Современное состояние экономики Казахстана и его участие в ЕАЭС

Данная статья посвящена к общей социально-экономической ситуации Казахстана. В статье показаны очевидные результаты, которые несут в себе процессы интеграции.

На современный момент национальная экономика Республики Казахстан продолжает испытывать влияние мирового экономического кризиса. В связи с этим в стране принимаются активные стабилизационные меры в целях экономического роста и выбора приоритетов в проведении экономической политики. В статье дан анализ экономическому состоянию РК и принятию программы «Нурлы Жол», которая позволит улучшить состояние экономического развития. Подчеркивается важность углубления интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза. Евразийская экономическая интеграция будет способствовать укреплению устойчивости экономик стран ЕАЭС и их позиций при взаимодействии с внешними крупными экономическими игроками. 

В Казахстанe в 2000-е гг. сформировалась модель экономического роста, ориентированная на трансформацию нефтегазовых сверхприбыли во внутренний спрос и внутреннее потребление. Эта модель развития обеспечила быстрый рост производства, увеличение уровня доходов и социальных трансфертов, сохранение макроэкономической стабильности.

В 2015 году основным риском для экономики РК являлось дальнейшее замедление отраслей реального сектора экономики, а в последующем, и отраслей сферы услуг. Этот факт может привести к снижению поступлений в Национальный фонд и в Государственный бюджет. Такое происходит в результате в снижения спроса на основные казахстанские экспортные сырьевые товары, а также прогнозируемого снижения цен на нефть и металлы на мировом рынке, где Казахстан является одним из важных экспортеров.

Увеличение глобального предложения на рынке нефтяного сырья значительно влияет на конъюнктуру мирового рынка, что соответственно и привело к сокращению внешнего товарообмена Казахстана. За 2013-2014 гг. товарообмен РК снизился примерно на -13%. При этом экспорт сократился на -15,9%, а импорт -5,9% (таблица 1).

Таблица 1 Товарооборот Республики Казахстан 

Год

Товарооборот

Импорт

Экспорт

млрд. долл. США

Прирост, %

млрд. долл. США

Прирост, %

млрд. долл. США

Прирост, %

2010

81,2

100,0

24,0

100,0

57,2

100,0

2011

126,1

55,3

38,0

58,3

88,1

54,0

2012

136,8

8,5

44,5

17,1

92,3

4,8

2013

133,5

-2,4

48,8

9,7

84,7

-8,2

2014

119,4

-10,6

41,2

-15,6

78,2

-7,7

Примечание составлено на основе данных [Анализ состояния внешней торговли Казахстана за 1 полугодие 2015 года проведенный АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST]

Только за первое полугодие 2015 года экспорт РК составил 24,1 млрд. долл. США. Это на 43,4% ниже аналогичного периода 2014 года. При этом снижение экспорта наблюдается не только за счет поставок сырьевых товaров, но и обработанных товаров также (таблица 2).

Таблица 2 – Структура основных экспортных товаров Республики Казахстан

 

 

Наименование товаров

январь-июнь 2014, млрд. долл.

США

январь-июнь 2015, млрд. долл. США

 

прирост, (%)

Сырая нефть

29,9

15,2

-49

Газы нефтяные

1,7

1,1

-37

Нефтепродукты

1,4

0,7

-48

Ферросплавы

0,9

0,6

-33

Пшеница

0,6

0,3

-42

Мука пшеничная

0,3

0,2

-13

Руды и концентраты железные

0,6

0,2

-62

Примечание составлено на основе данных [Анализ состояния внешней торговли Казахстана за 1 полугодие 2015 года проведенный АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST]

За первое полугодие 2015 года экспорт сырьевых товаров снизился на 48%, обработанных товаров на 26,3%. При этом внешнеторговый оборот республики за первое полугодие 2015 года сократился на 36,1% (с 61,8 до 39,5 млрд. долл. США), а торговый баланс на 63,1% (с 23,3 по 8,6 млрд. долл. США) по сравнению с аналогичным периодам 2014 года.

Таким образом, причинами сокращения поставок экспортных товаров являются: а) падение мировых цен на энергоресурсы и металлы.

б) сокращение спроса на мировых рынках, в связи с избытком предложения.

Ситуация такова, что снижение экспортных поступлений приводит к серьёзными качественным изменениям, так как снижение доходов предприятий снижает уровень поступления корпоративных налогов (КПН), основанных на производстве. Так, например, доля КПН в госбюджете упала с 35% в 2006 г. до 21% – в 2014-м, а доля внутренних налогов, основанных на потребление снизилась на четверть (с 40 проц. в 2006 г. до 30 в 2014-м) [2].

В 2015 году проведение экономической политики было связано реализацией программы «Нурлыжол», в рамках которой планируется ежегодное выделение 3 млрд. долл. из Национального фонда на поддержание транспортно-логистической инфраструктуры, индустриальной инфраструктуры, энергетической инфраструктуры, модернизация сети ЖКХ и водоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры, социальной инфраструктуры, МСБ. Также в 2015 году был выделен второй транш в размере 500 млрд. тенге на льготное кредитование МСБ и крупного предпринимательства, оздоровление банковского сектора, завершение строительства сухого порта СЭЗ Харгос и индустриального нефтехимического технопарка в Атырау и Таразе, продолжение строительства комплекса ЭКСПО 2017, развитие транспортной инфраструктуры города Астаны.

Кроме того, в 2015 году в Казахстане планировалось начало реализации второй пятилетки ГПИИР, в рамках которой будут реализованы индустриальные проекты в основном направленные на обрабатывающей сектор промышленности.

Таким образом, результаты 2015 года должны показать положительный прирост потребления государственного сектора экономики, который будет основным драйвером экономики в текущем году в Казахстане на фоне других компонентов Внутреннего валового продукта.

Помимо гарантированных трансфертов из Национального фонда в бюджет страны, значительную дополнительную поддержку экономике оказывают средства Национального фонда и республиканского бюджета, направляемые в квазигосударственный сектор и институтам развития.

Так за 2009-2013 годы на реализацию инвестиционных проектов АО «ФНБ «Самрук-Казына» из Нацфонда и РБ было выделено 2767, 62 млрд тенге ( около 18,6 млрд долларов США).

За 2009-2013 годы на реализацию инвестиционных проектов АО «НУХ «Байтерек» из НФ и РБ было выделено 96,62 млрд тенге (около 650 млн долларов США).

За 2009-2013 годы на реализацию инвестиционных проектов АО «НУХ «Казагро» из НФ и РБ было выделено 87,45 млрд тенге ( около 580 млн. долларов США) [3].

Низкая доля иностранных и частных отечественных инвестиций по отношению к средствам Национального фонда и республиканского бюджета свидетельствует о малопривлекательности поддерживаемых государством инвестиционных проектов для независимых инвесторов.

На современный момент реализация политики индустриально инновационного развития в Казахстане пока не принесла значимых эффектов. Отрицательным моментом является сокращение доли обрабатывающей промышленности.

В связи с реализацией новых программ индустриализации и диверсификации экономики РК особый интерес для нашей страны может представлять политика импортозамещения сопредельного соседа и стратегического партнера Казахстана – России. Но она пока сопряжена с нехваткой инвестиций в условиях ограничений на внешнее фондирование, долгосрочной нехваткой рабочих рук (демографическая «яма»).

Формирование новой экономической политики необходимо связывать с интеграционными процессами, происходящими на евразийском пространстве. Новые реалии дают шанс Казахстану использовать интеграционный потенциал Евразийского экономического союза и придать новый импульс казахстанской промышленной политике с учетом спроса российского рынка на замещаемую технологичную продукцию.

Более стабильный и либеральный бизнес-климат в Казахстане создает новый формат инвестиционных контрактов с инвесторами с мерами государственной поддержки:

  • освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога (КПН).
  • принцип «стабильности» законодательства в налоговой и экологической сферах;
  • реализация принципа «одного окна» для инвесторов, введение института инвестиционного омбудсмена и др.

Привлечение квалифицированных технических кадров из России, возможно и из других стран, даст импульс к повышению конкуренции на рынке труда, росту квалификации отечественных кадров, появлению новых технических специальностей, повышению научно технологического уровня страны и развитию обрабатывающей промышленности Казахстана на новом уровне [4].

Реализация новой промышленной политики потребует проведения технологического аудита и оценки потенциальных возможностей создания в Казахстане казахстанских или совместных казахстанскороссийских предприятий по производству замещаемых видов технологичной продукции или размещения промышленных заказов на имеющихся казахстанских предприятиях машиностроения и металлообработки.

Это потребует целенаправленной совместной работы Евразийской экономической комиссии, МИР РК, МНЭ РК, институтов развития РК, МЭР РФ, Минпром РФ и др.

Положительными моментами в участии Казахстана в ЕАЭС является: а) возможность гражданам Казахстана месяц находиться на территории России без регистрации. Правило действует и для российских граждан в Казахстане; б) подтверждение дипломов высших учебных заведений трех стран; в) возможность решения социальных вопросов и их урегулирование (право на труд, устройство детей в школьные и дошкольные учреждения, пенсионные вопросы, возможность пользоваться медицинскими услугами, обязательства по уплате налогов – на территориях дружественных стран; г) ожидается, что за счет открытия совместных производств и расширения мощностей уже имеющихся предприятий, которые будут выходить на новые рынки, откроются новые рабочие места, сократится безработица; д) конкуренции между поставщиками трех стран приведет к увеличению ассортимента продукции, снизятся цены на нее.

ЕАЭС открытый проект, направленный на укрепление внутренней конкурентоспособности для более выгодного внешнеторгового сотрудничества. Так, в настоящее время в целях расширения географии торгового сотрудничества ведутся переговоры по заключению преференциальных соглашений с Европейской Ассоциацией свободной торговли и Новой Зеландией, а также Соглашения о свободной торговле с Вьетнамом. Рассматривается вопрос заключения Соглашения о свободной торговле с Израилем, Индией и Египтом. Все это свидетельствует о том, что потенциал ЕАЭС очевиден не только для стран-участниц, но и для других государств.

В целом, евразийская экономическая интеграция будет способствовать укреплению устойчивости экономик стран ЕАЭС и их позиций при взаимодействии с внешними крупными экономическими игроками.

 

  1. Анализ состояния внешней торговли Казахстана за 1 полугодие 2015 года проведенный АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»
  2. А.Тайбекулы, Налоговая система Казахстана: решения и вызовы// Институт мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации// Декабрь 2015 г
  3. «От идеи Евразийского союза – к новым перспективам евразийской интеграции» Выступление Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова 28.04.2014.
  4. The World Factbook // https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/am.html#Econ
Год: 2016
Город: Алматы