Национально-правовые аспекты политического убежища

Из-за сложившейся ситуации в мире тема политического убежища является актуальной. В данной статье автор раскроет основные проблемы предоставления политического убежища, правовой статус беженцев, а также нынешнее состояние и соблюдение норм международного права и как они имплементированы в национальное законодательство Республики Казахстан. Также обозначены основные понятия по праву убежища и принципы предоставления политического убежища. 

Убежище является одной из древнейших правовых форм оказания покровительства лицам, покинувшим свое государство по политическим мотивам. Соотношение института убежища и правового статуса беженца, одновременно являющихся объектом регулирования международного и конституционного права, достаточно часто становится сегодня предметом научных дискуссий. Это соотношение ассоциируется с правом государства и правом индивида, дополняющими друг друга. Как известно, сам предмет прав человека предполагает их взаимодействие и сочетание. Право государства выражается в установлении иммиграционных норм и контроле за их исполнением. Право индивида состоит в установленной системе гарантий реализации правового статуса иммигрантов в стране пребывания. Что касается беженцев, то основой определения их правового статуса на территории принимающей страны служит факт отсутствия политико-правовой связи с собственным государством, вне зависимости от формального сохранения гражданства, обусловленный опасением преследования. В современном международном праве до сих пор не существует универсального договора об убежище как общеобязательного документа, который содержал бы основные принципы его предоставления. Конференции по территориальному убежищу, состоявшейся в рамках ООН в 1977 г., не удалось выработать единого проекта Конвенции по указанному предмету.

Право убежища – признаваемое мировым сообществом право человека на поиск убежища от преследования, а также право государств предоставлять убежище на своей территории [1]. Право убежища в истории человечества было двух родов: 1) внутреннее, когда преследуемый (нередко преступник) получал убежище и защиту от наказания внутри того же государства; 2) внешнее, или на основании международного права, когда убежищем служит территория другого государства [2].

Политическое убежище – особый правовой статус, предоставляемый лицу, которое по определённым причинам преследуется у себя на родине: обычно, за политические, религиозные и иные убеждения, а также за действия, не квалифицируемые в международном и национальном праве государства пребывания как правонарушение, и право на въезд и пребывание на территории данного государства. Согласно законодательству большинства стран, в том числе США и России, подать запрос на предоставление убежища заявитель может, только находясь на территории государства, в котором заявитель просит убежище.

Законодательство Республики Казахстан о беженцах основывается на Конституции Республики Казахстан и законе «о беженцах» от 04.12.2009 г. [3].

Закон Республики Казахстан от 04.12.2009 N 216-IV "О беженцах" в ст. 1 п. 1 определяет понятие беженца «беженец – иностранец, который в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, национальности, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой своей страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений, или лицо без гражданства, находящиеся вне страны своего постоянного места жительства или гражданской принадлежности, которые не могут или не желают вернуться в нее вследствие этих опасений».

Казахстан располагает большим потенциалом, чтобы принимать большее количество беженцев.

Другим преимуществом является то, что в последние годы в казахстанское законодательство были внесены изменения, предусматривающие доступ беженцев к трудоустройству [4]. Они хотят быть продуктивной частью нашего общества, работать наравне со всеми и добросовестно платить налоги в Республике Казахстан. Кроме того, уточнены порядок подачи и регистрации ходатайств о присвоении статуса беженцев, увеличены сроки принятия решения уполномоченным органом о присвоении статуса беженца до трех месяцев со дня регистрации. В соответствии с законодательством Казахстана беженцы имеют право на: медицинское обслуживание в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения, свободу труда или предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан [5], судебную защиту имущественных и личных неимущественных благ и прав [6].

Также важным является для Республики Казахстан присоединение к международным договорам по вопросам политического убежища, это «Конвенция о статусе беженцев 1951 г. » [7] и Протоколу к ней 1967 г.

 

  1. Куркин Б. А. Международное право: Учебное пособие. Издательство: МГИУ, 2008, 192 с. С. 107
  2. Азиль // Энциклопедический словарь, составленный русскими учеными и литераторами. СПб., 1861)
  3. Закон РК «о беженцах» от 09.2009, ст. 3 п.1
  4. http://articlekz.com/article/11185
  5. Трудовой Кодекс РК 05.2007 г.
  6. Гражданский Кодекс РК от 07.1999 г.
  7. Конвенция о статусе беженцев 1951 г.
Год: 2016
Город: Алматы