Приоритеты энергетической политики и международная безопасность

В статье рассматривается роль и важность энергетического фактора в системе международных отношений. Тем вместе автор проанализировал энергетическую политику и роль безопасности в системе международных отношений. Автор оценил энергетическую политику основных энерго акторов в нговых геополитическом вопросе. 

Энергетический фактор играет в мировой политике не меньшую роль, чем военный, на его основе формируется внешняя энергетическая политика и энергетическая дипломатия государств. В начале XXI века мир столкнулся с энергетическими вызовами процессов глобализации, ускоренным ростом экономик и населения в отдельных регионах, сближением уровня потребления сырьевых ресурсов в развитых и развивающихся странах, исчерпанием и крайне неравномерным распределением ресурсов на планете, чрезмерной нагрузкой на окружающую природную среду.

Современная внешняя политика крупнейших государств мира свидетельствует о приоритетности энергетического фактора для любой страны, независимо от того, является она импортёром или экспортёром топливно-энергетических ресурсов. Регулирование поставок энергоносителей используется странами, обладающими ресурсным потенциалом, не только для проведения внешнеэкономической политики, но и для достижения долгосрочных внешнеполитических целей.

Проблема энергетической безопасности возникла с началом индустриальной эры. До этого народы воевали за территории (пастбища и поля), месторождения руд, контроль над торговыми путями и т.п. XX век добавил к этому борьбу за энергоресурсы, которая велась всеми доступными экономическими, дипломатическими и военными способами. Стремление к контролю над энергоресурсами превратилось в важнейший фактор мировой истории [1].

Так, целью интервенции войск Великобритании и Турции в Закавказье в 1918-1920 гг. была объявлена необходимость охраны Бакинских нефтяных приисков и первого в России нефтепровода Баку-Тбилиси-Батуми. Главной целью летного наступления немецких войск в 1942 г. был не Сталинград, а Бакинские нефтепромыслы.

В 1941 г. правительство США ограничило экспорт нефти в Японию. Нефтяное эмбарго стало наказанием за агрессию Японии против Китая. Но эта мера имела обратный эффект: японцы не остановили военные действия в Китае, а вместо этого разбомбили военно-морскую базу США Перл-Харбор. После этого Тихий океан превратился в театр боевых действий Второй мировой войны.

Напомним, что тогда избранный премьером Мохаммед Моссадык (сторонник национализации нефтяных богатств страны) был свергнут и власть перешла в руки проамериканского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. События тех лет до сих пор отравляют отношения между США и Ираном.

В течение нескольких десятилетий войны, заговоры, политические убийства и перевороты на Ближнем и Среднем Востоке были, так или иначе, связаны с нефтью. И Запад играл в этих событиях важную, часто определяющую роль. Он использовал все возможности для того, чтобы гарантировать низкие цены и стабильность поставок нефти. И в течение нескольких десятилетий это делалось вполне успешно. Тогда цена нефти определялась не рынком, а произвольно устанавливалась американскими нефтяными компаниями и была очень низкой (3-4 долл. за баррель). Так продолжалось до тех пор, пока мусульманские страны-экспортеры не сумели совершить настоящую революцию на нефтяном рынке. Большинство из них в начале 1970-х гг. национализировало нефтяную отрасль и благодаря этому страны-экспортеры впервые получили возможность продавать нефть по рыночной цене [2].

Для арабских государств нефть стала важнейшим политическим оружием. В 1973 г. во время арабо-израильской войны государства-экспортеры впервые объявили "нефтяной бойкот" тем государствам Запада, которые поддерживали Израиль. Как показывают материалы рассекреченных несколько лет назад британских архивов, в 1973 г. США разрабатывали планы захвата месторождений нефти в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ в ответ на нефтяное эмбарго арабских стран. В то время мир не был однополярным, и эти планы так и не были реализованы. Но, как показала нынешняя оккупация Ирака, в Вашингтоне никогда не забывали о планах установления своего контроля над энергетическими ресурсами Персидского залива.

В наступившем XXI веке энергетический фактор приобретает небывалую остроту. Страны так называемого "золотого миллиарда" ныне потребляют до 80 процентов всех добываемых мировых природных ресурсов. Развивающиеся страны ставят своей целью ускоренными темпами догнать развитые. Вначале вперед рванули "азиатские тигры", потом Китай, Индия и Бразилия. Всем им нужно все больше энергоресурсов [3].

Обостряющаяся борьба за энергоресурсы делает развитые и развивающиеся страны потенциальными антагонистами. В настоящее время созданы базовые правовые предпосылки формирования системы международной энергетической безопасности, которые содержатся в соответствующих международно-правовых актах: декларациях, конвенциях, протоколах, договорах, соглашениях и ряде других документов по обеспечению защиты окружающей среды, экологии, а также снижению негативных последствий деятельности в сфере энергетики. Общие принципы для развития международного сотрудничества в области энергетической безопасности были определены и сформулированы в политической декларации 1991 г., которая подписана почти 60 странами мира. В число этих государств входят крупные производители энергоносителей, транзитѐры и нетто-импортѐры энергии, которые все подписались под следующими основополагающими принципами:

  • уважение суверенитета государств в отношении своих энергетических ресурсов, уважение договоров и собственности;
  • стабильные и открытые рамочные основы для потоков энергии, капиталов, технологий и инвестиций;
  • ориентация на рыночные решения;
  • недискриминация;
  • прозрачность;
  • энергоэффективность и устойчивое развитие.

Как эти принципы вписываются в контекст нынешней полемики по вопросам обеспечения энергобезопасности в международных отношениях?

Термин «энергетическая безопасность» употребляется более чем в 30 международно-правовых актах, однако в международном праве отсутствует его точное определение. Энергетическую безопасность можно определить как состояние защищѐнности субъектов международного права от внутренних и внешних угроз в энергетической сфере, направленное на обеспечение эффективного, надѐжного, экологически безопасного энергоснабжения в целях устойчивого развития международного сообщества.

Международная энергетическая безопасность защищѐнность международного сообщества от энергетических кризисов, позволяющая с учѐтом интересов странпотребителей, стран-производителей энергетических ресурсов, а также транзитных стран не допустить, своевременно устранить, минимизировать внутренние и внешние угрозы самостоятельному, устойчивому существованию и развитию государств.

Обеспечение международной энергетической безопасности система мер, направленных на создание единого энергетического пространства с учѐтом интересов стран-потребителей, стран-производителей энергетических ресурсов, а также транзитных стран. Ситуация на мировом энергетическом рынке характеризуется:

  • увеличением разрыва между объѐмами потребления и объѐмами производства нефти и газа в экономически развитых странах;
  • резким ростом энергопотребления в развивающихся странах на фоне низкой эффективности использования энергии;
  • недостатком нефтеперерабатывающих и транспортных мощностей и ограниченностью дополнительных мощностей по добыче нефти;
  • недостаточной «прозрачностью» мировой торговли нефтью;
  • ростом инвестиционных потребностей мировой энергетики [4].

Существует необходимость создания специализированной международной организации в сфере обеспечения энергетической безопасности. Основным направлением деятельности этой организации должно стать обеспечение международной энергетической безопасности путѐм предотвращения и разрешения конфликтов в данной сфере, а также путѐм управления международным энергетическим потенциалом. Деятельность организации должна быть сосредоточена на вопросах, связанных с формированием ресурсной базы, прогнозом спроса и предложения, прозрачностью рынка и его развития, инвестициями в энергетический сектор, безопасностью энергоснабжения, экологией и развитием новых технологий. Для этого необходимо достижение максимально широкого согласия стран, в качестве поставщиков или потребителей имеющих устойчивый доступ к энергетическим ресурсам. Ключевой целью обеспечения международной энергетической безопасности должно стать как поддержание энергетической ресурсной базы планеты, так и еѐ справедливое распределение.

Глобальная энергетическая безопасность стала темой номер один в повестке дня встречи лидеров «Большой восьмѐрки» в Санкт-Петербурге в июле 2006 года. В число основных тем для обсуждения на саммите были включены:

  • повышение прозрачности, предсказуемости и стабильности глобальных энергетических рынков;
  • улучшение инвестиционного климата в энергетическом секторе; повышение энергоэффективности и энергосбережения; диверсификация видов энергии;
  • обеспечение физической безопасности жизненно важной энергетической инфраструктуры;
  • сокращение масштабов энергетической бедности.

По итогам состоявшегося саммита G8 был принят документ под названием «Глобальная энергетическая безопасность». Он основан на так называемых трѐх «Э»: энергетике, экономике и экологии. Принятый документ охватывает все аспекты энергетической безопасности: в нефтегазовой сфере, в области альтернативных источников энергии, в области повышения энергоэффективности и развития инфраструктуры.

На Пятом Евразийском Форуме «Kazenergy», прошедшем в Астане 4-5 октября 2011 г. Председатель Конференции по Энергетической Хартии г-н Селим Кунералп представлял Энергетическую Хартию. Данный Форум считается уникальной платформой для обсуждения актуальных вопросов, связанных с нефтегазовым и электроэнергетическим секторами в Казахстане и на мировом уровне. Г-н Кунералп выступил с докладом, где он отметил, что на сегодняшний день мы наблюдаем новую, хоть и, возможно, не столь драматично отличную, ситуацию в мировой энергетике, требующую от всех участников пересмотра их позиций и, вероятнее всего, рассмотрения новых направлений в энергетической политике. Он также подчеркнул, что события последних двух-трѐх лет в очередной раз подтвердили, что история постоянно меняется, нет ничего постоянного, и мир энергетики не является исключением. Вчерашние сильные позиции уже не так сильны сегодня и сложившаяся глобальная структура мирового энергетического рынка никому не позволяет чувствовать себя комфортно, когда существует угроза дестабилизации всей энергосистемы. Пришло время отойти от восприятия проблемы энергобезопасности как проблемы геополитической или сырьевой и говорить об энергобезопасности в технологическом, социальном и гуманитарном аспектах. Для обеспечения эффективного, надѐжного и экологически безопасного энергоснабжения странам необходимо решить ряд серьѐзных и взаимосвязанных проблем, таких как:

  • проблема исчерпания запасов минерального топлива, особенно углеводородного;
  • высокие и неустойчивые цены на нефть;
  • возрастающий спрос на энергоресурсы;
  • растущая зависимость многих стран от импорта энергоносителей;
  • потребность в огромных инвестициях во все звенья энергетической цепочки;
  • уязвимость жизненно важной энергетической инфраструктуры;
  • проблема безопасности АЭС, угроза ядерного терроризма;
  • экологические проблемы нарастающее загрязнение окружающей среды и возможность катастрофического изменения климата Земли в результате парникового эффекта;
  • политическая нестабильность, природные катаклизмы и иные угрозы.

Национальные стратегии опираются на конкретную ситуацию в той или иной стране в энергетической сфере: есть страны-производители и страны-потребители традиционных источников энергии, и есть страны, отдающие приоритет разработке и использованию новых, альтернативных источников энергии. Исходя из этого, государства по-разному оценивают свои возможности и риски, что отражается в их национальных энергетических стратегиях. Человечеству предстоит осуществить научный и технологический прорыв на пути к эффективному освоению альтернативных источников энергии, включая такие направления энергетики, как водородная, термоядерная, солнечная, основанная на биотопливе, технологиях «чистого» угля, и другие. 4 мая 2011 года в Касабланке (Марокко) прошла третья Конференция, посвящѐнная солнечной энергетике на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENASOL). Это мероприятие собрало официальных лиц из стран данного региона и представителей компаний, связанных с разработкой солнечно энергетических проектов. А также на заседании Комитета ОБСЕ по экономическим и экологическим вопросам, прошедшем в Вене 4 мая 2011 г., Заместитель Генерального Секретаря Энергетической Хартии Владимир Рахманин отметил, что новая энергетика может уже в самом недалѐком будущем стать экологически безопасным и экономически эффективным источником обеспечения растущего спроса на энергию [5].

Важной составляющей энергетических стратегий является управление спросом на энергию энергоэффективность и энергосбережение. Энергоэффективность инструмент повышения конкурентоспособности экономики любой страны. Энергосбережение это дополнительный источник энергетических ресурсов, которые могут быть полезно использованы. Снижение нагрузки энергетического сектора на природную среду и снижение уровня выбросов парниковых газов в атмосферу в результате сжигания топлива также являются важными задачами международной энергетической политики. Прогнозы, опубликованные МЭА в докладе «Перспективы энергетических технологий 2010», свидетельствуют о том, что последние темпы улучшения энергоэффективности должны быть, по меньшей мере, удвоены, чтобы обеспечить реальный шанс для более устойчивого энергетического будущего. Подробный анализ указывает, что причины возросшего энергопотребления имеют глубокие корни, заключающиеся в амбициях потребителей относительно уровня жизни. Усиленные меры необходимы во всех секторах для того, чтобы увеличивающийся спрос был перекрыт результатами внедрения энергоэффективных технологий. Правительства уже сейчас должны предпринимать действия по разработке и внедрению комплекса рыночных и регуляторных мер, в том числе жѐстких норм и стандартов. Такие меры должны дополняться усилиями, направленными на снижение удельного уровня выбросов CO2 от производства электроэнергии посредством разработки более экологически чистых технологий.

МЭА рекомендует лидерам «Большой восьмѐрки» внедрить комплекс мероприятий с целью существенного повышения энергоэффективности. Рекомендации МЭА касаются 25 сфер деятельности в 7 областях: межотраслевая деятельность; здания; бытовые приборы; освещение; транспорт; промышленность; системы электроснабжения. Выполнение рекомендаций МЭА по энергоэффективности может привести к колоссальной экономии энергии.

Если, считая с 1750 г., численность населения Земли за 150 лет выросла в 2 раза, то добыча энергетических ресурсов в мире за это время возросла в 10 раз. За следующие 70 лет население Земли увеличилось ещѐ в 2 раза, а добыча энергетических ресурсов в 13 раз, то есть темпы производства энергии намного превышают темпы роста населения. Суммарная мировая потребность в энергоресурсах, по прогнозам, увеличится к 2030 году более чем в 1,5 раза.

По подсчѐтам профессора Эдварда Уилсона из Гарвардского университета, так называемый экологический след, оставляемый одним человеком при использовании ресурсов земли и моря для своих нужд, составляет приблизительно 1 га в развивающихся странах и 10 га в США. В среднем каждый человек планеты имеет в своем распоряжении 2,2 га экологических ресурсов. Для того, чтобы каждому землянину достичь уровня потребления США, потребуется ещѐ четыре такие планеты, как Земля!

Обобщѐнные данные по индустриальным странам Запада, приведѐнные в докладе Министерства энергетики США «International Energy Outlook 2009», показывают, что статистически значимой тенденции к снижению потребления энергии в мире нет. Необходимо учиться экономить. Для этого в развитых странах нужно бороться с перепотреблением, в развивающихся − с неэффективным использованием ресурсов.

Наука сейчас является самым слабым звеном в цепи жизненно важных связей человека с природой. На сегодняшний день у цивилизации практически нет запаса экологически чистых знаний, способных гарантировать непрерывность и устойчивость еѐ развития. Нет и признанной обществом формы организации всеобщего научного труда, способной обеспечить ускоренное, расширенное производство подобных знаний, являющихся не продуктами бессознательных манипуляций с веществом природы, а интеллектуальным отражением процесса целесообразного развития общества. Движение человечества к устойчивому развитию должно привести к формированию предсказанной академиком РАН В.И. Вернадским сферы разума (ноосферы), когда мерилом национального и индивидуального богатства станут духовные ценности и знания Человека, живущего в гармонии с окружающей средой.

Энергетический сектор является основой экономики Казахстана и именно сюда направлен основной поток иностранных инвестиций. Казахстан занимает второе место в мире по темпам абсолютного прироста объемов экспорта нефти за последние пять лет и имеет высокий потенциал дальнейшего развития своих энергетических ресурсов. Нефтегазовая индустрия обеспечивает основной вклад в национальный бюджет и, таким образом, служит социальному развитию страны. При этом сейчас перед Казахстаном стоит задача улучшения инвестиционного климата, поскольку в последние годы ряд конфликтов правительства с иностранными инвесторами негативно отразились на общей атмосфере доверия.

В любом случае, обладая огромными энергетическими ресурсами в нефтегазовом секторе, Казахстан будет играть растущую трансконтинентальную роль в вопросах энергетической безопасности. Кроме того, он является одним из немногих действительно стабильных государств Центрально-Азиатского региона. В силу этого логично, что Европа делает на него ставку в «большой энергетической игре», поскольку крайне заинтересован в диверсификации поставщиков и маршрутов поставок энергоресурсов.

Таким образом, запасы нефти и газа, а также географическое положение между Европой и Азией и на пересечении стратегических энергомаршрутов делают Казахстан центральной фигурой в обеспечении энергетической безопасности в Евразии. При этом роль Астаны в данном вопросе будет расти с каждым годом, учитывая уровень производства нефти и постоянно растущий спрос на услуги энергетического бизнеса со стороны Европы.

 

Список литературы

  1. Бжезинский З. Выбор. Мировое господство или глобольное лидерство. Пер. с англ. М. Усачев. – М.,
  2. Лаумулин М. Казахстан в современных международных отношениях: безопасность, геополитика, политология // Континент . -2009. №
  3. Нефтяные хроники. Астана слезам не верит // Kazakhstan. – 2011. №
  4. Годовой доклад Секретариата Энергетической Хартии за 2011 год: [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://www.encharter.org – (Дата обращения 12.01.2013).
  5. По официальным данным Секретариата Энергетической Хартии [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://www.encharter.org – (Дата обращения 01.2013).
Год: 2013
Город: Алматы