Космическая деятельность государств в рамках международного космического права

Международное космическое право играет огромную роль в сотрудничестве государств по исследованию и использованию космического пространства. Термин «космическое право» относится к своду международных и национальных законов и обычаев, которые регулируют деятельность человека в космосе. Основополагающим инструментом правового режима космического пространства является Договор 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела ("Договор по космосу"). Договор по космосу установил ряд общих принципов, которые были разработаны и приведены в исполнение в серии последующих международных договоров и национального законодательства. Среди принципов, закрепленных в Договоре, являются: свобода исследования и использования космического пространства на благо и в интересах всех стран, не присвоения космического пространства, а также запрещение размещения ядерного оружия или других видов оружия массового уничтожения в космическом пространстве. Международное сообщество стремится сбалансировать доступ к преимуществам исследования и мирного использования космического пространства с целью сохранения и защиты космической среды для будущих поколений. Деятельности, осуществляемые в космическом пространстве, должны быть посвящены повышению благосостояния всех стран и человечества, содействовать международному сотрудничеству. За последние полвека, большинство космических операций были проведены государственными агентствами. Сейчас, однако, мы стоим на подходах к новой эре в космических полетах. Деятельность неправительственных юридических лиц в космическом пространстве должна проводиться с разрешения и под постоянным наблюдением соответствующего государства. Статья посвящается анализу правовых основ космической деятельности государств в рамках международного космического права. 

Международное космическое право создается международным сообществом в целом, но решающая роль принадлежит космическим державам. Достижения в исследовании и эксплуатации космоса являются одним из важнейших показателей уровня развития любого государства. Если раньше космос рассматривался как арена научного поиска, то сейчас тенденции развития космонавтики все в большей степени определяются экономическими факторами. Вовлечение космоса в орбиту международных отношений приобретало все большее значение, что обусловило необходимость международно-правового регулирования космической деятельности. Международное право является поистине универсальным и поэтому оно в состоянии обеспечить управляемый характер международного сотрудничества государств в области освоения космической сферы.

Интернационализация науки и техники, позволившие государствам проводить исследования космоса, привело к расширению сферы применения общепризнанных принципов международного права, становлению новых международно-правовых принципов и норм, появлению новых отраслей международного права международного космического права [1]. Зарождение международного космического права совпадает с началом действий государств в космическом пространстве. Это одно из самых молодых отраслей современного международного права. Ее формирование не только продолжается в настоящее время, но и приобретает новые направления развития. Возникновение международного космического права представляет собой объективное и закономерное явление. Цель международного космического права как составной части современного международного права обеспечение и поддержание международного мира, безопасности и сотрудничества государств в области использования космической сферы, защита суверенных прав государств и интересов всего человечества путем регламентации взаимоотношений субъектов международного права.

Международное космическое право прошло несколько этапов развития. Каждый из этих этапов имеет свои специфические особенности. Первый этап (1957-1967 гг.) характеризуется разработкой основ международного космического права. Международные документы появились после запуска первого искусственного спутника Земли в СССР (4 октября 1957 г.) и учреждения в 1958 г. в качестве вспомогательного органа ГА ООН Специального комитета по использованию космического пространства в мирных целях (резолюция ГА ООН 1348(ХIII) от 13 декабря 1958 года). Второму этапу (1968-1979 гг.) присуща активная разработка и утверждение ряда международных документов, связанных с космической деятельностью государств: Соглашение о спасании космонавтов, возвращении космонавтов и возвращении объектов, запущенных в космическое пространство (1968 г.), Конвенция о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами (1972 г.), Конвенция о регистрации объектов, запущенных в космическое пространство (1975 г.), Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах (1979 г.), а также ряд соглашений и конвенций, связанных с созданием международных организаций. Третий этап (1980-1996 гг.) связан с принятием наиболее важных резолюций ГА ООН по космосу, которые одобрили Принципы использования государствами искусственных спутников Земли для международного телевизионного вещания (1982 г.), Принципы, касающиеся дистанционного зондирования Земли из космического пространства (1986 г.), Принципы, касающиеся использования ядерных источников энергии в космическом пространстве (1992 г.) и Декларацию о международном сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства на благо и в интересах всех государств, с особым учетом потребностей развивающихся стран (1996 г.). Четвертый этап (с 1997 г.) значителен расширением масштабов сотрудничества государств в международной космической деятельности, ее стремительной коммерциализацией, но вместе с тем отмечается значительное снижение темпов правотворческой деятельности [2].

Таким образом, международное космическое право-совокупность юридических принципов и норм, регулирующих отношения между субъектами международного права по поводу осуществления ими космической деятельности и определяющих правовой режим космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Субъектами международного космического права являются суверенные государства, международные межправительственные организации. Международное космическое право допускает возможность осуществления космической деятельности неправительственными организациями (юридическими лицами), однако они не становятся субъектами международного космического права, так как их деятельность должна проводиться с разрешения и под постоянным наблюдением государств – участников Договора о космосе (ст.VI). Объектами международного космического права являются: космическое пространство, небесные тела, космонавты, искусственные космические объекты, результаты практической космической деятельности государств [3].

Общность принципов международного космического права и международного права в целом позволяет утверждать, что первое является составной частью второго как единого целого. Специфичность принципов и норм космического права не дает возможности отождествлять его с другими отраслями международного права. Этим, в сущности, и определяется роль и место отрасли международного космического права в общей системе международного права. Объективная необходимость совместных действий различных государств в изучении Вселенной и решении глобальных научных задач служат одной из основных предпосылок международного сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства [4].

Научный и практический интерес изучения вопросов, связанных с космической деятельностью государств, объясняется происходящей эволюцией космической деятельности: от решения чисто исследовательских задач к более широкому экономическому использованию космической техники, образованию международного рынка продажи и покупки космической технологии и услуг. Одновременно широко развивается и международное сотрудничество в исследовании и использовании космического пространства, которое также требует совершенствования своего юридического механизма [5].

Нормы международного космического права содержатся в ряде международно-правовых источников, прежде всего в международных договорах. Договор по космосу, который вступил в силу 10 октября 1967 г., определяет основные правовые рамки международного космического права, а также им определён общий принцип международной ответственности государств-его участников за национальную деятельность в космическом пространстве, независимо от того, осуществляется она правительственными органами или неправительственными юридическими лицами и ответственность за ущерб, причинённый космическими объектами или их составными частями государству-участнику договора, его физическим или юридическим лицам, независимо от места причинения ущерба: на земле, в воздушном или космическом пространстве. Государства обязаны проявлять особую осторожность при проведении в космосе экспериментов, которые могли бы помешать деятельности других государств или оказать неблагоприятные воздействия на земную среду. Признаётся недопустимым использование космоса для пропаганды войны. В Договоре по космосу 1967 года нашли свое закрепление лишь главные, основные принципы и нормы международного космического права. По мере развития космической науки и техники и дальнейшего проникновения в космос отдельные положения космического права конкретизировались в соглашениях по определенным направлениям деятельности человека в космическом пространстве [6]. Ни договор, ни другие правовые источники не приводят точного определения, что можно понимать под космической деятельностью.

Правовыми основами сотрудничества государств в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях являются: основные принципы и нормы международного права, включая основные принципы Устава ООН; основные принципы международного космического права; специальные нормы международного космического права, регулирующие те или иные вопросы, связанные с международным сотрудничеством государств в освоении космоса. Соблюдение основных принципов международного космического права обязательно при осуществлении любой деятельности в области исследования и использования космоса. Эти принципы выступают в качестве критерия правомерности всех специальных норм международного космического права [7].

Признавая огромный потенциал космических технологий для экономического развития государств, ООН организовали три глобальные конференции по исследованию и использованию в мирных целях космической сферы. Конференции ЮНИСПЕЙС обеспечили платформу для глобального диалога по ключевым вопросам, связанным с космическими разработками, которые принесли огромную как экономическую, так и социальную пользу для человечества. Все три конференции были проведены в Вене.

Первая Всемирная Конференция ООН по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях была проведена с 14 по 27 августа 1968 года (ЮНИСПЕЙС-1), которая представила материалы о результатах прогресса в космической науке, технологии, а также подняла вопрос о том, в какой степени другие страны, не осваивающие космос, в частности, развивающиеся, могут пользоваться практическими выгодами, получаемые в результате исследования космоса. Вторая Всемирная конференция ООН состоялась с 9 по 21 августа 1982 года (ЮНИСПЕЙС-2), взявшая курс на развитие Программы ООН по предотвращению гонки вооружений и проведению исследований в космосе только в мирных целях, отразила растущее участие всех стран в космической деятельности; дала оценку состоянию космической науки и техники; рассмотрела применение космической технологии для развития; обсудила международные программы сотрудничества, связанные с космосом. Становление международного космического права нашло отражение в решении третьей конференции ООН, которая проходила с 19 по 30 июля 1999 года (ЮНИСПЕЙС-3). Конференция наметила широкое разнообразие действий по защите космической среды, развитию космической науки, созданию комплексной глобальной системы предупреждения и смягчения последствий стихийных бедствий и оказания помощи в этой связи на основе использования космической техники [8].

Принцип сотрудничества государств по исследованию и использованию космоса после принятия Устава ООН был закреплен во многих международных договорах и соглашениях. Так, Декларация о принципах международного права, касающееся сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН (Резолюция 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 г.). Принцип сотрудничества был впервые инкорпорирован в качестве одного из основных принципов международного права. Этот принцип нашел отражение также и в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, где он закреплен в качестве одного из руководящих принципов взаимоотношений государств. Принцип сотрудничества государств в освоении космоса является конкретизацией принципа сотрудничества международного права применительно к взаимоотношениям государств в связи с исследованиями и использованием космического пространства, который предполагает, прежде всего, обязанность государств способствовать осуществлению совместных программ в соответствии с международным правом, т.е. не препятствовать налаживанию международных контактов в этих областях, не создавать дискриминационных преград, учитывать интересы других государств, принимать необходимые меры, направленные на развитие и расширение международного сотрудничества.

Сотрудничество государств в правовой области способствовало разработке политико-правовых принципов в межгосударственных отношениях, определяющих режим космического пространства, укреплению правопорядка в космосе и развитию международного космического права.

Расширяющиеся масштабы сотрудничества государств в исследовании и использовании космоса предопределяют необходимость поиска новых, более совершенных форм и методов международного сотрудничества в освоении космического пространства. Координация космической деятельности государств влечет за собой необходимость создания международного механизма сотрудничества стран и применения различных организационных правовых форм координации в этой области.

В основе международного космического права так же, как и современного общего международного права, лежит идея мирного сосуществования государств с различными социально-экономическими и политическими системами. Особая роль международного сотрудничества в области космических исследований и их практического применения диктует необходимость четкого выяснения юридического содержания принципа межгосударственного сотрудничества с точки зрения международного космического права. Правовое регулирование деятельности государств, возникающих в связи с освоением космоса, способствует созданию прочной базы международного сотрудничества в этой области. Необходимость надежного международного правопорядка определяется тем, что произвол угрожает миру и препятствует сотрудничеству государств. Неуклонное соблюдение всеми странами принципов международного космического права – важнейшее условие дальнейшей успешной деятельности государств в деле исследования и использования космоса.

 

  1. Мовчан А.П. Кодификация и прогрессивное развитие международного права. М.: Юридическая литература, 1972. с.14.
  2. Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С. Международное право: учебник/отв.ред. Вылегжанин А.Н. – М.: Высшее образование, Юрайт-Издат,
  3. Глебов И.Н. Международное право. / Издательство: Дрофа,
  4. Урсул А., Школенко Ю. Человек и космос. М.: Политиздат, – с.79.
  5. Новое в космическом праве (на пути к международному частному космическому праву): [Сб.ст.] /АН СССР, Ин-т госуд. и право. М.: ИГПАН, с.4.
  6. Договор о космосе 1967 – Большая Советская Энциклопедия [Электронный ресурс]. – – Режим доступа: http://www.bse.info-spravka.ru.
  7. Interrelation between Rules and Principles of International Outer Space Law and General Rules and Principles of International – Proceedings of the XVIth Colloquium on the Law of Outer Space. – p.45-48.
  8. Яковенко А.В. Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях./ Журнал «Дипломатический Вестник», 1999. Организация Объединенных Наций.
Год: 2016
Город: Алматы
loading...