О проблемах государственной религиозной политики РК

В этой статье автор анализирует государственную политику Республики Казахстан в сфере улучшения религиозных отношений в стране. Казахстан сегодня является признанным мировым центром межкультурного и межконфессионального диалога. Наша молодая столица Астана является местом проведения четырех Съездов лидеров мировых и традиционных религий. Казахстан стал надежным мостом для диалога и взаимодействия между Востоком и Западом, исламом и христианством. Автор приходит к выводу, что Казахстан создал собственную модель межнационального и межконфессионального согласия.

Республика Казахстан с момента обретения независимости проводит взвешенную государственную политику в религиозной сфере. Ситуация в сфере религии и межконфессиональных отношений в Республике Казахстан за последние два десятилетия значительно изменилась. Одной из характерных особенностей развития на данном этапе стало неуклонное возрастание роли религии в жизни общества. Повышается ее авторитет и статус, расширяются функции, растет число верующих и религиозных объединений.

Процессы религиозного возрождения стали следствием проводимой политики, направленной на обеспечение свободы совести, духовного прогресса, сохранение и укрепление гражданского мира и межконфессионального согласия в стране. Несмотря на то, что отдельные зарубежные и отечественные правозащитные организации твердят о регулярном нарушении свободы вероисповедания, ограничении на деятельность религиозных объединений, факты свидетельствуют об обратном. Последователи всех конфессий имеют в Казахстане широкие возможности для удовлетворения своих духовных потребностей. Президент РК Н.А.Назарбаев намерен уверенно продолжать целенаправленную работу по построению открытого, демократического и процветающего общества свободных людей, правового национального государства, уважаемого и ответственного члена международного сообщества, в котором гармонично учитываются важные черты и традиции большого разнообразия этнических групп и многоконфессионального населения.

Конституционно провозгласив себя светским, демократическим, правовым и социальным государством Казахстан не противоречит вышеперечисленным международно-правовым актам, а предоставил равные права всем гражданам республики, в том числе и верующим, корреспондирует с их гуманитарным характером.

В настоящее время деятельность религиозных организаций в стране регулируется рядом законодательных актов: Конституцией РК, Гражданским Кодексом РК, Законами РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», «Об образовании», «О средствах массовой информации» и т.д.

Контроль за соблюдением законодательства о свободе вероисповедания и деятельности религиозных объединений возложен на органы исполнительной власти (в частности, Министерство юстиции, Комитет национальной безопасности, Министерство внутренних дел, Министерство информации, Министерство образования и науки), согласно их компетенции, установленной законодательством.

В условиях приобщения к общемировому культурному пространству после почти векового перерыва народы Республики Казахстан демонстрируют удивительную степень веротерпимости. Об этом свидетельствует и необычайный рост многоконфессиональности.

Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев неоднократно подчеркивал, что «Казахстан, как светское государство, придерживается принципа невмешательства государства в дела религии и, соответственно, невмешательства религий в процесс прямого правления государством» [1, С. 97]. В соответствии с Конституцией 1995 г. Республика Казахстан является светским государством. Конституция не уделяет много внимания вопросам религии, упоминая о ней лишь в нескольких статьях. Статья 22 устанавливает, что каждый имеет право на свободу совести [2, С.8]. В статье 5 запрещается деятельность политических партий на религиозной основе и содержится положение о том, что деятельность иностранных религиозных объединений на территории республики, а также назначение иностранными религиозными центрами руководителей религиозных объединений осуществляется по согласованию с соответствующими государственными органами [3, С. 4-5].

Закрепленное в законодательстве отделение религиозных объединений от государства, равенство религий перед законом, создание на практике широчайших возможностей для удовлетворения религиозных потребностей верующих различных исповеданий, недопущение любых форм дискриминации граждан в зависимости от их отношения к религии позволили на практике осуществить свободу вероисповедания, что обеспечило поддержку абсолютного большинства верующих политики государства на обеспечение в обществе гражданского мира и согласия.

Наиболее важными в этой сфере являются положения о недопущении ограничения прав граждан в зависимости от их отношения к религии, возбуждения вражды и ненависти на религиозной почве, пресечение любых попыток оскорбления религиозных чувств верующих, какую бы религию они ни исповедовали, а также осквернения почитаемых последователями той или иной религии предметов, зданий, изображений и мест.

Государственно-религиозные отношения в Казахстане развиваются в рамках общемирового процесса, однако, несмотря на это, они имеют свои особенности, связанные как с историческим прошлым нашей страны, так и проводимой в условиях суверенного развития внутренней политикой. Опыт развития отношений между государством и религиозными организациями в Казахстане, как и в любой другой стране, имеет свою специфику, одна из которых заключается в том, что развитых обособленных религиозных общностей на географическом пространстве, занимаемом сегодня республикой, долгое время просто не существовало.

За долгие годы истории казахского народа, ему пришлось на себе испытать много трудностей и бедствии к достижению своей независимости и свободы.

С обретением Казахстаном своей Незавсимости начался новый отчет возрождения духовно-нравственных ценностей всего населения Казахстана.

И за годы независимости в Казахстане был накоплен значительный опыт в организации плодотворного сотрудничества всех конфессий в деле поддержания стабильности общественных отношений. Уникальным опытом в этой сфере была именно роль государства как инициатора различных форм религиозного диалога.

Сегодня, очевидно, что корни многих важных общественных и политических проблем жизнедеятельности общества лежат в сфере духовности, когда разногласия между людьми, возникающие на почве различий в их духовном мировоззрении, накладываются на политические, национальные, экономические и социальные противоречия. Наша республика много-конфессиональна, как и многие страны мира, однако многоконфес-сиональность Казахстана имеет ряд специфических причин. Среди них можно выделить следующие: 1) уважительное отношение казахского народа к обычаям и верованиям других народов республики; 2) отсутствие религиозного фанатизма у большинства мусульман республики; 3) специфика исторического формирования населения Казахстана, особенно в последние сто лет, обусловившая его многонациональную структуру; 4) стремление наций и народностей республики сохранить свою национальную самобытность, придерживаясь традиционной для них религиозной обрядности.

Многообразие этнических и конфессиональных групп с их традициями и ценностями, особое геополитическое расположение Казахстана требовали создания и укрепления механизмов противодействия реальным угрозам общественной безопасности, общественного порядка, физического и нравственного здоровья граждан. Поэтому норма нового закона о прохождении государственной регистрации религиозных объединений является необходимым механизмом регулирования данной сферы. Процедура перерегистрации религиозных объединений, получила высокую оценку общественности и позитивную реакцию со стороны основных религиозных объединений и стала доказательством важности систематизации и оптимального структурирования конфессионального пространства в стране.

Религия испокон веков выполняет миссию по сохранению духовного наследия, нравственных ценностей, традиций и обычаев народа. Не случайно, в Законе «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» подчеркивается, что Республика Казахстан «признает историческую роль ислама ханафитского направления и православного христианства в развитии культуры и духовной жизни народа, уважает другие религии, сочетающиеся с духовным наследием народа Казахстана».

Кроме того, в Законе сказано, что Республика Казахстан «подтверждает право каждого на свободу совести», «уважает другие религии, признает важность межконфессионального согласия».

Признание особой исторической роли ислама и православия на территории Казахстана связано с тем, что преобладающее население Казахстана, примерно 95% верующих страны, традиционно исповедует ислам ханифитского мазхаба (далее – ислам) и православие (из них около 70% – мусульмане, около 30% – православные), рассмотрение взаимоотношения между этими двумя крупными религиями – главный ключ к пониманию происходящих процессов.

Прежде всего, необходимо отметить, что в результате многовекового сосуществования ислама и православия в Казахстане сложился определенный религиозный баланс интересов и религиозное равновесие, в рамках которого каждая из двух вышеуказанных религий сформировала свою нишу, наладив межконфессиональный диалог и каналы социального взаимодействия. Этим балансом интересов многие годы было обусловлено стабильность и толерантность всей религиозной сферы жизни казахстанского общества.

Разумеется, появлению данного феномена способствовал целый ряд факторов исторического, культурного и социально-политического характера. Это и этно-историческая, культурно-ментальная общность тюрко-славянских народов в обширной лесостепной зоне Евразии, с тесными и довольно активными межкультурными контактами на протяжении достаточно длительного по историческим меркам времени. Это и общность догмы мусульман и православных в отношении определения места и роли религии в жизни государства, когда главный, конфликтный вопрос о соотношении светской модели правления к религиозной, как правило, не входил в повестку дня и, тем более не становился причиной противостояния между традиционным духовенством и существующей властью. Причем, в последнем случае, если говорить более детально, ислам, в учении ханифитской школы права и православие – как в плане религиозных канонов, так и с учетом существующих общественно-политических реалий, являют собой пример наиболее уживчивого религиозного восприятия, особенностью которых является их умеренная консервативность и способностью находить компромисс с государством, что способствуют формированию среди их последователей положительного восприятия существующей модели светского правления. Поэтому в отличие от различных пришлых и, как правило, фундаменталистско настроенных исламских, христианских, а также несколько экзотических восточных религиозных течений, они, как правило, не представляют из себя какую либо угрозу, ни в отношениях с друг другом, ни в отношении к другим религиям, ни в отношениях общества и государства.

Пожалуй, этим обстоятельством можно объяснить тот факт, что начавшийся после обретения Республикой Казахстан независимости процесс возрождения религиозного сознания и религиозной самоидентификации населения, в начале 1990-х годов, развивался без острого соперничества и конфронтации. Более того, возросший интерес населения к религии стало восприниматься как часть общего, более комплексного процесса его этнокультурной самоидентификации, выраженный в возврате к религиозным истокам этничности, возрождении этнической самобытности, культуры и традиций.

Президент Н.А. Назарбаев отметил, что «учитывая глобальные тренды, мы должны найти эффективную модель взаимодействия государства, общества и религии. Наш исторический выбор – это светское государство и общество. Но светское – не означает атеистическое. Светское – это прогрессивное, миролюбивое, толерантное, открытое. Мы поддерживаем традиционные религии, но категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден: молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас. Наша Великая Степь тысячи лет была толерантной. При этом, я хочу подчеркнуть, что толерантность – это не вседозволенность, как думают некоторые. Толерантность – это нравственная норма нашего общества, которую мы будем укреплять и оберегать и воспитывать во всех поколениях».

Казахстан сегодня является признанным в глобальном масштабе центром межкультурного и межконфессионального диалога. Наша молодая столица Астана принимала участников четырех съездов лидеров мировых и традиционных религий. Казахстан стал надежным мостом для диалога и взаимодействия Востока и Запада, ислама и христианства.

Проведение форумов религиозных лидеров, мероприятий в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ и ОИС, конференций по толерантности является доказательством, что собственная уникальная модель общества межэтнического и межконфессионального согласия, созданная в Казахстане, оказалось востребованной на глобальном уровне. Съезд лидеров мировых и традиционных религий, созванный по инициативе Первого Президента Казахстана Н.А. Назарбаева, стал органичной и действенной частью глобального диалога между религиями современного мира. Он играет значимую роль, способствуя росту взаимопонимания между духовными лидерами, религиями и народами.

Все религии несут в себе высокие гуманистические и нравственные ценности. Проведение Съездов лидеров мировых и традиционных религий способствует продвижению глобального диалога между религиями и культурами, углублению и упрочению взаимного понимания и уважения между религиозными общинами, развитию культуры толерантности и взаимоуважения, сотрудничеству и взаимодействию со всеми между-народными организациями и структурами, нацеленными на продвижение диалога между религиями, культурами и цивилизациями.

Несомненно, современная казахстанская политика в отношении религии направлена на укрепление межцивилизационного и межконфессионального диалога. Реальные шаги государства уже сделаны в этом направлении. Среди них ключевым является «Стратегический план развития нашей страны до 2020 года». В нем особое внимание уделяется укреплению межцивилизационного и межконфессионального диалога. Наша модель толерантности получила широкое международное признание. И благодатная казахстанская земля является родным домом для представителей многих национальностей и вероисповеданий. Верующие свободно посещают мечеть, храм, синагогу и католический костел. Мы понимаем, что именно межэтническое и межконфессиональное согласие является важнейшим условием успешного проведения масштабных реформ в политической, экономической и социальной сферах. Между представителями различных религий и конфессий в стране сформированы благоприятные условия сосуществования и эффективного взаимодействия. Рука об руку мусульмане, христиане и представители других вероучений созидают наш общий многоконфессиональный и многонациональный дом.

Межконфессиональные отношения в Казахстане являются примером для многих государств мира. В целом, религия становится необходимым и, безусловно, позитивным фактором развития общества и государства. Сегодня складывающаяся ситуация требует выработки таких мировоззренческих установок, которые могли бы сформировать у населения устойчивый иммунитет к инородным псевдорелигиозным идеологическим «инъекциям». Принципами противодействия идеологии радикальных и экстремистских течений являются соблюдение конституционного приоритета общественного согласия и стабильности, укрепление межконфессионального и межэтнического согласия, реализация права на свободу вероисповедания граждан, признание того факта, что в религии экстремизма нет.

Наша страна на протяжении более 20 лет независимости сталкивалась с огромным количеством самых серьезных угроз и вызовов, однако сумела преодолеть их, двигаясь по своему уникальному Казахстанскому пути. На базе этих традиций, благодаря инициативе Главы государства, Казахстан закономерно стал центром в деле воплощения идей толерантности, веротерпимости.

 

 

  1. Назарбаев Н.А. Критическое десятилетие. Алматы: Атамұра, 240 с.
  2. Конституция Республики Казахстан. Алматы: Юридическая литература, 39 с. 3 Там же.
Год: 2014
Город: Алматы
loading...