Конституциональные особенности политической власти в Казахстане

Аннотация. Данная статья посвящена вопросам роли и места правовых и конституционных норм РК в построении политической системы Казахстана, ее политической и государственной власти. В статье также подробным образом освящаются конституционные законы, акты Президента, указы Президента и другие нормативно-правовые акты, а также говорится об их роли в политической жизни Казахстана. 

Главнейшее значение среди правовых норм, регламентирующих политическую сторону жизни нашей страны, принадлежит нормам Конституции Республики Казахстан. Во-первых, ввиду юридического верховенства в системе права, а во-вторых, в Конституции закреплено множество общих принципов, затрагивающих политическую систему [1].

Если сравнивать конституционные нормы с нормами других законов и подзаконных актов, можно сделать вывод, что в конституционных нормах политическое содержание выражено наиболее ярко.

Очень важно отличать «юридическую» конституцию от фактической. А именно: о политической системе невозможно судить, опираясь лишь на формально действующие конституционные нормы, которые зачастую не состыковываются с действительностью. Фактическая же или «живая» Конституция отражает реально существующие порядки в стране.

Нельзя не упомянуть тот факт, что на настоящий момент сохраняется классовый подход к рассмотрению конституции, как инструмента, за счет которого тот или иной класс укрепляет свое политическое преимущество.

Исходя из взглядов С.К. Амандыковой [1], механизм власти, создаваемый Конституцией, - это компромисс, так как в обществе ведут борьбу за власть разные политические силы. Этот добровольный компромисс, выражающий общий интерес решения проблем свободы и власти, опираясь на закон, а не на применение силы. Собственно, поэтому Конституция не действует только в интересах одного могущественного класса, а является воплощением противостояния насилию и гражданского согласия. Даже при жестком тоталитарном и авторитарном правлениях, власти не принимают очевидно антидемократические конституции, переводя подлинные цели в область внеправовых политических действий.

Особенности Конституции нашей страны, как и, в принципе, конституций прочих демократических стран, наиболее полно отражаются в таких моментах:

  1. Конституция – это главный источник национального права в целом и конституционного права в частности. Конституция представляет собой фундамент всей правовой системы и действующего законодательства. Она оказывает огромное влияние на их развитие и улучшение.
  2. Конституция принимается народом, поэтому представляет собой воплощение государственной воли народа.
  3. Конституционные нормы являются первичными и обладают учредительным характером. Конституционные нормы – источник всех отраслей национального права. Они регулируют весь спектр общественных отношений.

Стабильность Конституции — главное условие функционирования государственной власти и всей системы права на базе законности [2].

  1. Конституция — это такой политический документ, который выражает уровень компромисса между разными политическими силами общества. Основные нормы Конституции являются результатом уровня развития общественных отношений, границ и перспектив совершенствования политического процесса. Политические свойства Конституции Казахстана значительно усиливают её юридическое содержание, и юридическую значимость в целом.
  2. Конституция, как политический документ, не модернизируясь в Программу, содержит важные аспекты программности, которые находят своё выражение в нормах-целях, нормах-принципах, определяющих дальнейшие возможности государственного и общественного развития, содержание деятельности государственных органов. Про-граммность Конституции Республики Казахстан проявляется в провозглашении построения светского, правового, социального демократического государства. Стратегия «Казахстан - 2050» и её реализация являются конкретизацией программности Конституции.
  3. Конституция является идеологическим документом, так как отображает определенную систему существующих в обществе идей и взглядов. Основой Конституции являются идеологические установки, которые затрагивают все направления государственного функционирования, его взаимоотношения с гражданами и обществом в целом, организацию государственной власти, права и свободы человека. Очевидно, что этот документ оказывает огромное воздействие на жизнь общества в нашей стране.

Характеристика Республики Казахстан как демократического государства со стороны анализа ее политической системы определяется такими нормами Конституции, как:

  • народ — единственный источник государственной власти (п. 1 ст. 3);
  • народ непосредственно осуществляет свою власть посредством республиканского референдума и свободных выборов, также поручает исполнение своей власти государственным органам (п. 2 ст. 3);
  • в Казахстане государственная власть едина, она осуществляется на основании Конституции и законов, согласно принципу разделения властей на исполнительную, судебную и законодательную ветви и взаимодействия их друг с другом с помощью системы сдержек и противовесов (п. 4 ст. 3);
  • имеет место быть политическое и идеологическое многообразие (п. 1 ст. 5);
  • является невозможным слияние государственных и общественных институтов, а также образование политических партий и организаций в государственных органах (п. 2 ст. 5).

Изучение политической системы Казахстана в контексте данных конституционных установок, даёт право утверждать, что Конституция является Основным Законом Республики Казахстан, который закрепляет высшие правовые гарантии прав и свобод человека и гражданина, закрепляет основные принципы конституционного строя, а также очерчивает функциональный круг государства, устанавливает основы его отношений с человеком и с обществом в общем. Прочие нормативно-правовые акты издаются на основании и во исполнение ее принципов и положений, а при расхождении действуют нормы Конституции республики. Как в свое время отметил А.Т. Ащеулов: «В республике ни один из правовых актов, в том числе и Гражданский Кодекс, не может претендовать на автономный и независимый статус от Конституции, в противном случае внутренняя согласованность правовой системы и единство будут разрушены [2].

Подводя логическую черту, можно сказать, что нормы и принципы Конституции занимают в правовой системе главную роль. Конституция представляет собой ядро права, она устанавливает виды основных нормативно-правовых актов, их соотношение и способы разрешения несоответствий между ними. Конституция является главным ориентиром в осуществлении конституционно-правового регулирования политической системы республики.

Наиболее важным, среди обширного числа юридических источников, определяющих функциональную характеристику и структуру политической системы страны, самыми значимыми после Конституции страны являются конституционные законы. Конституционные законы конкретизируют, уточняют отдельные положения Конституции. Конституционные законы, в сравнении с другими видами законов, обладают большей юридической силой, что наглядно отражается в особой процедуре их принятия.

Спектр конституционных законов полностью определен Конституцией Республики Казахстан. В частности, к ним относятся Конституционные Законы: «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» от 16.10.1995 г., «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» от 25.12.1995 г., «О Президенте Республики Казахстан» от 26.12.1995 г., «О выборах в Республике Казахстан» от 28.09.1995 г., «О республиканском референдуме» от 02.11.1995 г., «О Правительстве Республики Казахстан» от 18.12.1995 г., «О государственных символах Республики Казахстан» от 24.01.1996 г. 

Вышеназванные акты регламентируют самые значимые и политически важные общественные отношения и являются фундаментом устройства и деятельности отдельных составляющих политической системы страны. Процедура принятия конституционных законов, по сравнению с текущими законами, является особой. Она подчеркивает незыблемость и постоянство политических институтов Республики Казахстан.

Хотелось бы рассмотреть их детально:

Конституционным Законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» от 16.10.1995 г. определяется организация и деятельность Парламента Республики Казахстан. В Конституционном законе говорится о составе и структуре Парламента, о компетенции и организационных формах ее осуществления. Такое освещение в законе находят законодательный процесс, процессуальные вопросы взаимодействия с Президентом РК, а также правовой статус депутатов.

В соответствии со ст. 1 этого закона, Парламент представляет собой высший представительный орган Республики Казахстан, который осуществляет законодательные функции.

Конституционным Законом «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» от 25.12.1995 г. закрепляется правовое положение судебной власти в системе государственной власти. Нормы этого закона распространяются на вопросы статуса судей, на их организационное, социальное и материальное обеспечение, организации судебной системы. В соответствии со ст.1 данного закона, в Республике Казахстан судебная власть принадлежит исключительно судам в лице постоянных судей, а также присяжных заседателей, привлекаемых к уголовному судопроизводству.

Конституционным Законом «О Президенте Республики Казахстан» от 26.12.1995 г. закрепляется правовое положение Президента Республики Казахстан. Конституционный Закон полностью отражает правовой статус Президента, права по отношению к отдельным государственным органам, внешнеполитические полномочия, юридическую природу президентских актов, вопросы отрешения от должности или досрочного освобождения. Согласно ст. 1 данного закона, Президент Республики является главой государства, его высшим должностным лицом, которое определяет главные направления внешней и внутренней политики государства и представляет Казахстан внутри страны и в области международных отношений.

Конституционный Закон «О выборах в Республике Казахстан» от 28.09.1995 г. регулирует отношения, которые возникают при подготовке и проведении выборов Президента, депутатов Сената и Мажилиса Парламента, маслихатов и членов органов местного самоуправления, устанавливает гарантии, которые обеспечивают свободу граждан республики изъявлять свою волю. Закон акцентирует внимание на вопросах структуры и компетенции избирательных органов, финансирования, создания избирательных участков и округов, предвыборной агитации, порядка голосования и подведения итогов выборов.

Конституционным Законом «О республиканском референдуме» от 02.11.1995 г. определяется порядок организации республиканского референдума. Закон регулирует процедуру по назначению, подготовке и проведению республиканского референдума, а также устанавливает вопросы, которые не могут являться предметом республиканского референдума. В соответствии со ст. 1 данного закона республиканский референдум является всенародным голосованием по проектам Конституции, конституционных законов, законов и решений по самым важным аспектам государственной жизни нашей страны.

Конституционным Законом «О Правительстве Республики Казахстан» от 18.12.1995 г. устанавливается компетенция, порядок организации и деятельность Правительства Республики Казахстан. Наиболее подробно в законе регулируются вопросы компетенции, актов, структуры, ответственности и подотчетности Правительства. Преимущественное внимание уделяется отношениям Правительства с иными высшими органами государственной власти. В ст. 1 этого закона говорится о том, что Правительство возглавляет систему исполнительных органов, руководит их деятельностью, и, собственно, осуществляет исполнительную власть. В системе правовых актов Республики Казахстан немаловажное значение имеют текущие законы, регламентирующие многие сферы политической жизни страны. Они служат для комплексного регулирования таких институтов политической системы, как, к примеру, политические партии и общественные объединения.

Законом Республики Казахстан «Об общественных объединениях» от 31.05.1996 г. регламентируется процедура создания общественных объединений и их регистрации, их место в политической системе общества и виды, процедура прекращения деятельности, а также принципы финансовой отчётности и финансирования. Согласно ст.1 данного закона, общественные объединения являются ничем иным, как добровольными объединениями граждан, формирующимися согласно действующему законодательству с целью удовлетворения физических, духовных, политических и других потребностей и интересов людей, и являются следствием государственного уровня политического, экономического и прочего развития.

В Законе Республики Казахстан «О политических партиях» от 15.07.2002 г. дается детальное описание основ создания, деятельности, ликвидации и реорганизации политических партий, их взаимосвязи с государственными институтами. В Законе подробно оговаривается количественныйпоказательсоз¬данияполитическихпартий,обязательный информационный минимум уставов партий. Законом основательно регламентируются основания и сроки приостановления деятельности партий. В соответствии со ст. 1 Закона, политическая партия является общественным объединением граждан Республики Казахстан, которая выражает политическую волю граждан и разных социальных групп, для представления их интересов в исполнительных и представительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Акты Президента, называющиеся указами, занимают важное место в системе нормативных актов. Их относят к подзаконным актам, носящим исполнительный характер, кроме указов, имеющих силу закона. Последние принимаются тогда, когда Парламент не рассматривает в течение месяца проекты законов, которые Президент объявил срочными и приоритетными. Они действуют до того периода, пока Парламентом не будет принят новый закон в установленном конституционном порядке.

Стоит отметить, что почти все нормативно-правовые акты, напрямую затрагивающие фундаментальные институты политической системы и основы конституционного устройства, были приняты в виде указов Президента, а после – оформлены в качестве конституционных законов. Политическая значимость указов в нашей республике крайне высока, так как с помощью указов продуктивно воплощаются демократические идеи и принципы, выраженные в Конституции [3].

Приказы Министерств и Постановления Правительства имеют преимущественное значение по сравнению с подзаконными актами местных органов государственного управления, но не могут расходиться с законами. Они имеют довольно большую силу, чтобы влиять на определенные разновидности отношений, которые возникают между институтами политической системы в обществе. Так или иначе, их действие должно сводиться к кругу отношений в рамках жизнедеятельности государственных органов.

Не взирая на разную юридическую силу и правовую природу, вышеперечисленные и другие нормативно-правовые акты, определяют важнейшие принципы деятельности государства и его позиции в политической системе общества. Характеризовать политическую систему нужно не только на основе нормативно-правового закрепления демократических принципов, но и опираясь на их реальное жизненное воплощение. Также, важно признать влияние неправовых методов и средств, выходящих из конституционного круга, на политические процессы, происходящие в стране. Уменьшение подобного воздействия определит очевидность и приспособленность политической системы к демократическим идеалам.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Амандыкова С.К. Становление доктрины конституционализма в Казахстане: автореф. дис. ... д. юрид. н. - Ал¬маты: Комплекс, - С. 21.
  2. Конституционное право Республики Казахстан: Учеб. / Сост. д.ю.н., проф. А.Т.Ащеулов. — Алматы: КазГЮА, 2001. - С.
  3. Султанов С.А. Основные факторы и тенденции политической трансформации в Казахстане в деле укрепления президентской власти // Евразийское сообщество. – 2009. - № 4. - С.84
Год: 2016
Город: Алматы
loading...