Понятие и содержание корпоративных правоотношений

В статье рассматривается зарубежный опыт понимания корпоративного права с коррупцией на примере США и Канады, которые традиционно используют акционерную форму ведения бизнеса и оформляют ее регулирование в акционерное право. Даны различные точки зрения ученых Казахстана, России на корпоративные правоотношения. При анализе корпоративных правоотношений особое внимание уделено не специфике их элементов по отношению к гражданскому правоотношению, а исследованию видов корпоративных правоотношений (корпоративные отношения, связанные с учреждением и ликвидацией корпорации, корпоративные отношения при формировании и выражении вовне воли корпорации, распределении прибыли и иных благ, связанных с деятельностью юридического лица), а также механизма защиты прав участников корпоративных правоотношений.

Научный интерес к проблематике корпоративных отношений возродился с середины 90-х годов 20 века. Появился целый ряд работ, в которых авторы разрешали проблемы корпоративного права. Тем не менее, корпоративное законодательство и практика его применения развиваются весьма динамично. Остается неразрешенным и значительное число теоретических вопросов корпоративных правоотношений.

С учетом зарубежных и отечественных концепций, действующего законодательства и предстоящих, возможных изменений в корпоративном законодательстве, сердцевину корпоративных правоотношений должны составлять общественные отношения участников корпоративных организаций в целом по поводу участия в этой организации, управления ее имуществом, а также внутриорганизационной деятельностью с использованием корпоративных форм, способов и средств для достижения корпоративных целей, удовлетворения корпоративных интересов.

Корпоративное право можно квалифицировать как подотрасль гражданского права, совокупность корпоративных норм, регламентирующих указанные общественные отношения на основе корпоративноправового метода воздействия, с использованием корпоративных прав и обязанностей, корпоративной правосубъектности, мер защиты и ответственности и иных элементов корпоративно-правового статуса.

Более узкое понимание корпоративного права находит отражение, например, в США и Канаде, которые традиционно используют акционерную форму ведения бизнеса и оформляют ее регулирование в акционерное право, т.е. систему правил поведения, регулирующих отношения, складывающиеся внутри акционерного общества – предприятия, уставный капитал которого разделен на акции.

В Российской Федерации корпоративное право часто называют правом хозяйственных товариществ и обществ. Корпоративное право РФ – статусное право, закрепляющее статус хозяйственных организаций [1, с. 86].

При анализе корпоративных правоотношений особое внимание было уделено не специфике их элементов по отношению к гражданскому правоотношению (хотя эти вопросы также исследуются в первой главе настоящей работы), а исследованию видов корпоративных правоотношений (корпоративные отношения, связанные с учреждением и ликвидацией корпорации, корпоративные отношения при формировании и выражении вовне воли корпорации, распределении прибыли и иных благ, связанных с деятельностью юридического лица), а также механизма защиты прав участников корпоративных правоотношений.

Концепция корпоративных правоотношений как организационных была выдвинута О.А.Красавчиковым. Выделяя организационные отношения, он считал, что они являются служебными по отношению к основным имущественным отношениям и имеют специфическую функцию – упорядочение имущественных отношений [2, с. 50-57].

Если рассматривать в контексте права собственности, то корпоративные отношения – это имущественные отношения, закрепляющие специфические формы присвоенности имущественных благ, характеризующиеся множественностью субъектного состава [3, с. 54].

Вместе с тем имущественные отношения как сторона корпоративных отношений не может быть реализована без организационных отношений. Поэтому корпоративные отношения необходимо понимать как комплексные имущественные и связанные с ними организационные отношения. Корпоративные отношения являются смешанными имущественными и организационными отношениями.

Объектом корпоративных отношений как вида гражданских правоотношений является организация деятельности (обеспечение функционирования) юридических лиц корпоративного типа. Законный интерес членов (участников) корпорации как участников корпоративного правоотношения напрямую связан с организацией деятельности юридического лица: принимая и реализуя решения о создании и ликвидации, корпоративные решения, связанные со стратегией корпорации, ее текущей хозяйственной или некоммерческой деятельностью [4, с. 50-63; 66, с. 55-63].

При этом необходимо подчеркнуть, что организация деятельности корпорации, осуществляемая в рамках частного права, отличается от организации управления в рамках административного права, где действуют отношения власти-подчинения и где у участников соответствующих правоотношений отсутствует какая-либо возможность усмотрения относительно своих действий.

Корпоративные отношения в коммерческих и некоммерческих корпорациях являются организационно-имущественными: членам корпорации интересно не получение самого имущества корпорации (которое они могут получить только в рамках обязательственных отношений по выплате дивидендов (распределению прибыли) выплате ликвидационной квоты, причем только в коммерческих корпорациях, некоммерческих партнерствах и потребительских кооперативах), а организация управления соответствующим юридическим лицом (его имущественным субстратом) в целях достижения тех задач, которые ставили перед собой субъекты права при вступлении в корпоративные отношения (получение прибыли для коммерческих корпораций, достижение социально-политических и иных общественно значимых целей для некоммерческих корпораций) [5, с. 112].

Следует отметить, что тезис об организационно-имущественном характере корпоративных отношений уже выдвигался в научной литературе [6, с. 45]. Но это было сделано только применительно к коммерческим корпорациям. Мы считаем, что даже в некоммерческих корпорациях цели участников (например, филателистов в общественном объединении филателистов) достигаются именно при помощи организации управления имуществом соответствующей корпорации (то есть корпоративные отношения в некоммерческих организациях также являются организационно-имущественными).

Естественно, имущественные отношения в некоммерческих корпорациях не являются столь значимыми для участников соответствующих правоотношений (по сравнению с имущественными отношениями в коммерческих корпорациях). Но именно организация управления имуществом позволяет достигать и некоммерческих целей (организовывать общение посредством различных средств связи с филателистами в других регионах страны/других странах, обмен марками, защиту интересов филателистов и т.д.).

Именно организационно-имущественные отношения в некоммерческих корпорациях входят в предмет гражданско-правового регулирования. Неимущественные отношения, связанные, например, с правом получения информации о деятельности политической партии и еѐ руководящих органов, а также с обжалованием решений и действий указанных органов, не являются корпоративными.

Исходя из специфики объекта корпоративных правоотношений (деятельность юридического лица корпоративного типа), последние можно разделить на следующие виды:

  1. Корпоративные правоотношения, связанные с созданием, реорганизацией и ликвидацией корпорации;
  2. Корпоративные правоотношения при формировании единой воли корпорации и выражении еѐ вовне;
  3. Корпоративные правоотношения, возникающие в рамках распределения прибыли / иных благ, связанных с деятельностью корпорации (для коммерческих корпораций) и с достижением социальнополитических и иных общественно-значимых целей для некоммерческих корпораций [7, с. 63].

Корпоративные отношения возникают с момента государственной регистрации соответствующего юридического лица.

Соответственно, под корпоративными правоотношениями, связанными с созданием юридического лица, понимаются оплата уставного капитала, формирование первоначальных составов органов управления и т.д. (то есть отношения, которые возникают непосредственно после государственной регистрации корпораций).

При этом следует подчеркнуть, что исследование корпоративных отношений, связанных с созданием корпорации, невозможно без анализа гражданских (обязательственных) отношений, непосредственно связанных с первыми и направленных на их возникновение (принятие решения об учреждении корпорации, утверждении учредительных документов и т.д.) корпоративных правоотношений, а также при осуществлении (реализации) корпоративных прав.

Корпоративные отношения являются той формой, в которой абстрактные нормы права, содержащиеся в корпоративном законодательстве, получают свою реализацию.

Корпоративные правоотношения, равно как и все корпоративные права, являются имущественными по своему характеру.

Корпоративным правоотношениям свойственны также равенство, автономия воли и имущественная самостоятельность их участников, в связи с чем за ними необходимо признать гражданско-правовую природу.

Корпоративные правоотношения являются самостоятельной группой гражданских правоотношений, существующей наряду с вещными, обязательственными и исключительными правоотношениями. Такой вывод следует из юридической природы, направленности, особенностей объекта и содержания корпоративных правоотношений, а также ряда других их характеристик. В связи с тем, что корпоративные права являются элементом корпоративных правоотношений, а также учитывая их сущностные характеристики, корпоративные права необходимо отличать от прав обязательственных и выделять в качестве самостоятельного вида гражданских прав.

 

  1. Кирилловых А.А. Корпоративное право. Курс лекций. М.: "Юстицинформ", 192 с.
  2. Красавчиков О.А. Гражданские организационно-правовые отношения // СГП, 1996 №10 С. 50-57
  3. Пахомова Н.Н. Основы теории корпоративных отношений (правовой аспект). – Екатеринбург, 2004 215 с.
  4. Корпоративное право: Учебник / Т.В. Кашанина. М., 2006 264 c.
  5. Корпоративное право / отв. ред. КС. Шишкина. – М., 2007 – 346 с.
  6. Степанов П.В. Корпоративные отношения в коммерческих организациях как составная часть предмета гражданского права. Дисс. канд. юрид. наук. М., 155 с.
  7. Ломакин Д.В. Корпоративные отношения и предмет гражданско-правового регулирования // Законодательство. № 2004. С. 63-70
Год: 2016
Город: Алматы
loading...