интервал; оценить использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов; определить и очертить круг потенциальных проблем, с которыми можно столкнуться при реализации проекта).

Для того, чтобы провести качественный мониторинг выполнения инновационного проекта следует анализировать: весь период, на протяжении которого предприятие проявляет свою инновационную активность; период, когда оно эффективно выживает; период, когда оно создает инновационные продукты; инновационная составляющая научных исследований и разработок предприятия; результативность продаж инновационных продуктов; относительно высокие показатели экономической и социальной эффективности инновационных исследований и разработок; показатели инновационной активности персонала; составляющие индивидуального процесса разработки и внедрения новых изделий; результативность инновационной доходности на одного работающего предприятия; уровень вложений конкретных частных инвестиций в новое производство; показатели по различной рентабельности от внедрения инноваций в различных подразделениях предприятия. Быстрота и результативность внедрения инновационных разработок на уровне конкретного региона, определяются тем, насколько они чувствительны к внешним изменениям [4]. Необходим постоянный поиск факторов внутренней и внешней среды и установление класса чувствительности, к которому принадлежит предприятие. Предприятия, которые включены в разные классы по чувствительности внедряемых инноваций, предъявляют очень различные и сложные требования к потенциальным инновационным проектам. В том случае, когда предполагаемое к внедрению в производство нововведение не полностью отвечает требованиям различной чувствительности в риску предприятия, то достаточно велика вероятность того, что все ожидания потребителей, связанные с внедрением и использованием инноваций, реально не оправдаются. Все процессы, которые тесно связаны с конкретной разработкой и принятием научно-обоснованных управленческих решений на промышленных предприятиях, неразрывно связан с выяснением вопросов о том, как влияет организационная структура на реальный инновационной процесс.

Когда на практике приступают к моделированию и внедрению организационной структуры предприятия, широко используют методы, распространенные в системной диагностике. В частности, делают анализ динамического развития и становления предприятий. Новые платформы по организации инноваций должны отвечать требованиям развития инновационного потенциала и циклического развития конкретного предприятия. Эти платформы могут быть созданы на уровне государства (или субъектов, функционирующих в Республике Казахстан) и градообразующими и крупными предприятиями, которые составляют реальную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках. Со стороны государства могут быть сформированы ключевые элементы, поддерживающие результативное использования инновационных потенциалов предприятий или создание уже готовых эффективных организационных структур в целях развития инновационной активности и потенциала предприятия. Сдальнейшем, развитием данного предприятия потребность в регулярной поддержке и стимулировании снизится, что будет способствовать переизбытку различных форм по развитию и продвижению инновационных разработок, а это в свою очередь положительно отразится на становлении региональной экономики. То, как эффективно будет развиваться инновационная деятельность региона зависит, прежде всего, от того, какова будет эффективность организационной структуры, которая обеспечивает и поддерживает инновационную деятельность и активность предприятий. Эта структура предполагает наличие двух взаимосвязанных комплексов: один из них формирует инновации и реализует их, а другой комплекс управляет ими с помощью процедур, определяющих тесную взаимосвязь этих двух комплексов на уровне предприятий, задействованных во внедрении инноваций. В стратегии формирования и развития инновационной деятельности региона следует учесть требования гармонии и достижения пропорциональности, в частности между предприятиями, участвующим в инновационной деятельности (наличие у них функций, отсутствие их дублирования, достижение непрерывности в управлении конкретными инновациями, обязательное присутствие как прямой, так противоположной связи). Для рационального управления инновационной деятельностью предприятиям на уровне региона необходимо: сформировать цели; спланировать и организовать инновационную деятельность; вести контроль за инновационной деятельностью. Для управления процессами инновационной деятельностью предприятий региона используется инструментарий: различные процедуры, конкретные правила и нормативные материалы, планы, инновационные программы, бюджет по инновациям, сметы. Это все определяет механизм того, в каком виде будут реализовываться процессы разработки и внедрения инноваций.

Наибольшее число проблем связанных с государственным регулированием процессов, отражающих инновационную политику в Республике Казахстан, может быть сведен к следующим: во-первых, четкая координация всех процессов, во-вторых, активное финансирование инноваций и, в-третьих, всестороннее развитие. Очень важно для конкурентоспособных регионов достижение перманентности инноваций. Это на сегодняшний день один из способов для достижения устойчивости на рынке и предотвращения банкротства. Для управления предприятием с позиции его инновационной деятельности, необходимо соблюдать принцип перманентности касательно инноваций. Этот принцип основан на соединении трех различных свойств:

  • долгосрочной преемственности, что предполагает такое развитие, когда все новое сумеет сохранить старые уже зарекомендовавшие себя элементы;
  • непрерывности в развитии, предполагает достаточное продолжительное отсутствие интервалов времени, когда инновационные научные разработки предприятием не проводятся, что способствует нарушению научного, технологического циклов;
  • соблюдение последовательности, означает, что существуют этапы или их совокупность, причем они строго подчинены какой-то цели или целям.

Все перечисленные выше свойства имеют системность, которая достигается моделированием в области инновационной деятельности с позиции решения стратегических задач. При этом они соответствуют общим логическим построениям модели и предполагают очень тесную связь между элементами, достижение целостности и однородности в области развития инноваций. Системный подход в совершенствовании инновационной деятельности нацелен на устранение односторонности в процессе корпоративного управления, достижения требуемой согласованности и четкой сбалансированности в принятии решений.

 

  1. Концепция Инновационного развития Республики Казахстан до – Астана, 2012. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kazenergy.com/images/stories/Pravovaia…/konception.doc.
  2. Закон Республики Казахстан от 9 января 2012 г. № 534-IV «О государственной поддержке индустриальноинновационной деятельности». [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nomad.su.
  3. Программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в Республике Казахстан на 2010-2014 гг. Утверждена Постановлением Правительства РК от 14 апреля 2010 г. № // [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://online.prg.kz
  4. Егорова А.А. Инновационный потенциал как фактор развития региона/А.А. Егорова//Экономические и юридические аспекты развития регионов. – – № 2. – С. 24-28.
Год: 2016
Город: Алматы
loading...