Перспективы улучшения инвестиционного климата в республике Казахстан

Приток иностранного капитала в любое государство, а также эффективность капиталовложений определяется наличием факторов инвестиционной «привлекательности» экономики стран-реципиентов, т.е. факторов, принимаемых инвесторами в расчет при выработке инвестиционной стратегии на новом рынке. К ним относятся политические, экономические, социальные, финансовые, организационно-правовые факторы, а также социокультурные и географические. Совокупность данных факторов присущих той или иной стране реципиенту, принято называть ее инвестиционным климатом. Неблагоприятный инвестиционный климат в стране превышает риск инвестирования, при этом страна-реципиент несет более высокие издержки вследствие недостатка значительных инвестиций и низкой эффективности работающих капиталовложений. Системной представление о факторах, воздействующих на инвестора является важным элементов в выработке государственной политики привлечения и использования капитала, а также дает возможность осознать мотивацию иностранного партнера.

Согласно мнению иностранных инвесторов Республики Казахстан (РК) является привлекательным рынком. Для республики характерно богатство природными ресурсами, наличие достаточно квалифицированной рабочей силы и высокий научно-технический потенциал. Сами иностранные инвесторы среди факторов инвестиционной «привлекательности» в Казахстане назвали факторы:

  • доступ к сырьевым материалам/природным ресурсам; большой потенциал рынка;
  • потенциальный коэффициент прибыли; опережение конкурентов;
  • стратегическое расположение для предпринимательства; низкие трудовые расходы;
  • правительственные субсидии; налоговые инициативы.

Результаты маркетинговых исследований показывали то, что преобладающими причинами, влияющими на приток инвестиций РК, является доступ к сырьевым материалам и природным ресурсам и большой рыночный потенциал. Потенциал нормы прибыли является одной из трех основных причин, повлиявших на решение инвестировать, была выведена респондентом на третье место по степени инвестиционной «привлекательности» РК.

Основным препятствием для инвестирования в РК является бюрократия, поэтому для повышения инвестиционной привлекательности страны правительству РК необходимо продолжить «реформы бюрократии, а так же борьбы с коррупции». Затем следует налоговый, таможенный и финансовый режим в Казахстане. Инвесторы считают состояние правовой инфраструктуры основным препятствием. Финансовый риск является четвертым по величине фактором, препятствующим притоку иностранных инвестиций.

При этом, следует отметить, что первые три фактора находятся в прямой связи с действиями Казахстанского правительства и только финансовый риск находится вне прямого контроля. Поэтому, правительству РК нужно выработать четкий и последовательный курс налоговой, таможенной, кредитной политики.

Еще один фактор, от которого зависит приток инвестиций в страну в степени развитости инфраструктуры. Реализация инвестиционной стратегии, учитывающей требования местного рынка, его конъюнктуру требуется соответствующей системы информационного обслуживания. 

Слабое обеспечение достоверной информации значительно затрудняет принятие оптимальных решений, приводит к дезориентации иностранных инвесторов. Поэтому, в качестве одной из важнейших задач необходимо предусмотреть создание в республике единой государственной системы экономической информации.

В целом анализ проявления данных факторов в Казахстане может оказать значительное влияние на улучшение инвестиционного климата в республике, поможет устранению сдерживающих факторов и развитию факторов благоприятствования.

Начавшееся тысячелетие, благодаря качественному скачку в информационных технологиях и усилению информационных потоков, отличается нарастающей интернационализацией социально-экономических процессов. Беспрецедентно оперативная информация и моментальное перемещение огромных капиталов стимулирует движение финансовых потоков, новейших технологий, товаров и людских ресурсов.

Для этих процессов, названных глобализацией, практически нет границ.

В мировой иерархии Казахстан относят к государствам с развивающейся экономикой. Огромные запасы минеральных ресурсов, нефти и газа позволяют надеяться, что в обозримом будущем республика приобретет статус индустриальной страны (сейчас это такие страны, как Южная Корея, Тайвань). Чтобы это перспектива осуществилась, богатства, скрытые в недрах необходимо добыть, переработать, реализовать и доставить к потребителю. В условиях сложного географического положения на Евро-Азиатском континенте, обширностью территории, отсутствием современных транспортно-коммуникационных систем, людских ресурсов и, самое главное, финансового обеспечения, без иностранных инвестиций не обойтись.

Нарастающая глобализация мировой экономики на начальном ее этапе, скорее всего, выгодна всем развивающимся государствам, в том числе и Казахстану. Это и инвестиции, и новые технологии и современные темпы развития промышленности.

Иностранные инвесторы, вкладывающие свой капитал в экономику Казахстана, могут быть разделены по объему капиталовложений, по отраслевому и региональному распределению финансов, а также по стране происхождения.

Основными формами привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику на сегодняшний день является долевое участие в совместных предприятиях; создание предприятий полностью принадлежащих иностранным инвесторам; портфельные инвестиции, а также аренда и концессии.

Необходимость привлечения иностранных капиталов в Казахстан обусловлено ограниченностью собственных средств, потребностью в передовых технологиях и прогрессивных формах организации труда и управления, а также необходимостью участия РК в мировых интеграционных процесса и международном разделении труда.

Достаточно высокий уровень иностранных инвестиций необходим республике для скорейшего разрешения социально-экономических задач развития рыночных отношений, повышения экспортного потенциала готовой продукции и отхода от его сырьевой направленности.

При привлечении в страну иностранных инвестиций следует учитывать государственные интересы страны, ее экономическую и экологическую безопасность, конкурентоспособность продукции и технологий на мировом рынке.

Согласно основным концепциям структурной и промышленной политики государство будет стимулировать приток иностранных инвестиций в энергетику, нефтегазовую промышленность, черную и цветную металлургию, нефтехимию, машиностроение, транспорт и связь, жилье, а также перерабатывающий сектор АПК. 

Внутри стратегически важных отраслей и направлений приоритетное привлечение иностранных инвестиций определяется экспортной ориентацией проектов, перспективностью технологий, высокой коммерческой эффективностью, окупаемостью и минимальностью коммерческих рынков.

Для решения стратегических задач рыночных преобразований в Республике Казахстан необходимо четко определиться в приоритетности различных отраслей и установить отрасли закрытые для частных инвесторов, отрасли, нуждающиеся в зарубежных кредитных линиях и отрасли с предпочтительным привлечением прямых иностранных инвестиций.

При привлечении иностранного капитала следует отдавать предпочтение прямому инвестированию, а не кредитованию, так как эта форма участия иностранного капитала предполагает и трансферт технологий, передовых методов управления и способствует наиболее эффективной интеграции Республики в мировые хозяйства.

Прямые иностранные инвестиции более привлекательны, так как не предполагают полного возврата денежных средств с процентами, а прибыль может быть реинвестирована в экономику страны.

Банковское кредитование ведет к росту внешней задолженности и может отрицательно сказаться на платежном балансе Казахстана.

Иностранный инвестор, как участник исполнения совместного проекта заинтересован в высокой отдаче вложенных средств и, поэтому, принимает активное участие не только на стадии производства, в процессе технологической подготовки производства, научных проработок, но и маркетинга, что, в конечном итоге, обеспечивает международную кооперацию.

Иностранные инвесторы, заинтересованные в капиталовложениях в экономику Казахстана пока занимают выжидательную позицию, вкладывая минимальные капиталы только закрепляя свое присутствие в регионе.

За последние шесть лет число совместных предприятий выросло с 10 до 1500, однако только 86 осуществляли экспортную деятельность, причем основной экспортный продукт – нефть, хромовая и марганцевая руды.

Наибольшее распространение в Казахстане получили СП, работающие на поручительской переработке сырья или сборке готовых изделий из деталей заказчика; на компенсационной основе с поставкой иностранному партнеру определенной части продукции, а также работающие по контрактам на управление предприятиями.

Важным фактором, сдерживающим иностранные инвестиции в экономику Казахстана, является несоответствие Закона об иностранных инвестициях международным стандартам и соглашениям.

На ближайшие годы приоритетными направлениями для крупных иностранных инвестиций определены:

  • в горнодобывающей промышленности: развитие рудной базы меди, свинца, цинка, хрома, титана, олова и железа;
  • в металлургическом комплексе: переработка катодной меди в продукцию высокой товарной готовности (трубы, прокат);
  • в химической промышленности: строительство предприятий по производству аммиака и удобрений;
  • в легкой и мебельной промышленности предлагается участие иностранных инвесторов в 32 проектах.

При выборе инвесторов на приоритетных предпочтение отдается тем из них, которые будут способствовать повышению экспортных возможностей республики, развитию импортозамещающих технологий и формированию законченных технологических циклов.

Анализ структуры совместных и иностранных предприятий по отраслям показал, что их наибольшее число (539) сегодня приходится на мелкие предприятия торговли и общественного питания, машиностроения и металлообработки (198), предприятия пищевой (160) и легкой (131) промышленности.

Внутренние инвестиционные возможности Казахстана в основном определяются средствами, полученными от продажи минерального сырья, металлических руд, нефти и газа, а также от реализации акций и предприятий. Основными структурными составляющими иностранных инвестиций являются капиталовложения в нефтяную – (35%), газовую – (35%), черную и цветную

металлургию (17%) и электроэнергетику (12%).

Региональное распределение иностранных инвестиций, в основном, ограничивается Атыраусской, Костанайской, Западно-Казахстанской, КзылОрдинской, Карагандинской, Мангистауской областями и г.г. Алматы и Астана.

При анализе структуры распределения иностранных инвестиций и кредитных линий по областям РК установлено, что основные капиталы сегодня вложены в горно-добывающую, обрабатывающие отрасли, а также в транспорт и связь. С точки зрения приоритетной заинтересованности иностранные инвестиции необходимы в топливо-энергетической комплексе, агропромышленном

комплексе и транспортно-коммуникационной инфраструктуре.

Для обеспечении более масштабного привлечения иностранных инвестиций и успешного функционирования зарубежных инвесторов в рамках республиканской законодательной базы и международного права необходимо создание системы страхования капиталовложений и перестрахования рынков с использованием для этих целей страховых кредитов международных организаций .

Допуск иностранных инвесторов на внутренний рынок инвестиционных проектов не должен иметь оттенок стихии и сиюминутности. Выбор инвестора необходимо осуществлять на конкурсной основе с глубоким изучением его возможностей через систему условных оценок.

Необходимо разработать рациональную систему государственного Регламентирования инвестиционных потоков, стимулирующую вложение капиталов в те отрасли, которые являются приоритетными и жизненно важными для национальной экономики.

Основными препятствиями, снижающими инвестиционную привлекательность Казахстана, по мере значимости факторов являются: бюрократия чиновников, коррумпированность госслужащих и только затем налоговый, таможенный и финансовый режим, причем наиболее неприятным инвесторы считают состояние правовой инфраструктуры.

В эпоху глобализации мировой экономики для реализации своей инвестиционной стратегии Казахстану необходимо обеспечить инвесторов современной системой информационного обслуживания государственной системой экономической информации. Сегодня иностранные инвесторы считают, что в республике не всегда достоверна и своевременна предоставляемая информация, что затрудняет принятие оптимальных решений и дезориентирует предпринимателей.

В среднесрочной перспективе привлекаемый иностранный капитал в Казахстане должен направляться на содействие структурным преобразованиям в экономике, создание новых рабочих мест, увеличение производства наукоемкой и конкурентоспособной продукции, а также развитию и повышению экспортного потенциала. 

При реализации перспективных инвестиционных проектов необходимо предусматривать участие государства. Это демонстрирует заинтересованность государства и его готовность поддержать инвесторов в надежном вложении капиталов.

Одной из перспективных и эффективных форм привлечения и использования иностранного капитала должны стать специальные экономические зоны или свободные экономические зоны с особыми таможенными и налоговым режимами.

Особое внимание следует уделить привлечению иностранных коммерческих кредитов банками и хозяйствующими субъектами РК, получаемыми без правительственных гарантий и ответственности государства долги заемщиков, так как эти кредиты нет необходимости согласовывать с состоянием платежного баланса страны.

Инвестиционная привлекательность в ряде отраслей может быть основано на приватизации промышленных объектов по схеме международных торгов и аукционов, с целью продажи инвестору пакетов акций, контрольного пакета или полного пакета акций.

Правительственными постановлениями ограничивается предельный уровень иностранных кредитов, привлекаемых под правительственные гарантии, так чтобы сохранялась возможность управлять задолженностью без ущерба для экономики и без дополнительных ссуд.

По мнению иностранных инвесторов, инвестиционная привлекательность Казахстана определяется доступом к сырьевым ресурсам, низкими трудовыми расходами, налоговыми инициативами, высоким коэффициентом прибыли, правительственными субсидиями и поддержкой, а также большим потенциалом внутреннего рынка.

Важнейшим инструментом регулирования иностранных инвестиций является налоговая политика государства с дифференцированными налоговыми выплатами и налоговыми льготами.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Вахрин П.И. Инвестиции. Учебное пособие для вузов по экономической специальности. Москва. 2008.
  2. Самуэльсон Г.Ф. Прямые зарубежные инвестиции в рамках новой парадигмы развития для республик бывшего Советского Союза // Вопросы экономики, 1997, № 3, с.73.
  3. Внешнеэкономическая деятельность в Казахстане. № 209,
  4. Сагадиев К., Аргимбекова М., Жаксыбекова Ш. Интеграция экономики Казахстана в мировое хозяйство. Алматы: Галым.
  5. Дакибаев Б.А. Развития совместного предпринимательства и международного экономического сотрудничества в условиях рыночных отношений. –М.: МГУ, 2010, с.23.
Год: 2015
Город: Алматы
Категория: Экономика