Международно-правовая борьба с торговлей людьми

В данной статье проводится анализ событий, связанных проблемой работорговли в современном сообществе, имеющей глубокие исторические корни. Рабство было первой из проблем в области прав человека, вызвавшей серьезную международную обеспокоенность. Впервые вопрос о запрещении рабства рассматривался на Венском конгрессе в 1815 году, на котором была принята Декларация об отмене торговли рабами. Ее положения по существу не предусматривали запрещения рабства в целом, а лишь запрещали торговлю и перевозку невольников.

К началу XXI столетия практика, сходная с рабством, по-прежнему представляет собой серьезную и насущную проблему. Сегодня под понятие рабство подпадает целый ряд нарушений прав человека. Помимо рабства в его традиционном понимании и работорговли эти злоупотребления охватывают торговлю детьми, детскую проституцию, детскую порнографию, эксплуатацию детского труда, нанесение половых увечий девочкам, использование детей в вооруженных конфликтах, торговлю людьми, эксплуатацию проституции и другие. 

Проблема торговли людьми, рабства, использования рабского труда, как социальных явлений, сопровождают человечество на протяжении его истории. История представляет собой, чуть ли не бесконечный спектр различных форм рабства и типов рабской зависимости. Все великие мировые культуры, включая культуры Месопотамии, Китая, Египта и Индии, принимали рабство, как жизненный факт. Такая практика была также распространена в Африке к югу от Сахары, на Американском континенте. Великие мыслители Греции и Рима не принимали твердых позиций против рабства, а греческий философ Аристотель наоборот отстаивал его. До того, как философы периода Возрождения Джон Локк и Вольтер дали новые определения человеческой свободы и достоинства в 17-18 веках, большинство людей не задавались вопросом о том, морально ли это – держать другого человека в кабале.

Период 19 начало 20 вв. отмечается исследователями, как начало формирования в международном праве института норм, направленных непосредственно на борьбу с рабством, работорговлей, сходными с ними явлениями и институтами [1].

Первым действительно всемирным договором по правам человека считается Международная конвенция об упразднении рабства и работорговли 1926 года, заключенная под эгидой Лиги Наций. В этой конвенции первый раз было сформулировано понятие рабства, что включило в себя «состояние или положение человека, над которым осуществляются атрибуты права собственности или некоторые из них».

Однако недостаток Конвенции 1926 года в том, что она, ограничивая рабство, всё же отдельные формы его (такие, как принудительно-исправительную, каторжную, на военной службе и др.) допускала.

Запрет на использование рабского труда и работорговлю оформлен последующими важнейшими актами международного сообщества – Всеобщей декларацией прав человека 1948 г., Международным пактом о гражданских и политических правах 1966, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах 1966 года, Конвенцией о правах ребенка 1989 года, Конвенцией о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 года и др.

В современном мире рабство как правовой институт и практика подвергается всеобщему осуждению. Несмотря на это, рабство, работорговля, сходные с ними явления и институты существуют в ужасающих размерах. По данным МОТ – Агентства ООН, занимающегося стандартами в области труда, занятости и социальной защиты – в 2005 году, по крайней мере, 12,3 миллиона взрослых и детей находились в ситуации принудительного труда и долговой кабале [7].

Ответом на новые явления в международной жизни конца XX века, такие как глобализация экономики, увеличение "разрыва" между бедными и богатыми странами, ослабление контролирующих функций национальных государств, распространение нелегальной миграции, укрепление транснациональной организованной преступности, развитие информационных технологий и транспорта, стало подписание в декабре 2000 г. на 55 сессии Генеральной Ассамблеи ООН Конвенции против транснациональной организованной преступности и дополняющих ее Протоколов «О предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее» (обычно называемого Палермский Протокол) и Протокола против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху. Эти документы на высшем международном уровне определили новые обязанности государств по противодействию торговле людьми. Конвенцию подписали более 100 государств.

Палермский Протокол ввел два основных новшества в сфере торговли людьми: 1) основное и всеобъемлющее международное определение термина «торговля людьми»; 2) определение Протокола о предотвращении торговли людьми очень широко в употреблении, так как в нем содержится понятие принудительный трудкак одна из целей торговли людьми помимо сексуальной эксплуатации.

В настоящее время исследователями выделяются следующие основные формы торговли людьми [4]:

  • Торговля людьми, особенно женщинами и детьми, с целью сексуальной эксплуатации.
  • Торговля людьми в целях эксплуатации рабского труда.
  • Торговля людьми, особенно детьми и инвалидами с целью попрошайничества.
  • Браки в целях эксплуатации (включая использование системы "невест по почте").
  • Торговля людьми с целью принуждения к суррогатному материнству, репродуктивным функциям.
  • Торговля людьми для трансплантации органов и тканей.
  • Торговля детьми с целью незаконного усыновления/удочерения.
  • Торговля людьми с целью использования в вооруженных формированиях.
  • Использование солдат и заключенных для принудительных работ".

В международных документах для определения торговли людьми используется термин "траффикинг" (trafficking). Термин "торговля людьми" может легко ввести в заблуждение, так как внимание привлекается, в первую очередь, к коммерческим аспектам этого преступления, которое более точно можно было бы сравнить с порабощением – повседневной эксплуатацией людей в течение какого-то периода времени. Тот факт, что люди охотятся за людьми в целях получения денежной выгоды, начинают понимать и в парламентах, и в средствах массовой информации и т.д.

Особое место в противодействии торговле людьми занимают международные и региональные организации, активно защищающие права человека: 

Организация Объединенных Наций (ООН)

В качестве одного из ключевых элементов Глобальной инициативы Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей людьми (ГИБТЛ ООН) 13-15 февраля 2007 года в Вене был организован первый глобальный форум по борьбе с торговлей людьми, на который съехались свыше 1 600 участников из более чем 130 стран. В марте 2007 года ГИБТЛ ООН создала партнерство между Управлением ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (ЮНОДК), Международной организацией труда (МОТ), Международной организацией по миграции (МОМ), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), все из которых представлены в Руководящем комитете. ГИБТЛ нацелена на мобилизацию государственных и негосударственных действующих лиц в целях искоренения торговли людьми. Для поддержки усилий по пропаганде и совершенствования координации создан специальный сайт (www.ungift.org). Эта инициатива координируется Руководящим комитетом, проводящим ежемесячные заседания.

В последние годы Генеральный секретарь представил Генеральной Ассамблее и Экономическому и Социальному Совету ряд докладов, касающихся торговли людьми и содержащих рекомендации по предупреждению торговли людьми и защите прав жертв. Согласно Рекомендуемым принципам и руководящим положениям ООН по вопросу о правах человека и торговле людьми «Государства обязаны по международному праву действовать с должной заботливостью в целях предупреждения торговли людьми, проведения расследований и судебного преследования торговцев людьми и оказания помощи и защиты людей, ставших предметом такой торговли. Меры по борьбе с торговлей людьми не должны негативно сказываться на правах человека и достоинстве лиц, в частности на правах тех, кто стал предметом такой торговли, и мигрантов, перемещенных внутри страны лиц, беженцев и лиц, ищущих убежище» [3].

30 июля 2010 года Генеральной Ассамблеей ООН был одобрен Глобальный план действий ООН по борьбе с торговлей людьми [2]. Он предусматривает меры по предотвращению таких преступлений, защите их жертв, преследованию преступников и укреплению сотрудничества по всем этим направлениям.

Государства-члены ООН, учредившие Целевой фонд добровольных взносов ООН для жертв торговли людьми, решили в 2013 году провести оценку прогресса, достигнутого в ходе реализации Плана действий. 

Совет Европы

Учитывая, что одной из главных целей Совета Европы является обеспечение и защита прав и достоинства человеческой личности, и что торговля людьми представляет собой прямое посягательство на ценности, лежащие в основе Совета Европы, вполне логично, что поиск решений этой проблемы составляет один из приоритетов Организации. Это тем более настоятельно необходимо, что среди 46 государств-членов есть страны происхождения, транзита и назначения жертв торговли. Вопросы торговли людьми входят в круг таких тем, рассматриваемых в рамках Совета Европы, как, например, сексуальная эксплуатация женщин и детей, защита женщин от насилия, организованная преступность и миграционные процессы. Советом были предприняты различные инициативы в этой и смежных областях: разработка юридических норм и стратегий, проведение исследований,осуществление юридического и технического сотрудничества, мониторинг.

В ходе трехсторонней встречи (Женева, 14 февраля 2003 года) представители Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организации Объединенных Наций (ООН) высказались в пользу заключения в рамках Совета Европы конвенции по вопросам торговли людьми, которая позволила бы обеспечить лучшую защиту жертв и развивать международное сотрудничество по борьбе с этим тяжким преступлением на общеевропейском уровне, а также способствовала бы продвижению идеи принятия на национальном уровне законодательства по противодействию торговле людьми [4].

Конвенция Совета Европы «О противодействии торговле людьми» была подписана в 2005 году. Конвенция квалифицирует торговлю людьми в качестве нарушения прав человека и посягательства на достоинство и целостность человеческой личности и, исходя из этого, утверждает необходимость усиления уровня защиты всех жертв торговли людьми. Также важно то, что Конвенция касается всех типов торговли людьми (внутригосударственной, транснациональной, связанной с организованной преступностью или нет, а также осуществляемой в целях сексуальной эксплуатации) в интересах, в частности, принятия мер защиты жертв и осуществления международного сотрудничества. В-третьих, Конвенция учреждает механизм контроля с целью обеспечения эффективного выполнения её положений Сторонами. Наконец, Конвенция интегрирует в свои положения принцип равноправия женщин и мужчин. 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (далее ОБСЕ) принимает активное участие в борьбе против работорговли. ОБСЕ имеет 56 стран-сотрудников в Европе, Северной Америке и Центральной Азии. ОБСЕ одобрила план мероприятий против торговли людьми в 2003 году План действий ОБСЕ по борьбе с работорговлей [6]. Комплекс мероприятий ОБСЕ побудил стран-сотрудников взять инициативу по предотвращению работорговли, привлечению к ответственности виновных и защите жертв, в зависимости от обстоятельств, с помощью организаций ОБСЕ и местных делегаций, расположенных в 19 различных странах юго-востока и востока Европы, на Кавказе и в Центральной Азии. Кроме того, в 2004 году ОБСЕ также назначила представителя для борьбы с работорговлей Уполномоченный представитель и координатор по борьбе с торговлей людьми который наиболее осведомлен обо всех проявлениях торговли людьми, и помощи в продвижении политической воли для решения проблемы. Уполномоченный представитель помогает членам ОБСЕ в выполнении обязательств и дает рекомендации, в случае необходимости. Также представитель координирует действия странсотрудников против работорговли и сотрудничает с другими международными организациями и ассоциациями.

Решения ОБСЕ, принятые за последние годы, касаются борьбы с принудительной эксплуатацией труда, укрепления усилий по борьбе с работорговлей, включая использование принудительной бесплатной рабочей силы, используя особый инициативный подход и борьбе с торговлей людьми. 

Совет Министров Северных стран

На форуме Северных стран борьба против работорговли была в центре деятельности с конца прошлого столетия. В 2002 году Совет Министров Северных Стран запустил кампанию под названием: «Рабочая группа Северных стран и стран Балтики по борьбе с работорговлей». Целью кампании было информирование населения, в особенности людей, пользующихся сексуальными услугами и потенциальных пользователей, о торговле женщинами. После того как кампания была завершена, стартовал проект под названием Северно-Балтийская региональная межведомственная сетевая поддержка, защита, освобождение, и реабилитация женщин-жертв сексуального рабства. Главной целью было установить сеть сотрудничества в каждой стране и усилить совместную работу между этими сетями в странах Скандинавии и странах Балтики. Также целью этого проекта было сосредоточить основные усилия на обеспечение жертв правовой, социальной и медицинской помощью, психологической поддержкой, возможностью репатриации на родину с обеспечением возможности начать новую жизнь, по желанию жертвы насилия. Сотрудничество Совета Министров Северных стран и соседних стран, включая ЕС, Эстонию, Латвию и Литву, имело в основе планы совместной работы Северных стран и стран Балтики, которые были согласованы в 1998 году. На совместным собрании министров восьми государств в Эстонии в мае 2008 года было решено, что совместная работа должна быть продолжена, и работорговля является одним из главных вопросов на повестке дня.

Резюмируя вышеописанное, можно сделать вывод, что международное сообщество, включая учреждения на местном, региональном и правительственном уровнях, стараются противостоять проблемам, поставленным этим криминальным явлением на современном этапе, и представить ответ на международном уровне с целью выработки всесторонней и эффективно скоординированной стратегии, вовлекающей действующие лица из всех уместных областей. Однако в ближайшие годы международные и региональные организации должны усилить своё сотрудничество и обмен информацией с тем, чтобы добиться более скоординированного подхода и избежать совпадения и дублирования работы, а также, максимально увеличить эффективность действий, предпринятых на международном уровне, так как само явление «торговля людьми» становится все более распространяющимся. Вопрос о правах человека, ставших предметом торговли людей, должен находиться в центре всех усилий, направленных на предупреждение торговли людьми и борьбу с ней, защиту и помощь жертвам.

 

 

  1. Абрамова С.Ю. Африка: четыре столетия работорговли. М.: Наука. -298 с.
  2. «Глобальный план действий Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей людьми», Резолюция A/RES/64/293, принятая Генеральной Ассамблеей, 64-я сессия, пункт 104 повестки дня, 12 августа 2010 года, URL: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N09/479/43/PDF/Npdf? OpenElement
  3. Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Экономическому и Социальному Совету «Рекомендуемые принципы и руководящие положения ООН по вопросу о правах человека и торговле людьми», Нью-Йорк, Основная сессия, 1-26 июля 2002 года, Экономический и Социальный Совет ООН, 20 мая 2002 года
  4. Конвенция Совета Европы «О противодействии торговле людьми», Пояснительный доклад, Варшава, 10 мая 2005 года, Cou cil o Europe Treaty Series No.197.URL:http://www.coe.int/t/dg2/trafficking/campaign/Source/PDF_Conv_197_Traffick
  5. Thomas H., World History: The story of Mankind from Prehistory to the New York: HarperCollins. 1996.764 p.
  6. Решение ОБСЕ № 557«План действий ОБСЕ по борьбе с работорговлей», 462-е пленарное заседание, Постоянный Совет, 24 июля 2003 года. URL:http://www.coe.int/t/dg2/trafficking/campaign/Source/OSCE%20557.pdf
  7. “A global allia ce agai st orced labour”, Global Report under the Follow up to the ILO Declaration on Fundamental Principles and Rights at work 2005, International Labour Conference, 93d Session 2005, Report I (B), International Labour Office, Geneva, 2005. URL: http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---ed_norm/---declaration/documents/publication/ wcmspdf(дата обращения: 04.10.11)
Год: 2016
Город: Алматы
loading...