Некоторые вопросы обеспечения гендерного равенства в республике Казахстан

В статье раскрываются политика Республики Казахстан в обеспечении гендерного равенства в стране, анализируется деятельность государственных органов в этом направлении. Казахстанские женщины в реформировании, модернизации политической системы сталкиваются с множеством разных проблем: падение рождаемости, нестабильные семьи, высокий процент разводов, растущее число неполных и бездетных семей и т.д. А в условиях переходного периода усилилось гендерное неравенство, связанное с положением мужчин и женщин в экономике, политике, на рынке труда, в трудовых отношениях, доступа к капиталу и собственности и т.д. В процессе модернизации политической системы для решения этих задач большую играет деятельность государства в сфере гендерного равенства в следующих приоритетах гендерной политики: обеспечение равенства доступа женщин к участию в политическом процессах, экономическое продвижение женщин, улучшение здоровья женщин и их семей, искоренение насилия в отношении женщин. 

Стратегия развития человеческого потенциала признана мировым сообществом как конструктивная, потому что на центральное место она ставит человека. Отсюда вытекает, что соблюдение важнейшего принципа развития гендерного равенства – необходимое условие прогресса. Если страна встала на путь строительства цивилизованного демократического общества и государства, оно объективно «обречена» на решение задачи достижения гендерного равенства.

В 90-е годы ХХ века в Казахстане в связи с процессами реформирования политической системы произошло обессмысливание социальной и политической деятельности для женщин. Если западные страны под нажимом глобализации экономики, развития информационных и коммуникационных технологий проявили гибкость и разработали новые требования к рабочей силе, поддержали меры по активизации участия в сфере труда и управления производством, то Казахстан с началом перестройки экономики спровоцировала ущемление прав женщин в этой сфере управления производством.

Казахстанские женщины в реформировании, модернизации политической системы сталкиваются с множеством самых разных проблем. К наиболее острым из них можно отнести такие, как падение рождаемости, нестабильность семьи, высокий процент разводов, растущее число неполных и бездетных семей, уменьшение размеров нуклеарной семьи. Другая группа проблем касается социальнопсихологической и духовной сферы, возможностей самореализации женщины.

Процессы реформирования, модернизации политической системы практически всех секторов социальной сферы и экономики в республике привели к существенным различиям в положении мужчин и женщин на рынке труда, дифференциации по доходам, уровню жизни. Сказалось влияние и таких факторов, как различия в доступе мужчин и женщин к финансовым, кредитным ресурсам, собственности, в том числе на землю и недвижимость. Последствия переходного периода усилили гендерное неравенство в политической, экономической и социальной областях, связанные с положением мужчин и женщин в экономике, на рынке труда, в сфере занятости и социальнотрудовых отношениях, участием женщин и мужчин в доступе к капиталу, собственности и власти, принятии решений на государственном уровне, дохода и ресурсов времени.

По всем этим показателям возможности женщин по сравнению с мужчинами оказались более ограниченными. Несмотря на значительное превышение уровня образованности женщин над мужчинами (как показывают результаты переписи населения), в целом наблюдается более низкая доля женщин в общей численности работающих по найму по отраслям экономики. Так, в 1995-1999 гг. они составляли от 45,6 до 47,0% работающих по найму. За последние полтора десятка лет гендерные различия в оплате труда мужчин и женщин становятся все более ощутимыми. Если в начале 90-х годов прошлого века в целом в республике средняя заработная плата женщин составляла около 70% от средней заработной платы мужчин, то к 2004 г. она составляла 61,7% (1).

Это соотношение определяется как тем, что женщины сконцентрированы в секторах с более низкой оплатой труда, так и тем, что внутри сектора мужчины занимают должности с более высокой оплатой по видам экономической деятельности. Так, в промышленности это соотношение в 2003 г. было равно 67,9%, в финансовой деятельности – 61,4%, в государственном управлении – 76,1%, в образовании84,6%. В сферах преимущественно женского труда(образование и здравоохранение, а также сельское хозяйство) с наиболее низкими окладами разница в оплате труда мужчин и женщин наименьшая.

Факторы, обуславливающие различие в оплате труда мужчин и женщин: диспропорции и деформация отраслевой структуры занятости женщин, в результате чего они работают преимущестьвенно в отраслях с низкой заработной оплатой, профессиональная сегрегация – разница в оплате труда женщин и мужчин, ограниченные возможности в Казахстане реального доступа их к руководящей работе, двухсекторной модели занятости и вытеснение женщин во вторичный сектор. В силу указанных обстоятельств женщины часто оказываются более уязвимыми в материальном плане.

Равенство прав и основных свобод людей без дискриминации, основанной на принадлежности к одному из полов, впервые было провозглашено Уставом ООН (1945 г.) и на современном этапе рассматривается как достижение партнерских отношений между женщинами и мужчинами в интересах развития. Четвертая Всемирная конференция ООН по положению женщин(Пекин, 1995 г.) сформулировала концепцию равенства полов, отражающую необходимость пререстройки общества и отношений между мужчинами и женщинами в целях реализации реального и равноправного их партнерства во всех сферах жизнедеятельности.

Между тем, непропорциональное распределение экономических ресурсов и неравномерность доступа к ним мужчин и женщин все еще остается актуальной проблемой для Казахстана. Проблема занятости в сфере общественного производства, адекватная оплата труда женщин, создание условий для сокращения гендерных различий в пенсионных накоплениях мужчин и женщин, а также экономической и социальной поддержки пожилого населения в целом – задачи, которые необходимы решать при разработке государственных программ в сфере социально-политического и экономического развития страны.

Выполнению этой задачи в процессе модернизации политической системы может способствовать деятельность государства в сфере достижения гендерного равноправия в республике, направленная на реализацию следующих приоритетов гендерной политики: обеспечение равного доступа женщин к участию в политических процессах; экономическое продвижение женщин; улучшение здоровья женшин и их семей; искоренение насилия в отношении женщин.

Немаловажную роль в обеспечении поставленных задач отводятся Национальной комиссии по делам семьи и женщин при Президенте Республики Казахстан, координирующей работу по выполнению Национального плана по улучшению положения женщин. В соответствии с этим документом планируется активизировать участие женщин в социально-политической жизни страны, а также женских общественных объединений, работающих в области защиты прав и интересов семьи, женщин и детей, а также поддержка женского предпринимательства.

С целью обеспечения правовых механизмов защиты прав и законных интересов мужчин и женщин в рамках Стратегии гендерного равенства разрабатываются законопроекты «О равных правах и равных возможностях мужчин и женщин» и «О бытовом насилии». Кроме того, Республика Казахстан является участником основополагающих международных договоров по правам женщин: Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Конвенции ООН «О политических правах женщин» и «О гражданстве замужней женщины» (2).

Несмотря на достигнутые, казалось бы, достижения, разработку законодательных норм равноправия мужчин и женщин, одной из самых характерных черт современной казахстанской политической жизни остается гендерная асимметрия, обусловленная переменами общеполитического характера.

Еще одним важным фактором развития политической системы являются поправки, внесенные изменения и дополнения в конституционный Закон РК «О выборах в РК» и Закон «О политических партиях». С одной стороны, они ужесточают требования к политическим партиям по целому ряду параметров. С другой стороны, создаются позитивные стимулы.

В контексте изменений избирательного законодательства и усиления роли политических партий в политической системе вопросы политического участия женщин и женского представительства все больше перемещаются в плоскость партийной политики и деятельности политических партий.

Такие процессы повлияли на стремление женских организаций расширить возможности для интеграции женщин в политический процесс через развитие и совершенствование норм законодательства. Это связано, прежде всего, с тем, что применительно к сфере политики в нашем законодательстве отсутствует конкретное нормативное регулирование представительства женщин в структурах власти, которые успешно применяется для преодоления гендерной асимметрии в политике в целом ряде стран, например, во Франции, Италии, Испании и др.

В целом можно отметить, что модернизация политической системы в современном Казахстане стимулирует участие женщин, женских организаций в политике в рамках политических партий или при их поддержке и ориентирует женщин на участие в существующих крупных политических партиях. Однако реализация этих возможностей зависит от инициативы политически активных женщин и от способности политических партий адекватно реагировать на изменения в политической системе страны. А это, в свою очередь, побуждают политические партии к более активной работе с женщинами, привлечению их в свои ряды и продвижению в органы государственной власти и местного самоуправления.

 

 

  1. Национальный отчет о человеческом развитии за 2005 год. Старшее поколение в Казахстане: взгляд в будущее. Алматы: ПРООН, 2005. С. 38
  2. Доклад о выполнении Республикой Казахстан Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах wwwohchr.org\ English\ bodies\ cescr\ docs\ AdvanceVersions\ E.C. 12. KZIru. doc.
Год: 2016
Город: Алматы
loading...