Формирование интеллектуальной культуры будущих специалистов в высшем профессиональном образовании

Данная статья посвящена изучению теоретических положений в русле поставленных задач, трактовке смысловых значений основополагающих понятий исследуемой нами проблемы «культура», «интеллектуальный труд» и определению педагогических аспектов формирования культуры интеллектуального труда.

Актуальность проблемы формирования культуры интеллектуального труда будущих специалистов обусловлена современными требованиями к качеству высшего образования и модернизацией системы образования. Сущность, структура и характеристика культуры интеллектуального труда как сложный педагогический феномена рассматривается как ядро общей культуры студента и проявляется в разных видах деятельности. 

В ходе исторического развития понятие «культура» наполнялось новым содержанием и со временем дифференцировалось на ряд сфер: науку, образование, художественную культуру Поэтому в данном контексте принципиальным является культурологический подход в гуманистической педагогике:

  • социальная значимость культурных целей образования направлена на воспитание «человека культуры»;
  • культура, как система, является мерой и способом формирования и развития сущностных сил человека в ходе его социальной деятельности;
  • культура рассматривается как внутренний мир человека.
  • культура взаимосвязана с деятельностью человека и ее конечными продуктами;
  • культура определяется как совокупность определенных видов деятельности и ее результатов;
  • культура обосновывается как способ, так как в процессе деятельности задатки превращаются в способность личности подчинить активность не только личностном ценностям, но и объективной необходимости. Культура, как совокупность достижений производственных, общественных и духовных отношений людей, определяет их уровень развития.

Интеллектуальный труд включает информационные, логические, обобщающие и творческие элементы и характеризуется отсутствием прямого воздействия человека на средства производства.

При умелом распределении труда можно развить плодотворность работы, сохранить на долгие годы работоспособность и общий тонус жизнедеятельности.

Интеллектуальный труд отличается тем, что главным его результатом является изменение обучающегося, обогащение его новой системой знаний, умений и навыков, отношений к действительности. В связи с этим, главный воспитательный эффект труда выражен в новых особенностях личностного развития человека. Интеллектуальный труд:

  • способствует выработке трудолюбия, дисциплинированности, аккуратности, умении беречь время;
  • формирует нравственный облик личности. Однако позитивные качества личности посредством труда воспитываются в случае, если студент умеет учиться.

Фундаментальной основой культуры интеллектуального труда являются умственный труд и познавательная деятельность.Основные направления формирования культуры интеллектуального труда:

  • культура труда при работе с отдельными источниками информации, например, при работе с книгой;
  • культура труда через выделение отдельных ее компонентов;
  • культура труда как синтетическое качество личности. Люди, обладающие навыками синтетического стиля мышления, осознанно и открыто опираются на теорию в своих выводах и решениях, питают повышенный интерес к противоречиям в рассуждениях других, умеют различать и выявлять разногласия. Они склонны к переменам, принимают быстро изменяющийся мир таким, каков он есть.
  • культура труда, как система рациональных способов деятельности, для которых необходим достаточно высокий уровень развития восприятия, внимания, памяти, мышления.

Понятие «культура интеллектуального труда» представляет сложный педагогический феномен, в котором выделены:

  • внешняя составляющая учебный труд как деятельность по приобщению к культуре;
  • внутренняя составляющая личностный, мотивационно-потребностный, интеллектуальный, организационно-деятельностный, гигиенический компоненты. Данные компоненты позволяют в совокупности, рационально и качественно, с наименьшими затратами времени и сил, выполнять работу.

Интеллектуальный труд определяется как мыслительный процесс,осуществляемый при помощи таких способностей человека, которые направлены на воспроизводство новых знаний(таблица 1).

Таблица 1. Общеучебные умения культуры труда 

Общеучебные умения

Когнитивные умения:

 

 

-перцептивные умения:

умение слушать

операции слышания

схватывание слов

операции слушания

схватывание смысла

умение наблюдать

действия перцептивного охвата ключевых объектов и последующего логического анализа

мыслительные умения

выделение главного, конкретизация, определение понятий, сравнение, содержательное и смысловое обобщение

мнемические умения

действия запоминания и сохранения информации

 

 

Регуляторные:

целеволевые

умение принимать учебную задачу, следовать правилу, вспомогательное умение пооперационного контроля

-базовые элементы эмоциональной грамотности

умения узнавать эмоции в себе и других людях, умение проживать эмоции.

Коммуникативные

информационные

умения работать с учебными текстами

умения в области общения

ведение диалога, проявление навыков взаимодействия и взаимопонимания в ситуациях сотрудничества

Общеучебные умения и навыки отличаются универсальностью и возможностью переноса в различные сферы деятельности. Их развитие способствует усвоению учебного материала и является средством становления качеств личности, совершенствующейся в ходе образовательного процесса.

В структуру интеллектуального труда включают планирование, организацию этапов работы, прогнозирование результатов, принятие решения, коррекцию плана. Учебные задания направлены как на понимание, осмысление, так и на запоминание и структурирование в памяти усваиваемого материала, его сохранение и актуализация.

Одной из проблем современного образования является несоответствие уровня культуры интеллектуального труда студента уровню результативности его учебной деятельности. Культура интеллектуального труда выполняет роль механизма, опосредующего реализацию познавательных способностей студента в успешном освоении учебной деятельности и являющегося основой становления его личности как субъекта самообразования.

Успешная учеба в вузе зависит от умения самостоятельно организовывать учебную деятельность, для чего необходимо уметь максимально владеть учебными действиями, навыками и умениями культуры труда. Поэтому задачей преподавателя является не только процесс передачи узко дисциплинарных знаний, а и формирование у студентов умений учиться, особенно на младших курсах.

Большинство студентов на младших курсах испытывают затруднения при восприятии материала в течение двухчасовой лекции, поэтому необходимо использовать разные виды самостоятельной работы студентов, например, работу в парах: статической, динамической и вариационной. Можно ее разнообразить приемами работы с книгой: библиографическим поиском, поиском нужной информации по предметному указателю, тезированием, аннотированием изучаемого текста, составлением микротезауруса по теме (разделу) той или иной учебной дисциплины. Работа в библиотеке, где студенты знакомятся с библиографическими указателями, их разновидностями (перспективный, ретроспективный) и особенностями использования, методами быстрого поиска необходимого источника, отбора, описания и систематизации печатной продукции.  Завершающим  этапом работы  в библиотеке  может стать составление библиографических списков по вопросам и просмотр библиотечных каталогов: алфавитного, предметного, систематического.

Наиболее эффективные приемы в плане формирования культуры труда студентов:

  • прием «Самое главное».Смысл задания состоит в прочтении текста, раздела, или главы. Умение выразить содержание текста одним словом, самое главное – одной фразой, то, без чего текст лишен смысла;
  • прием «Суть». Задание: в течение определенного времени бегло читать текст и карандашом, или мышкой, если работа осуществляется на компьютере, подчеркнуть суть содержания. Дополнительное задание: обменяться результатами работы -что в качестве «сути» выделил другой студент?;
  • прием «Заметки на полях». Задание: прочесть текст и на отдельном листе сделать заметки на полях в репликах и знаках. Например: «классно!», «почему?», «надо запомнить!» Затем обменяться результатами работы;
  • прием «Терминологическая дуэль».Задание: группа делится на команды. Первая команда называет новый термин, вторая – его определение. В дальнейшем команды меняются.

Многоуровневые задания:

  • уровень – обязательные задания;
  • уровень – обязательные + дополнительные задания;
  • уровень – указан лишь объем в страницах. Выбор авторов и их произведений студент осуществляет самостоятельно.

Большую помощь в решении исследуемой проблемы может оказать спецкурс,призванный вооружить студентов знаниями о культуре труда, разъяснить преимущества рационального труда; сформировать его компоненты; сформировать качества личности, необходимые для успешного овладения учебным материалом. Курс предполагает 30 часов разнообразных форм организации обучения (лекции, практические занятия). Особое внимание студентов уделяется на изучение тем «Внимание и его виды»«Память, типы памяти», «Мышление» и некоторые другие. В программе спецкурса выделяются разделы:

«Основные компоненты интеллектуального развития», «Условия эффективного восприятия нового учебного материала», «Планирование учебного материала и организация деятелности», «Основные принципы рационального труда», «Как эффективно слушать и записывать лекцию». В рамках спецкурса предусмотрена подготовка студентов к бесконфликтному межличностному общению.

С целью оказания помощи и студентам, и преподавателям были разработаны учебно-методические пособия. Так, в пособиипредставлены содержание лекций и семинарских занятий, изложен теоретический материал, подобраны рекомендации, направленные на развитие навыков и умений самостоятельной работы студентов, проведение теста ретеста, анкеты и задания для самоконтроля усвоенного материала.

Учебно-методическое пособие «Практические рекомендации по тренировке операций мыслительной деятельности» призвано помочь студентам в развитии приемов анализа, синтеза, абстрагирования, классификаций, обобщения, что способствует повышению уровня познавательной активности студентов и соответственно повышению уровня культуры их труда.

Таким образом, формирование культуры интеллектуального труда будущих специалистов вуза эффективно при соблюдении научнообоснованных педагогических условий, представленных совокупностью взаимосвязанных и взаимообусловленных обстоятельств педагогического процесса. Теоретические основы формирования культуры интеллектуального труда будущих специалистов имеют практическую направленность, затрагивают часть аспектов данной проблемы. Полученные результаты позволили обозначить и проблемы, требующие дальнейшей разработки. Так, например, необходимо включить работу по формированию культуры труда в рамки учебных дисциплин, изучаемых в вузе, так как интеллектуальный труд труд, обладающий творческим характером с преобладанием затрат умственной энергии, связанный с переработкой информации и созданием нового знания, с высокоэффективным и высокотехнологичным производством.

 

  1. Зайцева С. С. Культура умственного труда как педагогический феномен [Текст] / С. С. Зайцева // Вестник УРАО. – М., – № 1. – С. 42-45.
  2. Косырев В.Н. Культура учебного труда студента: Учеб. Пособие.– Тамбов: ТГУ,
  3. Попков В.А. Критическое мышление в контексте задач высшего профессионального образования, – М.: МГУ , 2001, 168 С.
  4. Эмих Н. А. Культурная парадигма современного образования: Философско-антропологические основания. – М.: Логос, 2012. – 175 с.
  5. Зимняя И. А. Компетентностный подход: каково его место в системе современных подходов к проблеме образования? (теоретико-методологический аспект) // Высшее образование сегодня №8, С.20 – 26.
  6. Хуторской А.В. Ключевые компетенции как компонент личностно-ориентированной парадигмы // Народное образование. – – № 2. – с. 58-64.
  7. Халперн Д. Психология критического мышления – СПб.: Издательство «Питер», – 512 с.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Педагогика
loading...