Правовое функционирование ассамблеи народа Казахстана

В данной статье рассматриваются некоторые особенности конституционно-правовых основ функционирования Ассамблей народа Казахстана. Несомненно, политическая стабильность, мир и согласие в межэтнических отношениях влияют на успешность решения задач реформирования общества. В Казахстане сохранение и поддержание этих общественно значимых условий является главным демократическим завоеванием республики. 

Деятельность Ассамблеи осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана», иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан и настоящим Положением.

Финансирование деятельности Ассамблеи осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Ассамблея народа Казахстана является учреждением без образования юридического лица, образуемым Президентом Республики Казахстан, способствующим разработке и реализации государственной национальной политики.

Для обеспечения реализации возложенных задач Ассамблея осуществляет следующие функции: содействует в разработке и реализации государственной политики в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений; участвует в разработке и реализации мер в сфере межэтнической толерантности и общественного согласия, развития государственного языка и других языков народа Казахстана; участвует в общественно-политической экспертизе проектов законодательных актов по вопросам государственной политики в сфере межэтнических отношений; взаимодействует с государственными органами, организациями и институтами гражданского общества, а также международными организациями по вопросам обеспечения межэтнической толерантности и общественного согласия; осуществляет контроль за рассмотрением государственными органами и должностными лицами решений сессий Ассамблеи и ее Совета; содействует совершенствованию государственной политики в межэтнической сфере на региональном уровне; в рамках своей компетенции оказывает методическую помощь государственным органам, организациям и этнокультурным объединениям; пропагандирует модель межэтнической толерантности и общественного согласия в стране и за рубежом; осуществляет мониторинг состояния межэтнических отношений; вырабатывает рекомендации и реализовывает практические меры по урегулированию разногласий и споров, недопущению конфликтных ситуаций в сфере межэтнических отношений; в рамках своей компетенции организует работу по оказанию поддержки казахской диаспоре в зарубежных странах в вопросах сохранения и развития родного языка, культуры и национальных традиций, укрепления ее связей с исторической Родиной, а также содействует развитию связей других этносов Казахстана с их исторической родиной; осуществляет издательскую деятельность, по мере необходимости создает средства массовой информации; проводит семинары, конференции и иные мероприятия по вопросам межэтнических отношений; в рамках действующего законодательства Республики Казахстан принимает и оказывает благотворительную и спонсорскую помощь; осуществляет иную деятельность в рамках своей компетенции и не противоречащую законодательству Республики Казахстан.

Первый Президент Республики Казахстан Лидер Нации является пожизненным Председателем Ассамблеи. Президент Республики Казахстан образует Ассамблею и определяет основные направления ее деятельности, назначает заместителей Председателя Ассамблеи.

Председатель Ассамблеи возглавляет Ассамблею и осуществляет общее руководство деятельностью Ассамблеи, утверждает ее программные документы, выступает от ее имени.

Высшим руководящим органом Ассамблеи является Сессия Ассамблеи, которая состоит из членов Ассамблеи и созывается в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана».

Сессия вправе принимать решения по вопросам, относящимся к ее компетенции. Решения Сессии, кроме избрания депутатов в Мажилис Республики Казахстан, могут оформляться в форме обращения Ассамблеи, которое публикуется в республиканских средствах массовой информации. Решения Сессии подлежит обязательному рассмотрению государственными органами и должностными лицами.

В период между сессиями руководство Ассамблеей осуществляет Совет Ассамблеи, который создается в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана» и созывается Председателем Ассамблеи или заместителями Председателя по согласованию с Председателем Ассамблеи.

Решение Совета может быть принято опросным путем, проводимым рабочим органом Ассамблеи, если за него проголосовало не менее двух третей членов от общего числа его членов.

Председатель Ассамблеи имеет трех заместителей, из них два от этнокультурных объединений.

Заместители Председателя Ассамблеи от этнокультурных объединений назначаются в порядке ротации на основании рекомендации Совета распоряжением Президента Республики Казахстан. Период ротации заместителей Председателя определяет Президент Республики Казахстан.

Обеспечение деятельности заместителей Председателя Ассамблеи от этнокультурных объединении осуществляет рабочий орган Ассамблеи.

Рабочим органом Ассамблеи является Секретариат Ассамблеи (далее Секретариат) структурное подразделение Администрации Президента Республики Казахстан. Секретариат возглавляет заведующий Секретариатом, который одновременно является заместителем Председателя Ассамблеи.

Задачами Секретариата являются:

  • обеспечение деятельности Ассамблеи, ее Председателя и Совета:
  • обеспечение реализации полномочий Президента Республики Казахстан в сфере межэтнических отношений.

Полномочия Секретариата по обеспечению реализации полномочий Президента Республики Казахстан в сфере межэтнических отношений, а также Ассамблеи определяются внутренними актами Администрации Президента Республики Казахстан

Ассамблеи областей (города республиканского значения, столицы) при осуществлении своей деятельности подотчетны и ответственны перед Ассамблеей.

Порядок формирования и правовой статус ассамблеи области (города республиканского значения, столицы) определяется Законом Республики Казахстан «Об Ассамблее народа Казахстана».

Рабочим органом ассамблеи области (города республиканского значения, столицы) является секретариат ассамблеи области (города республиканского значения, столицы), входящий в структуру аппарата акима как самостоятельное структурное подразделение. Секретариат ассамблеи области (города республиканского значения, столицы) возглавляет заведующий. Заведующий секретариатом ассамблеи области (города республиканского значения, столицы) назначается и освобождается от должности соответствующим акимом по согласованию с Секретариатом.

В целях обеспечения реализации задач и функций Ассамблеи в случае необходимости Секретариатом могут быть созданы комиссии, в том числе совместно с другими государственными органами и организациями.

Для научного сопровождения деятельности Ассамблеи формируется Научно-экспертный совет. Основными задачами Научно-экспертного совета являются:

  • комплексная экспертная опенка тенденций этнополитического, социально-экономического и конфессионального развития в Республике Казахстан, прогнозирование развития данных процессов в стране и мире;
  • научно-экспертное сопровождение деятельности Ассамблеи по актуальным направлениям государственной политики в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений;
  • координация научно-исследовательских работ в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений;
  • содействие усилению роли Ассамблеи как политического и гражданского института в развитии демократии, укреплении целостности казахстанского общества, достижении общенационального согласия.

Научно-экспертный совет состоит из председателя, его заместителей и членов Научноэкспертного совета.

Председатель Научно-экспертного совета и его заместители избираются на заседании Научноэкспертного совета.

В состав Научно-экспертного совета могут входить по согласованию депутаты Парламента Республики Казахстана, представители этнокультурных объединений, научных и образовательных организаций, а также ученые, независимые эксперты и специалисты.

Научно-экспертный совет может привлекать к своей деятельности экспертов, не являющихся членами Научно-экспертного совета, включая зарубежных.

Исполнение обязанностей председателя, его заместителей и членов Научно-экспертного совета осуществляется на общественных началах.

Положение о Научно-экспертном совете и его составе утверждаются заместителем Председателя Ассамблеи народа Казахстана заведующим Секретариатом.

В целях обеспечения участия Ассамблеи в разработке законодательных актов и иных программных документов, информационно-пропагандистских, а также иных мероприятий могут быть созданы информационно-пропагандистские, экспертные и иные рабочие группы.

Координацию деятельности Научно-экспертного совета, комиссий и рабочих групп осуществляет Секретариат.

Для обеспечения реализации государственной политики в области межэтнических отношений, эффективного взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в этой сфере и дальнейшего укрепления межэтнического согласия и толерантности в обществе Ассамблея взаимодействуете государственными органами.</h4>

Координацию деятельности государственных органов в рамках реализации программных документов Ассамблеи и планов мероприятий по выполнению решений Ассамблеи и ее Совета, поручений Президента Республики Казахстан, Председателя Ассамблеи, руководства Администрации Президента по вопросам межэтнических отношений, укрепления толерантности и общественного согласия осуществляет Секретариат.

Организация взаимодействия Ассамблеи народа Казахстана с депутатами Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избранными от Ассамблеи, осуществляется Секретариатом.

Взаимодействие Ассамблеи с этнокультурными общественными объединениями, другими институтами гражданского общества, аналогичными структурами зарубежных стран, а также международными организациями по укреплению национального единства и сохранению культурно-языкового многообразия Казахстана, межэтнического и межконфессионального согласия и защиты прав этнических групп обеспечивает Секретариат в рамках законодательства Республики Казахстан.

Порядок участия Ассамблеи в разработке и реализации государственной политики Республики Казахстан в сфере межэтнических отношений

В целях консолидации общества, обеспечения единства и формирования национально-государственной гражданской идентичности, дальнейшего совершенствования казахстанской модели толерантности и общественного согласия, а также для повышения эффективности деятельности Ассамблея народа Казахстана участвует в разработке и реализации государственной национальной политики Республики Казахстан в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.

В этих целях Секретариат разрабатывает или участвует в разработке проектов стратегических и программных документов в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений с привлечением Научно-экспертного совета, вносит их для обсуждения на Совет, организует их рассмотрение Сессией, направляет на утверждение Президента Республики Казахстан.

К стратегическим и программным документам Ассамблеи в сфере государственной национальной политики относятся:

  • Доктрина национального единства Казахстана;
  • Стратегия развития Ассамблеи народа Казахстана (далее Стратегия Ассамблеи).

Доктрина национального единства Казахстана реализуется на основе Плана мероприятий по ее реализации, который утверждается постановлением Правительства Республики Казахстан.

Мониторинг реализации Плана мероприятий по реализации Доктрины национального единства Казахстана проводится соответствующим государственным органом разработчиком.

Контроль за реализацией Доктрины национального единства Казахстана осуществляется Администрацией Президента Республики Казахстан.

Стратегия Ассамблеи разрабатывается в целях реализации Закона «Об Ассамблее народа Казахстана», Стратегического плана развития Республики Казахстан, Доктрины национального единства Казахстана, а также на основе концептуальных подходов на среднесрочную перспективу, определяемых Сессией.

Стратегия Ассамблеи принимается в форме государственной программы и утверждается указом Президента.

Государственным органом разработчиком Стратегии Ассамблеи является центральный исполнительный орган, обеспечивающий разработку и реализацию государственной национальной политики в сфере межэтнических отношений.

Порядок разработки Стратегии Ассамблеи и мониторинг, контроль за ее реализацией определяется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Указ Президента Республики Казахстан от 7 сентября 2011 года №149 «О Положений об Ассамблее народа Казахстана».
  2. United States Department of State, Country Report on Human Rights Practices: Kazakhstan, 11 March, 2008, http://kazakhstan.usembassy.gov/hrr2007.html (last accessed 28 October 2009).
  3. The Assembly of the People of Kazakhstan» Memorandum by the Government of Kazakhstan, annex to letter of June 5, 2009 to OSCE High Commissioner on National </h
Год: 2015
Город: Алматы