Новая архитектура мирового порядка. Китайско-казахстанские отношения

Аннотация. В своей краткой работе авторы раскрывают экономические процессы, происходящие в современном Китае и их влияние на Казахстан. Они утверждают, что Китай в настоящее время претендует на роль сверхдержавы, на то имеются веские основания. Китай в 80-е годы ХХ века и в начале ХХІ века добился колоссальных успехов в области модернизации и инновации. Выдержит ли она конкуренцию в области экономики с США и Западом покажет будущее время. Насколько велика вероятность того, что Поднебесной удастся осуществить намеченное, является сегодня горячими темами, обсуждаемыми в политических и научных кругах всего мира. Новый мировой порядок и его последствия. Биполярный мир и глобализация. В связи с чем, авторы предлагают свое видение на вышеуказанные вопросы и хотят обозначить роль и место Казахстана в этом мире. 

Недавно состоялся официальный визит президента Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику. В ходе встречи глава государства отметил, что подобные встречи и обмен мнениями необходимы для дальнейшего развития двусторонних отношений. «Считаю, что данный визит – поворотный пункт в казахстанско-китайских связях. Более 20 лет мы активно сотрудничали с Китаем, преимущественно в энергетической и ресурсодобывающей отраслях. На новом этапе мы приступаем к интенсификации взаимодействия в обрабатывающих секторах экономики, включая машиностроение и переработку ресурсов. Вчера в ходе конструктивных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином мы договорились о создании 45 совместных объектов, по 25 из которых подписаны соглашения на общую сумму в 23 миллиарда долларов», — сказал Нурсултан Назарбаев [1].

На этом фоне казахстанcко-китайские отношения приобретают новый характер. По этому поводу, свободная энциклопедия «Википедия», дает нам определенную справку: «Казахстанско-китайские отношения двусторонние отношения между Казахстаном и Китаем. Дипломатические отношения были установлены 27 августа 1992 года. Казахстан имеет посольство в Пекине. Обе эти страны являются членами Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), в контексте которой и осуществляют основное взаимодействие. Китай был одним из первых государств, признавших независимость Казахстана» [2].

Президент Казахстана назвал Китай "самой великой державой", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что Китай сейчас сам по себе самая великая держава. Его рост и развитие впечатляет, всех удивляет. Экономика выросла за последнее десятилетие в 90 раз, мы это знаем. А со времен начала реформ товарища Дэн Сяопина в тысячу раз. Таких темпов в мире никто никогда не видел", сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с проректором партийной школы Центрального комитета Коммунистической партии Китая Хэ Итином [3].

В ХХІ веке перед всем миром появился феномен под названием «Китайское чудо». Начало формирование нового мирового порядка имеет важное значение для мирового сообщества. Разрушение биполярной структуры международных отношений в конце ХХ века, привела к тому, что общая расстановка сил на мировой арене претерпела значительные изменения. США, как единственная сверхдержава, получили возможность на всем мировом пространстве активно продвигать свои интересы. В руководящих кругах большинства стран мира вставал вопрос о необходимости скорректировать внешнеполитические установки с учетом формирования новой модели мирового порядка.

Китайская Народная Республика не осталась в стороне от этого процесса. Все большую значимость в целях обеспечения безопасности для китайского руководства приобретают вопросы сохранения международного баланса сил, развития различных полюсов влияния в системе международных отношений. Обладая обширной территорией, демонстрируя высокие темпы экономического роста, быстро наращивая совокупную мощь, КНР наращивает влияние не только в пределах Азиатского региона, но и во всем мире. После вступления в ВТО страна получила дополнительные возможности воспользоваться плодами глобализации мировой экономики, осуществлять торговую экспансию на мировом рынке. Модернизация страны, изменение внешнеполитических установок Пекина в пользу интеграции с другими странами, наряду с экономическими успехами, вывели страну в разряд влиятельных акторов мировой политики, способных претендовать на превращение в один из новых «полюсов силы».

Казахстан всегда уделял особое внимание развитию экономических и политических отношений с приграничными странами, а Китай, как одна из самых динамично развивающихся экономик, всегда занимала ключевое место в торгово-экономических связях с нашей страной. Можно выделить несколько ключевых факторов, которые делают отношения Казахстана и Китайской Народной Республики особенными.

Во-первых, это многообразие и эффективность форматов взаимодействия. Оно включает не только прямое двухстороннее сотрудничество. Две страны тесно работают в рамках международных и региональных организаций, в том числе ШОС, ОДКБ, СВМДА. Налажена практика проведения регулярных консультации в области безопасности, по ключевым региональным и международным проблемам.

Во-вторых, необходимо отметить многогранность взаимодействия Казахстана с Китаем. Казахстан и Китай усиливают партнерство сразу в нескольких измерениях – политическом, экономическом, социальном, культурном. В одной только экономической сфере совместные проекты охватывает широкий спектр отраслей. Все это делает отношения Казахстана и Китая гармоничными и, следовательно, более устойчивыми [4].

Современный Китай-страна активных экономических реформ, результаты которых позитивно сказывается на все стороны жизни. За последние три десятилетия Китай пережил такое стремительное развитие, на которое США потребовалось полвека, а Японии – 35 лет. Экономику Китая изучают, анализируют, оценивают в Японии, США, Германии, Франции, Канаде и в других развитых странах мира, как мощный «локомотив» мирового экономического развития, а накопленный опыт изучают как прецедент успешного решения многих экономических проблем современности. У истоков нового курса на всестороннюю модернизацию китайского общества, на построение «социализма с китайской спецификой» стоял видный политический деятель Китая, испытавший на себе бесчинства «культурной революции» Дэн Сяопин, которого по праву называют «архитектором китайской реформы». И хотя его инициатива китайской перестройки более подходила на черновой набросок, нежели на четко прорисованный чертеж, она отличалась реализмом и опрокидывала прежние политические догмы. Брошенный Дэн Сяопином лозунг «пусть одни обогащаются раньше других» или притча о кошке, которая, будь она белая или черная, должна хорошо ловить мышей, легко находила понимание, ибо отвечала здравому смыслу.

Главный завет Дэн Сяопина соотечественникам таков: «построение экономический мощного, процветающего китайского государства при изучении и заимствовании опыта других стран и полном учете национальных особенностей, укрепление сотрудничества с другими странами вне зависимости от идеологических ориентаций при соблюдении принципов независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» [5]. Важнейшим фактором и одновременно условием возрождения и быстрого комплексного развития страны является социальная ориентированность и тщательно выверяемое соотношение между ценой преобразований и выгодой их для населения.

Не менее впечатляющие результаты достигнуты КНР в области международных отношений. Как постоянный член Совета безопасности ООН Китай является активным участником международных отношений. С окончанием «холодной войны» и ростом влияния страны, как быстроразвивающейся державы, позиции КНР на мировой арене значительно усилились. Среди мировых игроков она выступает в качестве ведущей «незападной» державы. Это делает необходимым пересмотр многих устоявшихся понятий, с поправками на «азиатскую специфику» в развитии дальнейшего международного диалога и установления взаимовыгодного сотрудничества. При этом, согласно официальной позиции, Китай относит себя к развивающимся странам, признавая существование множества внутренних проблем, поэтому его внешнеполитические шаги тесно взаимосвязаны с внутренней политикой, во многом даже определяются задачами внутреннего развития. Руководители Китайской Народной Республики неоднократно заявляли, что их страна не стремится к лидерству на мировой арене и далека от идей гегемонизма. В то же время действия Китая, наряду с другими факторами отражаются на мировых политических и экономических процессах, трансформируя мировой порядок, независимо от устремлений самой КНР [6].

Практика показала, что успешное продвижение политических реформ в Китае зависит от культурной традиции в большей степени, чем ход экономических преобразований. Внедрение элементов демократии в Китае, как и конфуцианской стране берет за основу авторитет установлений и нравственных примеров, при этом, наиболее активную роль в противостоянии гегемонистскому глобализму в Китае играет конфуцианская философия. Хотя на примере современного развития Китай не сводит традиции и богатый опыт культуры и философии только к конфуцианским ценностям, а ориентируется на интеграционные процессы. Признанные китайские аналитики, мнение которых не может не отражать взгляды военнополитического руководства страны, полагают, что богатое историческое наследие, культура и традиции делают Китай достойным великой миссии, которая заключается в замене существующего в мире порядка под эгидой США новым международным политическим и экономическим порядком, в котором ведущую роль будет играть КНР. Специалисты сходятся во мнении, что несомненные экономические успехи Китая стали возможны, благодаря целенаправленному сочетанию внутренних и внешних факторов, способствующих экономическому росту. Такие впечатляющие итоги являются, с одной стороны, следствием активного включения Китая в процессы глобализации и использования ее преимуществ, с другойрезультатом последовательной и поступательной структурной перестройки национальной экономики.

Внешняя политика Китая неразрывно связана с внутренней ситуацией. Устойчивыми параметрами внешней политики на протяжении современного исторического периода являются прагматизм, самостоятельность и соответствие единой стратегической линии. К чему следовать призывает и наш Лидер нации, предлагая программу «НурлыЖол», которая соответствует всем современным критериям в век глобализации. В связи с этим, хотелось бы озвучить результаты встреч лидеров Казахстана и Китайской Народной Республики. В рамках государственного визита Нурсултана Назарбаева в КНР были подписаны следующие документы:

  • Совместная декларация глав государств РК и КНР о новом этапе отношений всестороннего стратегического партнерства.
  • Протокол об обмене ратификационными грамотами по Договору между РК и КНР о передаче осужденных лиц от 22 февраля 2011 года.
  • Рамочное Соглашение между Правительством РК и Правительством КНР об укреплении сотрудничества в области индустриализации и инвестиций.
  • Соглашение между АО «НУХ «Байтерек» и «СИТИК Групп» по совместному участию в KazakhstanInfrastructureFund.
  • Рамочное Соглашение о займе между ТОО «Масальский горно-обогатительный комбинат» и Китайским банком экспорта-импорта.
  • Рамочное Соглашение между корпорацией «Eurasian Resources Group» и Государственным банком развития Китая.
  • Меморандум о взаимопонимании и взаимодействии между АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и Фондом «Шелковый путь» по созданию специального инвестиционного фонда для проектов индустриально-инновационного сотрудничества.
  • Меморандум о сотрудничестве между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и Китайским бюро международного туризма.
  • Соглашение между Правительством РК и Правительством КНР о культурно-гуманитарном сотрудничестве.
  • Соглашение о займе между АО Астана LRT и Государственным банком развития Китая.
  • EPC-контракт между ТОО Astana LRT и консорциумом компаний КНР.

Еще один важный момент, теперь оба государства могут сотрудничать на равных правах, в рамках ВТО, что даст новый импульс в развитии двухсторонних отношений. Так как, развивающимся странам нужна не просто либерализация торговли и открытие своих рынков, а качественное поднятие уровня своих экономик. В современных условиях сделать это можно лишь сообща, в рамках региональных объединений.

Китайский опыт неоценим и в плане успешного синтеза национальных традиций и лучших наработок, накопленных человечеством. Китайская парадигма сильного государства с разработанной стратегией развития национальной интеграцией интересна всему миру.

Исходя из всего вышеизложенного, становится очевидным, что роль Китая в мире, его влияние на международные отношения и отдельно взятые страны будут только возрастать, а его присутствие в Казахстане расширяться и углубляться, из чего следует, что казахстанское сообщество принять это как неизбежный факт и рационально строить свое будущее, чтобы быть готовым к конкуренции, которая многократно усилиться и ужесточиться через определенное время. Иными словами, судьба каждого будет зависеть от степени его профессионализма, целеустремленности и способностей. Соответственно и наше государство должно выстраивать стратегию социально-экономического развития Республики Казахстан с расчетом на усиление человеческого капитала, завершение национального строительства и укрепление межнационального и межконфессионального согласия, чтобы стойко реализовать планы по созданию индустриально-инновационной экономики и войти в число тридцати развитых стран мира к 2050 году.

 

  1. http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev
  2. https://www.google.kz/webhp?ie=UTF-8&rct=j
  3. http//www.nurnews.kz/Kazakhstan/
  4. Туркеева К.А. к.э.н. доцент, из выступления на конференции, изд «Мерей». – Алматы
  5. Дэн Сяопин. Основные вопросы современного Китая. – М.,
  6. Каменская Г.В. Становление нового мирового порядка. – М.: Логос,
Год: 2015
Город: Алматы
loading...