Международное сотрудничество Казахстана в области экспортного контроля

 Аннотация. В статье анализируются проблемы экспортного контроля Республики Казахстан на современном этапе развития суверенного государства. Экспортный контроль во всех развитых государствах стал реальностью сегодняшнего дня. За последние годы в мире на первый план вышла проблема предотвращения распространения вооружений в целях поддержания международной стабильности. Республика Казахстан проводит единую государственную политику в области экспортного контроля, которая является составной частью внутренней и внешней политики и осуществляется исключительно в целях обеспечения безопасности государства, его политических, экономических и военных интересов. Современые меры по экспортному контролю связаны с рядом международных соглашений.

Важнейшей функцией таможенной службы является и осуществление экспортного контроля.

Основными целями экспортного контроля являются:

  • обеспечение национальной безопасности;
  • укрепление режима нераспространения оружия массового поражения;
  • содействие формированию стабильной и безопасной системы международных отношений;
  • укрепление международной безопасности и стабильности, предотвращение распространения оружия массового поражения и средств их доставки;

Основными принципами экспортного контроля являются:

  • соблюдение международных договоров Республики Казахстан по нераспространению оружия массового поражения, средств их доставки и иных видов вооружения и военной техники;
  • приоритетность политических интересов в осуществлении экспортного контроля;
  • доступность информации по законодательству Республики Казахстан об экспортном контроле;
  • недопустимость поддержки международного терроризма и экстремизма;
  • соответствие процедур и правил экспортного контроля общепризнанным международным нормам практике.

Экспортный контроль во всех развитых странах стал реальностью сегодняшнего дня.

Проблема нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) является одной из самых важных проблем современности. Сегодня, когда противоборство двух сверхдержав уже история, друг другу противостоят различные геополитические игроки, некоторые из них при достижении своих целей готовы пойти на самые крайние меры, в том числе на применение ОМУ. Так например, во время ираноиракской войны обе стороны применили химическое оружие и будь у них ядерные боеприпасы, вероятно такие одиозные личности, как Саддам Хусейн и Аятолла Хомейни, не удержались бы и от их применения. Противоборство Индии и Пакистана всем известно своим напряжением и взаимными угрозами применения ядерного оружия.

Кроме того, в мире существует множество игроков меньшего масштаба, но более радикальны, речь идет о различных террористических, религиозных и других группах, для которых ОМУ способ заявить о себе, достичь поставленных целей. В этих условиях как никогда возрастает роль и значение национальных систем физической защиты, учета и контроля материалов, оборудования и технологий, имеющих отношение к ОМУ, а также системы экспортного контроля, как важного элемента международного режима нераспространения.

Под экспортным контролем понимается комплекс мер, обеспечивающих реализацию установленного законодательно или через иные нормативно-правовые акты порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании ОМУ, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники. [1]

В свою очередь под товарами, технологиями, оборудованием, работами, услугами, информацией, подпадающими под действие экспортного контроля, принято считать:

  • товары и технологии двойного применения;
  • оборудование, материалы, сырье, технологии и научно-техническая информация, которые используются в гражданских целях, но могут быть применены для производства вооружения, военной техники и боеприпасов, в том числе оружия массового поражения и средств их доставки;
  • оружие массового поражения – химические, бактериологическое (биологическое), радиологическое и ядерное оружие;
  • средства доставки – любые технические средства, способные доставлять оружие массового поражения;
  • иные опасные виды оружия – нетрадиционные (не относящиеся к обычным) виды оружия массового поражения;
  • номенклатура продукции, подпадающий под экспортный контроль, контрольные списки, перечни вооружений и военной техники, ядерных и специальных неядерных материалов, товары и технологии двойного применения, отдельные виды сырья, материалов, оборудования, техническая, научнотехническая информация, работы и услуги, которые применяются или могьт быть применены при создании оружия массового поражения, иных опасных видов оружия и средств их доставки;
  • права на результаты интеллектуальной деятельности – авторские права на научные труды, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, права на промышленную собственность, права на изобретения, права на продукцию, произведенную (принадлежащую) физическими и юридическими лицами, выполняемые ими услуги, включая промышленные образцы, ноухау, связанные с вооружением, военной техникой, продукцией двойного назначения, специальным оборудованием и технологией для создания оружия массового поражения. [2]. Всплеск тревожных сообщений, побольшей части неподтвердившихся, о контрабанде ядерных материалов из Казахстана имел место в начале 90-х гг. Причиной такой обеспокоенности был распад в 1991 г. Советского Союза, повлекший за собой существенные угрозы распространения ядерного оружия и его компонентов. Основной проблемой являлось наличие стратегического ядерного арсенала бывшего СССР на территории четырех новых государств – России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Судьба этого оружия сразу же после распада СССР оказалась в центре внимания, как лидеров СНГ, как и политических кругов большинства стран мира.

Эти угрозы были вполне реальными, так как система физической защиты и экспортного контроля в этих странах оставляли желать лучшего. Необходимо было решать данную проблему в максимально короткие сроки. Так, уже 6 июля 1992 г. девять государств СНГ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина) подтвердили, что поддерживают участие России в ДНЯО в качестве государства-обладателя ядерного оружия и заявили, что готовы присоединиться к ДНЯО в качестве НЯОГ. Таким образом, вопрос правоприемства юридически был решен, и Россия стала единственным правоприемником СССР в части владения ядерным оружием.

23 мая 1992 г. Россией, США, Украиной, Белоруссией и Казахстаном был подписан Лиссабонский протокол к Договору между СССР и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Согласно протоколу, Украина, Белоруссия и Казахстан признавались, наряду с Россией, сторонами СНВ-1. Они обязались после введения в действие Договора СНВ-1 ликвидировать ли передать России все стратегические ядерные боеголовки и присоединиться к ДНЯО в качестве НЯОГ.

Также в мае 1995 г. в ходе конференции по рассмотрению выполнения ДНЯО и его продлении, Казахстан выступил в качестве спонсора резолюции о бессрочном продлении Договора. Благодаря именно этим, достаточно активным действиям в строительстве национальной системы экспортного контроля, а также благодаря принятию всеобъемлющих гарантий МАГАТЭ, риски распространения ядерных материалов, технологий и оборудования с территории нашей республики заметно снизились. Для Казахстана это тем более важно, так как он обладает развитой ядерной индустрией и технологически готов к самостоятельному производству ядерного оружия.

Как видно, проблема предотвращения распространения вооружений становится сегодня одним из наиболее важных факторов поддержания международной стабильности, а вследствие этого приоритетным элементом политики национальной безопасности развитых стран. По мере развития интеграционных процессов в мировой хозяйственной жизни все более быстро происходит распространение товарных аналогов и научно-технических знаний. Это стало объективным международным процессом.

Гражданский сектор в экономике лидирует в разработке высоких новейших технологий, в предоставлении услуг и проведении научно-исследовательских работ, имеющих важное военное значение. Существенно вырос рынок, и с каждым годом продолжают появляться все новые экспортеры такой продукции.

В этих условиях мировое сообщество столкнулось с проблемой: свести к минимуму угрозу распространения оружия массового уничтожения, но при этом не поставить дополнительные барьеры на пути развития сотрудничества в области экспорта-импорта товаров двойного применения. Решая проблему нераспространения оружия массового уничтожения, мировое сообщество признало необходимым вести упорядоченный экспортный контроль за некоторыми видами сырья, материалов, оборудования, технологии и услуг.

В период со второй мировой войны система экспортного контроля стала носить отчасти и интернациональный характер (например, поставки по ленд-лизу). В 1947 году с началом «холодной войны» был создан Координационный комитет по контролю за экспортом (КОКОМ), в который вошли 17 ведущих индустриальных стран мира во главе с США. Работе по экспортному контролю придавалось особое значение, и оно осуществлялось на самом высоком государственном и правительственном уровнях, в ней участвовали даже главы государства и правительств. В 1990-х годах КОКОМ официально прекратил действовать в отношении стран бывшего СССР. Начался новый этап развития международного сотрудничества в области экспортного контроля.

Современные меры по экспортному контролю связаны с рядом международных соглашений. Кроме международного уровня, существует и субрегиональный уровень экспортного контроля это контроль стран экономических сообществ, таможенных союзов за соблюдением установленных общих принципов и правовых основ государственной политики в области экспортного контроля. Например, страны, входящие в Европейский Союз (ЕС) или Евразийский Союз (ЕАС) и их таможенные союзы, успешно применяют модельные законы по экспортному контролю.

Принятый 10 декабря 2000 года Межпарламентским Комитетом стран Таможенного союза стран ЕАС модельный закон «Общие принципы экспортного контроля» регулирует отношения государственной власти и национальных участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении экспортного контроля, определяет их права, обязанности и ответственность. Действие закона распространяется на внешнеэкономическую деятельность в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники. Республика Казахстан проводит единую государственную политику в области экспортного контроля, которая является составной частью внутренней и внешней политики и осуществляется исключительно в целях обеспечения безопасности государства, его политических, экономических и военных интересов.

Законодательной основой казахстанского контроля над ядерным экспортом является ряд указов и постановлений исполнительной власти, а также два закона. Фактически, Казахстан стал первым государством в бывшем СССР, принявшим всеобъемлющее законодательство в области контроля над экспортом ядерных материалов и технологий. Закон Республики Казахстан «Об экспортном контроле вооружений, военной техники и продукции двойного назначения» вступил в силу 18 июня 1996 г., в соответствии с Законом от 24 ноября 2000 г. В него были внесены некоторые изменения. Данный Закон устанавливает основы и порядок осуществления экспортного контроля вооружений, военной техники, ядерных и специальных неядерных материалов, продукции военного назначения, товаров и технологий двойного применения, сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации и услуг, связанных с их производством и использованием в интересах как международной, так и национальной безопасности Республики Казахстан, и укрепления режима нераспространения оружия массового поражения. За нарушение правилэкспортного контроля в Уголовном Кодексе Республики Казахстан предусмотрено наказание. [3] Государственная политика в области экспортного контроля осуществляется в соответствии с международными обязательствами Казахстана, касающимися нераспространения оружия массового поражения, средств его доставки, контроля за экспортом продукции военного и двойного назначения. Республика Казахстан сотрудничает с иностранными государствами и международными организациями в области экспортного контроля и укрепления режимов нераспространения оружия массового поражения.

Международное сотрудничество Республики Казахстан в области экспортного контроля осуществляется в целях: 

  • координации усилий и взаимодействия, с иностранными государствами, по предотвращению распространения оружия массового поражения, средств его доставки, а также технологий их создания;
  • содействия формированию стабильной и безопасной системы международных отношений;
  • создания благоприятных условий для интеграции экономики Республики Казахстан в мировую экономику на равноправной и взаимовыгодной основе;
  • активизации участия Республики Казахстан в международном обмене продукцией, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе правами на результаты интеллектуальной деятельности, расширения возможностей для доступа участников внешнеэкономической деятельности (заявителей) на мировые рынки высоких технологий;
  • совершенствования международных и внутригосударственных механизмов экспортного контроля, выявления и предупреждения фактов нарушения законодательства Республики Казахстан об экспортном контроле и установления совершивших их лиц.

Международное сотрудничество Республики Казахстан, в области экспортного контроля осуществляется посредством участия Республики Казахстан в международных режимах экспортного контроля и международных форумах, проведении переговоров и консультаций с иностранными государствами и международными организациями, во взаимном обмене информацией, а также реализации совместных программ, и иных мероприятий в указанной области, на двусторонней и многосторонней основе.

Государственные органы Республики Казахстан осуществляет взаимодействие в области экспортного контроля с международными организациями, государственными органами зарубежных стран, а также иностранными неправительственными организациями, в пределах своей компетенции и в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Республика Казахстан содействует развитию контактов и обмену информацией между отечественными организациями и иностранными неправительственными организациями, целью которых является содействие эффективному функционированию внутригосударственных механизмов экспортного контроля.

 

  1. Экспортный коньроль в России: политика и практика. Сб. статей. – М.:ПИР-Центр, – С.5.
  2. Закон РК «Об экспортном контроле» от 18 июня 1996 г. №9-1 (с изменениями, внесенным в Законом РК от 11.2000. № 105 -11) статья 1.
  3. Ядерное наследники Советского Союза. Выпуск Июнь. – 1998 г. – С.96.
Год: 2015
Город: Алматы