Особенности регулирования банков второго уровня на финансовом рынке

В этой статье рассматривается регулирования банковской деятельности второго уровня на финансовом рынке Республики Казахстан. Рассматривается банковские депозиты, основные положения регулирования банков на рыночных условиях так как коммерческие банки второго уровня должны конкурировать с проявлением банковских осегнований и регулированием. 

Во всех экономически развитых государствах регулирование банковской системы имеет приоритетное значение. Банкам в рыночной экономике отводится одновременно роль ведущих хозяйственных агентов и важнейших каналов воздействия на макроэкономические процессы. Исключительно важно их значение в поддержании стабильного социального климата. В большинстве стран банковский надзор рассматривается как одна из важнейших функций центрального банка и/или министерства финансов. Особенно велико его значение, в периоды нестабильного развития денежнокредитных рынков[1,240с.].

Регулирование деятельности ориентированных на рынок банков и надзор за ней является обеспечением эффективного руководства банками, своевременным решением задач, с которыми сталкиваются банки, стимулированием банков к ведению эффективной деятельности и ликвидации неплатежеспособных банков. Хорошая система регулирования и контроля на правовой нормативной базе выступает основой, ориентированной на рынок частной и хорошо управляемой банковской системы. Установив рамки конкуренции банков, система регулирования банковской деятельности в республике будет обеспечивать добросовестную конкуренцию и процветание наиболее эффективных банков. В свою очередь, контроль за деятельностью банков обеспечивает соблюдение банками правил, регламентирующих их деятельность, и стимулирует эффективное руководство. Поэтому, наиболее эффективные банки должны быть заинтересованы в создании хорошей системы регулирования их деятельности, а также в создании такого положения, при котором надзор в состоянии обеспечить соблюдение банками соответствующих норм и правил.

По состоянию на 01.09.2016 общее количество банков второго уровня составило 34, на деятельность которых оказывает прямое влияние система банковского надзора.

Основной целью банковского надзора является защита клиентов банка от всевозможных рисков. Под риском банка подразумевается вероятность, а точнее угрозу передачи банком части своих ресурсов, доходов или суммы дополнительных расходов при совершении финансовых операций, в результате все это может привести к убыткам в деятельности банка.

Задачи банковского надзора:

обеспечение соблюдения законов и установленных правил в банковской деятельности, в интересах страны, населения, клиентов и учредителей банков; обеспечение соответствия деятельности банков денежно кредитной, валютной и финансовой политике государства; 

Система банковского надзора это система мер регулирования и контроля за движением денежных потоков в банковской системе, основной задачей которой является формирование финансово устойчивой банковской системы, содействующей решению проблем стабилизации и экономического роста, направлена на предотвращение таких макроэкономических последствий, как: системный финансовый кризис, чрезмерное изменение денежной массы, крах платежной системы. На микроэкономическом уровне задачи системы банковского надзора направлены на повышение эффективности работы банковского сектора, защиту интересов вкладчиков, развитие здоровой конкуренции внутри банковского сектора и предотвращение крупной концентрации в банковском секторе, ориентирование банковских денежных потоков в реальный сектор экономики[2].

Среднесрочные перспективы экономики Казахстана остаются благоприятными. Однако без необходимого ужесточения макроэкономической политики при помощи денежно-кредитной политики и укрепления обменного курса в краткосрочной перспективе возможно закрепление более высокой инфляции и усиление уязвимости банковской системы. Такие обстоятельства могут привести к серьезным отрицательным последствиям для экономического роста и конкурентоспособности.

Рассмотрим общепризнанные Базельские принципы, состоящие из 25 основных принципов банковского надзора, по которым следуют большинство банковских систем мира.

Данные принципы были разработаны Базельским комитетом в близком сотрудничестве с органами банковского надзора 15 стран с нарождающейся рыночной экономикой и при плодотворных консультациях со многими органами банковского надзора во всем мире. Разработанные принципы представляют собой базовые элементы эффективной системы банковского надзора. Они носят всеобъемлющий характер и создают предпосылки для налаживания эффективного банковского надзора, лицензирования и создания структуры, введения разумных требований и правил регулирования, разработки методов текущего банковского контроля и информационных требований, определения формальных полномочий органов банковского надзора и организации банковского дела в международном масштабе.

"Базельские основные принципы" призваны служить отправной точкой для органов банковского надзора и других государственных органов во всем мире. Темпы возможного введения соответствующих изменений будут варьировать, в зависимости от наличия у органов банковского надзора необходимых установленных законом полномочий. Там, где необходимы изменения в законодательстве, национальные законодательные органы призываются к безотлагательному рассмотрению вопроса о внесении таковых для обеспечения возможности применения Базельских принципов на практике.

Рассмотрим основные методы банковского надзора подробнее:

  1. Дистанционный надзор
  2. Инспектирование
  3. Надзорное реагирование

Дистанционный надзор это текущий контроль на регулярной основе, механизмом реализации которого является предоставление банками второго уровня различных видов отчётности регулируемой КФН.

Дистанционный (документарный) надзор как основной метод контроля за работой банков это метод разумного надзора, который заключается в периодическом представлении банками (и другими финансовыми учреждениями) своей отчетности в органы надзора, что, как правило, делается на ежемесячной или ежеквартальной основе. 

Несмотря на то, что отчетность обычно предусматривает включение данных, необходимых для макроэкономического анализа, в системе разумного надзора отчетность используется для определения финансового состояния того или иного учреждения, используя при этом анализ финансовых показателей, при помощи коэффициентов: адекватность капитала, рентабельность, ликвидность и качество активов. Успех дистанционного надзора зависит от достоверности данных, представленных в соответствии с четкими инструкциями и нормативами учета и отчетности, причем особое внимание следует уделять обеспечению достоверности и полноты представляемой информации. Для эффективного дистанционного надзора требуется высокий уровень навыков проведения финансового анализа ключевых показателей, перечисленных выше. В оптимальном варианте, дистанционный надзор служит в качестве "системы раннего оповещения", которая предупреждает работников органов надзора о возникновении проблем в финансовом состоянии отдельного банка. В свою очередь, дистанционный надзор сам по себе редко выявляет все риски, стоящие перед банками, и не может пролить свет на все субъективные ключевые аспекты. Особенно в области анализа качества руководства банком[3,334с.].

Основные направления дистанционного банковского надзора:

  • проведение анализа деятельности кредитной организации и выявление проблемных банков;
  • установление и проверка соблюдения экономических норм;
  • анализ документов, предоставляемый кредитной организацией для регистрации и получения лицензии;
  • контроль за качеством руководящего состава кредитной организации; Инспектирование на местах представляет собой комплекс взаимосвязанных,

целенаправленных мероприятий, реализацию уполномоченных подразделений КФН непосредственно к банкам второго уровня для определения соответствия выполняемых операций действующему законодательству и нормативно-правовым актам КФН и Национального Банка, а также для проверки достоверности предоставляемой отчётности и оценки реального финансового состояния банка.

Проведение инспекционных проверок на местах является краеугольным камнем банковского надзора, которое позволяет получить непосредственную картину, характеризующую состояние банков. Следовательно, перед органами надзора стоит задача сформировать группу (или группы), состоящие из высококвалифицированных специалистов, которые хорошо знакомы с банковскими операциями и банковскими рисками. Учитывая большую трудоемкость проведения инспекторских проверок на местах, органы надзора должны определить периодичность, с которой такие проверки проводятся (в идеальном варианте, каждый банк проверяется ежегодно), а также масштабы проводимых проверок: общая, ограниченная, специальная. Как правило, инспектирование банков на местах концентрируется вокруг проведения общей проверки рисков банка и выявлении общего финансового состояния банка, а также тех областей, в которых необходимо устранение недостатков. Определение общего финансового состояния часто осуществляется по группе ключевых компонентов, наиболее распространенной является система CAMEL, которая оценивает: адекватность капитала, качество активов, управление (менеджмент), поступления и ликвидность.

Дистанционный надзор имеет преимущество в том, что сведения о состоянии банков постоянно обновляются, особенно по вопросам ликвидности, прибыльности и адекватности капитала. Тем не менее, при этом не удается уделить достаточное внимание многим аспектам рисков, часто вообще нельзя полностью быть уверенным в достоверности представленных данных без их непосредственной проверки на местах. Метод проведения проверок на местах имеет преимущество в том, что является более тщательной проверкой всех операций и рисков банка, а также дает более четкую картину управления банком.

В то же время, проверки на местах проводятся довольно редко в некоторых случаях раз в несколько лет и поэтому сами по себе в отдельности не являются основанием для ведения непрерывного контроля за всеми аспектами состояния банка. В результате этого, система банковского надзора, применяемая в настоящее время в большинстве стран, сочетает в себе оба метода. В конечном итоге, дистанционный надзор является методом наблюдения за результатом работы (или отсутствием их) по устранению проблем, выявленных в ходе проверок на местах. При этом необходимо отметить, что работники органов надзора должны обладать высокой квалификацией и навыками в деле проверки отчетности и осуществления проверок на местах[4,256с.].

Наиболее важной целью проведения документарных проверок является выполнение роли "механизма оповещения", позволяющего выявить зарождающиеся проблемы до того, как они приведут к явному кризису. Выявление таких проблем достигается путем анализа основных финансовых коэффициентов банка и другой финансовой информации, получаемой из периодических финансовых отчетов банка, предоставляемых органам надзора. А также другой имеющей отношение к данному вопросу информации: такой как, информация о качестве управления, уровня и эффективности работы различных систем и мер контроля, качестве внешнего аудита и содержании отчета аудиторов. Надзорное реагирование реагирование, принятие мер на имеющиеся недостатки в деятельности банков второго уровня. КФН исходит из принципов своевременности применения мер воздействия, их соразмерности допущенным нарушениям, последовательности применения. По примененным мерам воздействия осуществлялся контроль за их выполнением.

Вместе с этим, 8 банками второго уровня самостоятельно было представлено 10 писем-обязательств по фактам предоставления некорректной отчетности, некачественного представления требуемой информации и несоответствий в отчетности, а также невыполнением коэффициента размещения части средств во внутренние активы и нарушением пруденциальных нормативов.

Помимо этого, в отношении 2 банков было применено 2 санкции 1 в виде лишения лицензии в части приема депозитов, открытия и ведения счетов физических лиц и 1 в виде приостановления лицензии в части приема депозитов, открытия и ведения счетов физических лиц. Одним из эффективных инструментов системы банковского надзора является система рейтинговой оценки финансово-хозяйственной деятельности банка CAMEL.

Система рейтинга CAMEL является одним из методов финансового анализа банка, с помощью которого можно дать оценку состояния банка по данным финансовой отчётности и по результатам проверок на месте[5,44с.].

Система рейтинга банков носит название «CAMEL», которая составлена из первых букв наименований каждого из анализируемых компонентов:

«C» (Capitaladequacy) Адекватность капитала. Оценивается размер собственного капитала банка с точки зрения его достаточности для обеспечения обязательств банка.

«A» (Assetsquality) Качество активов. Определяется качество активов, в том числе обеспечение возврата кредитов, а также воздействие проблемных кредитов на общее финансовое положение банка. 

«M» (Management) Управление/менеджмент. Оцениваются методы управления банком с учётом эффективности его деятельности, установившегося порядка работы, методов контроля и выполнения требований действующих законодательных и нормативных актов.

«E» (Earnings) Доходность (прибыльность). Оценивается рентабельность банка с точки зрения достаточности его доходов для перспектив расширения банковской деятельности.

«L» (Liquidity) Ликвидность. Определяется уровень ликвидности банка с точки зрения её достаточности для выполнения как текущих, так и непредусмотренных обязательств.

Оценка компонентов системы CAMEL может быть произведена по данным финансовой отчётности, предоставляемой в Национальный Банк, но для более точной оценки необходимо проведение проверок на местах. Оценка банка по данной системе является непрерывным процессом, но, тем не менее, лучшее время для её проведения в конце инспекционной проверки.

Таким образом, эффективный надзор за деятельностью банковских институтов является важным компонентом крепкой экономической среды, в которой банковская система играет центральную роль в произведении платежей, мобилизации и распределении сбережений.

Надзор за банковской системой в широком плане распадается на три взаимосвязанных блока: макроэкономический анализ, мониторинг банковской системы, надзор за отдельным банком. Надзор должен быть нацелен в первую очередь на максимальное укрепление общественного доверия к банковской системе, предотвращение массовых банкротств банков.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Ильясов К.К. . Финансово-кредитные проблемы развития экономики Казахстана /Под ред.Алматы: Бiлiм, 2009г. 240 с.
  2. Данные АгенстваCтратегического Развития РК www.strategy.kz; www.stat.kz.
  3. Мамыров Н.К., Ихданов Ж. Государственное регулирование экономики в условиях Казахстана.Алматы, 2007г. -334с.
  4. Алибекова Ф.Р. О понятии "банк" и "банковская услуга" // Банки Казахстана. -Алматы, 2008. -N10. 256с.
  5. Банки Казахстана: Справ.-аналит.изд.Алматы: Информ. Агенство Economix Data, 2007. 44с.
Год: 2016
Город: Алматы
Категория: Экономика
loading...