Последствия вступления республики Казахстан в ВТО 

Сегодня ВТО играет решающую роль в регулировании мировой торговли, а также в формировании торговой политики стран членов и в урегулировании торговых споров между ними. Всемирная торговая организация становится главным инструментом реализации идей глобализации и либерализации мировой торговли и связанных с ней экономических операций, и поэтому Республика Казахстан вступив на путь рыночных преобразований и интеграции в мировые хозяйственные связи, не может оставаться в стороне от процессов глобализации и вступления в данную организацию. Геополитическое расположение Республики Казахстан на стыке Азии и Европы, а также существующий потенциал республики в международных экономических отношениях еще более укрепит его место в системе современных международных отношений как срединной региональной державы, играющей ключевую роль в регионе Центральной Азии. 

В настоящее время в мире насчитывается около 300 международных торгово-экономических организаций с широким и узким составом участников. Однако основную роль в формировании мировых торговых потоков и установлении правил ведения международного бизнеса играет сравнительно небольшой круг торгово-экономических организаций, среди которых наиважнейшей является Всемирная торговая организация (ВТО).

ВТО играет решающую роль в регулировании мировой торговли товарами, услугами, интеллектуальной собственностью, а также в формировании торговой политики стран-членов и в урегулировании торговых споров между ними [1].

Рассмотрим влияние ВТО на экономику страны на примере Киргизской Республики.

Среди постсоветских стран первая членом ВТО стала Киргизская Республика. Некоторые эксперты считают, что Кыргызстан не смог извлечь ощутимых экономических выгод от вступления в ВТО и что это был лишь политический шаг. Преимущества, которые Кыргызстан извлѐк из членства в ВТО, заключаются, главным образом, в том, что был закреплѐн ранее избранный курс на формирование конкурентоспособной рыночной экономики. Видимых же немедленных и непосредственных выгод страна не получила. Отрицательных последствий, если верить аналитикам, оказалось гораздо больше, и опыт участия Кыргызстана в ВТО в целом рассматривается другими участниками СНГ как негативный по следующим причинам: из-за слишком быстрого вступления в ВТО недостаточно проработаны условия присоединения – страна взяла на себя слишком высокие обязательства на уровне развитой страны, каковой Кыргызстан не является; страна пошла на серьѐзные уступки, Кыргызстан присоединился почти ко всем секторальным инициативам и необязательным соглашениям ВТО, что резко ограничило возможность защиты национального рынка; открытие внутреннего рынка привело к росту доли импортного сырья в производстве из-за неспособности конкурировать с более дешѐвыми и качественными иностранными товарами; произошло резкое ухудшение отношений с традиционными торговыми партнѐрами, не являющимися членами ВТО, соседи Кыргызстана ввели таможенные ограничения для защиты своих товаропроизводителей; членство в ВТО препятствует активному участию республики в процессе интеграции на постсоветском пространстве; не произошло ожидаемого роста прямых иностранных инвестиций в экономику. Тем не менее, эксперты признают, что выгоду от вступления в ВТО Кыргызстан все же сможет ощутить – после вхождения в неѐ традиционных экономических партнѐров по СНГ [2].

Так же примером вступления в ВТО является Российская Федерация, которая стала ее членом 22 августа 2012 года.

Положительными сторонами при вступлении России в ВТО является: улучшение имиджа страны в качестве равноправного участника мировой торговли; снижение барьеров на пути к международному торговому рынку, свободный доступ к сложившимся международным схемам разрешения споров в области торговли, в составе ВТО действует Комиссия по урегулированию споров; более широкие возможности участия в экономиках стран – членов ВТО для российских инвесторов; увеличение конкуренции в финансовой сфере, результатом может стать снижение кредитных ставок для населения, а также предприятий малого и среднего бизнеса; модернизация отечественной экономики в соответствии с требованиями современного этапа развития торгово-экономических отношений, многие российские производители для выхода на мировой рынок будут вынуждены особое внимание обратить на качество своей продукции, дабы обеспечить ей высокую конкурентоспособность; снижение импортных пошлин на ряд товаров: лекарства, продукты, одежда, IT-продукция и пр.; снижение экспортных пошлин; прозрачность торгового законодательства участников ВТО, выстраивать торгово-экономические отношения, безусловно, всегда проще при четком понимании позиции сторон, отсутствии подводных камней; поддержка торгово-экономических интересов страны в процессе принятия новых законодательных актов в области международной торговли.

Отрицательными моментами присоединения России к ВТО могут быть: угроза роста безработицы в случае, если российские предприятия не выдержат конкуренции с иностранными производителями, особенно может обостриться ситуация в моногородах с единственным градообразующим предприятием; снижение импортных пошлин может привести к тому, что целый ряд товаров станет невыгодно производить в России, наибольший риск существует для аграрного сектора экономики; снижение пошлин на импорт негативно может отразиться и на отечественном автопроме – наплыв подержанных импортных автомобилей является прямой угрозой для российских автопроизводителей. Пример: таможенная пошлина за ввоз автомобилей б/у до недавнего времени составляла более 40 тыс. евро. После присоединения России к ВТО она упадет более чем в 4 раза; снижение экспортных пошлин, от этого процесса в убытке окажется бюджет страны, что может привести к увеличению государственного долга.

Экспертами называются различные сроки, в которые должны проявиться первые серьёзные результаты от вступления России во Всемирную торговую организацию. В среднем адаптация отечественной экономики, по прогнозам специалистов, продлится 6-7 лет [3].

В настоящий момент Республика Казахстан ведет активную работу по вопросам вступления в ВТО.

Процесс вступления в данную организацию ведется с 1996 года.

Вступление в ВТО актуально для Казахстана по ряду причин таких как: конкурентное давление со стороны иностранных товаропроизводителей после вступления Казахстана в ВТО может оживить внутреннюю конкурентную среду и заставить отечественных товаропроизводителей реструктурировать, обновлять и диверсифицировать производства, снижать цены и улучшать качество продукции, более полно учитывать спрос покупателей; перспективы инвестиционной среды в связи со вступлением Казахстана в ВТО ожидаются положительными: можно ожидать притока иностранных инвестиций в экономику страны в силу таких факторов, как общее улучшение имиджа страны, открытость экономики Казахстана, улучшение законодательной базы, повышение прозрачности инвестиционных процедур, облегчение доступа на внутренний рынок зарубежных финансовых институтов, развитие фондового рынка; либерализация внутреннего рынка вследствие вступления республики в ВТО приведѐт к его развитию; помимо того, что Казахстан будет интегрирован в мировое хозяйство, в отношениях со всеми членами ВТО он получит нормальный и полный режим наибольшего благоприятствования, что важно, прежде всего, для тех случаев, когда такой режим нельзя получить на двусторонней основе.

Большое значение для Казахстана может представлять режим ВТО, касающийся торговых споров, особенно при антидемпинговых разбирательствах, применяемых в отношении экспортных товаров Казахстана. Членство в ВТО позволит решать торгово-политические споры в рамках предусмотренных строгих процедур на более справедливой основе.

Вступление в ВТО усилит положение Казахстана на мировой арене, даст возможность стране быть причастной к мировым хозяйственным делам, вносить свою лепту в решение международных экономических проблем и находиться в русле современного цивилизационного развития человечества, иметь доступ к достижениям в политической, экономической и других важнейших сферах деятельности. Важным моментом является интеграция Казахстана в мировую экономику и обретение права голоса в создании принципов торговли XXI века.

Кроме этого, учитывая геополитическое расположение на стыке Азии и Европы, экономические и военно-политические интересы, а также существующий потенциал республики, можно предположить, что активизация Казахстана в международных экономических отношениях еще более укрепит его место в системе современных международных отношений как срединной региональной державы, играющей ключевую роль в регионе Центральной Азии.

К отрицательным последствиям вступления Казахстана в ВТО являются следующие моменты.

В современной структуре казахстанских экспортных потоков доминирующее положение занимают нефть, черные и цветные металлы и прочие виды сырья. В настоящий момент Казахстан в основном обслуживает сырьевые потребности более успешных экономик, в обмен на продукцию отраслей глубокой переработки и с высокой добавленной стоимостью. 

Проблемы ожидаются в секторе обрабатывающей промышленности. Главная из них низкая конкурентоспособность большинства его отраслей и предприятий.

При текущей товарной номенклатуре экспорта Казахстану будет весьма затруднительно реализовать возможные экономические выгоды от вступления в ВТО. Осуществление этого шага без проведения комплексных структурных реформ, направленных на смещение вектора экономического развития от стратегии экспортно-сырьевой экспансии к стратегий экономического развития на основе отраслей с высокой долей добавленной стоимости и глубокой переработки, грозит закрепить за Казахстаном статус сырьевой экономики, находящейся в постоянной зависимости от ценовой конъюнктуры мировых сырьевых рынков.

Обязательства ВТО создают определённые ограничения в процессе государственного стимулирования развития отечественного производства и местного бизнеса, в том числе методами, которыми оно осуществляется в настоящее время. Так, государственного субсидирования лишатся многие финансируемые из бюджета сельскохозяйственные программы, программы поддержки малого бизнеса.

Вступление Казахстана в ВТО может создать угрозу сельскому хозяйству и продовольственной безопасности. В силу ускоренного вступления, Казахстану уже сейчас необходимо проводить усиленную политику поддержки сельского хозяйства, уровень развития которого остаѐтся низким, несмотря на ежегодные государственные субсидии.

Негативными последствиями для окружающей среды Казахстана, которые могут быть вызваны либерализацией торговли при вступлении в ВТО, являются: истощение природных ресурсов; чрезмерная эксплуатация местных биологических видов; рост технологических загрязнений и накопление большого количества промышленных отходов; реструктуризация экономики в пользу ресурсодобывающих отраслей [4].

Процесс вступления Казахстана в ВТО необходим. Для более успешного перехода страны в состав ВТО необходимо принять эффективные меры по ускоренной модернизации и диверсификации экономики республики, повышению ее конкурентоспособности, развитию обрабатывающей промышленности, что станет важным фактором успешной интеграции нашей страны в мировое сообщество.

Всемирная торговая организация, становится главным инструментом реализации идей глобализации и либерализации мировой торговли и связанных с ней экономических операций, и поэтому Республика Казахстан вступив на путь рыночных преобразований и интеграции в мировые хозяйственные связи, не может оставаться в стороне от процессов глобализации и вступления в данную организацию.

 

Список литературы

  1. Мировая экономика и международный бизнес: Учебник / под редакцией В.В.Полякова, Р.К. Щенина. – М.,
  2. Лебедева М. Мировая политика. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – С.74.
  3. Алшанов Р.К. Защитные меры Казахстана при вступлении в ВТО // Аль-Пари. 2002. № 4-5. – С. 8.
  4. 4 Казахстан и Всемирная торговая организация. – Режим доступа // www.wto.kz (дата обращения 07.05.2015).
Год: 2015
Город: Алматы
loading...