Особенности организации системы утилизации отходов промышленности и потребления: социально-экономические аспекты

Из-за постоянного загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почв, растительности происходит деградация экосистем, сокращение продуктивных возможностей биосферы. Загрязнение среды обитания вредно отражается на здоровье людей, приносит значительные убытки экономическому развитию. 

Охрана окружающей среды и рациональное использование ее ресурсов в условиях бурного роста промышленного производства стала одной из актуальнейших проблем современности.

Результаты воздействия человека на природу необходимо рассматривать не только в свете развития технического прогресса и роста населения, но и в зависимости от социальных условий, в которых они проявляются.

Отношение к природной среде является мерой социальных и технических достижений человеческого общества, характеристикой уровня цивилизации.

Сотрудничество между странами в области охраны природы осуществляется через такие организации как Европейский экономический союз (ЕЭС), Организация объединенных наций (ООН) в рамках «Программы ООН по окружающей среде» (ЮНЕП).

К главным направлениям деятельности ЮНЕП относятся экологические проблемы населенных пунктов, а также проблемы здоровья и благосостояния человека, охрана наземных экосистем и борьба с распространением пустынь, деятельность, связанная с экологическим образованием и информацией, торговые, экономические и технологические аспекты по защите природы, защита Мирового океана от загрязнения, охрана растительности и диких животных, экологические вопросы энергетики. Экологическое состояние многих районов нашей страны вызывает законную тревогу общественности.

В многочисленных публикациях показано, что во многих регионах нашей страны наблюдается устойчивая тенденция к многократному, в десятки и более раз превышению санитарно-гигиенических норм по содержанию в атмосфере городов окислов углерода, азота, пыли, токсичных соединений металлов, аминов и других вредных веществ. Имеются серьезные проблемы с мелиорацией земель, бесконтрольным применением в сельском хозяйстве минеральных удобрений, чрезмерным использованием пестицидов, гербицидов. Происходит загрязнение сточными водами промышленных и коммунальных предприятий больших и малых рек, озер, прибрежных морских вод. Из-за постоянного загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почв, растительности происходит деградация экосистем, сокращение продуктивных возможностей биосферы.

Загрязнение среды обитания вредно отражается на здоровье людей, приносит значительные убытки экономическому развитию. В последнее время обстановка ухудшилась настолько, что многие районы объявлены районами экологического бедствия. Общие выбросы двуокиси азота оцениваются в 6,5 х 108 т/год, выбросы серы составляют 2.4 x10 т/год, промышленность выбрасывает 5,2 x 10 т/год всевозможных отходов.

Напряженная обстановка сложилась и с захоронением источников ионизирующих излучений. Насчитывается более 800 предприятий, использующих около 80 000 источников ионизирующих излучений. Из них 19700 активностью около 80 000 кюри подлежат списанию и захоронению в связи с истекшими сроками использования и по другим причинам.

Казахстану в связи со снятием с эксплуатации ядерного реактора БН350 в г. Актау, понадобится долговременное глубокое хранилище высокоактивных отходов, проблема создания которых не решена. В республике принята программа развития атомной энергетики? Реализация которой породит новые проблемы с захоронением радиоактивных отходов.

В этой связи необходимо решение вопроса создания Республиканской системы сбора, переработки, транспортировки и захоронению РАО. Эта структура, по мнению разработчиков, должна координировать свои действия с национальной акционерной компанией «КАТЭП» как с государственным заказчиком. МООС должно продолжить работы по радиологическому обследованию территории республики и по совершенствованию нормативно-методической базы в области радиоэкологии.

Таблица 1 Выбросы твердых загрязняющих веществ / тыс. тонн 

 

2004

2005

2006

2007

2008

2009

1

2

3

4

5

6

7

Республика Казахстан

752,9

713,7

721,4

717,6

688,7

639,1

Акмолинская

23,2

25,1

30,0

43,1

39,5

39,7

Актюбинская

10,1

10,1

12,6

16,2

14,9

13,2

Алматинская

25,7

23,6

23,2

21,9

22,5

•  23,2

Атырауская

2,7

1,9

1,9

1,9

1,6

2,1

ВосточноКазахстанская

 

44,1

 

46,5

 

43,1

 

45,0

 

40,9

 

38,2

Жамбылская

9,4

9,2

8,5

9,5

10,0

6,3

Западно-Казахстанская

2,6

2,9

2,5

2,6

2,3

2,7

Карагандинская

247,7

223,4

212,2]

210,0

189,8

176,5

Костанайская

79,1

51,2

61,9

53,7

48,7

49,4

Кызылординская

4,0

5,2

5,3

5,5

5,7

4,3

Мангистауская

1,1

1,6

2,5

2,9

3,1

5,3

Павлодарская

236,7

244,1

251,3

239,6

245,8

219,6

Северо-Казахстанская

38,1

38,9

38,7

39,6

39,8

36,9

Южно-Казахстанская

4,5

7,1

6,6

6,3

8,3

8,9

г. Астана

21,3

19,0

17,3

16,3

13,1

11,3

г. Алматы

2,6

4,0

3,7

3,0

2,7

1,5

Показатели объемов выбросов твердых загрязняющих веществ по регионам Республики Казахстан за 2004-2009 г.г. свидетельствуют об относительном снижении в целом по стране, что характеризуется данными таблицы 1.

В региональном разрезе имеет место значительная дифференциация как по абсолютным значениям объемов и в относительном выражении по темпам изменения этих показателей. Резкое снижение объемов выбросов в 2007-2009 гг. связано с общим сокращением объемов промышленного производства и потребления, вызванного кризисными явлениями в экономике.

Минэкобиоресурсов РК (ныне МООС) устанавливает порядок нормирования жидких и твердых отходов основных отходообразующих отраслей:

  • вскрышных и вмещающих пород породных шлаков;
  • отходов обогащения, шламов и шлаков производства металлургической и химической промышленности;
  • накопители золошлаков предприятий теплоэнергетики;
  • отходов нефтедобычи;
  • отходов нефтепереработки и нефтехимии; твердых бытовых отходов;
  • отходов животноводческих комплексов.

В общем случае при нормирования в качестве исходной величины принимается количество отходов производства и потребления (ОП) предусмотренное проектной документацией для конкретного предприятия; при несовпадении реальной производительности предприятия с проектной мощностью объемы образования ОП должны корректироваться по формуле:

Мобр = Мор*Пф\П р*Кконс

где Мобр объем образования, ОП, т\год; Мпр проектный объем образования отходов

Пф — реальная (фактическая) производительность предприятия, т\год.

Ппр — проектная производительность предприятия, т\год. Кконс коэффициент консервации отходов производства.

Объемы образования ОП должные корректироваться с учетом современных достижений науки и техники, появлением новых технологий утилизации отходов и совершенствованием технологического процесса на предприятии.

Нормативное количество отходов потребления, допускаемое к размещению в накопителе (Мнорм т\год) определяется по формуле [2]:

Мнорм =1\3 * М обр* (К, + Кn + Ка)* Крпзв*Кр,

где Кв, Кn, Ка, Крпзв, Кр понижающие безразмерные коэффициенты учета степени миграции загрязняющих веществ в подземные воды, на почвы прилегающих территорий, золового рассеяния, рациональности использования земельных ресурсов и рекультивации

Расчет понижающих коэффициентов определяется как обратная величина суммарного уровня загрязнения подземных вод, почв ,атмосферного воздуха химическими элементами и вещества, присутствующими в отходах. 

Коэффициент учета рациональности использования земельных ресурсов определяется соотношением оптимальной и фактической площади накопителя отходов.

Оптимальная площадь накопителя отходов определяется по формуле:

S0, V\ ηН

где S0 оптимальная площадь

V -= Мнак ф\ объем ОП, находящегося в накопителе, м3.

У средняя плотность сухого сложения пород в накопителе (объемный вес скелета грунта) т\м3.

η коэффициент, учитывающий заполнение площади накопителя (0,85-0,90);

Н =33,5 + √V * 9,345*10 б53,9 оптимальная высота накопителя, м. Коэффициент учета рекультивации находится как отношение фактической площади к плановой площади рекультивации производственных отходов за год, предшествующий нормативному.

Ассоциация химических веществ, по которой ведется оценка загрязнения компонентов окружающей среды (ориентировочный состав ассоциаций загрязняющих веществ по основным отраслям промышленности Казахстана определен нормативными документами) назначается с учетом:

  • конструкции и особенностей эксплуатации накопителя:
  • специфики источников загрязнения, расположенных в данном районе;
  • приоритетности загрязняющих веществ в соответствии с величинами их предельно допустимых концентраций и классом опасности.

Оценку состояния компонентов окружающей среды для расчета лимитов на размещение отходов осуществляют по внешней границе санитарно-защитной зоны накопителя.

Для размещения твердых бытовых отходов (ТБО) используются полигоны. Они представляют собой комплексы природоохранительных сооружений, предназначенных для складирования и изоляции ТБО, обеспечивающие защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхностных и грунтовых вод препятствующие распространению грызунов, насекомых и болезнетворных микроорганизмов. На полигонах производится уплотнение ТБО, позволяющее увеличить нагрузку отходов на единицу площади сооружений, обеспечивая экономное использование земельных участков. После закрытия полигонов поверхность рекультивируется для последующего использования земельного участка.

Все работы по складированию, уплотнению, изоляции ТБО на полигонах выполняются механизировано.

Полигоны могут быть организованы для любых по величине населенных пунктов.

На полигоне принимаются твердые бытовые отходы, образующиеся в жилых и общественных зданиях (включая отходы от текущего ремонта), отходы от отопительных устройств местного отопления, уличной и садово-парковых смет.

По согласованию с местными органами санитарноэпидемиологической службы на полигоне принимаются некоторые виды твердых инертных промышленных отходов, не обладающих токсичными и радиоактивными свойствами (приложение 1); необходимость их учета при проектировании полигона ТБО определяется заказчиком в задании на проектирование.

Промышленные отходы, для которых разработаны методы вторичной переработки, подлежат использованию как вторичное сырье и не должны складироваться на полигоне.

На основании задания на проектирование, на полигоне может размещаться биотермическая (биологическая) камера для мелких трупов павших животных, проектирование которой ведется согласно соответствующих строительных норм и правил.

Не подлежащие использованию по своему назначению: с просроченным сроком годности, бракованные продукты, лекарственные препараты на полигон, как правило, не принимаются. При необходимости, их прием на полигон ТБО производится на основании согласования с местными органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы, и при расчетах вместимости полигона ТБО не учитываются.

Обеззараживание трупов павших животных (кроме специально оговоренных случаев), отходы боен мясокомбинатов, биологические отходы ветеринарных служб производятся на скотомогильниках, на утилизационных заводах при термической их обработке, в биотермических камерах в соответствии с действующими правилами ветеринарной службы.

Основанием являются «Санитарные правила устройства и содержания полигонов для твердых бытовых отходов» СанПин 3.01.016.97.

Биологические отходы лечебных учреждений (хирургические больницы и отделения, родильные дома, инфекционные больницы и другие) на полигон не принимаются, их обезвреживание производится на специальных сооружениях согласно требовании «Санитарных правил содержания территорий населенных мест».

Нормы накопления твердых отходов следует принимать, по фактическим накоплениям, определенных в населенном пункте для которого проектируется полигон, или, при их отсутствии, по СНиП 2.07.01-89 выпуска 1990 г. «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Нормы накопления это количество твердых бытовых отходов, образующихся от населения с учетом работы общественных зданий, наличия смета и т.д. на расчетную единицу (человек) в единицу времени (день, год). Нормы накопления определяют в единицах массы (кг) или объема (литр, м3).

С учетом местных условий и задании на проектирование приводится показатель увеличения норм накопления ТБО относительно первого года эксплуатации полигона.

Норма накопления ТБО по массе возрастает ориентировочно в пределах 0,3.. .0,5% в год, а по объему 0,6.. .1,2% в год.

Фактические нормы накопления ТБО определяют в соответствии с рекомендациями, изложенными в справочнике «Санитарная очистка и уборка населенных мест» АКХ, г. Москва, 1997 г. Фактические нормы накопления ТБО вводятся в действие на основании решения исполнительных органов власти. Уточнение норм накопления ТБО целесообразно проводить каждые 5 лет.

Владельцы полигонов (юридические или физические лица) обеспечивают отвод земельных участков, разработку проектной документации и ее экспертизу, устройство, техническое оснащение, контроль за эксплуатацией полигонов составом поступающих отходов. Руководствуясь настоящими нормами, обеспечивают разработку инструкций по эксплуатации полигонов с определением режима работы правил приема отходов, технике безопасности и производственной санитарии для работающих на полигоне.

В настоящее время проблемы утилизации твердых отходов промышленности и потребления являются одними из наиболее актуальных для экономики государства и требуют настоятельного решения.

 

Список литературы

  1. [Электронный ресурс]. – Режим доступа URL: http://ww\v.stat.kz/ digital/ohrana/Pages/default.aspx (дата обращения: 03.2015).
  2. Методические указания по проектированию полигонов по хранению, размещению твердых отходов. М.,1991.
  3. Санитарные правила устройства и содержания полигонов для твердых бытовых отходов. Сан Пин 3.01.016.97. – M.,
  4. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений: СНиП 2.07.01-89. – M.,
Год: 2015
Город: Алматы
loading...