Социальная политика по посланию президента РК народу Казахстана "Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее"

Новые принципы социальной политики – социальные гарантии и личной ответственности, изложены в новом Послании Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. Основная цель Послания – социальное обеспечение и благосостояние наших граждан. Это лучшая гарантия стабильности в обществе.

В нашем обществе, растет запрос на новые и более эффективные принципы социальной политики, которая может справиться с вызовами времени. Как показывает мировой опыт, идеальной и универсальной модели социальной политики нет. А также нет ни одного общества, где все граждане были бы удовлетворены нынешней социальной системы.

Новые принципы социальной политики – социальные гарантии и личная ответственность изложены в новом Послании Президента РК Н.А. Назарбаева к народу Казахстана.

Главная цель Послания – социальная безопасность и благополучие наших граждан. Это лучшая гарантия стабильности в обществе.

В нашем обществе растет запрос на обновленную и более эффективную социальную политику, способную справиться с вызовами времени.

Как показывает мировой опыт, идеальной и универсальной модели социальной политики нет. Также как и нет ни одного общества, где все граждане были бы удовлетворены существующей социальной системой.

Решать вопросы социальной безопасности и благополучия граждан – это трудная и очень серьезная задача, которая касается каждого казахстанца. Поэтому здесь должны быть тщательно взвешенные подходы.

Собственное видение принципов, которых государство должно придерживаться и с учетом которых может осуществлять корректировку наших подходов к вопросам социальной справедливости и социального обеспечения.

Новые принципы социальной политики

Во-первых, государство, особенно в условиях глобального кризиса, должно гарантировать гражданам минимальный социальный стандарт.

Главная задача – не допустить роста бедности.

Бедность не должна стать социальной перспективой ни для одного казахстанца.

Мы должны установить для наших граждан минимальные социальные стандарты и гарантии, которые должны прямо зависеть от роста экономики и бюджета.

Сюда должны включаться:

Прежде всего расширение списка потребностей индивида и включение в него статей на образование и здравоохранение (в том числе для безработных и нетрудоспособных с целью их большей социализации), здоровое питание и здоровый образ жизни, удовлетворение интеллектуальных и информационных запросов и т.д.

Расчет стоимости потребностей индивида по реальным ценам (следовательно, необходимо совершенствование статистики в стране).

Поэтапное качественное повышение стандартов качества жизни, увязанное с ростом экономики.

Соблюдение этих стандартов должно определять объемы бюджетного финансирования всей социальной сферы. Это повысит прозрачность бюджетных процессов и усилит адресность выделяемых нами средств. Поручаю Правительству разработать соответствующий закон.

Во-вторых, государство должно оказывать социальную поддержку только тем группам, которые в этом нуждаются.

Что для этого нужно сделать?

Государство будет нести полную ответственность за адресную поддержку социально уязвимых слоев общества – пенсионеров, инвалидов, нетрудоспособных, больных детей и др.

Необходимо постоянно совершенствовать систему социального и пенсионного обеспечения, всемерно защищать материнство и детство.

У нас должны быть четкие программы обучения и переподготовки безработных, увязанные с потребностями рынка труда. Государство должно оказывать социальную поддержку безработным при условии, что человек, попавший в эту категорию, осваивает новую профессию и идет переучиваться.

Важно создать условия, при которых работодатели будут активно привлекать к работе социально уязвимые слои населения, обеспечив их заработной платой. Прежде всего это касается людей с ограниченными возможностями. Так поступают в развитых странах мира. Мы должны создавать условия для их полноценной трудовой деятельности. Государственные пособия должны получать только те, кто реально не может работать. Те компании и корпорации, которые берут на работу инвалидов и создают им условия, должны поощряться.

В-третьих, мы должны сосредоточиться на решении проблем социальных дисбалансов в развитии регионов.

Сейчас слабое экономическое развитие ряда регионов ведет к тому, что не обеспечивается занятость.

Происходит поляризация уровня доходов населения.

  1. Прежде всего необходимо усилить координацию работы госорганов в области регионального развития.

Задача – синхронизировать выполнение всех государственных и отраслевых программ с решением приоритетных задач развития регионов.

Правительству необходимо уже в первой половине 2013 года определить и тарифицировать перечень необходимых и перспективных проектов в регионах.

  1. За прошедший год мы начали реализацию программы развития моногородов. Направлены значительные ресурсы на создание новых рабочих мест, решение социальных вопросов населения, совершенствование работы предприятий.

Будут повышаться качество управления на местах. Эта работа находится на личном контроле Президента.

Вместе с тем нам нужны новые эффективные механизмы выравнивания социально-экономических условий в регионах.

Президент поручает Правительству совместно с акимами областей в 2013 году принять программу по развитию малых городов. Она должна стать долгосрочной, создав целый ряд индустриальных проектов на их базе. Их задача – содействовать выстраиванию системы отраслевой специализации регионов, стать индустриально-производственными городами-спутниками крупных агломераций и в конечном итоге повысить уровень жизни местного населения и обеспечить работой сельскую молодежь.

  1. Нам в целом необходимо принять меры по комплексному решению проблем миграции, которые влияют на рынки труда в регионах страны.

Необходимо усилить контроль за миграционными потоками из сопредельных государств.

В качестве перспективной задачи нам предстоит создать благоприятные условия для отечественных квалифицированных кадров с тем, чтобы не допустить их чрезмерного оттока на зарубежные рынки труда.

Правительство в 2013 году должно разработать и утвердить комплексный план по решению проблем миграции.

  1. Особое внимание следует уделить приграничным территориям. Их потенциал еще недостаточно раскрыт. Необходимо сделать их более привлекательными для жизни. Правительству необходимо совместно с акимами в 2013 году выработать комплекс дополнительных мер по развитию приграничных районов.

В-четвертых, модернизация политики обеспечения занятости и оплаты труда.

  1. Главная угроза мировой нестабильности – рост безработицы. Фактическое трудоустройство должны обеспечивать все программы, реализуемые в стране, – и государственные, и отраслевые, а не только какая-то их часть. Поэтому поручается Правительству и акимам уже в 2013 году:

Интегрировать все ранее принятые программы по развитию предпринимательства и поддержке бизнеса.

Разработать механизмы выделения бюджетных средств в те регионы, где наблюдается высокий процент безработных и людей с низкими доходами.

Ответственность за выполнение этой обновленной программы Президент закрепил персонально за Премьер-Министром и акимами.

  1. Полгода назад, после публикации статьи Президента «Социальная модернизация: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда» началась разработка Закона о профсоюзах и о регулировании трудовой деятельности. Наша цель – сформировать принципиально новую модель трудовых отношений, сочетающую поддержку предпринимательства с учетом интересов работников.

Необходимо ускорить принятие этого закона с тем, чтобы он быстрее вступил в силу и защищал интересы всех трудящихся.

  1. Правительству необходимо принять меры по выработке совершенно новых подходов в отношении оплаты труда и сокращению имеющихся здесь диспропорций.

Важнейшей составной частью социальной политики на новом этапе Президент объявил защиту материнства и детства.

Защита материнства. Обращение к женщинам

Для государства, как и для Президента, материнство – особая забота.

Какой наша страна будет в будущем напрямую зависит от того, что мы сегодня воспитываем в наших детях.

Прежде всего необходимо уделять большое внимание воспитанию наших дочерей. Именно они – будущие жены, будущие матери, хранительницы домашнего очага.

Казахстан – светское государство. Обеспечивая гражданам свободу совести, государство тем не менее будет очень жестко противостоять самодеятельным попыткам навязывать обществу какие-либо общественные нормы, идущие вразрез с нашими традициями и законодательством.

Мы должны создать все условия для того, чтобы девушки Казахстана могли получать качественное образование, хорошую работу и быть свободными.

Они должны иметь возможность пользоваться банковской карточкой, водить автомобили, делать карьеру, быть современными, не наряжаться и не укутываться в чуждые нам одежды, которые у нас никогда не носили. У нашего народа своя культура, свои традиции и обычаи.

В народе особо подчеркивают: «Қыздың жолы жiңiшке». Путь девушки, путь дочери – тонок, нельзя оборвать его. Девушка, женщина всегда была равноправным членом нашего общества, а мать – его самым почитаемым лицом.

Вернуть безусловное уважение к женщине – матери, супруге, дочери.

Мы должны оберегать наше материнство. Меня тревожит ситуация с ростом бытового насилия над женщинами и детьми в семьях. Неуважительного отношения к женщине не должно быть. И сразу скажу, что такое насилие должно пресекаться предельно жестко.

Государство должно особенно жестко пресекать совсем уже вопиющие случаи сексуального рабства, отношения к женщине, как к товару.

У нас в стране много неполных семей. Государство должно помогать матерям, которые одни воспитывают ребенка. Мы должны предоставлять женщинам гибкие формы занятости, создавать условия для работы на дому. Закон, государство и я будем на стороне наших женщин.

Мы и дальше будем создавать все условия, чтобы роль женщин в жизни страны повышалась. Современная казахстанская женщина должна стремиться делать карьеру.

Следует активно вовлекать женщин в государственное и общественное управление, особенно на местном уровне в регионах. Создавать благоприятные условия для открытия и ведения бизнеса женщинами.

Защита детства

В мирное время мы имеем тысячи сирот – наши детские дома и приюты переполнены. Это, к сожалению, общемировая тенденция и вызов глобализации. Но мы должны противодействовать этой тенденции. Наше государство и общество должны поощрять усыновление сирот и строительство детских домов семейного типа.

Возрастает число случаев крайне безответственного отношения мужчин к женщинам и детям. Это никак не свойственно нашим традициям, культуре.

Дети – наиболее уязвимая и самая незащищенная часть нашего общества, и они не должны быть бесправными.

Президент требует защиты прав каждого ребенка.

Любой ребенок, который родился на нашей земле, – казахстанец. И государство должно заботиться о нем.

Наш Елбасы против разводов, необходимо воспитывать молодежь в духе ценности семьи, пагубности разводов, потому что из-за них прежде всего страдают дети. «Әкесі қой баға білмегеннің, баласы қозы баға білмейді – (если отец не умеет овец пасти, сын не умеет пасти ягнят). Воспитание детей – это задача обоих родителей, а не только матери.

Но если уж так получилось, то отец должен платить алименты. Государство должно поддерживать одиноких матерей и ужесточить наказание за неоплату алиментов.

Воспитание детей – это огромные инвестиции в будущее. Мы должны подходить в этом вопросе именно так и стремиться дать нашим детям лучшее образование.

Много сил отдано тому, чтобы предоставить подрастающему поколению большие возможности по получению лучшего образования: реализуется программа «Балапан», работают Интеллектуальные школы, Назарбаев Университет, программа «Болашак».

Как вы знаете, туда могут попасть только подготовленные или талантливые дети. Подготовить ребенка к знаниям и труду – это долг родителей.

Лозунг «Все лучшее – детям» должен стать принципом для всех родителей.

О необходимости кардинально пересмотреть законодательство в сфере защиты материнства и детства, а также в области семьи и брака.

Ужесточить наказание за преступления, направленные против материнства и детства, а также за нарушения законодательства в этой сфере, вплоть до самых мелких.

Реформировать систему стимулирования рождаемости и поддержки многодетности – разработать комплекс мероприятий, включающий в себя материальные и нематериальные стимулы, такие как льготное налогообложение, медицинское и социальное обслуживание, предоставление новых возможностей на рынке труда и тому подобные меры. Тем самым мы должны покончить с иждивенческими настроениями и помочь женщинам, занимающим активную жизненную позицию, поверить в свои силы и возможности.

Не допускать в стране дискриминации по половому признаку и на практике обеспечить гендерное равноправие и равные возможности женщинам наряду с мужчинами. В данном случае я в первую очередь обращаюсь к работодателям.

Относительно других стран данного региона в Казахстане начинает работать гендерное равноправие и женщины, в силу своих возможностей, могут конкурировать с представителями противоположного пола.

24 января 2014 года состоялась рабочая встреча руководителей Министерства труда и социальной защиты населения РК и Национальной Палаты Предпринимателей Казахстана по вопросам реализации Послания народу Казахстана Президента Назарбаева Н.А. от 17 января т.г. «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

На встрече были обсуждены вопросы совместного сотрудничества по исполнению поручений Главы государства в социально-трудовой сфере.

В рамках данного мероприятия были обсуждены такие вопросы, как:

  • Составление прогноза потребности в рабочей силе в РК.
  • Внедрение национальной системы квалификаций.
  • Новые стимулы для работодателей, отчисляющих ОППВ в пользу работников, занятых во вредных условиях труда.
  • Новые стимулы для работодателей: сокращение проверок за счет внедрения добровольного декларирования деятельности.
  • Вопросы соблюдения трудового законодательства в сельскохозяйственной отрасли.
  • Ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и (или) здоровью работника.
  • Организация правового всеобуча.
  • Социальное партнерство.
  • Возможности участия Национальной палаты предпринимателей страны в реализации Программы

«Дорожная карта занятости-2020».

  • Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями.
  • Обеспечение безбарьерной среды для инвалидов.

По итогам встречи стороны приняли решение о дальнейшем двустороннем сотрудничестве в целях качественного и своевременного решения вопросов, обсужденных в ходе диалога.

В своем Послании народу Казахстана от 17 января 2014 года «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Президент Республики Казахстан – Лидер нации Н.А.Назарбаев отметил, что «…надо усилить внимание нашим гражданам с ограниченными возможностями… Позаботиться об этих людях, которых немало, – наш долг перед собой и обществом», и дал поручение Правительству с 1 июля 2015 года размеры государственных социальных пособий всем получателям пособий по инвалидности и случаю потери кормильца повысить на 25 процентов.

Реализация Послания позволит улучшить социальное положение инвалидов и семей, потерявших кормильца.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июня 1997 года «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан» право на указанные государственные социальные пособия имеют граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, при наступлении социальных рисков: утрате трудоспособности и в случае потери кормильца, по возрасту.

Указанные пособия представляют собой базовый уровень социального обеспечения, поэтому их размеры одинаковы для определенных категорий граждан. Право на них не зависит от наличия и продолжительности трудового стажа, дохода.

Государственное социальное пособие по инвалидности назначается лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, размеры его зависят от группы и причины инвалидности, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год (ПМ).

Так, в зависимости от причины инвалидности инвалиды первой группы получают пособие в размере 1,36 ПМ, инвалиды второй группы – от 1,06 до 1,11 ПМ, инвалиды третьей группы – от 1,0 до 1,25 ПМ, дети-инвалиды в размере 1,0 ПМ, инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним – от 0,74 до 2,09 ПМ.

По состоянию на 1 января 2014 года количество получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 494,4 тыс. чел. Как известно, основными причинами инвалидности являются заболеваемость населения, невысокое качество медицинских услуг, производственный травматизм, неблагоприятные экологические условия, нездоровый образ жизни и широкое распространение вредных привычек.

Средний размер пособия по инвалидности за период с 1999 года по 2013 год возрос в 6,1 раза (с 3106 тенге до 19030 тенге).

Если расходы на выплату пособий по инвалидности в 1999 году составляли 13,1 млрд. тенге, то в 2013 году – 109,7 млрд. тенге, что больше в 8,4 раза.

Государственное социальное пособие по случаю потери кормильца назначается лицам, потерявшим кормильца. Размеры указанных пособий различаются в зависимости от количества иждивенцев, причины смерти кормильца.

Так, размер пособия на 1 иждивенца составляет 0,66 ПМ, на двух иждивенцев – 1,14 ПМ, на трех иждивенцев – 1,41 ПМ, на четырех -1,50 ПМ, на пятерых – 1,55 ПМ. При наличии шести и более нетрудоспособных членов семьи размер пособия на каждого рассчитывается как равная доля от 1,61 ПМ.

В случае потери обоих родителей детям (круглым сиротам) месячное пособие назначается в размере 0,90 ПМ на каждого ребенка, остальным нетрудоспособным членам семьи – в размере 0,41 ПМ, но не более 1,96 ПМ на всех нетрудоспособных членов семьи.

Членам семей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей или прохождении воинской службы, размер месячного пособия по случаю потери кормильца увеличивается на 0,25 ПМ на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более 1,96 ПМ на всех членов семьи.

Количество получателей государственных социальных пособий по случаю потери кормильца на 1 января 2014 года составляет 184,7 тыс. чел.

Средний размер пособия по случаю потери кормильца за период с 1999 года по 2013 год возрос в 4,1 раза (с 4250 тенге до 17427 тенге).

Расходы на выплату пособий по случаю потери кормильца возросли за указанный период 3,1 раза (с 12,2 млрд. тенге до 37,6 млрд. тенге).

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующий вывод: социальная политика государства является показателем экономического развития и стабильности в обществе и соответственно высокий уровень жизни населения залог стабильности и благополучия государства.

 

  1. Послание Президента РК народу Казахстана "Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее" / Казахстанская правда. 2014, 17 января.
Год: 2014
Город: Алматы