Управление безопасностью труда

В данной статье рассмотрена охрана труда персонала на предприятии. Охрана труда сегодня, как никогда, актуальна. Трудно представить себе успешное предприятие на рынке, руководство которого «спустя рукава» относилось бы к вопросам охраны труда. Как известно, несчастные случаи на производстве выбивают из колеи, часто надолго парализуют работу предприятия, создавая не только нервозную обстановку в коллективе, но и принося существенные финансовые потери.

Безопасность на рабочем месте – не только вопрос техники или организации производства, а прежде всего должностная и моральная обязанность каждого руководителя. Несчастные случаи, произошедшие по причине технических и организационных недостатков, постепенно уходят в прошлое, в то время как большая часть травм и материального ущерба происходит по причине неправильного поведения людей. Несчастные случаи являются результатом комбинации факторов, которые делают их если не неизбежными, то весьма вероятными. Главные из этих факторов: плохое обучение, непродуманная политика в области охраны труда и техники безопасности и ее реализация на местах. Кроме ого, проблемы могут возникнуть из-за пагубного и достаточно распространенного убеждения персонала, что несчастный случай может произойти с кем угодно, только не с ним. 

Правовая защита от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также профилактические мероприятия по охране здоровья находят свое отражение в трудовом законодательстве, в системе стандартов безопасности труда. Ответственность за состояние охраны труда и техники безопасности согласно законодательству лежит на руководстве организации.

Какие имеются возможности для предотвращения несчастных случаев на производстве?

Для определения состояний, при которых возникают нарушения правил техники безопасности лучше всего выделить опасные объекты, по каждому объекту нужно установить соответствие требуемым стандартам безопасности, Таким образом, если анализировать несчастные случаи по унифицированному каталогу условий, способствующих возникновению несчастных случаев, то руководитель сможет быстро установить причину нарушения правил безопасности труда.

Но гораздо труднее установить ошибки, основанные на поведении людей -

«человеческий фактор». В реальной производственной жизни многие руководители стараются не признаваться в плохом обучении персонала правилам охраны труда, в отсутствии регулярных инструктажей работников, а также в том, что на опасных объектах подчиненные им люди нарушают правила безопасной работы. Они не скажут и о том, что руководитель не обеспечивает серьезного контроля поведения работников и не проявляет должной заботы о соблюдении стандартов и правил безопасной работы.

Поэтому одной из ключевых задач является необходимость пробудить и укрепить сознание ответственности за безопасность труда у руководителей и всех сотрудников. Руководитель должен разъяснить сотрудникам и довести до их сведения все, что от них требуется, и предпринять необходимые шаги, чтобы это успешно реализовать. Правила охраны труда и техники безопасности должны быть четко сформулированы и любое нарушение этих правил должно повлечь за собой принятие дисциплинарных мер. В системах управления безопасностью труда в организациях часто применяют разделение всех сотрудников, с которыми могут произойти несчастные случаи, на три типичные группы:

  • Сотрудники, которые не придерживаются правил безопасности по незнанию. Зачастую это новички в организации, неопытные и недостаточно проинструктированные в процесс введения в должность;
  • Сотрудники, хотя и знающие, как надо действовать, но не выполняющие правила, поскольку отвлекаются по разным причинам, бывают перегружены, нервничают. Иногда изза усталости, личных неприятностей или болезни, сильного возбуждения они становятся не способными выполнять определенную деятельность;
  • Сотрудники, которые хотя и знают, как правильно работать, и умеют это делать, но не придают значения соблюдения правил по безопасности труда. Обычно причина этого заключается в чрезмерном усердии, спешке, ложном героизме. Такие сотрудники не считают свои рискованные методы работы опасными и не осознают того, что они могут привести к несчастному случаю. Большая доля нарушений правил техники безопасности имеет своим началом подобное неправильное отношение сотрудников к вопросам безопасности, т.е. коренится в «человеческом факторе»

Управление персоналом обязательно включает в себя специальное обучение сотрудников необходимым им правилам техники безопасности. Обучение правилам техники безопасности и охраны здоровья – единственная форма обучения, которая является обязательной по закону. 

В любой системе управления существенное значение отводится контролю. В частности, практически полезными формами контроля служат следующие два подхода:

Первый подход – метод «регулярных проб». Он предполагает наличие специалистов по охране труда (сотрудники отдела охраны труда), которым поручается обходить организацию и выявлять недостатки в сфере охраны труда. Метод позволяет выявить опасные ситуации до их перерастания в несчастные случаи и инциденты.

Второй – метод «критических случаев». Он предполагает опрос сотрудников для выявления причин ситуаций, близких опасным, и этот подход ориентирован на предотвращение несчастных случаев.

В добрых традициях многих отечественных предприятий системный подход к работе в сфере охраны труда, включающий:

  • наличие всей необходимой нормативной и инструктивно – методической документации (согласно законодательству об охране труда);
  • наличие мероприятий по охране труда, включающих:
  • вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда,
  • обучающие мероприятия,
  • систему проверок состояния дел с охраной труда в подразделениях со стороны линейных руководителей и первых руководителей предприятия,
  • проведение совещаний, с рассмотрением состояния дел с охраной труда в подразделениях и в организации в целом,
  • проведение «Дней охраны труда»,
  • оформление наглядных информационных материалов по проблематике охраны труда и т.п.

Под условиями труда понимается внешняя среда, окружающая человека в процессе производства (в узком смысле, производственное окружение).

Подсистема управления условиями труда обеспечивает, при выполнении системы управленческих обеспечивающих воздействий со стороны руководства, возможность высокоэффективного производительного труда сотрудников, при гарантированном сохранении безопасности труда, предотвращения аварийных ситуаций и неблагоприятных условий труда.

Организация рабочего места — это совокупность мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке. К организации рабочих мест на практике предъявляются определенные требования, которые частично могут быть выражены в количественных показателях — нормах и нормативах, а частично поддаются лишь качественному описанию. Предпосылками для высоко эффективного труда являются: оснащение рабочего места, планировка рабочих мест, организация их обслуживания и производственная эстетика.

Количественная и качественная характеристика предметов оснащения рабочего места зависит от производственно-технических и психологических факторов. При организации рабочих мест необходимо учитывать требования эргономики, которые включают в себя антропометрические, биомеханические, инженерно-психологические параметры.

Условия труда на рабочем месте зависят от физических, химических, биологических производственных факторов и факторов трудового процесса, и приводятся в соответствие с требованиями гигиенических нормативов условий труда, опираясь на регулирующие и нормативно-справочные документы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, ведомственные отраслевые документы.

Под воздействием на человека условий труда формируются три основных функциональных состояний организма: нормальное, пограничное и патологическое. Признаки этих состояний служат для создания физиологической шкалы тяжести работ (по шести категориям тяжести). Категория тяжести труда определяется на основе интегральной оценки условий труда с помощью баллов, отражающих степень воздействия производственной среды на организм человека. 

Карта условий труда на рабочем месте составляется на все типичные, сходные по условиям труда рабочие места. Она служит объективной основой для разработки организационно-технических, экономических, санитарногигиенических и других мероприятий по улучшению условий труда. Интегральная оценка тяжести труда позволяет определить необходимость разработки и выполнения плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, а также предоставления льгот и компенсаций.

 Безопасность организации — это такое состояние, которое достигается посредством обеспечения и поддержания защищенности ее персонала и жизненно важных интересов организации от внутренних и внешних угроз с целью уменьшения отрицательных последствий нежелательных событий и достижения наилучших результатов деятельности. Система безопасности организации это комплекс организационно-управленческих, экономических, правовых, социально-психологических, профилактических, пропагандистских, режимных и инженерно-технических мер и мероприятий, направленных на обеспечение безопасности организации и ее персонала. 

Виды безопасности: физическая, экономическая, информационная, экономическая, юридическая, интеллектуальная, экологическая. Кроме того, важнейшей заботой руководства предприятия является обеспечение безопасности труда и здоровья персонала – как система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационнотехнические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Регламентация безопасных и здоровых условий труда осуществляется на основе трудового законодательства. Несоблюдение требований регламентов по охране труда может привести к несчастным случаям и получению травм. Безопасность труда и здоровья персонала в организации обеспечивается посредством взаимодействия: 1) администрации, 2) подразделения охраны труда и техники безопасности и 3) самого работника. 

Управление безопасностью и охраной труда – важнейшее направление работы руководителей всех рангов и внимания рядовых работников. Системный подход в сфере охраны труда на российских предприятиях имеет давние традиции. Он включает в себя множество составных компонентов, начиная от наличия всей необходимой нормативной и инструктивно – методической документации (согласно законодательству об охране труда), а также мероприятий по охране труда. Подобные мероприятия предусматривают плановую заботу об условиях труда на рабочих местах, детально расписанные действия по постоянному обучению работников, контролю за соблюдением условий безопасного труда и профилактике нарушений охраны труда и т.п.).

 

Список использованной литературы: 

  1. Желиба Е.П. "Безопасность. Жизнедеятельность". Учебник Киев, 2001. стр.54-71, 142-151, 204-207, 227-230
  2. А.Т. Смирнов, Р.А. Дурнев, Н.А. Крючек, М.А. Шахраманья «Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие». Москва: Крючек и др. – 3–е изд,
  3. П.Э. Шлендер. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. пособие. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Вузовский учебник,. 304 с.. 2008
  4. Русак О.Н. "Безопасность жизнедеятельности". С. Петербург, 2001. с.150-151, 168-173
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
loading...