Анализ приоритетных направлений социальной политики

Статья анализирует приоритетные направления социальной политики Кыргызской Республики постсоветского периода. С распадом СССР в постсоветских республиках с обретением суверенитета создаются основы рыночной экономики вместо централизованной планируемой экономики. После обретения Кыргызстаном государственной независимости, ситуация на рынке труда стала быстро меняться. В Кыргызской Республике были проведены политические, экономические и социальные реформы, которые выявили ряд явных и открытых проблем, возникших в результате перемен в экономических условиях, и которые привели к большим переменам в жизни страны. Реформы, активно проводившиеся в государственном устройстве экономики, социальном секторе позволили к середине 90-х гг. создать основные государственные органы управления, возобновить экономический рост, достичь стабильности в социальной сфере. В Конституции Кыргызской Республики 1993 г. отмечалось, что развитию социальной сферы должно придаваться приоритетное значение, раскритикован остаточный принцип выделения ресурсов для нужд страны. Особое внимание уделялось реконструкции народного хозяйства и на этой основе – значительному повышению творческого содержания труда, основными задачами ставились: повышение благосостояния народа, улучшение условий труда и жизни людей; все более полное осуществление во всех сферах общественной жизни принципа социальной справедливости; совершенствование национальных отношений, укрепление дружбы всех наций и народностей страны. 

После обретения Кыргызстаном государственной независимости, ситуация на рынке труда стала быстро меняться. В Кыргызской Республике были проведены политические, экономические и социальные реформы, которые выявили ряд явных и открытых проблем, возникших в результате перемен в экономических условиях, и которые привели к большим переменам в жизни страны.

Структурная перестройка экономики – фактически полный развал промышленности, реорганизация некоторых промышленных предприятий без сохранения условий выпуска профильной продукции, сокращение численности армии – привела к усилению подвижности людей на рынке труда, к созданию проблемы занятости населения, к безработице.

Наряду с этим коренным образом изменились социальные условия жизни населения республики: появились предпосылки для самостоятельной политической активности граждан, развития рынка труда, самозанятости трудоспособных граждан. Произошло перераспределение рабочей силы в сферу обслуживания, торговый и финансовый сектор. Начали развиваться негосударственные учреждения образования, здравоохранения и других услуг социального назначения.

Переход от плановой к рыночной экономике в Кыргызской Республике сопровождался процессами реформирования собственности, становлением рыночных отношений в сфере труда.

Реформы, активно проводившиеся в государственном устройстве экономики, социальном секторе позволили к середине 90-х гг. создать основные государственные органы управления, возобновить экономический рост, достичь стабильности в социальной сфере. В Конституции Кыргызской Республики 1993 г. отмечалось, что развитию социальной сферы должно придаваться приоритетное значение, раскритикован остаточный принцип выделения ресурсов для нужд страны. Особое внимание уделялось реконструкции народного хозяйства и на этой основе – значительному повышению творческого содержания труда, основными задачами ставились:

  • повышение благосостояния народа, улучшение условий труда и жизни людей;
  • все более полное осуществление во всех сферах общественной жизни принципа социальной справедливости;
  • совершенствование национальных отношений, укрепление дружбы всех наций и народностей страны.

Однако серьезные просчеты в политике разгосударствления и приватизации в корне изменили общественно-политическую и экономическую ситуацию в стране. Взятый пришедшими к власти «демократами» курс на капитализацию страны кардинально изменил и социальную полититку, проводимую властными структурами. Ее основными направлениями стали:

  • сущностное изменение социально-классовой структуры с целью создания среднего класса собственников и предпринимателей;
  • денационализация, создание акционерных предприятий, расширение их хозяйственно- экономической самостоятельности, в том числе и в сфере распределительных отношений;
  • приватизация (денационализация) государственной и общественной собственности (в т.ч. и жилья), резкое сокращение инвестиций в социальную сферу, перевод образования, здравоохранения, культуры на платную основу;
  • обеспечение минимальной социальной защиты малоимущих граждан (пенсионеров, учащихся, студентов, инвалидов, матерей-одиночек и т.д.);
  • суверенизация наций и народностей.

Формирование рыночных отношений в стране определяется позитивными оценками возможности демократии и демократизации всех сторон общественной жизни. Элементы демократии присутствуют в различных сферах общественной жизни кыргызстанского общества, которые и определяют сущностно- содержательные стороны в процессе их развития, то есть демократизации всех сторон жизни кыргызстанского общества.

Несомненно, что демократизация определяет социальную политику государства. В современном Кыргызстане происходит либерализация общественно-политической жизни: либерализм – это методология, которая (наряду с социализмом и консерватизмом) закладывает фундаментальные принципы и направления идейно-политического содержания общественного развития; а именно: свободу и веру в возможность рационального постижения и переустройства мира. Центральное в классическом либерализме – это идеал индивидуализма и представление об ограниченном государстве.

Рыночные отношения как основа либеральной демократии закладывают основу капиталистического производства в нашей стране. Динамика политического развития диктует логику качественных изменений от социалистических, общественных в сторону демократизации всех сторон общества. Сам процесс становления современного индустриального общества на новой политической демократии и рыночных отношений в нашей стране делает движение вперед необратимым, а политическое развитие – поступательно восходящим. Формирование новой общественно-политической структуры кыргызстанского общества, достигнув определенной устойчивости и стабильности, начало свое политическое развитие и, прежде всего, определив экономический прогресс, далее перешло на социальную политику: гендерное равенство в обществе, образование, здравоохранение, определение гражданского общества и т.д.

Кыргызстан провозглашается социально ориентированной страной, а создание условий для свободного развития человека возводится в ранг государственной политики. В статье 9 Конституции страны записано:

  • «Кыргызская Республика разрабатывает социальные программы, направленные на создание достойных условий жизни и свободное развитие личности, содействие занятости»;
  • Кыргызская Республика обеспечивает поддержку социально незащищенных категорий граждан, гарантированный минимальный размер оплаты труда, охрану труда и здоровья;
  • Кыргызская Республика развивает систему социальных служб медицинского обслуживания, устанавливает государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты» [1].

В Конституции под «достойной жизнью» понимается, прежде всего, возможность обладать и пользоваться благами современной цивилизации: иметь хорошие жилищные условия, медицинское обслуживание, качественное питание. Человеку нужны условия для обучения, личного развития и использования культурных ценностей. Он имеет право жить в благоприятной окружающей среде и т.д.

Важно, что материальный источник достойной жизни был поставлен в прямую зависимость от личного участия каждого человека в общественно полезном труде. Причем свое благополучие человек должен создавать сам. Властям же необходимо обеспечить надлежащие условия для предпринимательской, экономической деятельности и не создавать искусственные препоны деловой активности, самореализации творческого потенциала личности. Отдельным категориям граждан, лишенным возможности обеспечить свое благополучие, государство обязано оказывать социальную помощь и поддержку. Все эти возможности определены демократизацией общества.

Если сформулировать цели социальной политики на современном этапе для Кыргызстана, то это, прежде всего:

  • максимальное сохранение человеческого ресурса страны, его физического, интеллектуального, духовно-нравственного развития;
  • формирование трудовой мотивации и создание условий труда и занятости дееспособного населения страны, легализация и формирование рынка труда как основы экономического развития;
  • демократизация общества через создание институтов гражданского общества, определение их роли и функций при реализации социальной политики государства как возможность развития активности и личностного роста и самовыражения граждан страны.

Государство проводит социальную политику в зависимости от направленности на различные категории населения. Говоря о предмете - социальной политике в Кыргызской Республике, то - возможна следующая формулировка. Социальная политика в Кыргызской Республике - это необходимая объективная совокупность согласованных представлений государства и граждан о благополучии общества, при которой совместно с общественностью и государственным аппаратом определяются цели развития общества с учетом возможности индивидуумов, определяются критерии и показатели социального благополучия [2].

При этом государство, являясь аккумулятором средств, полученных от деятельности представителей общества, и, играя роль субъекта социальной политики, направляет средства социальной защиты, основываясь на потребности населения, без права определить самостоятельно, без учета благосостояния населения, уровень социальных затрат государства и стандарта социального благополучия.

В условиях минимальной социальной защищенности населения государство обязано взять на себя ответственность по минимизации неблагоприятных факторов, которые «отбрасывают» определенную часть населения от социального развития, удовлетворения естественных потребностей, лишают доступа к благам социального государства.

Социальная политика в Кыргызстане представлена следующими направлениями:

  • политика доходов населения (жизненный уровень, благосостояние, потребительская корзина); политика в сфере труда и трудовых отношений (оплата труда, охрана труда, социальное страхование,
  • занятость населения);
  • социальная поддержка и защита нетрудоспособных, малоимущих, социально уязвимых слоев населения (пенсионное обеспечение, социальное обслуживание, социальные гарантии);
  • основные направления развития отраслей социальной среды (охрана здоровья, образование, наука, культура, физическая культура и спорт);
  • социоэкологическая политика (экологическая и социальная устойчивость).
  • политика в отношении отдельных категорий населения (семейная, молодежная политика, политика в отношении пожилых людей);
  • миграционная политика (вынужденная миграция, защита прав и интересов соотечественников за рубежом, внешняя трудовая миграция).

Среди других субъектов социальной политики в Кыргызской Республике формируется средний класс, представителями которого в основном являются граждане, занимающиеся малым и средним бизнесом и самостоятельно обеспечивающие свое благополучие. В отношении этой категории населения разработаны механизмы усиления экономической самостоятельности и активности.

Кыргызская Республика осуществляет меры по обеспечению законности свобод и прав граждан, охраны общественного порядка, по борьбе с преступностью. Обеспечивает проведение единой государственной политики в сфере культуры, науки, образования, здравоохранения, труда и занятости, социального обеспечения, охраны природы; разрабатывает и осуществляет программы экономического, социального, научно-технического и культурного развития. Конституция Кыргызской Республики гарантирует своим гражданам социальное обеспечение в старости, в случае болезни и утраты трудоспособности, потери кормильца и выдаче пенсий.

Таким образом, предложенная концептуализация социальной политики в Кыргызстане открывает новые возможности и ракурсы теоретической реконструкции предельно сложных явлений социальной жизни, а также дает свежее методологическое снаряжение для проникновения в их сущность и для воспроизведения их системных характеристик как на теоретическом уровне, так и на уровне эмпирических исследований.

 

  1. См: Конституция Кыргызской Республики. Бишкек,
  2. См: Ибраев А.О. Особенности формирования и реализации социальной политики Кыргызской Республики (политологический анализ): Дис…канд.полит.наук / Бишкек, 2012. С.77.
Год: 2014
Город: Алматы