Проблемы формирования профессионального государства и укрепления законности, правопорядка в РК

С 1 января 2015 года в Казахстане вступили в силу новые Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовноисполнительный кодексы. Их принятие значительно изменило систему уголовного законодательства, приблизив ее к международным стандартам. Главной задачей принятия Уголовно-процессуального Кодекса является обеспечение равноправия и состязательности сторон. Ключевыми новеллами уголовного и уголовно-процессуального законодательства стали введение двухзвенной системы уголовно наказуемых деяний с делением на преступления и уголовные проступки.

Таким образом, новые кодексы содержат ряд принципиально новых для отечественного уголовного судопроизводства норм, отвечающим международным стандартам в области прав человека. 

Уважаемые участники конференции!

Состоявшееся молодое суверенное, независимое государство РК на начальном этапе XXI века столкнулось с новыми мировыми глубокими вызовами и рисками, которые не могут не повлиять на основу государственной и общественной жизни нашего казахстанского общества.

В этой связи Лидер Нации Н.А. Назарбаев подчеркнул, что перед нами стоят новые задачи. Во-первых, не допустить негативного сценария воздействия внешних факторов на государственное строительство. Во-вторых, сохранить набранные темпы развития. В-третьих, подготовить условия для дальнейшего развития. В-четвертых, продолжить продвижение в 30 развитых государств мира, что требует необходимость нестандартного и адекватного ответа на глобальные вызовы нашей государственности.

Следует отметить прозорливость нашего Первого Президента Н.А. Назарбаева в том, что он, предвидя наступление новых мировых кризисов, дал старт Пяти институциональным реформам, согласно которым: первое – это формирование профессионального государственного аппарата, второе – это верховенство закона, третье – индустриализация и экономический рост, четвертое – нация единого будущего и пятое – транспарентное и подотчетное государство. В начале января текущего года Н.А. Назарбаев вновь обратился к народу Казахстана с письмом под названием: «План нации – Путь к казахстанской мечте», в котором отмечается, что 1 января 2016 года начался практический этап выполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ», представляющих собой новую казахстанскую мечту. Для достижения этой эпохальной мечты за короткое время наш народ, единая казахстанская нация добилась создания прочной базы Конституции и законов, профессиональных и обоснованных действия государственного аппарата, отвечающих интересам и чаяниям всего народа. Благодаря активной законодательной деятельности Парламента, в целях законодательного обеспечения Плана Нации были приняты 80 законов, из них 59 вступили в силу, что создает принципиально новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Учитывая то положение, что государство всегда являлось и в настоящее время является главным орудием преобразования общества, одной из первостепенных 5-ти институциональных реформ названа профессионализация государства.

Профессионализация государства означает повышение эффективности государственного аппарата на основе нового принятого Закона РК «О государственной службе». На основе этого Закона идет процесс модернизации системы не только государственной службы, но и противодействия коррупции, которая будет ориентирована на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений. Следует отметить, что новый Закон о государственной службе во взаимосвязи с новым антикоррупционным законодательством, определяет основные рамки обновленной модели государственной службы и алгоритмы дальнейших действий по усилению эффективности всей системы управления государством. Наряду с профессионализацией государства Президент Республики Н.А. Назарбаев отмечает, что его аппарат – рабочий орган должен быть автономным, не подвергающимся влиянию конъюнктуры, смене руководящих лиц. Кроме того, государственный аппарат должен быть прозрачным и подотчетным перед народом, его более широкие полномочия должны быть постепенно делегированы властью негосударственному сектору.

Другим немаловажным направлением 5-ти институциональных реформ является укрепление законности и правопорядка единственной целью которых является обеспечение прав и свобод граждан, строгое исполнение законности, усиления правопорядка.

Прошедший 2015 год ознаменовался началом серьезной модернизации правовой сферы, являющейся одной из институциональных реформ, выдвинутых Главой государства в выступлениях на XVI съезде партии «Нур Отан». Она касается обеспечения верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств. По словам Президента все это в конечном счете станет основой экономического развития общества. Путь реализации этих реформ поэтапно расписан в предложенном Нурсултаном Назарбаевым Плане нации

«100 конкретных шагов» и в Письме «План нации – Путь к казахстанской мечте».

Большинство из запланированного уже реализуется. В частности, это касается аспектов реформирования судебной системы. В истекшем году все поставленные в Плане нации задачи Верховным Судом выполнены в соответствующие сроки и на должном уровне. Создана необходимая законодательная база, введена трехступенчатая система правосудия, ужесточены квалификационные требования по отбору судей, реорганизован Высший судебный совет. Особое место в этих достижениях занимает принятие нового Гражданского процессуального кодекса.

Авторитет судебной власти во многом зависит и от эффективности исполнения судебных решений. Есть надежда, что давняя «болевая точка» наконец-то будет «излечена» благодаря расширению сферы деятельности частных судебных исполнителей, что также предусмотрено Планом Нации.

Укрепить имидж стражей порядка и повысить доверие к правоохранительной системе со стороны граждан поможет местная полицейская служба, которая начала функционировать с 1 января 2016 года. Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности местной полицейской службы». Он касается вопросов формирования такой службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу. Она создана в целях укрепления общественного порядка и профилактики преступности, повышения уровня доверия населения к деятельности органов внутренних дел и обеспечения прозрачности их работы. Местная полиция будет состоять из участковых инспекторов, их помощников, подразделения по делам несовершеннолетних. Начальники местной полиции будут назначаться по согласованию с акимом и маслихатами региона, а участковые инспекторы – с учетом мнения населения. В ушедшем году в регионах уже приступили к созданию соответствующих структур.

С 1 января 2015 года в Казахстане вступили в силу новые Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Их принятие значительно изменило систему уголовного законодательства, приблизив ее к международным стандартам.

Главной задачей принятия Уголовно-процессуального Кодекса является обеспечение равноправия и состязательности сторон. Ключевыми новеллами уголовного и уголовно-процессуального законодательства стали введение двухзвенной системы уголовно наказуемых деяний с делением на преступления и уголовные проступки.

Таким образом, новые кодексы содержат ряд принципиально новых для отечественного уголовного судопроизводства норм, отвечающим международным стандартам в области прав человека.

В целях реализации Плана Нации кардинально модернизировано гражданское процессуальное законодательство с тем, чтобы обеспечить максимальную эффективность судебной защиты.

С 1 января 2016 года Гражданско-процессуальный кодекс вступил в силу. В нем особое внимание уделено примирительным процедурам, что позволяет сторонам спора разрешать разногласия до обращения в суд. А это, в свою очередь, должно привести к снижению уровня конфликтности в обществе. В ушедшем году принято еще два не менее значимых документа – трудовой и предпринимательский кодексы. Трудовой кодекс, разработанный в рамках реализации Плана Нации «100 конкретных шагов», направлен на модернизацию системы трудовых отношений. Новый Трудовой кодекс упрощает процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников, закрепляет базовые трудовые гарантии и права работников и т.д.

Предпринимательский кодекс, который вступил в силу с 1 января 2016 года призван объединить в себе нормы, регулирующие правоотношения в сфере предпринимательства, а также обозначить новый уровень взаимоотношения бизнеса и государства и привести к единообразному применению норм законодательства в сфере предпринимательства. Продолжается работа над разработкой административного процессуального кодекса, принятие которого позволит регламентировать порядок разрешения конфликтов публично-правового характера. С принятием Административного процессуального кодекса возникает новый институт – административное судопроизводство, в рамках которого будут разрешаться споры граждан с государственными органами.

Таким образом, нет сомнений в том, что действенная реализация Плана нации «100 конкретных шагов» и 5-ти институциональных реформ, инициированных Президентом РК Назарбаевым Н.А., приведет к достижению казахстанской мечты, существенному обновлению жизни современного общества и государства.

Год: 2016
Город: Алматы