Основные принципы, действующие в области международного сотрудничества в сфере образования

В статье рассматриваются проблемы международного сотрудничества в сфере образования. Анализируются международно-правовые документы в области образования. В последнее время получает все большее распространение концепция образования в течение всей жизни. Более того, в ряде документов ЮНЕСКО говорится даже о принципе непрерывного образования (п.2 ст.3 Конвенции 1989г., преамбула Рекомендации 1976 г. «Об образовании взрослых», п.10 ст.4 Рекомендации «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования»). Однако представляется более корректным говорить о праве на образование в течение всей жизни как элементе права на образование, обязанность реализации которого лежит на государстве в соответствии с общим принципом уважения прав человека, а также положениями ряда универсальных международно-правовых актов. 

Межгосударственное сотрудничество в сфере образования имеет сложившуюся правовую основу. Осуществляя сотрудничество в сфере образования, государства строят свои взаимоотношения, прежде всего, на основе и специальных принципов международного права. Рассмотрим действие специальных принципов в указанной сфере несколько подробнее.

Специальные принципы, действующие в области международного сотрудничества в сфере образования, можно сформулировать на основе анализа ряда международно-правовых документов универсального уровня, а также резолюций, деклараций и рекомендаций ООН и ЮНЕСКО. [1, С. 191199].

Принцип служения образования делу мира закреплен в преамбуле Устава ЮНЕСКО, в преамбуле Конвенции о техническом и профессиональном образовании 1989 г., в преамбуле и п.2 ст.4 Декларации международного культурного сотрудничества 1966 г., в преамбуле Рекомендации ЮНЕСКО «О воспитании в духе международного взаимопонимания, сотрудничества и мира и воспитания в духе уважения права человека и основных свобод» от 19 ноября 1974 г., [2, С. 167-201].

В частности, во Всеобщей декларации прав человека говорится, что «образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира». Нормы аналогичного содержания есть в приведенных выше актах. В ст.1 Декларации и Программы действий в области культуры мира, принятых 53-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 13 сентября 1999 г., образование указывается среди основных средств развития культуры мира. [3, С. 496-503].

Служение образования делу мира имеет несколько аспектов. Во-первых, посредством образования можно распространять идеи мира, сотрудничества и добрососедства. Во-вторых, образование способствует расширению знаний о других народах, их обычаях, образе жизни, традициях, тем самым способствуя взаимопониманию между народами и укреплению дружеских взаимоотношений. Наконец, международные обмены в области образования содействуют укреплению благожелательных отношений как между государствами, так и между народами. Следовательно, нормативное содержание данного принципа составляют следующие обязанности государств: 1) распространять путем образования идеи мира; 2) включать в содержание образования изучение жизни других народов; 3) осуществлять международные обмены в области образования с целью развития дружественных отношений.

В договорной практике государств встречаются соглашения о сотрудничестве в области военного образования и подготовки. В частности, ряд таких соглашений был заключен Соединенными Штатами Америки с некоторыми развивающимися странами. Может возникнуть вопрос, как согласуется подобная практика с принципом служения образования делу мира. Представляется, что здесь нет противоречия. Любое государство имеет право на развитие собственных вооруженных сил, чтобы иметь возможность противостоять противнику в случае вооруженного конфликта, и менее развитые страны могут использовать опыт и помощь более развитых государств.

Принцип равного доступа к образованию и равных возможностей входе образовательного процесса зафиксирован в п.2 ст.1 Устава ЮНЕСКО, в п.3 и 4 ст.2 Конвенции о техническом и профессиональном образовании 1989 г., в и п.4 ст.4 Декларации международного культурного сотрудничества 1966 г., преамбуле Рекомендации ЮНЕСКО «О развитии образования взрослых» от 26 ноября 1976 г., п.1 ст. 13 Пакта, п. «е» ст.3 Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования. Речь идет о равенстве доступа к образованию каждому человеку без какой-либо дискриминации, в том числе по признаку гражданства.

Принцип свободного обмена знаниями упоминается в преамбуле Устава ЮНЕСКО, преамбуле, п.1. ст.4, ст.5 и ст.7 Декларации принципов международного культурного сотрудничества, Рекомендации ЮНЕСКО «О развитии образования взрослых», п. 12, 13 ст.4 Рекомендации ЮНЕСКО «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования», ст.6 Конвенции о техническом и профессиональном образовании. Например, в ст. 5 Декларации принципов международного культурного сотрудничества говорится, что «культурное сотрудничество является правом и долгом всех народов и стран, поэтому они должны делиться друг с другом знаниями и опытом». Следовательно, нормативное содержание данного принципа составляет обязанность государства предоставить возможность осуществлять свободный обмен знаниями физическим и юридическим лицам, находящимся в сфере его юрисдикции, а также обязанность государств сотрудничать как друг с другом, так и с международными организациями в целях развития такого обмена. Принцип предполагает также право пользоваться плодами сотрудничества. Следует подчеркнуть, что обмен должен быть свободным, т.е. государства открывают возможность обмена, но не принуждают к нему.

Принцип свободного обмена знаниями и принцип равного доступа тесно связаны друг с другом.

Знание как общее благо предполагает свободный доступ к этому благу и свободный обмен.

Принцип развития образования фиксируется в сг.4 и п. «а» ст.6 Конвенции о техническом и профессиональном образовании, ст.1 Декларации принципов международного культурного сотрудничества, преамбуле Рекомендации ЮНЕСКО «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования», преамбуле Рекомендации ЮНЕСКО «О положении учителей». Например, в ст.4 Конвенции о техническом и профессиональном образовании говорится: «Договаривающиеся государства соглашаются периодически пересматривать структуры технического и профессионального образования, учебные планы и программы, а также методы обучения и учебные материалы, а также формы сотрудничества между школьной системой и миром труда, с тем чтобы обеспечить их постоянную связь с достижениями научно-технического прогресса и с развитием культуры, а также с изменениями потребностей в области занятости в различных секторах экономики, и чтобы учитывать научные достижения и нововведения в области образования с целью внедрения наиболее эффективных педагогических методов». Данный принцип тесно связан с рассмотренным выше принципом свободного обмена знаниями, а также с общим принципом сотрудничества государств, поскольку обмены опытом как одна из форм сотрудничества являются незаменимым фактором развития образования. Нормативное содержание данного принципа составляет обязанность государств сотрудничать с целью развития образования, в том числе, используя возможности международных организаций, а также в сфере внутренней юрисдикции осуществлять необходимые меры, направленные на развитие образования.

Принцип содействия образования экономическому и социальному прогрессу вытекает из положений преамбулы Конвенции о техническом и профессиональном образовании, пп. «а» п. 10 ст.4 Рекомендации ЮНЕСКО «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования», п.1 ч.3 Рекомендации ЮНЕСКО «О положении учителей», преамбулы Рекомендации ЮНЕСКО «О развитии образования взрослых». Принцип предполагает обязанность учитывать в процессе сотрудничества экономические и культурные особенности государств, т.е. образование должно отвечать местным требованиям. Принцип приобретает особую актуальность в процессе сотрудничества с целью помощи развивающимся странам.

Принцип уважения разнообразия национальных систем образования зафиксирован в преамбуле Конвенции о техническом и профессиональном образовании, в преамбуле Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, в п.3 ст. 1 Устава ЮНЕСКО, а также в преамбуле Лиссабонской конвенции о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию, 1997 г.

Принцип предполагает, что: 1) разнообразие систем образования не является препятствием к сотрудничеству государств в сфере образования (в преамбуле Конвенции о техническом и профессиональном образовании указывается, что, несмотря на разнообразие систем образования, образование отвечает одинаковым целям, следовательно, нужны общие нормы); 2) сотрудничество не должно затрагивать это разнообразие; 3) разнообразие представляет собой определенную ценность, которую необходимо оберегать.

В Декларации принципов международного культурного сотрудничества есть норма сходного содержания. В ст. 1 говорится о необходимости уважения культурных и национальных особенностей.

Рассматриваемый принцип подразумевает право народа (общества) осуществлять свое социальное и культурное развитие, в том числе и посредством образования, и предполагает защиту данного права от посягательств как других государств, так и от собственного государства.

В преамбуле Рекомендации ЮНЕСКО «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования» говорится о необходимости принимать во внимание «большое разнообразие законов, регламентирующих норм, практику и традиции, которые в различных странах определяют структуру и организацию высшего образования». Следовательно, разнообразие определяется тремя факторами: законодательством, практикой и традициями.

Принцип уважения автономии образовательного учреждения. Понятие автономии раскрывается в одном из актов ЮНЕСКО, а именно в Рекомендации «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования». Так, «под автономией понимается такая степень самоуправления, которая необходима учреждениям высшего образования для эффективного принятия решений в отношении своей учебной работы, норм, управления и соответствующей деятельности и которая совместима с государственными системами подотчетности, особенно в том, что касается государственного финансирования, а также с уважением академической свободы и прав человека». В Рекомендации отмечается также, что характер автономии учреждений высшего образования может различаться в зависимости от типа заведения. Таким образом, автономия вузов относится, прежде всего, к сфере хозяйственной и управленческой деятельности, а также к области учебной работы.

В Рекомендации указываются основные элементы автономии: самоуправление, коллегиальность и надлежащее академическое руководство учреждениями высшего образования.

Что касается региональных актов, то в них содержатся упоминания о приверженности государств данному принципу. Так, данный принцип закрепляется в преамбуле Лиссабонской конвенции о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе от 11 апреля 1997 г., а также в Болонской Декларации от 19 июня 1999 г.

В то же время в рекомендации ЮНЕСКО говорится о том, что «государства-члены обязуются защищать учреждения высшего образования от любых посягательств на их автономию, откуда бы они не исходили». Как видно, данное положение сформулировано в категоричной форме, хотя и содержится не в международном договоре, а в рекомендации международной организации. Однако, как подчеркивается в литературе, государство должно определить свое отношение к той или иной рекомендации ЮНЕСКО, и в том случае, если рекомендация будет признана государством обязательной, оно будет обязано ее выполнить.

В законодательстве РК данный принцип закреплен в п. 7 статьи 11 Закона «Об образовании», где в задачи системы образования входит расширение автономности, самостоятельности организаций образования, демократизация управления образованием. Нормативное содержание рассматриваемого принципа предполагает, что есть некая область, в которую государство не должно вмешиваться, которая должна оставаться за пределами регулирования государством. Принцип регулирует отношения между государствами и означает, что государства: 1) в процессе своей совместной деятельности (в том числе и нормотворческой) не должны вмешиваться в сферу компетенции образовательных учреждений; 2) обязаны в сфере своей юрисдикции путем принятия законодательных и прочих мер обеспечить автономию образовательных учреждений.

Данный принцип тесно связан с принципом уважения академических свобод. Как сказано в Рекомендации «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования», «автономия является институционной формой академической свободы и необходимым предварительным условием для гарантирования надлежащего выполнения обязанностей, возлагаемых на преподавательские кадры и учреждения системы высшего образования». Иными словами, автономия принадлежит образовательному учреждению, а академическая свобода принадлежит преподавателям. Оба эти явления едины и взаимосвязаны, без автономии образовательного учреждения невозможна академическая свобода преподавателей.

В Рекомендации ЮНЕСКО сказано, что принцип академической свободы должен тщательно соблюдаться. В соответствии с Рекомендацией академическая свобода определяется как «не ограничиваемое никакой установленной доктриной право на свободу преподавания и образования, свободы проведения исследований, распространения и публикации их результатов, свободное выражение своих мнений в отношении учреждения или системы, в которой они работают, на свободу от институциональной цензуры и свободу участия в профессиональных или представительных академических органах». В п.61 ч.8 Рекомендации ЮНЕСКО «О положении учителей» указывается, что «при исполнении профессиональных обязанностей учителя должны пользоваться академической свободой. Поскольку учителя обладают особой компетенцией в оценке учебных пособий и методов обучения, наиболее подходящих для своих учащихся, то они должны играть главную роль при выборе и приспособлении учебных материалов, отборе учебников и применении методов преподавания в рамках утвержденных программ и с помощью органов народного образования». Как можно видеть содержание понятия «академических свобод» несколько различается в зависимости от того, идет речь о преподавателях вузов или об учителях школ. Но это связано не с каким-либо ограничением прав одних относительно других, а скорее со спецификой их работы.

Данный принцип закреплен в п. 3 ст. 15 Пакта и формулируется следующим образом: «государства обязуются уважать свободу, безусловно, необходимую для научных исследований и творческой деятельности».

Рассматриваемые принципы настолько взаимосвязаны, что в ряде международных документов они выступают как единое целое. Так, в Хартии европейских университетов 1988 г. в пункте, посвященном раскрытию содержания принципа университетской автономии, говорится, что «исследование и преподавание должны быть морально и интеллектуально независимы от любой политической власти и экономического давления», хотя понятно, что в данном случае речь идет об академической свободе. Кроме того, в Конвенции европейских высших учебных заведений, подписанной в Саламанке 30 марта 2001 г., говорится, что в соответствии с принципом академической свободы «университеты должны иметь право формировать свою стратегию, выбирать свои приоритеты в обучении и проведении научных исследований, расходовать свои ресурсы, профилировать свои программы и устанавливать свои критерии для приема профессоров и учащихся». Очевидно, что в данном случае речь идет об университетской автономии.

В последнее время получает все большее распространение концепция образования в течение всей жизни. Более того, в ряде документов ЮНЕСКО говорится даже о принципе непрерывного образования (п.2 ст.3 Конвенции 1989г., преамбула Рекомендации 1976 г. «Об образовании взрослых», п.10 ст.4 Рекомендации «О статусе преподавательских кадров учреждений высшего образования»). Однако представляется более корректным говорить о праве на образование в течение всей жизни как элементе права на образование, обязанность реализации которого лежит на государстве в соответствии с общим принципом уважения прав человека, а также положениями ряда универсальных международно-правовых актов.

 

 

  1. Кондратюк А. В. Международно-правовые принципы, направленные на регулирование межгосударственного сотрудничества в сфере образования // Правоведение. №5.
  2. Сборник документов, касающихся международных аспектов высшего образования. СПб.,
  3. Действующее международное право. Сборник документов. В 2-х томах. Т.2. / Сост. Колосов Ю.М., Кривчикова Е.С. М.,
  4. Закон Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 года // http://online.zakon.kz/
Год: 2014
Город: Алматы
loading...