Становление земельного законодательства условиях рыночной экономики Казахстана 

Земельная проблема не только имеет правовую и экономическую стороны, но и с ней связано немало политических бурь и социальных потрясений. И это понятно, ибо земля, с ее почвенным покровом занимает определенное место среди материальных условий, необходимых для жизнедеятельности человека.

Земля это источник нашей силы и нашего богатства. Наше благосостояние зависит от того, как мы ее бережем, насколько умело и рачительно хозяйствуем на ней. В решении вопросов, связанных с рациональным использованием земель, важную роль играет земельное законодательство. Земельная проблема не только имеет правовую и экономическую стороны, но и с ней связано немало политических бурь и социальных потрясений. И это понятно, ибо земля, с ее почвенным покровом занимает определенное место среди материальных условий, необходимых для жизнедеятельности человека. По выражению великого английского экономиста Уильяма Питти, труд отец богатства, земля – его мать. Происходящие процессы реформирования политического и экономического строя в Республике Казахстан выдвинули необходимость коренного изменения земельных отношений, проведения земельной реформы под непосредственным управлением и контролем государства. Земельная реформа занимает особое место в структурировании экономики. Она затрагивает интересы каждого гражданина и общества в целом. Накопленный опыт многих стран показывает, что без совершенствования земельных отношений и их государственного регулирования другие преобразования экономики не дают ожидаемых результатов. Значение земельной реформы велико, именно поэтому в условиях формирования экономики смешанного типа, коренной ломки сложившихся стереотипов и представлений о мотивации труда, становления новых подходов к категории собственности в особенности возрастает актуальность вопроса о сущности земельных отношений. Собственность – это фактор, сам по себе обязывающий вкладывать ум, знания, средства, ресурсы на поддержание и увеличение плодородия, ухоженности и обустроенности земельного участка, защиты его от деградации, что в итоге составляет реальное богатство страны и общества. Земельная реформа является стержнем экономических преобразований, и её направление определяют отношение к земле[1].

Изменение политической и экономической ситуации в постсоветском пространстве, в том числе и Казахстане, требовали кардинальных преобразований во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. В первую очередь для данных преобразований необходима была соответствующая правовая основа, которая законодательно определяла цели и задачи всех сфер реформирования, сроки, формы и методы, условий их проведения. Данный процесс коснулся и земельных преобразований. Проведение земельной реформы было рассчитано на несколько этапов. Основной целью земельной реформы переходного периода к рынку является преобразование земельных отношений в целях создания правовых, экономических и социальных условий для эффективного функционирования различных форм хозяйствования на земле, обеспечения рационального использования и охраны земель и достижения на этой основе стабильного наращивания производства сельскохозяйственной продукции. Законодательно было предусмотрено обеспечить право каждого гражданина и коллектива на добровольность в выборе форм землевладения, землепользования и хозяйственной деятельности на земле. Цели и задачи земельной реформы были сформулированы в первых правовых актах о земельной реформе[2].

Причем правовые акты разных уровней стали приниматься в самом начале реформы – с начала 1990 г., и по мере развития реформ, изменения общественных отношений и необходимости улучшения их регулирования, происходило принятие новых актов, то есть постоянное пополнение числа и совершенствования правового содержания действующего законодательства. В отдельных актах имели место определенные пробелы, противоречия и другие недостатки,  но  они регулярно  устранялись. Следовательно, правовая основа земельной реформы  систематически укреплялась, "догоняла" практику, жизнь, общественные отношения. Поэтому нельзя согласиться с теми, кто пытается свалить многие недостатки и ход земельной  (да и аграрных преобразований) реформы на слабость, достаточную неразработанность ее правовой основы, которая в целом обеспечивала проведение реформы, иначе она вообще бы не могла осуществляться[3].

Для того, чтобы устранить имеющиеся противоречия и коллизии в действующем законодательстве, идти в ногу со временем в осуществлении земельной реформы, необходимо было законодательно обеспечить вещные права на землю, на конституционном уровне обеспечить функционирование частной собственности на землю, что и было сделано Конституцией Республики Казахстан от 30 августа 1995 года: статья шестая гласит, что “земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находиться также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом” [4].

Мы согласны с мнением А.Е. Еренова, который отмечает, что только один закон “О земельной реформе” не может охватить весь круг вопросов организации землепользования на новых началах. Многие детали функционирования земельных отношений, совершенствования хозяйственной эксплуатации земель сельскохозяйственного назначения получают отражение в основном законе – Земельном кодексе Республики Казахстан” [5].

В связи с принятием нового основного закона страны и реализацией его качественно новых положений возникала острая необходимость в разработке и принятии земельного закона. Им явился Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, “О земле” от 22 декабря 1995 года [6], открывший новую страницу в правовом регулировании земельных отношений в Казахстане. Задачами рассматриваемого документы являлись регулирование земельных отношений в целях обеспечения рационального использования и охраны земель, воспроизводства плодородия почв, сохранения и улучшения природной среды, создание условий для равноправного развития всех форм хозяйствования, охрана прав на землю граждан и юридических лиц, создание и развитие рынка недвижимости, укрепление законности в области земельных отношений. Идеология данного земельноправового акта кардинально отличалась от положений Земельного кодекса 1990 года, своими рыночно ориентированными положениями. К ним можно отнести следующее:

  • выработан механизм введения частной собственности на землю, пределы и условия предоставления земельных участков в частную собственность;
  • права на землю признаются вещными правами и, более того, конкретизируется их содержание;
  • дается правовое определение понятий “земля”, “земельный участок”, “земельная доля”; “служебный земельный надел”, “сервитут” и др.;
  • в целях защиты прав собственников и землепользователей, дается исчерпывающий перечень оснований возникновения и прекращения права собственности и других прав на землю;
  • определяются гарантии защиты прав собственников и землепользователей, порядок и особенности отчуждения права землепользования и др[7].

 

Список использованной литературы: 

  1. Абдраимов Б.Ж. Земельное законодательство и судебная практика. Алматы, 2002
  2. Абдраимов Б.Ж., Жарвлкасын Е. Возмещение экологического вреда по законодательству РИ. Алматы, 2001
  3. Абдраимов Б.Ж. Процессуальные особенности разрешения земельные споров, Алматы,
  4. Байдельдинов Д.Л. Экологическое законодательство Республики Казахстан (проблемы совершенствования, перспективы развития).Алматы: Жетi Жаргы,1995
  5. Боголюбов С.А. Земельное право. М., 1998
  6. Бектурганов А.Е. Надо учитывать национальные традиции// Юридическая газета, 1999. №10 (277).
  7. Бектурганов А.Е. Правовое обеспечение рационального использования орошаемых земель: Автореф. дис к.ю.н. Алма Ата, 1998
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Экономика