Международно-правовое сотрудничество государства в борьбе с дискриминацией в отношении женщин

В статье рассматриваются проблемы защиты прав женщин в современном мире, о сотрудничестве государств в борьбе с дискриминацией в отношении женщин.

Нарушения прав женщин в мире распространены значительно более, чем это может показаться при ознакомительном взгляде на их положение в обществе. Проблема гендерного неравенства возникает везде, где имеется нестабильность любого характера социальная, демографическая, политическая. Женщины зачастую подвергаются дискриминации в семье, на отдыхе, на работе и на пути к ней. Дамокловым мечом висит над ними постоянная опасность насилия и домогательств сексуального характера. 

Отрицание свободы личности на том лишь основании, что эта личность-женщина, является нарушением прав человека. Действия государств, приводящие к унижению женщин, к утрате ими человеческого достоинства и к их подавлению по одной лишь причине их пола, должны быть выявлены, подвергнуты осуждению, компенсированы, а по возможности предотвращены. Вопиющие и повсеместные нарушения женских прав часто проходят незамеченными, более того, даже будучи замеченными, они остаются безнаказанными и неисправленными, и слишком часто их защищают как неотъемлемую часть культуры, религии или человеческой природы. Первым международным документом, утверждающим принцип равенства мужчин и женщин, явился Устав ООН. Уже в преамбуле Устава подтверждается вера народов Объединенных Наций "в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин..." и провозглашается решимость "содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе". Далее в Уставе говорится, что одна из задач ООН заключается в том, чтобы осуществлять международное сотрудничество в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, "без различия расы, пола, языка и религии" [1].

В дальнейшем защита прав женщин была отнесена к компетенции Экономического и Социального Совета ООН, который имеет большие полномочия. Наделенный правом вносить рекомендации по вопросам соблюдения прав человека, Совет готовит проекты конвенций по вопросам, входящим в его компетенцию. В 1946 году Совет создал Комиссию по положению женщин с целью содействия обеспечению политических, экономических и социальных прав женщин, участвовал в подготовке текста Всеобщей декларации прав человека (1948 год), явившейся первым значительным документом международного характера в защиту прав женщин.

Во Всеобщей декларации прав человека утверждается, что признание человеческого достоинства, его равных и неотъемлемых прав, является основой свободы, справедливости и всеобщего мира. Насилие по признаку пола и все формы сексуального домогательства и эксплуатации, включая те из них, которые проистекают из культурных предрассудков и незаконной международной торговли женщинами, считаются несовместимыми с достоинством и ценностью человеческой личности и потому должны быть искоренены. В Декларации указан и способ достижения этой цели путем принятия необходимых правовых мер и посредством национальных действий и международного сотрудничества в области экономического и социальною развития, просвещения, безопасного материнства и здравоохранения, а также социальной поддержки.

Декларация оказала существенное влияние на принятие ряда специальных международно-правовых документов, относящихся к защите женщин в обществе. В частности:

  • в 1967 году принята Декларация о ликвидации дискриминации в отношении женщин;
  • в 1979 году Генеральная Ассамблея принимает Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин;
  • в 1993 году Генеральной Ассамблеей принята Декларация о ликвидации насилия в отношении женщин;

Важным универсальным международным документом является также, наряду с Конвенцией 1979 г. «Декларация об искоренении насилия в отношении женщин», принятая Генеральной Ассамблеей ООН 20 декабря 1993 г. во исполнение решений проходившей летом того же года в Вене Всемирной конференции по правам человека. В этой Декларации впервые раскрывается понятие «насилия в отношении женщин». Им является любой акт насилия, совершенный на основании полового признака, который причиняет или может причинить физический, половой или психологический ущерб или страдания женщинам, включая угрозы совершения таких актов, принуждения или произвольное лишение свободы, будь то в общественной или в личной жизни.

В ст. 2 Декларации содержится и более подробная расшифровка термина «насилие в отношении женщин». Подразумевается, что он охватывает следующие случаи, но не ограничивается ими:

  • физическое, половое и психологическое насилие, которое имеет место в семье, включая нанесение побоев, половое принуждение в отношении девочек в семье, насилие, связанное с приданым, изнасилование жены мужем, повреждение женских половых органов и другие традиционные виды практики, наносящие ущерб женщинам, внебрачное насилие и насилие, связанное с эксплуатацией;
  • физическое, половое и психологическое насилие, которое имеет место в обществе в целом, включая изнасилование, половое принуждение, половое домогательство и запугивание на работе, в учебных заведениях и других местах, торговлю женщинами и принуждение к проституции;
  • физическое, половое и психологическое насилие со стороны или при попустительстве государства, где бы оно ни происходило.

Ответственность государств является фундаментальным принципом международного права. Это отражается в принятии превентивных мер для обеспечения реализации и соблюдения прав человека, расследовании сообщений о случаях нарушения прав, наказании виновных в нарушении прав в случаях доказательства их вины, а также обеспечения эффективных средств защиты, включая компенсацию жертвам нарушений прав. Перемены в международном правозащитном законодательстве расширили сеть международных обязательств посредством присоединения государств к многосторонним правозащитным конвенциям и тем самым повысили возможности для контроля за соблюдением принципа государственной ответственности [2].

Механизм международного контроля за соблюдением подотчетности и ответственности государств заложен также в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (принята 18 декабря 1979 года, вступила в силу 3 сентября 1981 года, подписали 127 стран).

В ст. 2 характер обязательств, налагаемых на государства, сформулирован следующим образом. "Государства участники осуждают дискриминацию женщин во всех ее формах и согласны проводить, всеми возможными мерами и без промедления, политику ликвидации дискриминации женщин и с этой целью предпринять следующее:

а. Включить принцип равенства мужчин и женщин в национальную конституцию или иное соответствующее законодательство, если данные законы еще не содержат такого положения, и обеспечить, правовыми и иными мерами, практическую реализацию данного принципа;

  1. b. Принять законодательные и иные меры, включая соответствующие санкции, запрещающие дискриминацию женщин;

с. Установить юридическую защиту прав женщин на равной основе с мужчинами и обеспечить посредством компетентных национальных судебных органов и других государственных органов эффективную защиту женщин от любого акта дискриминации;

  1. d. Воздержаться от любых действий, дискриминационных в отношении женщин, и обеспечить соблюдение данного обязательства всеми государственными органами и их представителями;

е. Принять все необходимые меры по ликвидации дискриминации женщин любым частным лицом, организацией или предприятием;

Г. Принять все необходимые меры, включая законодательные, для изменения или отмены существующих законов, постановлений, обычаев и практики, которые содержат дискриминацию женщин;

  1. Отменить все принятые на национальном уровне карательные санкции, дискриминационные в отношении женщины" [2].

Термин ''дискриминация женщин'', согласно Конвенции, означает любое разграничение, изоляцию или запрет, основанные на половых различиях, которые имеют своим результатом или целью ограничить или аннулировать признание, соблюдение или реализацию человеческих прав и фундаментальных свобод женщин в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой другой сфере, независимо от матримониального статуса, на основе равноправия мужчин и женщин [3]. Таким образом, закон, содержащий разграничения по признаку пола и имеющий своим результатом или целью ущемление прав женщин каким бы то ни было образом квалифицируется как дискриминационный, нарушает Конвенцию и, следовательно, должен быть отменен или исправлен государством-участником Конвенции. Несмотря на фактическое предоставление равных с мужчинами прав такими правозащитными инструментами ООН, как Всеобщая декларация прав человека, Пакт о гражданских и политических правах и Пакт об экономических, социальных и культурных правах, международные дебаты того времени по правам человека избегали обсуждения женских прав как нрав человека. Даже рассматриваемая нами Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, явившаяся результатом 30летней работы, не включает женские права в основной контекст правозащитных дебатов. Тот факт, что женщины являются частью "человечества", оказался недостаточным для обеспечения защиты их прав.

Между тем нарушение прав женщин присутствует во всех ситуациях нарушения прав человека

Таким образом, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой международного права ИСК КазНПУ им. Абая Сабитова А.А. рекомендует сделать следующие выводы:

  1. Идея о международной защите прав женщин, а также идея о преодолении ликвидации дискриминации в отношении женщин, в первую очередь должны основываться на гендерном сознании людей, которое является одной из форм общественного сознания [4].
  2. Для эффективной защиты прав женщин целесообразно юридическое закрепление сформулированного понятия «уязвимости» относительно женщины, которое означает необходимость специальной международной защиты таких групп женщин, чье существование ввиду объективных, внешних причин подвергается опасности, а также понятия совокупной уязвимости женщин, которая возникает в случае, если женщина подвергается одновременно нескольким факторам, вызывающим ситуацию уязвимости, то есть дополнительной защиты женщин. При этом необходимо особое внимание обратить на группы уязвимых женщин: женщины, подвергшиеся процессам глобализации; женщины, живущие в экологически неблагополучных районах; девочки.
  3. В целях эффективной реализации гендерной политики, основываясь на международно-правовых нормах защиты прав женщин, с учетом менталитета и национально-культурных традиций народов, целесообразно разработать проект национального плана действий по правам женщин [4].

 

Литература

  1. Устав Организации Объединѐнных Наций, подписанный 26 июня 1945 года в Сан-Франциско на заключительном заседании Конференции Объединенных Наций по созданию Международной Организации и вступивший в силу 24 октября 1945 года // www.un.org.
  2. Всеобщая Декларация прав человека, принятая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года // www.un.org.
  3. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (18 декабря 1979 года).
  4. Сабитова А.А. Международно-правовые проблемы защиты прав женщин // Вестник КазНПУ им. Абая, серия «Международная жизнь и политика», № 2 (45), 2016 г., С.12
Год: 2016
Город: Алматы