Условия вступления республики Казахстан во всемирную торговую организацию

22 июня 2015 года в Женеве Казахстан завершил переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию. 12 октября 2015 года Указом Президента Республики Казахстана ратифицирован Протокол о вступлении нашей страны в ВТО и в конце 2015 года Республика Казахстан стала полноправным 162-м членом Всемирной торговой организации. Статья описывает основные условия вступления нашего государства в ВТО, а также потенциальные возможности экономического развития в глобальных процессах интеграции.

На сегодняшний день Всемирная торговая организация объединяет 162 государства-члена, а Соглашения, заключаемые странами при вступлении, являются правилами взаимодействия при осуществлении своей экономической и торговой политики, регулирующих торговлю товарами и услугами.

Казахстан проделал многолетний сложный путь по вступлению в организацию, подав заявку на вступление ещё в далёком 1996 году. С этой целью Правительством страны было создано Министерство Экономического Развития и Торговли, которое в течение последних в ВТО. Вступление в ВТО является одной из приоритетных политик Правительства, нацеленной на полную интеграцию страны в мировую экономику посредством усиления конкурентоспособности и диверсификации национальной экономики [1].

Соглашения Всемирной торговой организации – это свод правил, регулирующих торговлю товарами и услугами. При осуществлении своей экономической и торговой политики данные правила использует 161 страна из 193 государств-членов ООН, которые представляют как развитые, так и развивающиеся экономики мира

Интеграционные процессы имеют объективный характер. Главной их целью является установление постоянных многосторонних торгово-экономических связей между экономиками двух или более государств с аналогичными социально-экономическими и политическими системами. В связи с этим, понятие „региональный” по отношению к интеграции означает не просто географические границы той или иной организации, но исторически сформированные региональные сообщества соседних государств, имеющих сближенные экономико-географические и хозяйственно-культурные комплексы, демографические структуры, этническую историю и другое.

Одним из экономических блоков на постсоветском пространстве, в состав которого наряду с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Кыргызской Республикой и Республикой Армения входит и Республика Казахстан, является Евразийский экономический союз. Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан Главами государств-членов 29 мая 2014 года и вступил в силу 1 января 2015 года.

Согласно нормам Договора Союз является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью [2].

Основными целями данной организации являются:

  • создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения;
  • стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза;
  • всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики [3].

Одним из условий вступления Республики Казахстан в ВТО было снижение ввозных таможенных пошлин на ряд товаров. Так, в рамках вступления Казахстана в ВТО обязательства РК по поэтапному снижению таможенных пошлин взяты в отношении 3 877 товарных позиций.

На сегодняшний день согласован Перечень изъятий по 1 347 товарным позициям (58 товарных групп из всех 97 товарных групп в рамках ТН ВЭД, в том числе сельскохозяйственная продукция, легкая промышленность, транспортные средства и др.), к которым с 2016 года применяются ставки ввозных таможенных пошлин более низкие, чем ЕТТ ЕАЭС.

Принимая во внимание тот факт, что является членом Евразийского экономического союза, а также ввиду опасений реэкспорта ввезенных в Казахстан по заниженной пошлине товаров, государства-члены Евразийского экономического союза 16 октября 2015 года подписали пакет документов по имплементации тарифных обязательств Республики Казахстан в рамках вступления в ВТО.

Республика Казахстан взяла на себя обязательства не допускать вывоз товаров, ввезенных в Казахстан по сниженным импортным пошлинам, на территории других государств-членов Евразийского экономического союза путем обеспечения прослеживаемости товаров, а также создания системы их учета.

Согласно достигнутым договоренностям основным условием вывоза товаров, включенных в Перечень, является наличие товаросопроводительного документа [4].

Касательно мер государственной поддержки в рамках участия Республики Казахстан в ВТО стоит отметить, что правила ВТО разрешают оказывать поддержку в виде разрешенных субсидий. При этом, оказывая поддержку, государства должны выполнять два основных условия, во-первых, не увязывать эту поддержку с экспортом, а, во-вторых, она не должна быть направлена на импортозамещение. Все остальные виды поддержки разрешены.

Так, ВТО в соответствии со Статьей 3 Соглашения ВТО по субсидиям и компенсационным мерам (СКМ) запрещает предоставление субсидий, увязанных де-юре или де-факто с результатами экспорта. Данные правила являются обязательными для всех стран-членов ВТО.

В ходе переговоров были выявлены некоторые виды поддержки, которые противоречат правилам ВТО, и по которым Казахстану был предоставлен переходной период для их отмены. Так, например, применяемые государством меры по поддержке казахстанских товаропроизводителей в рамках механизмов СЭЗ и Свободных складов в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин и НДС будут осуществляться до 1 января 2017 года. Вместе с тем, оказываемая автопроизводителям государственная поддержка, а именно таможенные льготы в отношении импортируемых компонентов будут действовать до 1 июля 2018 года. Казахстан сохранил также возможность предоставлять льготы в виде отмены 70% НДС для сельскохозяйственных производителей и переработчиков до 1 января 2018 года, что также является запрещенной мерой в рамках ВТО.

Вместе с тем, необходимо понимать, что вступление Республики Казахстан в ВТО способствует получению более благоприятных условий доступа на мировые рынки на основе предсказуемости и стабильности торговых отношений, получению доступа к новым возможностям для развития торговли, а также устранению дискриминации в торговле с помощью механизма ВТО по разрешению споров, который способствует обеспечению защиты национальных интересов.

Вступление Казахстана в ВТО снимает дискриминационное отношение к казахстанским товарам, открывает свободный доступ на внешние рынки, а также способствует доступности сырья, комплектующих и запасных частей из дальнего зарубежья, что в конечном итоге позволит стимулировать развитие экспорта.

Помимо экономических плюсов участие Республики Казахстан в ВТО принесет и благоприятный имиджевый дивиденд для отечественных компаний, так как, становясь членом ВТО и принимая обязательства соблюдать принципы добросовестной торговли, Казахстан подтверждает, что является надежным бизнес-партнером с устойчивыми и транспарентными условиями ведения бизнеса.

В соответствии с принятыми обязательствами Казахстан должен с момента вступления отменить все экспортные субсидии, а также привести все действующие программы развития в соответствие с Соглашением СКМ. Аналогичные обязательства у Казахстана и в рамках членства в Евразийском экономическом союзе. Протокол № 28 «О единых правилах предоставления промышленных субсидий» Договора о ЕАЭС является аналогом Соглашения СКМ и, соответственно, предусматривает схожие правила предоставления промышленных субсидий.

октября 2012 года Комитет ВТО по субсидиям и компенсационным мерам утвердил финальное продление переходных периодов (до конца 2013) для экспортных субсидий 19 развивающимся странам.

На данный момент ни один член ВТО не применяет экспортные субсидии в понимании Статьи 3 Соглашения СКМ.

Кроме того, в рамках переговорного процесса Казахстан закрепил следующие переходные периоды:

  • Товары, произведенные на территориях СЭЗ резидентами, зарегистрированными до 1 января 2012 г., а также признанные казахстанскими согласно критериям достаточной переработки, освобождаются от таможенных пошлин и налогов при вывозе с территории СЭЗ на остальную часть таможенной территории ЕАЭС до 1 января 2017 г.
  • Казахстанские товары, произведенные в рамках таможенного режима «Свободный склад» владельцами свободных складов, зарегистрированными до 1 января 2012 года, и реализуемые на остальную часть таможенной территории РК, освобождаются от НДС, для владельцев свободных складов, до 1 января 2017 года.
  • Товары, произведенные на территории свободного склада владельцами свободных складов, зарегистрированных до 1 января 20102 года, и отвечающие критериям достаточной переработки, освобождаются от таможенных пошлин при ввозе со свободного склада на остальную часть территории ЕАЭС, до 1 января 2017 года.

Стоить отметить, что данные переходные периоды также были закреплены в Соглашениях ТС по СЭЗ и свободным складам.

Также, Казахстан в ходе переговоров отстоял переходный период для контрактов на недропользование, заключенных до 1 января 2015 года, в части требования «местного содержания», до 1 января 2021 года.

Стоит отметить, что у Казахстана максимальный по продолжительности переходный период, что позволит отечественным товаропроизводителям поэтапно перейти к рыночным условиям ведения бизнеса, и повысить конкурентоспособность производимых товаров.

Также планируется, что в течение переходного периода Правительством будут выработаны и внедрены альтернативные меры государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, не противоречащие требованиям ВТО и международным обязательствам РК в рамках ЕАЭС.

Членство Казахстана в ВТО запустит новую волну, сопровождающуюся интенсивным ростом экономики, открытием Казахстана для большего количества иностранных инвесторов. Вступив в ВТО, Казахстан станет способным реализовывать свою новую стратегию 2050, одной из основных целей последней является вхождение республики в 30-ку конкурентоспособных стран мира. Чарльз Фриман, говоря о стратегии 2030, указал, что Казахстан уже вошел в число 50 конкурентоспособных стран мира, параллельно с этим реализуется проект «Новый Шёлковый Путь», занимающийся строительством крупнейших и самых современных автомобильных и железных дорог, системой пассажирских и грузовых перевозок в Центральной Азии, что сделает страну ключевым перекрестком между Западной Европой и крупными промышленными экономиками Китая и стран Северо-Восточной Азии [5].

 

  1. Accession of the Republic of Kazakhstan to the world trade organization. Permanent mission of the Republic of Kazakhstan to the united Nations Office and other international organizations at http://kazakhstan-geneva.ch
  2. Статья 1 Раздела I Договора о Евразийском экономическом союзе, с. 5, Москва 2014;
  3. Статья 4 Раздела II Договора о Евразийском экономическом союзе, с. 7, Москва 2014;
  4. Протокол «О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза», подписан Главами государств-членов 14 октября 2015 года
  5. Kazakhstan's WTO Accession Providing a Gateway to the http://www.edgekz.com
Год: 2016
Город: Алматы