Роль ассамблеи народа Казахстана в обеспечении толерантности, межконфессионального и межкультурного согласия

В данной статье рассматривается правовой статус, цель и задачи Асамблеи Народов Казахстана, его направление на формирование гражданского общества, а также определяется важностьсистемы как образец толерантности. Ассамблея народа Казахстана вносит огромный вклад в становление страны в качестве дружного и стабильного государства. Ассамблея народа Казахстана – это результат уникального политического новаторства Казахстана. Сегодня опыт ее работы становится привлекательным и полезным для многих стран мира. 

Республика Казахстан утверждает себя правовым государством. Одним из главнейших признаков правового государства является наличие гражданского общества. Построение гражданского общества стала одним из приоритетных направлений государственной стратегии реформ, основу которой составляет программа демократизации и политических реформ, предложенным Президентом страны.

Гражданское общество – это совокупность нравственных, религиозных, национальных, социально-экономических, семейных отношений и институтов, с помощью которых удовлетворяются интересы индивидов и их групп. Основной идеей в гражданском обществе являетсяидея главенства человека в обществе, идея самостоятельности человека, способности его самому осуществлять свою деятельность, опираясь прежде всего на нравственные принципы, уважая право. Причем государство не должно вмешиваться в жизнь гражданского общества, и только в случае нарушении права допустимо вмешательство государства [1, C. 36].

Гражданское общество является основой для правового государства. Без гражданского общества не будет правового государства.

Основополагающими принципами гражданского общества в Казахстане стали признание идеологического и политического многообразия, отделение государственных и общественных институтов. Законодательно защищены права граждан страны на создание политических, общественных, профессиональных объединений.

В Казахстане проживает более 130 национальностей, принадлежащих 46 религиозным конфессиям, Президент РК Н.А. Назарбаев отметил, что именно толерантность стала решающим фактором обеспечения мира, стабильности и экономического прогресса Республики Казахстан.

Для Казахстана принцип толерантности является не только нормой политической культуры, но и одним из ключевых принципов государства, который оно самым решительным образом поддерживает и укрепляет. В годы независимости, принимая Конституцию и законы РК, руководство страны всегда учитывало многонациональность и многоконфессиональность населения республики.

«Наша модель межнационального и межрелигиозного согласия – это вклад Казахстана в общемировой процесс взаимодействия различных конфессий. Мы хотим, чтобы нас именно так воспринимали на международной арене», – характеризуя казахстанский опыт, сказал позже Н.А.Назарбаев на II Съезде мировых и традиционных религий [2].

Например, в европейских странахи США наблюдается кризис противоречия между коренными жителями и эмигрантами перешли в стадию открытого конфликта, и ситуация в дальнейшем будет лишь усугубляться, поскольку в эмигрантской среде формируется новое поколение людей, родившихся в западных странах и имеющих гражданство этих стран, но так и не сумевших адаптироваться в общество и воспринимающих окружающую среду как враждебную [3].

На этом негативном фоне в разы возрастает актуальность изучения позитивного казахстанского опыта построения межнационального диалога. Ведь если сами межнациональные конфликты хорошо изучены в научной литературе, то позитивный опыт формирования эффективной модели согласия и толерантности и еще только должен получить глубокое научное осмысление, чтобы в дальнейшем быть адаптирован к условиям других полиэтнических государств. И это объясняет высокую актуальность изучения деятельности Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня Ассамблея народа стала важным элементом политической системы Казахстана, объединившим интересы всех этносов. За эти годы создана правовая база, гарантирующая соблюдение прав и свобод граждан вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности. Эта база легла в основу межэтнической политики Казахстана.

В мае 2007 года Парламент РК принял ряд конституционных поправок, существенно меняющих роль всей представительной ветви власти. Одно из важнейших нововведений конституционной реформы – увеличение числа депутатов в Мажилис Парламента до 107 человек, 9 из которых избираются Ассамблеей народа Казахстана [4].

Следует подчеркнуть, что обеспечение и защита прав и законных интересов человека должна базироваться на гармонично согласованных и взаимозависимых трех уровнях – национальном, региональном и универсальном. Государство как основной субъект международно-правовой политики выступает проводником не только собственных интересов, но и интересов граждан, которые должны максимально учитываться [5, C. 80-81].

В Республике Казахстан накоплен уникальный опыт мирного проживания разных народов, и к нему все чаще и чаще обращают свое внимание другие государства мира. Становлению и утверждению казахстанской модели полиэтнического общества во многом способствовала Ассамблея народа Казахстана – уникальный институт, деятельность которого направлена на укрепление межэтнического и межконфессионального согласия [6].

Идея создания Ассамблеи народа Казахстана была выдвинута Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым на I форуме народа в 1992 году, выступая на котором Глава государства подчеркнул: «Не одно поколение казахстанцев создавало наше главное достояние – дружбу народов. Многое переосмысливая заново, казахстанцы не вправе растрачивать это богатство, забывать добрые традиции. Они сформировались не в последнее десятилетие и не коммунистическими директивами. Надо повседневно слышать голос каждого народа, любой национальности. Именно поэтому необходимо перевести форум на постоянную основу, создать новый общественный институт» [7].

Целью Ассамблеи является обеспечение межэтнического согласия в республике в процессе формирования казахстанской гражданской идентичности и конкурентоспособной нации на основе казахстанского патриотизма, гражданской и духовно-культурной общности народа Казахстана при консолидирующей роли казахского народа.

В связи с этим, возникла необходимость принятия нового документа, определяющего нынешний правовой статус Ассамблеи. Этим документом стал Закон РК «Об Ассамблее народа Казахстана», принятый 20 октября 2008 года.

Данный Закон определяет статус, порядок формирования и организацию работы Ассамблеи народа Казахстана, направленных на реализацию государственной национальной политики, обеспечение общественно-политической стабильности в Республике Казахстан и повышение эффективности взаимодействия государственных и гражданских институтов общества в сфере межэтнических отношений.

Согласно ст. 1 Закона РК «Об Ассамблее народа Казахстан»:

  1. Ассамблея народа Казахстана – учреждение без образования юридического лица, образуемое Президентом Республики Казахстан, способствующее разработке и реализации государственной национальной политики.
  2. Ассамблея осуществляет свою деятельность на всей территории Республики Казахстан.
  3. Ассамблеи областей (города республиканского значения, столицы) – учреждения без образования юридического лица при акимах областей (города республиканского значения, столицы), деятельность которых координируется Ассамблеей [8].

Основными направлениями деятельности Ассамблеи являются:

  • содействие в разработке и реализации государственной национальной политики;
  • содействие формированию казахстанского патриотизма;
  • развитие государственного языка и других языков народа Казахстана;
  • совершенствование региональной политики в межэтнической сфере;
  • участие в разработке и реализации планов и мероприятий в области демографии и миграции;
  • пропаганда казахстанской модели межэтнического и межконфессионального согласия в стране и за рубежом;
  • осуществление просветительской и издательской деятельности, направленной на достижение межэтнического согласия;
  • осуществление мониторинга состояния межэтнических отношений, в том числе в области применения государственного языка и других языков народа Казахстана;
  • участие в общественно-политической экспертизе законопроектов по вопросам государственной национальной политики;
  • поддержка казахской диаспоры в зарубежных странах в вопросах сохранения и развития родного языка, культуры и национальных традиций, укрепления ее связей с исторической Родиной;
  • выработка рекомендаций и реализация практических мер по урегулированию разногласий и споров, недопущению конфликтных ситуаций в сфере межэтнических отношений и участие в их разрешении;
  • методическая, организационная и правовая помощь этнокультурным общественным объединениям;
  • проведение семинаров, конференций, осуществление иных мероприятий, обеспечивающих диалог государственных органов и общественных объединений по вопросам межэтнических отношений;
  • взаимодействие с институтами гражданского общества и международными организациями по вопросам обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия;
  • оказание содействия в развитии связей других этносов Казахстана с их исторической родиной;
  • иная деятельность, содействующая межэтническому согласию и не противоречащая законодательству Республики Казахстан [8].

В Казахстане созданы все необходимые условия для развития культуры, языка, традиций всех этносов Казахстана. Деятельность Ассамблеи способствует росту международного авторитета Республики Казахстан как страны, эффективно решающей вопросы межэтнических отношений.

За время своей деятельности Ассамблея народа Казахстана прошла длительный путь развития, накопив большой интеллектуальный потенциал и трансформировавшись в институт народной дипломатии. Этот уникальный институт, объединяющий более 100 этносов нашей страны, сыграл огромную роль в сохранении стабильности государства. Ассамблея демонстрирует всему миру успешность политики, проводимой Казахстаном в области межэтнических отношений.

Работа Ассамблеи народа Казахстана оказала большой вклад в формировании уникальной модели межэтнического и межконфессионального согласия, солидарности и взаимопонимания, когда каждый гражданин, независимо от этнической или религиозной принадлежности, обладает и пользуется всей полнотой гражданских прав и свобод, гарантируемых Конституцией.

Таким образом, повышение роли Ассамблеи народа Казахстана является основой внутренней политики, направленной на обеспечение толерантности, межконфессионального и межкультурного согласия представителей всех национальностей, проживающих в Казахстане и представляющих единый народ Казахстана.

 

 

  1. Ибраева А.С. Теориягосударства и права: Учебноепособие. – Алматы,2006. – 284 с.
  2. Выступление Президента РК Н. А. Назарбаева на II Съезде лидеров мировых и традиционных религий (Астана, 13 сентября 2006 г.)// www.kazembassy.ru/issue/?issueId=826.
  3. Якушева Ю.В. Роль Ассамблеи народа Казахстана в межэтническом согласие // http://www.pcsu-ca.ru
  4. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года (с изменениями и дополнениями от 7 октября 1998 года, от 21 мая 2007 года). – Алматы: Юрист,
  5. Сабикенов С.Н. Права и законные интересы человека как важнейший приоритет международноправовой политики Казахстана. // Вестник КазНУ. – 2008 № 1 (33).
  6. Нурышева Т.С. Конституционно-правовой статус Ассамблеи народа Казахстана и вопросы совершенствования ее деятельности //http://dipplus.com.ua/naukov-statt-z-v-dkritogo-dost/news_post/nurysheva-ts-konstitucionno-pravovoy-status-assamblei-narod07.2014 22:36.
  7. Выступление Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева на Форуме народов Казахстана. – Алматы, 14 декабря 1992 года.
  8. Закон Республики Казахстан от 20 октября 2008 года № 70-4 «Об Ассамблее народа Казахстана» (по состоянию на 14 июня 2010 года). www.assembly.kz.
Год: 2015
Город: Алматы
loading...