Некоторые аспекты миротворческой деятельности ООН на современном этапе

Аннотация. Одной из главных задач ООН, на сегодняшний день, является поддержание мира и безопасности во всем мировом сообществе. Миротворцы могут участвовать в переговорах между воюющими сторонами конфликта и привлекать внимание мирового сообщества к менее локальным проблемам, тем самым, открывая двери для коллективных действий по достижению мира и безопасности. На сегодняшний день, ООН опирается на четыре важные компонента: превентивная дипломатия ООН, миротворчество, операции по поддержанию мира, постконфликгное миростроительство. К этим четырем аспектам, можно добавить гуманитарный аспект.

Миротворческая деятельность ООН, от превентивной дипломатии до разумного применения силы, несмотря на все свои недостатки, является действенным способом в урегулировании и решении конфликтов. Организация Объединенных наций продолжает сохранять действующую роль в Уставе. Операции ООН по поддержанию мира, опирающиеся на полувековой опыт в этой области, являются незаменимым методом сохранения мира.

Одной из главных задач ООН, на сегодняшний день, является поддержание мира и безопасности во всем мировом сообществе. Согласно Уставу ООН, государства-члены должны решать конфликты мирны­ми средствами и воздерживаться от применеия военной силы против других государств.

Операции Организации Объединенных наций, как главное средство решения конфликтных ситуаций, носят универсальный характер. Это, в свою очередь, укрепляет их правомерность. Миротворцы могут участвовать в переговорах между воюющими сторонами конфликта и привлекать внимание мирового сообщества к менее локальным проблемам, тем самым, октрывая двери для коллективных действий по достижению мира и безопасности.

Для успеха операции необходимы определенные предпосылки. Предпосылки включают в себя стрем­ление воюющих сторон конфликта, определенную цель и задачи, политическую и экономическую под­держку мирового сообщества, обеспечение людских ресурсов, нелбходимых для решения конфликтов.

Такая поддержка может потребовать вклада и со стороны негосударственных участников. «Арабская весна» продемонстрировала как гражданские волнения и недовольства могут быть использованы в интересах различных политических сил.

Историки установили наличие выраженной обратной зависимости между развертыванием миротвор­цев и военными потерями: чем шире масштабы операций по подержанию мира, тем меньше военные потери, причем как в краткосрочном, так и в долгосрочном планах. Этот вывод был сделан в двух недавно проведенных независимо друг от друга исследованиях учеными университета Британской Колумбии и специалистами корпорации «Рэнд» [1]. Исследователи этой корпорации рассмотрели восемь завершенных операций ООН по поддержанию мира: в Бельгийском Конго, Намибии, Сальвадоре, Кам­бодже, Мозамбик, Сьерра-Леоне и Восточном Тиморе. Проведенный ими анализ позволил сделать вывод, что две третьих этих операций были «успешными».

Кроме того, было установлено, что ООН обеспечивает оптимальные институциональные рамки для всех миссий в области государственного строительства благодаря относительно низкой затратности, высокой эффективности и высокой степени международной законности операций ООН. Также операции являются весьма эффективным инструментом направления постконфликтных обществ в сторону дости­жения прочного мира и демократического правления и самой эффективной формой международного вмешательства из всех ныне известных.

Некоторые факторы оказывают влияние на успех любых операций ООН по поддержанию мира и безопасности. Во-первых, подробный анализ проблемы: причины, факторы, породившие данную проб­лему. Во-вторых, должен быть установлен мир между враждующими сторонами. В-третьих, стороны, которые участвуют в конфликте, должны прекратить боевые действия и предоставить ООН решать проблему. Кроме того, стороны должны дать свое согласие на развертывание миссии ООН.

Для этого необходимо определенное время, время для установки мира и создания институтов для решения конфликтных ситуаций.

Но на сегодняшний день, в условиях глобализации, произошли изменения в области международной безопасности. Все мировое сообщество столкнулось с так называемыми «новыми угрозами» [2], к кото­рым относятся, международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, ядерный терроризм, затяжной характер внутренних вооруженных конфликтов. Эти угрозы подрывают стабиль­ность и безопасность отдельных стран, регионов и всего мирового сообщества.

Изменилась природа конфликтов. Конфликты стали носить затяжной характер, внутригосударствен­ный характер. Это, в свою очередь, гражданские конфликты между группами населения, которые отличаются друг от друга по таким признакам, как раса, этническая принадлежность, религия, культура.

В ходе чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН 1992 г., страны-лидеры обратились к Генеральному Секретарю ООН Бутрос-Гали с просьбой написать рекомендации по усилению роли ООН в превентивной дипломатии, миротворчестве и в поддержании мира всего мирового сообщества.

Генеральный Секретарь Б.Бутрос-Гали в 1992 г. выдвинул ряд предложений в своем докладе «Повест­ка дня для мира. Превентивная дипломатия, миротворчество и поддержание мира» [3].

Бутрос-Гали затронул новые аспекты миротворчества ООН:

  1. Развертывание операции ООН на территории той страны, где намечается конфликт (до начала военных действий).
  2. Создание специальных военных подразделений и их применение, если встанет вопрос о необходи­мости прекращении огня, что выходит за рамки миссии по поддержанию мира.
  3. Активное участие региональных организаций для коллективного поддержания мира и безопасности мирового сообщества.

В итоге, после чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН, Генеральная Ассамблея Органи­зации вручила Бутросу-Гали открытый мандат на осуществление превентивной дипломатии и усиление роли ООН в урегулировании международных кризисов.

Были сформулированы четыре направления:

  1. Превентивная дипломатия ООН.
  2. Миротворчество.
  3. Операции по поддержанию мира.
  4. Постконфликтное миростроительство.

Превентивная дипломатия ООН дипломатические действия, направленные на предотвращение конфликтов, на недопущения конфликтов и на ограничение распространения конфликтов. Подобная деятельность включает меры доверия такие, как систематические обмены военными миссиями; выявле­ние фактов для получения информации и прояснения запутанных ситуаций; раннее предупреждение негативных явлений, включая стихийные, превентивное развертывание сил ООН и других сил; создание демилитаризованных зон.

Также, превентивная дипломатия ООН исходит из того, чтобы не привлекать излишнее внимание мирового сообщества. Так как, участие третьих сторон может затруднить разрешение конфликтных ситуаций.

Миротворчество один из главных способов разрешения конфликтов. Миротворчество взаимодейст­вие, сотрудничество, поддерживание связей (дипломатических, экономических, политических) между государствами. В период существования ООН, «миротворчество» оставалось одним из приоритетных направлений деятельности Организации. Под «миротворчеством» обычно понимается мирное сотрудни­чество, взаимодействие сторон, уничтожение угроз. Миротворческая деятельность, как совокупность мер по урегулированию и разрешению конфликтов, включает в себя мирные средства разрешения конфлик­тов в соответствии с главой VI Устава ООН, и в некоторых случаях с использованием силовых элементов, осуществляемые на основании главы VIII Устава ООН [4].

Лица, занимающиеся миротворческой деятельностью, называются миротворцами. В 1988 г. Нобелев­ский комитет присудил эту премию миротворческой деятельности ООН.

Операции по поддержанию мира (ОПМ) включают военный, полицейский и гражданский персонал, который ставит целью обеспечение безопасности и политической поддержки и оказание содействия миростроительству на начальном этапе. Сейчас силы по поддержанию мира чаще развертываются с целью не только прекращению огня, но и содействия политическому урегулированию. Это предполагает привлечение сил по поддержанию мира к такой деятельности, как сбор оружия, обезоруживание и демобилизация ополчений и т.д. Из пассивного наблюдателя войска по поддержанию мира превращаются в активного участника процесса политического урегулирования. У операций ООН по поддержанию мира, несомненно, есть некоторые уникальные преимущества, которых ни у кого больше нет, включая универ­сальный характер их мандата и богатый опыт организации таких операций.

Постконфликтное миростроительство включает комплексные аспекты действий ООН, направленных на прочное достижение мира и безопасности в мире. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, 16 апреля 2010 г., Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун, заявил: «Мы должны придерживаться всестороннего подхода к миростроительству. Это означает учет как аспектов безопасности, так и полити­ческих и социально-экономических аспектов. Это означает вовлечение национальных, двусторонних, региональных и международных субъектов, и это означает слаженность, координацию и общее видение...» [5].

На сегодняшний день, ООН опирается на эти четыре важные компонента. Хотя, характер конфликтов прогнозировать трудно.

К этим четырем аспектам, можно добавить гуманитарный аспект.

Операции по поддержанию мира один из способов оказания помощи странам, которые страдают от конфликтов. Целью становится оказание помощи этим странам, создавая, при этом, условия политичес­кого, экономического характера. Например, содействие для обеспечения безопасности населения конф­ликтующих стран, поощрение мер укрепления доверия, проведение выборов, установление законовлас тия, экономическое и социальное развитие страны.

Основной принцип в миротворческой деятельности ООН, заключается в присутствии Организации Объединенных наций в конфликтных странах, для того, чтобы решить международные кризисы мирным способом переговоры.

Следует отметить, что операции ООН по поддержанию мира осуществляются с согласия противо­борствующих сторон и предусматривают развертывание миротворческих сил для обеспечения уже подписанного соглашения, достигнутого этими сторонами. Однако в отдельных случаях Совет Безопас­ности может принимать решения, направленные на то, чтобы заставить государства-члены принять все необходимые меры для достижения поставленных целей.

Принудительные действия Организации Объединенных наций применялись несколько раз. В качестве примеров можно привести события в Персидском заливе, Сомали, Руанде, Гаити, Боснии и Герцеговине, Албании и Восточном Тиморе. Принудительные операции осуществляются не под командованием ООН, а какой-либо одной страны или группы стран. Например, командование международными силами, развертывание которых в Восточном Тиморе санкционировал Совет Безопасности в 1999 г., осущест­вляла Австралия; в их состав входили военнослужащие из 27 государств-членов. В Боснии и Герцеговине многонациональные силы, возглавляемые НАТО, в 1995 г. сменили миротворческую силу ООН. В июне 1999 г. Совет Безопасности санкционировал международное присутствие сил безопасности в Косово; они действуют под руководством НАТО и совместно с одной из миротворческих миссий ООН Миссией ООН по делам временной администрации в Косово.

В каждом конкретном случае перед сформулированными миротворческими силами ставятся опреде­ленные задачи. Они могут осуществлять наблюдение за прекращением огня; устанавливать буферные зоны; помогать бывшим противоборствующим сторонам выполнять мирные соглашения; обеспечивать безопасность при доставке гуманитарной помощи; оказывать помощь в проведении демобилизации бывших участников военных конфликтов и их возвращении к нормальной жизни; реализовывать программы разминирования; наблюдать за проведением выборов или организовывать их проведение; контролировать соблюдение прав человека.

Операции Организации Объединенных наций подразделяется на две категории:

  1. Миссия небольшого числа офицеров (военные наблюдатели), которые следят за контролем прекра­щения огня между противоборствующими сторонами, выводом войск.
  2. Миротворческие силы национальных контингентов, которые служат буфером между конфликтую­щими сторонами.

На сегодняшний день, не все страны переживают конфликты или втянуты в них. Однако страны должны сопоставлять риски и быть начеку. Неготовность стран принимать меры по урегулированию конфликтов может привести к распространению широкомасштабных конфликтов и угроз не только на регионы, но и на все мировое сообщество. Таким проблемы, как вред окружающей среде, терроризм, незаконный оборот наркотиков и оружия, также могут породить широкомасштабные кризисы всего мира.

Вообще, операции по поддержанию мира были распространены и в годы «холодной войны», когда они использовались для ослабления напряженности и урегулирования конфликтов между государствами путем развертывания невооруженных или легко вооруженных воинских контингентов, составленных из военнослужащих нескольких стран и действовавших под командованием ООН, между вооруженными силами бывших противоборствующих сторон.

Окончание «холодной войны» привело к радикальным изменениям характера операций ООН. После краха «биполярной системы», Организация Объединенных наций, избавившись от противоборства двух систем, стала проводить более крупные, широкомасштабные и многоплановые операции ООН.

Для удовлетворения возросшего спроса на комплексные операции по поддержанию мира в 1992 г. был создан Департамент операций по поддержанию мира (ДОПМ) [6].

На современном этапе перед операциями по поддержанию мира стоят колоссальные вызовы. За последние несколько лет был отмечен значительный рост спроса на операции по поддержанию мира. В связи с необходимостью проведения новых комплексных и многоаспектных миссий, массированного развертывания военного и гражданского персонала и борьбы со случаями сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств в среде миротворцев, у ООН возникли небывалые трудности.

Организация продолжает предоставлять поддержку для стабилизации ситуаций, возникших после заключения неустойчивых мирных соглашений, и оказывать содействие в процессах политического перехода.

В мае 2006 г. ДОПМ ООН руководил 18 операциями в пользу мира в самых разных уголках планеты, в которых участвовали в общей сложности почти 89.000 военнослужащих, полицейских и гражданских сотрудников. По сравнению с 2000 г. этот показатель увеличился более чем в 5 раз, по сравнению с маем г. более чем на 10.000 человек, а с мая 2004 г. более чем на 22.000 человек. ООН занимает второе место в мире после США по численности развернутых вооруженных сил [7].

В декабре 2014 ООН руководила 16 миротворческими миссиями в Африке, на Карибах, на Ближнем Востоке, в Америке, Европе и Азии. Всего же с начала миротворческой деятельности в 1948 г. ООН провела 69 операций. [8]

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что миротворческая деятельность ООН, от превентив­ной дипломатии до разумного применения силы, не смотря на все свои недостатки, является действенным способом в урегулировании и решении конфликтов. Организация Объединенных наций продолжает сохранять действующую роль в Уставе. Операции ООН по поддержанию мира, опирающиеся на полу­вековой опыт в этой области, являются незаменимым методом сохранения мира.

 

 

  1. Федоров В.Н. «Организация Объединенных Наций, другие международные организации и их роль в 21в.». М, 2005. '
  2. Кулагин В. М Международная безопасность. -М, 2007. С. 58.
  3. Гали Б.Б. Повестка дня для мира. Нью-Йорк, 1995.
  4. Заемский В. Ф. Современные проблемы миротворческой деятельности ООН // Международные отношения.2008. №5. С. 14-19.
  5. Выступление Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна на заседании Совета Безопасности «Постконфликтное миростроительство» 16 апреля 2010/ Центр новостей ООН //Режим доступа: http://www.un.ore/ru/se/messaees/2010/v\’6299.shtnil (дата обращения 29 октября 2014).
  6. Шустов В. Способна ли ООН вести войну? //Международная жизнь. -2000. №11.
  7. Основные факты об Организации Объединенных Наций. —М, 2005.
  8. ип. org/en/peacekeepin& operations/
Год: 2015
Город: Алматы
loading...