Некоторые вопросы интеграционного контроля в ЕАЭС

Аннотация. В статье поднимается правовой аспект важной дефиниции и категории «интеграционный контроль», т.е. контроль за принимаемыми решениями органов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С 2011 года принято большое число решений, однако в повестке заседаний органов Союза такой вопрос пока еще не ставился. В то же время, санкции против России вызвали корректировку в действиях остальных государств-членов ЕАЭС и было бы верным рассмотреть вопросы контроля исполнения обязательств, вытекающих из ранее принятых документов. Данная проблема стоит, по мнению автора, с 1992 года (с момента создания СНГ), когда принималось большое число соглашений и договоров, однако исполнение было недостаточным, чему способствовало отсутствие контроля. 

Постановка проблемы.

Как известно, ЕАЭС начал функционирование на базе упраздненной организации – ЕврАзЭС, с мая 2014 года. В декабре 2014 г. и январе 2015 г. к ЕАЭС присоединились соответственно Армения и Кыргызстан. 

Право Союза в соответствии с Договором о ЕАЭС составляют: Договор о ЕАЭС; международные договоры в рамках Союза; международные договоры Союза с третьей стороной; решения и распоряжения Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и Евразийской экономической комиссии, принятые в рамках их полномочий, предусмотренных Договором и международными договорами в рамках Союза [1, с. 36].

Правовая база представлена обширным материалом, принятым в формате ЕврАзЭС и ЕАЭС. По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), как наднационального органа, на 30.12.2015 года их число составило 9294 документа, из них Комиссия таможенного союза (предшественница ЕЭК) и ЕЭК приняли 5204 документа, Межправительственный совет – 116, Экономический суд только 8 решений.

В этой связи ставится вопрос о контроле за принимаемыми документами в ЕАЭС, в частности, Евразийской экономической комиссией, назовем такую категорию – «интеграционный контроль». В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе указанная Комиссия является постоянно действующим регулирующим органом Союза. Основными задачами Комиссии являются обеспечение условий функционирования и развития Союза, а также выработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Союза.

С 1 января 2016 года Казахстан председательствует в Высшем Евразийском экономическом совете ЕАЭС. При этом, решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского межправительственного совета подлежат исполнению государствамичленами в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Решения и распоряжения органов Союза не должны противоречить основному Договору и международным договорам в рамках Союза. В случае возникновения противоречий между решениями Высшего Евразийского экономического совета, Евразийского межправительственного совета и Евразийской экономической комиссии:

  • решения Высшего Евразийского экономического совета имеют приоритет над решениями Евразийского межправительственного совета и Евразийской экономической комиссии;
  • решения Евразийского межправительственного совета имеют приоритет над решениями Евразийской экономической комиссии.

Союз имеет право осуществлять в пределах своей компетенции международную деятельность, направленную на решение задач, стоящих перед Союзом. В рамках такой деятельности Союз имеет право осуществлять международное сотрудничество с государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями и самостоятельно либо совместно с государствами-членами заключать с ними международные договоры по вопросам, отнесенным к его компетенции.

Порядок осуществления Союзом международного сотрудничества устанавливается решением Высшего Евразийского экономического совета. Вопросы заключения международных договоров Союза с третьей стороной определяются международным договором в рамках Союза.

Проведение переговоров по проектам международных договоров Союза с третьей стороной, а также их подписание осуществляются на основании решения Высшего совета после выполнения государствамичленами соответствующих внутригосударственных процедур.

Решение о выражении согласия Союза на обязательность для него международного договора Союза с третьей стороной, прекращении, приостановлении или о выходе из международного договора принимается Высшим Евразийским экономическим советом после выполнения всеми государствами-членами необходимых внутригосударственных процедур [1, с. 85 с.].

Тем самым, допускается принятие международных договоров, однако международные договоры Союза с третьей стороной не должны противоречить основным целям, принципам и правилам функционирования Союза. В случае возникновения противоречий между международными договорами в рамках Союза и Договором приоритет имеет Договор.

ЕЭК осуществляет свою деятельность на основе следующих принципов [2]:

  • обеспечение взаимной выгоды, равноправия и учета национальных интересов государств-членов;
  • экономическая обоснованность принимаемых решений;
  • открытость, гласность и объективность.

Определены сферы, в которых ЕЭК осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, предусмотренных Договором и международными договорами в рамках Союза:

1) таможенно-тарифное и нетарифное регулирование;

2) таможенное регулирование;

3) техническое регулирование;

4) санитарные, ветеринарносанитарные и карантинные фитосанитарные меры;

5) зачисление и распределение ввозных таможенных пошлин;

6) установление торговых режимов в отношении третьих сторон;

7) статистика внешней и взаимной торговли;

8) макроэкономическая политика;

9) конкурентная политика;

10) промышленные и сельскохозяйственные субсидии;

11) энергетическая политика;

12) естественные монополии;

13) государственные и (или) муниципальные закупки;

14) взаимная торговля услугами и инвестиции;

15) транспорт и перевозки;

16) валютная политика;

17) интеллектуальная собственность;

18) трудовая миграция;

19) финансовые рынки (банковская сфера, сфера страхования, валютный рынок, рынок ценных бумаг);

20) иные сферы, определенные Договором и международными договорами в рамках Союза.

ЕЭК в пределах своих полномочий обеспечивает реализацию международных договоров, входящих в право Союза. ЕЭК выполняет функции депозитария международных договоров в рамках Союза, решений Высшего совета и Межправительственного совета. ЕЭК может быть наделена Высшим советом правом подписывать международные договоры по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

В целях обеспечения эффективного функционирования Союза ЕЭК вправе создавать консультативные органы для проведения консультаций по отдельным вопросам, принятие решений по которым относится к компетенции Комиссии.

ЕЭК имеет право запрашивать у государств-членов позицию по вопросам, рассматриваемым Комиссией. Запрос о представлении позиции направляется в правительства государств-членов. Комиссия также имеет право запрашивать у органов исполнительной власти государств-членов, юридических и физических лиц информацию, необходимую для осуществления Комиссией своих полномочий. Копии запросов Комиссии в адрес юридических и физических лиц, за исключением запросов, содержащих конфиденциальную информацию, одновременно направляются в уполномоченный орган исполнительной власти государства-члена. Запрос о представлении позиции или информации от имени Комиссии направляется Председателем Коллегии Комиссии или членом Коллегии Комиссии, если иное не установлено Договором.

Органы исполнительной власти государств-членов обеспечивают предоставление запрашиваемой информации в срок, установленный Регламентом работы Комиссии, при условии, что информация не содержит сведений, отнесенных в соответствии с законодательством государств-членов к государственной тайне (государственным секретам) или к сведениям ограниченного распространения.

Порядок обмена информацией, содержащей сведения, отнесенные в соответствии с законодательством государств-членов к государственной тайне (государственным секретам) или к сведениям ограниченного распространения, устанавливается международными договорами в рамках Союза.

ЕЭК отвечает за составление бюджета Союза и подготовку отчета о его исполнении, является распорядителем средств бюджетной сметы Комиссии.

ЕЭК состоит из Совета Комиссии и Коллегии Комиссии. Порядок деятельности Совета Комиссии и Коллегии Комиссии регулируется Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утверждаемым Высшим советом. При этом Совет Комиссии вправе образовывать структурные подразделения.

ЕЭК в пределах своих полномочий принимает решения, имеющие нормативно-правовой характер и обязательные для государств-членов, распоряжения, имеющие организационно-распорядительный характер, и рекомендации, не имеющие обязательного характера. Решения ЕЭК входят в право Союза и подлежат непосредственному применению на территориях государств-членов.

Совет Комиссии осуществляет общее регулирование интеграционных процессов в Союзе, а также общее руководство деятельностью Комиссии. Указанный Совет осуществляет следующие функции и полномочия: организует работу по совершенствованию правового регулирования деятельности Союза; вносит на утверждение Высшего совета основные направления интеграции в рамках Союза; рассматривает вопрос об отмене решений Комиссии, принятых Коллегией Комиссии, или внесении в них изменений в установленном порядке; рассматривает результаты мониторинга и контроля исполнения международных договоров, входящих в право Союза; вносит на рассмотрение Межправительственного совета ежегодный отчет о мониторинге проведения процедуры оценки регулирующего воздействия; осуществляет иные функции и полномочия в соответствии с Договором, международными договорами в рамках Союза и Регламентом [3]. 

Исполнительным органом ЕЭК является Коллегия Комиссии, формируемая из представителей государств-членов исходя из принципа равного представительства государств-членов.

Коллегия ЕЭК обеспечивает реализацию следующих функций и полномочий: осуществляет выработку предложений и свод представленных государствами-членами предложений в сфере интеграции в рамках Союза (включая разработку и реализацию основных направлений интеграции); 2) принимает решения, распоряжения и рекомендации;

3) исполняет решения и распоряжения, принятые Высшим советом и Межправительственным советом, и решения, принятые Советом Комиссии; 4) осуществляет мониторинг и контроль исполнения международных договоров, входящих в право Союза, и решений Комиссии, а также уведомляет государства-члены о необходимости их исполнения; 5) представляет ежегодно отчет о проделанной работе для рассмотрения Советом Комиссии; 6) разрабатывает рекомендации по вопросам, касающимся формирования, функционирования и развития Союза; 7) готовит экспертные заключения (в письменном виде) на поступившие в Комиссию предложения государств-членов; 8) оказывает содействие государствам-членам в урегулировании споров в рамках Союза до обращения в Суд Союза; 9) обеспечивает представление интересов Комиссии в судебных инстанциях, включая Суд Союза; 10) осуществляет в пределах своих полномочий взаимодействие с органами государственной власти государств-членов; 11) рассматривает поступающие в Комиссию запросы; 12) утверждает по представлению Председателя Коллегии Комиссии план зарубежных командировок членов Коллегии, должностных лиц и сотрудников Комиссии на очередной год; 13) утверждает по представлению Председателя Коллегии Комиссии план научно-исследовательских работ на очередной год после его рассмотрения на консультативных комитетах, информирует Совет Комиссии об указанном плане; 14) осуществляет разработку проекта бюджета Союза и подготовку проектов отчетов о его исполнении, обеспечивает исполнение бюджетной сметы Комиссии; разрабатывает проекты международных договоров и решений Комиссии, принимаемых Советом Комиссии, а также иные документы, необходимые для реализации полномочий Комиссии; 16) проводит в установленном порядке процедуру оценки регулирующего воздействия и обеспечивает подготовку ежегодного отчета о мониторинге проведения этой процедуры; 17) обеспечивает проведение заседаний 

Совета Комиссии, Межправительственного совета и Высшего совета, а также вспомогательных органов, создаваемых в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Договора; 18) представляет на рассмотрение Совета Комиссии предложения о снятии привилегий и иммунитетов с должностных лиц и сотрудников Комиссии; 19) размещает заказы и заключает договоры на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Комиссии в порядке, утверждаемом Советом Комиссии; 20) обеспечивает соблюдение порядка работы с документами ограниченного распространения (конфиденциальными и для служебного пользования), утверждаемого Советом Комиссии.

В связи с вышесказанным и хотелось бы поставить вопрос об упорядочении работы с принимаемыми документами в формате ЕАЭС и введении интеграционного контроля.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Договор о ЕАЭС. Сборник документов ЕАЭС / Сост. С.Т. Алибеков. Алматы, 2015. 1000 с.
  2. Положение о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Режим доступа:URL: http:// eurasiancommission.org (дата обращения 12.2015).
  3. Положение о ЕАЭС: Официальный сайт ЕАЭС. Режим доступа:URL: http:// zakon.kz/4679296-otkryt (дата обращения 12.2015).
Год: 2015
Город: Алматы