К вопросу о профессиональной подготовке педагогических кадров: на примере РК и зарубежных стран

В данной статье Ж.К. Садвакасова рассматривает некоторые модели профессиональной подготовки учителей в разных странах. Автор анализирует опыт зарубежных стран и Республики Казахстан в системе профессиональной подготовки будущих учителей высших учебных заведений.

В конце 60-х годов прошлого столетия была принята Рекомендация ЮНЕСКО о положении учителей. Она представляла собой первый международно-правовой документ, регламентирующий их профессиональное и социально-экономическое положение.

Кроме того, в ней был определен механизм международного контроля за выполнением государствами положений Рекомендации: государства, являющиеся членами ЮНЕСКО обязаны регулярно представлять в Секретариат ЮНЕСКО доклады о выполнении (юридическом и фактическом) положений Рекомендации.

Строгий международный контроль осуществляется специально созданным комитетом экспертов. В эти же годы стали закладываться основы непрерывного педагогического образования.

В документах специальной международной конференции по вопросам образования, состоявшейся на 35-й сессии ЮНЕСКО в августе 1975 г. отмечалось, что невозможно снабдить будущего учителя знаниями и умениями, достаточными для всей его профессиональной деятельности. Это обусловлено постоянным обновлением и развитием общих и педагогических знаний и постепенными изменениями, происходящими в педагогических системах, а также ростом творческого характера педагогической деятельности.

Поэтому первоначальная подготовка к профессии должна рассматриваться в процессе непрерывного педагогического образования учителей, как первая фундаментальная стадия.

В настоящее время современная концепция непрерывного педагогического образования в мире выглядит следующим образом:

Начальное фундаментальное педагогическое образование обеспечивается в стенах педагогических колледжей, институтов или университетов, причем во всех странах ярко выражена тенденция перехода на университетское педагогическое образование.

Период адаптации и становления профессиональной деятельности молодого учителя под руководством более опытных учителей школы (в Казахстане и России этот процесс получил название наставничество, в Англии – пробный год (тьюторинг) и в США – менторинг, который занимает по продолжительности от одного до трех лет.

Повышение квалификации работающих учителей (а также учителей, прервавших на время свою профессиональную деятельность и снова приступающих к работе в школе) проходит на долгосрочных и краткосрочных курсах, которое осуществляется в вузах, специальных учреждениях повышения (или усовершенствования) квалификации, учительских центрах и школах (последний тип повышения квалификации получил большое распространение в Англии и США);

Самообразование учителей (работа в библиотеках, консультации у более опытных учителей и ведущих преподавателей вузов, обмен мнениями на различных учительских совещаниях, семинарах, конференциях по обмену опытом и новейшими методиками и достижениями в педагогической науке).

«Повышение квалификации в процессе самообразования не требует государственных затрат, но подходит лишь тем, у кого имеется высокая мотивация к учебе. Такая мотивация обеспечивается введением профессиональной «лестницы» [1].

Чем выше профессиональный уровень деятельности учителя, тем выше уровень заработной платы, причем эти различия иногда довольно значительны.

Несмотря на специфику обучения в школе и поступления в педагогические высшие учебные заведения России, Англии, Казахстане и США, профориентационная работа на профессию учителя и профотбор на педагогические специальности осуществляется в вузах по одним принципам и к абитуриентам и студентам предъявляются аналогичные критерии и требования.

Заслуживает особого внимания экспериментальная модель педагогической ориентации в педагогических вузах Англии.

Учитываются и такие факторы, как политика правительства в образовании, уровень развития производительных сил в стране, научные исследования и научные открытия в области преподавания, педагогики и психологии, социальные изменения и вовлечение родителей, правительства и представителей общественности в проблемы школьного образования.

«Цель профессиональной подготовки, ее результат, свидетельствуют о том, что каждый человек, овладевающий профессией, сталкивается с тремя ее аспектами – содержательным, личностным и процессуальным (технологическим)» [2].

Система профессиональной подготовки будущего учителя в вузах Англии и США является многоуровневой – бакалавр, магистр. В России – бакалавр, специалист, магистр. Срок обучения колеблется от 4 до 11 лет. Большинство учителей выходит из университетов в звании магистра гуманитарных наук в образовании или магистра точных наук в образовании.

В среднем, студенты, получающие звания магистра того или иного профиля, обучаются 4-5 лет. В настоящее время для преподавания в государственных школах Англии на всех уровнях обучения (классы дошкольного, начального, включая подготовительные, и среднего образования) необходимо иметь статус квалифицированного учителя.

Профессиональная подготовка будущих учителей в вузах России, Англии, США и Казахстана осуществляется по параллельной, последовательной и альтернативной моделям.

Параллельная модель обучения обычно включает в Англии – три, в, России, Казахстане и США – четыре года полного обучения учителя и приводит к первой степени – бакалавра образования. Такое обучение обеспечивается в России педагогическими университетами и институтами, в Англии педагогическими колледжами «общего» профиля университетского уровня и колледжами свободных искусств, в США – педагогическими колледжами [3].

Последовательная модель обучения в Англии и США включает в себя три-четыре года обучения по предмету (или предметам) специализации будущего учителя, по окончании которого он получает первую степень и последующего годичного профессионально-педагогического обучения, приводящего к получению второй степени – сертификата об окончании курса по образованию после университета. Такое обучение обеспечивается в технических педагогических колледжах, художественных педагогических колледжах и педагогических отделениях университетов [4].

В России профессионально-педагогическая подготовка будущих учителей по последовательной модели осуществляется в классических университетах в основном на 2-3 курсах обучения.

Одной из основных проблем является проблема разработки учебных планов профессиональной подготовки учителя. В основном, ранее преобладал технократический предметно-ориентированный подход [5]. Считалось, что если будущий специалист пройдет успешно в процессе обучения определенные курсы общеобразовательных, специальных, профессиональных дисциплин и производственную практику, то в дальнейшем, в процессе своей производственной деятельности на основе самообразования он вырастет в высококвалифицированного профессионала.

При этом, во многих странах, таких как США, Англия, Германия и других, преобладала, в ущерб теоретической, практическая подготовка, в других же, таких как Франция, Россия, наоборот, в ущерб практической – теоретическая подготовка будущих специалистов в вузах и университетах.

Начало педагогической карьеры традиционно считается наиболее ответственным этапом в процессе профессионального становления учителя в Англии, России и США. О важности этого этапа продолжительностью от одного до трех лет и о пристальном внимании к профессиональной адаптации молодого учителя говорит существование специальных программ, которые получили название: в России – стажировка и наставничество, в Англии – пробный год и тьюторинг, в США – учитель первого года и менторинг.

Среди важнейших целей наставничества во всех сравниваемых странах традиционно называется формирование индивидуального профессионального стиля, активности и самостоятельности.

«Решение этой задачи, во многом, определяется выбором наставника, основными функциями которого являются: помощь новичку в оценке своей деятельности, совершенствовании методов преподавания, составлении инструкций и заданий для учащихся» [6].

Основное отличие в организации стажировки в Казахстане и России от Англии и США заключается в том, что стажировка длится три года и только к концу четвертого года молодой учитель после прохождения курсов повышения квалификации в ИППКУ может претендовать на переаттестацию с целью повышения своего профессионального статуса и повышения заработной платы.

В Англии и США молодой учитель уже после первого года работы может претендовать на повышение своего профессионального статуса и повышение заработной платы по результатам отчета за истекший учебный год.

Природа педагогического труда требует постоянного движения, творческого поиска. Значение самообразования учителей особенно возрастает в настоящее время, когда происходит невиданное ускорение прогресса во всех сферах производства и обслуживания, что порождает потерю относительной устойчивости профессиональных знаний и умений, их быстрому «моральному износу» [7].

Формы педагогического самообразования различны и многообразны. Это, прежде всего: самостоятельная исследовательская работа по определенной тематике по специальности, педагогике или методике под руководством преподавателей вузов, опытных учителей внутришкольных и межшкольных методических объединений или наставников.

Самостоятельное изучение достижений педагогической науки и передового педагогического опыта в библиотеках, на открытых уроках и мероприятиях опытных учителей, творческое обучение в школе молодого учителя. Участие с докладами и выступлениями на методических и практических семинарах, конференциях, педагогических чтениях и многое другое.

Учителя в Англии и США обязаны участвовать во внутришкольном обучении учителей школы, которое интенсивно обеспечивается правительством.

Для этого, по программе Гранты Помощи Педагогического Обучения созданы специальные фонды. Необходимая помощь школам оказывается, по контракту, местными органами управления образованием, высшими учебными заведениями и частными консультантами. Учителя школ на полной ставке, по статусу, должны иметь хотя бы 5 рабочих дней в году, свободных от занятий. Министерство образования предлагает, по меньшей мере, 3 из этих 5 дней посвящать внутришкольному обучению учителей.

Преподавателям высших учебных заведений не обязателен статус QTS, исключение составляют преподаватели педагогических заведений, которые должны к тому же иметь солидную практику работы в школе.

Заключительный этап концептуальной модели непрерывного педагогического образования – повышение квалификации учителей в период их профессиональной деятельности последипломное обучение.

В Англии (как и в США) следующей ступенью подготовки учителей после PGCE является Магистр Наук в Образовании. Для получения этой степени необходимо окончить годичный курс обучения, в который входят три основные дисциплины (например, учение и обучение в классе; педагогическое образование и становление учителя; стратегия и навыки исследовательской работы в классе), дополнительная дисциплина (природа школьных дисциплин, т.е. их философский и идеологический характер), чаще всего одна из «базисных» школьных дисциплин, экзамены и зашита диссертации, объемом от 15 до 20 тысяч слов» [8].

Высшей степенью подготовки в Англии, как и в США, является степень Доктора Философии, которую присуждают после двухгодичного обучения, а точнее – научно-исследовательской работы по избранной специальности под руководством научного руководителя (иногда двух), устного экзамена и защиты диссертации, объемом 100 тысяч слов.

Как показал анализ специальной литературы, в мире созданы и продолжают создаваться различные модели профессиональной подготовки педагогических кадров, задачей которых является повышение качества подготовки учителей, формирование в них потребности в «пожизненном» непрерывном образовании, овладение педагогами, необходимыми компетенциями (ключевыми, базовыми, специальными и т.д.) и, как результат, достижение высокого качества образовательной деятельности по отношению к потребителям соответствующих услуг.

В Республике Казахстан принята Концепция высшего педагогического образования, которая предполагает переориентацию вузов на подготовку самостоятельно мыслящих учителей, способных к постановке целей, анализу педагогических ситуаций, проектированию и реализации учебного процесса, созданию доброжелательной атмосферы в классе и умеющих отслеживать и оценивать результаты своей деятельности [9].

В новом Послании Президента РК народу Казахстана по реализации Стратегии «Казахстан-2050» очевидны устремленность государства в будущее и совершенствование всех сфер жизнедеятельности казахстанского общества.«Только сильные, мощные государства занимаются долгосрочным планированием и обеспечивают стабильный экономический рост. Стратегию «Казахстан-2050» следует воспринимать как путь обновления, охватывающий все сферы и обеспечивающий опережающий рост», – сказал Нурсултан Назарбаев [10]. Лидером нации поставлена конкретная задача – войти в тридцатку самых развитых государств мира, ибо «достойное развитие нашей родины – среди передовых стран». Реализация генеральной программы-большой экзамен для государственности и единства страны, мужества и трудолюбия и общий долг всех граждан РК.

Глава государства подчеркнул, что Стратегия «Казахстан-2050» будет служить ежегодному улучшению жизни людей.

Такие долгосрочные программы есть и у многих других стран. Но воплощение в жизнь масштабных задач возможно лишь при единстве народа, трудолюбии, создании общества всеобщего труда, в котором преобладающим станет средний класс за счет урбанизации населения.

Как верно заметил Глава государства: «не видя целей, не зная предстоящего пути, невозможно решить и сегодняшние задачи». Мы все отчетливо понимаем: чтобы построить развитое конкурентноспособное государство, необходимо стать высокообразованной нацией. Простой грамотности уже явно недостаточно

Необходимо овладевать новыми технологиями производства, навыками работы на самом передовом оборудовании. Не случайно в ряду важнейших приоритетов поставлена модернизация системы образования с внедрением инновационных методов, с усилением востребованных и перспективных направлений, с с избавлением устаревших дисциплин.

Если говорить о частностях, то в КазНПУ им.Абая на кафедре «Международное право» принята расширенная программа по реализации стратегических задач, определенных Главой государства в стратегии «Казахстан-2050», включающие инновационные технологии: в содержании образования, в методах, формах и средствах обучения и воспитания, в отношениях «преподаватель-студент», во внутренней организации вуза.

По многим направлениям обновляются содержания лекций и практических занятий, применяются проблемно-ориентированные методы и проектно-организационные технологии в образовательном процессе.

Активизирована исследовательская деятельность студентов с использованием различных форм учебных занятий: проблемная лекция, семинар-дискуссия, деловые игры.

В последние годы постепенно увеличивается число образовательных грантов на педагогические специальности.

Словом, сделаны первые шаги по модернизации образования.

Поэтому непоколебима в нас уверенность в том, что определенные Посланием цели при осуществлении Стратегии «Казахстан-2050» будут успешно достигнуты.

 

 

  1. Борисенков В.П. Важная отрасль педагогического знания. – Педагогика, №2. – С. 93.
  2. Введенский В.Н. Диагностика личностных и профессиональных качеств педагога. – Салехард, С. 45. 3 Образование в современном мире: глобальные и региональные тенденции. М., 2005. – 211 с.
  3. Реформы образования в Великобритании. М.: Владос, 2004, С.
  4. Реформы образования в современном мире. – М.: Владос, 2006, С.
  5. Спецнадель В.Н. Системы качества (в соответствии с международными стандартами ISO семейства 9000): Учебное пособие. – СПб.: Издат. Дом «Бизнес-пресса», 2000, С.
  6. Управление качеством образования в интересах устойчивого развития общества. / Материалы шестой междунар. науч.-практ.конф. 15-17 мая 2002 г. Минск. Под науч. ред. Н.Н. Кошелева. Минск: АПО, – С. 79.
  7. Шмырина Г.Е. Организационно-педагогические условия модернизации системы повышения квалификации педагогических кадров в условиях северного региона: Автореф. дис. … .канд. пед. наук. М., 23 с.
  8. Концепция Государственной программы развития науки Казахстана на 2007-2015 годы. – Астана,
  9. Послание Президента Н.А. Назарбаева народу Казахстана. Материалы информационного агентства Информ.кз. [код доступа:www.kazinform.kz, от 18 января 2014 г.].
Год: 2014
Город: Алматы