Международно-правовые проблемы защиты прав женщин

В данной статье автор рассматривает международно-правовые аспекты и проблемы защиты прав женщин. В статье анализируются международно-правовые нормы по регулированию международных проблем защиты прав женщин. Интересным представляется изучение международной системы защиты прав женщин. В статье рассмот- рены вопросы реализации международной защиты прав женщин, анализируются нормы национального законо- дательства РК и международного права. 

Современное международное право имеет значительный потенциал, позволяющий вести борьбу с дискриминационными устоями в различных сферах жизни женщин, вести борьбу, направленную на международную защиту прав женщин, основанную на ряде международных документов, благодаря применению которых удалось достичь значительных успехов, и в первую  очередь,  осуждения неравенства в отношении женщин, которое в большинстве случаев не носит открытого характера. Тем не менее, в отношении женщин отсутствуют специальные нормы в национальных законодательствах ряда государств, что является негативным. Существенным недостатком международной системы защиты прав женщин является то, что законодательно отражены в национальных и международных актах принципы и нормы защиты прав женщин, а реализация этих норм требует практического применения. Все права человека универсальны, неделимы, взаимозависимы и взаимосвязаны. В связи с этим, международное право должно обеспечить отношение к защите прав женщин глобально. Хотя значение национальной и региональной специфики и различных исторических, культурных и религиозных особенностей необходимо иметь в виду, государства, независимо от их политических, экономических и культурных систем, несут обязанность поощрять и защищать все права и основные свободы.

Проблема прав женщин в новом тысячелетии для всего  международного  сообщества  приобрела особое значение, которое носит глобальный характер. Несмотря на наличие обширной нормативно- правовой базы, дискриминация остается одной из сложнейших проблем современного мира, носящей глобальный характер, существующей во всех странах мира и затрагивающей широкие  слои  населения. Она является одной из главных причин возникновения вооруженных конфликтов и международной нестабильности. По-прежнему жертвами неравного обращения остаются женщины, дети, инвалиды и другие группы людей. Явление дискриминации существовало в ходе всей человеческой истории, начиная  с появления первых государств. Существование неравенства между мужчинами и женщинами, в том числе по гендерному признаку, свидетельствует о недостаточной разработанности международно- правовых норм, направленных на борьбу против неравенства между женщинами и мужчинами, и их невысокой эффективности. Во многих государствах международного сообщества реализация международно-правовых и национальных норм в данном аспекте оставляет желать лучшего. Ведь законодательно они закреплены в основных законах национального права, а на практике не реализуются. Необходимо выявить огромный потенциал, которым обладает международное право в сфере борьбы с неравенством, дискриминацией, от реализации которого зависит благополучие общества, всего человечества.

В формировании и развитии международно-правовой защиты женщин огромную, неоценимую роль сыграла Организация Объединенных Наций и ее специализированные учреждения, разработавшие важнейшие международные соглашения универсального характера, воплотившие в себе общие для всего человечества ценности.

Для Республики Казахстан отнесение прав женщин к международному праву имеет особое актуальное значение, так как в отношении прав женщин в статьи 14 и 27 Конституции Республики Казахстан включены общепризнанные принципы и нормы международного права. Также международные договоры Республики Казахстан включены в правовую систему государства и провозглашен приоритет последних по отношению к нормам национального законодательства.

Всем известно, что исторически сложилось так, что женщина является более незащищенной по сравнению с мужчинами. Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин является комплексным международным договором в области прав человека, поэтому анализ  ее положений, а также других международных и региональных актов о правах женщин  представляет  интерес для характеристики современного международного гуманитарного права с точки зрения дальнейшего развития международных стандартов прав человека, женщин, закрепленных в предшест- вующих международно-правовых документах по правам человека. Актуальность и современное звучание проблемы состоит в том, что при помощи анализа соотношения международного и внутригосудар- ственного права в сфере прав женщин можно выявить общую основу, совпадающие позиции и подходы в решении этих проблем, а результаты исследования могут служить основой для разработки и реализации программ в сфере ликвидации дискриминации в отношении женщин, предоставлении им равных с мужчинами возможностей в различных сферах общественной жизни.

Поэтому международная защита прав женщин направлена на обеспечение им таких же прав и возможностей, какие имеют мужчины; во-вторых, физиологические особенности женского организма, выполнение женщиной особой социальной функции - материнства, требуют предоставления ей особых прав и дополнительной защиты. И хотя, на первый взгляд, предоставление дополнительных прав может рассматриваться как нарушение принципа равноправия, это только кажущееся противоречие. Такое заключение основывается на принципе, лежащим в основе всей отрасли защиты прав человека, -  принципе равенства, одной из форм которого является равноправие полов [1].

Правовой базой международной защиты женских прав являются принимаемые государствами международно-правовые нормы. К настоящему времени только в рамках системы ООН принято более двадцати международных конвенций, регулирующих исключительно правовое положение женщин в разных областях общественной жизни: политической, экономической, социальной, в области образования и культуры. К системе норм, связанных с защитой прав женщин, примыкают и нормы, фиксирующие порядок организации и процедуру деятельности специальных международных органов, созданных для обеспечения прав женщин. Таким образом, по мере накопления нормативного материала, постепенно отпочковываясь от уже выделившейся отрасли международного права – защиты прав человека, образовался институт международной защиты прав женщин.

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев на Первом Евразийском саммите  женщин,  собравшем в Астане 400 участниц из более двадцати стран мира, который уже назван уникальным историческим событием, отметил: «История Великой степи  знает  немало  примеров  выдающихся женщин, мудрых матерей, отважных воительниц, верных соратниц и прекрасных муз. Наши современ- ницы достойно продолжают эти традиции и своим деятельным участием в экономических, политических, социальных и культурных преобразованиях создают надежную основу для успешного продвижения Казахстана в будущее. В нашей стране имеются все предпосылки для гендерного развития общества» [2].

На наш взгляд, необходимость юридического аспекта проявляется не только в том, чтобы наделить женщину дополнительными правами, благодаря которым ее статус уравняется  со статусом мужчин,  но и в том, что именно юридический аспект способен защитить права женщин. Права женщин нуждаются в защите, поскольку исторически женщины являются более угнетенными по сравнению с мужчинами, а также в силу физиологических особенностей женского организма, выполнения женщинами важнейшей функции материнства. Общество, заботясь о будущем, всегда должно будет предоставлять женщинам особые права и особую охрану. Нормы, посвященные защите прав женщин, должны быть направлены на всеобщее соблюдение и уважение прав женщин и представлять собой единую систему. Они должны включать в себя нормы, направленные на регулирование положения женщины в политической, экономической, культурной сферах, сферах образования и семейных отношений, нормы об охране материнства и детства и т.д. Последовательная реализация данных норм будет способствовать достиже- нию женщинами равных возможностей с мужчинами во всех сферах жизни и деятельности.

Российский ученый юрист-международник Г.К. Дмитриева отмечает, что: «... такие особые права - это не какие-то привилегии или льготы. Права и обязанности всегда находятся между собой во взаимосвязи: определенным правам корреспондируют определенные обязанности и наоборот. Предоставление женщинам дополнительных прав соответствует выполнению ими дополнительных общественных обязанностей» [3].

Международное право юридически закрепляет основополагающий принцип равенства мужчин и женщин.

Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин является комплексным международным договором. Вместе с тем, ее нельзя назвать всеобъемлющим документом в области защиты прав женщин, поскольку многие ее положения необходимо рассматривать в свете действующих международно-правовых документов, посвященных регламентации отдельных  прав женщин и гарантий их реализации. Наряду с Конвенцией действуют другие универсальные международно-правовые акты по правам человека. Среди них можно выделить общие, т.е. применимые в равной мере как к мужчинам, так и к женщинам, причем некоторые из них содержат отдельные положения, посвященные женщинам, и специальные, касающиеся только женщин. Осуществление определенных положений Конвенции предпо- лагает совместное их применение со смежными нормами других международно-правовых документов, действующих в отношении данного государства-участника. Их соотношение можно выразить в следующих аспектах: положения международно-правовых документов конкретизируют стандарты, закрепленные в Конвенции; нормы международно-правовых документов в большей степени способ- ствуют осуществлению прав женщин.

Коллизия норм международного права по вопросу равноправия полов и основанной на национальных обычаях и традициях общественной практики отдельных стран наиболее заметна в сфере семейных отношений, планирования семьи и репродуктивных прав. Однако для отдельных регионов, в первую очередь Африки, не менее остра ныне проблема дискриминации женщин в вопросах землепользования и наследования.

Таким образом, необходимо сделать следующие выводы и рекомендации:

  1. Идея о международной защите прав женщин, а также идея о преодолении ликвидации дискрими- нации в отношении женщин, в первую очередь должны основываться на гендерном сознании людей, которое является одной из форм общественного сознания.
  2. Для эффективной защиты прав женщин целесообразно юридическое закрепление сформулирован- ного понятия «уязвимости» относительно женщины, которое означает необходимость специальной международной защиты таких групп женщин, чье существование ввиду объективных, внешних причин подвергается опасности, а также понятия совокупной уязвимости женщин, которая возникает в случае, если женщина подвергается одновременно нескольким факторам, вызывающим ситуацию уязвимости, то есть дополнительной защиты женщин. При этом необходимо особое внимание обратить на группы уязвимых женщин: женщины, подвергшиеся процессам глобализации; женщины, живущие в экологически неблагополучных районах; девочки.
  3. В целях эффективной реализации гендерной политики, основываясь на международно-правовых нормах защиты прав женщин, с учетом менталитета и национально-культурных традиций народов Казахстана, целесообразно разработать проект национального плана действий по правам женщин на перспективу, утвердив его Указом Президента РК.
  4. С учетом состояния соблюдения прав женщин в Республике Казахстан целесообразно ввести в государственную структуру Уполномоченного по правам женщин, определив его  правовой  статус законом Республики Казахстан, а также присоединиться к международной конвенции «Об охране материнства», принять Закон РК «Об охране здоровья беременных женщин». В этой связи представляется возможным включить в пункт 3 статьи 12 действующей Конституции Республики Казахстан нормативное положение: «В Республике Казахстан обеспечивается равенство прав мужчин и женщин».

 

 

  1. Дмитриева Г.К. Международная защита прав женщин. – Киев: Вища школа, - 168 с.
  2. Назарбаев Н.А. Приветствие Президента Республики Казахстан на I Евразийском саммите женщин // Казахстанская правда. – 2006, февраль -
  3. Лукашук И.И. Новое в осуществлении норм международного права. - М., - С. 55.
Год: 2016
Город: Алматы
loading...