Некоторые вопросы защиты прав несовершеннолетних в республике Казахстан

Настоящая статья посвящена исследованию проблем защиты прав и свобод несовершеннолетних в Республике Казахстан. 

Одной из особенностей современного этапа развития казахстанской государственности является реальное стремление к модернизации национальной правовой системы. В условиях формирования гражданского общества и правового государства возрастает потребность в оптимизации национального законодательства, регулирующего защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних граждан. Сегодня его развитие невозможно без учета норм международного права, регулирующих данный вид общественных отношений.

Изменение социальной, экономической и политической ситуации в Казахстане, развитие рыночных отношений обострили ряд вопросов, связанных с обеспечением несовершеннолетних необходимым социальным пакетом, позволяющим им полноценно и всесторонне развиваться [1].

В Республике Казахстан система учреждений и органов, на которые возложены функции содействия несовершеннолетнему в защите его прав, а также контроля за различными аспектами их соблюдения (как ведомственных – органы образования, здравоохранения и др., так и межведомственных) функционирует достаточно давно и играет заметную роль в регулировании данного вида правовых отношений. Вместе с тем реальное положение дел по защите прав несовершеннолетних свидетельствует о низкой эффективности проводимой работы. Следует отметить, что на практике отсутствует системный, целенаправленный, комплексный подход к защите прав несовершеннолетних. Существующий контроль в подавляющем большинстве случаев сводится к контролю органов исполнительной власти за подотчетными им учреждениями и органами. К тому же этот контроль – узковедомственный: осуществляется лишь в рамках компетенции ведомства [2].

В качестве оптимального пути решения проблем обеспеченности прав несовершеннолетних в Республике Казахстан предлагается реорганизовать существующие государственные органы и службы, занимающиеся делами несовершеннолетних и на их базе создать качественно новые органы и службы, объединенные единой идеей – «ювенальной юстиции», которые в соответствии с требованиями нового времени были бы способны комплексно и системно решать правовые проблемы каждого несовершеннолетнего Республики Казахстан [3].

Конечно же, при этом следует учитывать то, что сегодня в процессах создания и организации деятельности казахстанской ювенальной юстиции существуют колоссальные трудности, которые носят многопрофильный характер: социально-политический, социально-экономический, социально-психологический и социально-правовой. Поэтому дело создания и организации деятельности ювенальной юстиции по своей организационно-правовой сути является сложным и многоаспектным.

Представляется, что успехи в реализации идеи о комплексности и системности защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних во многом определяются деятельностью органов, которые осуществляют эту деятельность. В этой связи возникает настоятельная необходимость создания специальных государственных органов, которыми являются органы ювенальной юстиции (ювенальная полиция, ювенальные службы), наделенные функциями контроля, координации, стимуляции и инициативы в системе всей ювенальной деятельности государства.

В деятельность ювенальной юстиции по защите прав и свобод несовершеннолетних одно из ведущих мест должно принадлежать институту Уполномоченного по правам несовершеннолетних (омбудсмена по делам несовершеннолетних) [3]. В ряде зарубежных государств законодательно признается, что омбудсмен является дополнительным средством правовой защиты по отношению к существующим правовым механизмам.

В настоящее время институт Уполномоченного по правам ребенка учрежден и действует более чем в 60 государствах мира. В Европе создана межгосударственная сеть детских омбудсменов (ENOC), которая объединила уполномоченных по права ребенка многих европейских государств [4].

В соответствии с Конвенцией о правах ребенка, принятой Резолюцией 44/25 Генеральной ассамблеи ООН от 20 ноября 1989 г., учреждение института уполномоченного по правам ребенка является обязательным элементом в системе защиты несовершеннолетних в странах, присоединившихся к этому договору [5].

Следует пояснить, что на современном этапе развития Казахстана предпосылки для создания омбудсмена для несовершеннолетних уже имеются. Так, 19 сентября 2002 года издан Указ Президента Республики Казахстан № 947 «Об утверждении должности Уполномоченного по правам человека», 10 декабря 2002 года издан Указ Президента Республики Казахстан № 922 «О создании Национального центра по правам человека» и т.д.

Необходимо обратить внимание на то, что учреждение данного института не предполагает подмену уже существующих государственных органов, занимающихся вопросами охраны и защиты прав несовершеннолетних, так как он находится на стыке между властью и обществом и выполняет функции общественного контроля. Кроме того, в отличие от других органов, выполняющих контрольные функции, омбудсмен по делам несовершеннолетних доступен для обращений непосредственно несовершеннолетними, и, таким образом, отпадает необходимость в посредничестве взрослых людей, что позволяет более тщательно вникнуть в каждую конкретную ситуацию. Следовательно, данный институт по своей сути является дополнительной мерой безопасности, призванной отслеживать нарушения прав и интересов несовершеннолетних.

Подводя итоги вышесказанному следует указать на то, что проблемы организации деятельности государства и его органов в сфере обеспечения и защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних во все времена и эпохи развития человечества есть, и будут оставаться одними из наиглавнейших проблем любого государства, требующего своего неотлагательного решения.

 

ЛИТЕРАТУРА:

  1. Кудайбергенов М.Б. Права ребенка в казахстанском и международном праве: Учебник. – Алматы: Данекер, 2001. – 237 с.
  2. Дулатбеков Н.О. Ювенология. – Алматы: Жеті жарғы, 2008. – 424 с.
  3. Жетписбаев Б.А. Система ювенальной юстиции Республики Казахстан: монография. – Алматы: NURPRESS, 2013. – 342 с.
  4. Никонов К.С. Современные теоретические аспекты института международно-правовой защиты и поощрения прав ребенка // Московский журнал международного права. №1. С. 83.
  5. Официальные отчеты Генеральной Ассамблеи ООН, 44 сессия. Дополнение № 44 (А/44/49). С. 230-239.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция