Роль человеческого капитала в формировании и развитии инновационной экономики

Целью исследования является раскрытие экономическое содержание инновационной экономики через призму человеческого капитала.

В Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» определены ключевые звенья новой модели роста. Четвертым приоритетом этой моделиэто качественное совершенствование человеческого капитала. Действительно, на современном этапе интеллектуально-образовательный потенциал является основным ресурсом способный обеспечить конкурентоспособность и экономический рост страны в условиях становления новой экономики, основанной на знаниях и технологиях. Поэтому усилия государства должны быть сосредоточены на обеспечении условии для непрырывного роста качества человеческого капитала, прежде всего для формирования квалифицированной и продуктивной рабочей силы. [1].

Понятие «человеческий капитал» был введен в 50-х годах XX столетия немецким ученым Т.Шульцем, а для формирования его как теоретической концепции существенный вклад внесли американские ученые Э.Денисон, лауреат Нобелевской премий Г.Беккер. Следует указать, что понятие «человеческой капитал» как идея получила отражения еще в трудах представителей классиков политической экономии («экономический человек» А. Смита и т.д.). Ныне человеческий капитал признан как экономическая категория, вместе с тем она носит и прикладной характер. По мнению Э.Денисона и Г.Беккера в экономике чистый технологический фактор обеспечивает лишь половину национального продукта, а остальную часть создает производительные силы человека. Таким образом, выделение человеческого капитала как особый фактор позволил правильно определить экономическую роль человека. По данным зарубеженных ученых в странах Европы и США в приросте национального дохода доля образования составляет от 12 % до 29 %. [2]

Что из себя представляет человеческий капитал? Человеческий капиталэто сплав знаний, навыков, творческие и мыслительные способности человека, их моральные ценности, культура труда. Известно, что человеческий капитал, как составная часть интеллектуального капитала начинает замещаеть основного капитала, который играет в индустриальной экономике ведущую роль. Кстати, она становится самым дорогим фактором производства, т.е. основными ресурсами развития во все большей мере становятся люди и знания, которыми они обладают, растущая профессиональная компетентность кадров. Поэтому инвестирование в человеческий капитал следует понимать как процесс роста коллективного ума страны, его научного сообщества. Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев выступая с лекцией перед студентами и ППС КазНУ им аль-Фараби посвещенная 75 летию Вуза говорил, что «... усиление требовании к качеству человеческого капитала пятый тренд мирового развития перед кризисом» и указал на необходимость вложение значительной инвестиции в сферу образования и науки. По данным Министерство образование и науки за последнее 10-15 лет финансирование системы образования увеличилась в 8 раз, а доля финансирования образования состовляет примерно 4,5% ВВП. Однако следует признать, что инновационное составляющая этой доли всего 0,3%( в США 2,6%; в Японии 3,1; в Германии – 2,5; в России – 1,3.). Ныне Казахстан по индексу развития образование занимает четвертое место из 129 стран мира [3]. Действительно, что поддержание и умножение научно-образовательного потенциала обходится дорого, но без этого невозможно создание инновационного , конкурентоспособного общества.

В конца ХХ столетия появилась термин «инновационная экономика» или экономика базирующаяся на знаниях, как особая стадия хозяйственного развития, где решающую роль в производстве товаров и услуг играют интеллектуальные ресурсы, который становятся источником качественного экономического роста, определяющим конкурентоспособность предприятии, регионов, страны. По определению специалистов Всемирного банка, это «экономика, которая создает, распространяет и использует знания для ускорения собственного роста и повышения конкурентоспособности»

Попытаемся ответить на вопрос что необходимо для развития человеческого капитала и создание инновационной экономики?

Во-первых, превращение знаний в главную производительную силу и приоритетный фактор производства. В этой связи к ученым, научным организациям и учреждениям будут предъявлятся все более высокие требования в отношений научным исследованиям и разработкам. Именно фундаментальные исследования и порождаемые ими новые прорывные технологии обеспечивают интеллектуализацию процесса труда и высокую эффективность производства, которые все в болшей мере зависит от применение знании. Согласно данным экспертов европейской комиссии все виды знании ( научные, технические-технологические, инновационные и другие) формируется не только в университетах и научно-исследовательских институтах, а также в предпринимательских структурах, особенно в сфере инновационного знания. Если учесть, что в Казахстане слабым местом многих разрабатываемых проектов является недостаточные ресурсное обеспечение, то партнерства государства, научных учреждений и бизнеса в сфере управления и развития человеческого капитала является обьективной потребностью сегодняшнего дня. Мировая практика показывает, что при крупнейших компаниях фунционирует специализированные высшие учебные заведении, например таких ВУЗ-ов в США насчитывается 4200, причем доля корпоративных университетов увеличивается, по сравнению с частными и государственными [4]

Во-вторых, формирование инновационной среды, способной мобилизовать интеллектуального потенциала, выявлять и распространять передовые идеи и результатов исследовании, внедрять их в производство. По данным российского ученого Иродовой Е.Е « стремительно растет скорость материализации и внедрения знании. Так период изобретением и его применением составлял для: фотографии – 100 лет, паровой машины – 80, телефона – 50, самолета – 20, радара – 15, атомной бомбы – 6 лет, лазера – 2 года, факса – 3месяца».[5]

Втретьих опережающее развитие наукоемкого сектора экономики и сфер высокой технологии (нанотехнология, генная инженерия, биотехнология, глобальные информационные сети и др.). По мнению Казахстанских ученых Кабдиева Д.К, Смирновой Т.П « в глобальной экономической конкурениции выигрывают страны,которые обеспечат блогоприятные условия для научных исследованим и научнотехнических разработок. В этой связи важно подчеркнуть, что семь ведущих государств мира,обладая 46 макротехнологиями,контролируют более 80% рынка наукоемкой продукции, который оценивается 2 300 млрд.долларов»[6]

Актуальность этого вопроса заключается еще в том, что мир находится на фазе перехода на шестой технологический уклад (нанотехнология, клеточный технологии и генная инженерия, биотехнология и др.), поскольку пятый технологический уклад, характеризуемой микроэлектроникой и ее програмным обеспечением достиг своего предела. Следует констатировать тот факт, что глубинной причиной нынешного глобального финансово-экономического кризиса является структурной кризис, обусловленного замещением пятого технологического уклада шестым.

Еще одно уникальное направление – это появление и распространение виртуального бизнеса «важнейшими активами которого являются не материальные ресурсы-сырье, рабочая сила, оборудование, а интеллект, информация, знания. Результатом производства являются наукоемкий, знаниеемкий или чисто информационный продукт». В последнее время стремительно распространяется электронная коммерция, предполагающая любые формы деловой сделки реализуемый посредством информационный сетей. В связи с этим в Казахстане ставится задача создания перспективных отраслей, как 3Dпринтинг, онлайнторговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы на основе применения цифровой технологии. Она должна изменить структуру экономики и придать новое качество традиционным отраслям. [7]

Подводя итоги сделаем некоторые выводы: 

  • . необходимо разработать концепцию « иновационная экономика» или
  • «экономика базирующая на знаниях» Республики Казахстан;
  • . решительно усилить роль научного сообщества страны и бизнес структур в создании и развитии инновационной среды;
  • . разработать институциальную и законодательную основу создание специализированных высших учебных заведении при крупных компаниях (АО, корпорациях и т.д.)
  • . подготовка специалистов, ИТР, рабочих высшей квалификации для наукоемких отрасли и сфер высокой технологии с учетом перехода к шестому технологическому укладу.

 

Список использованной литературы: 

  1. Послание Президента Республики Казахстан к народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» от 01.2017
  2. Денисон Э. Исследование различии в темпах экономического роста М.,Прогресс, 1971, стр.645.
  3. Сабден О. «Казахстан в системе глобальной конкурентоспособности»
  4. Алшанов Р.А «Жаңа экономика, инновация және бәсекеге қабілеттілік» Газ. «Егемен Қазақстан» 16.09.2006.
  5. Иродова Е.Е «Экономика знании: попытка системно-структурного анализа» Материалы Республиканской научной конференции «Современное образование и основы формирования умной экономики» Актобе, 2009 год. Стр.24-42.
  6. Кабдиев Д.К, Смирнова Т.П «Институциональные преобразования социальной инфраструтуры и возможности иновационного роста экономики Казахстана» в книге «Проблемы устойчивого экономического развития в условиях глобализаций » Алматы, Институт экономики МОН РК. 2003 год. Стр.218.
  7. Иродова Е.Е «Экономика знании: попытка системно-структурного анализа» Материалы Республиканской научной конференции «Современное образование и основы формирования умной экономики» Актобе, 2009 год. Стр.24-42.
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Экономика