Организация тимбилдинга как одно из направлений деятельности EVENT-агентства

В статье рассматривается тимбилдинг как создание собственного опыта командной работы коллектива через искусственно созданную ситуацию с последующим анализом результатов. Развития сформировавшегося коллектива и направлены на улучшение эффективных вертикальных и горизонтальных связей, внедрение нововведений в работу компании, повышение лояльность персонала.

Тимбилдинг — это корпоративные праздники, основанные на командных играх и приключениях, психологических (игровых) тренингах, обучающих коллектив совместной активной деятельности для достижения общей цели.

Что такое тимбилдинг? Наверняка многие слышали это слово, но не все точно знают, что же оно означает. Приведем пример определения этому термину из Википедии:

Team building — построение команды — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 — 70 годы XX века.

Еще тимбилдинг можно назвать командообразованием. Другими словами, тимбилдинг – это комплекс мероприятий, которые направлены на сплочение команды путем совместного активного отдыха, корпоративных игр, тренингов и прочего.

Осуществление различных мероприятий, которые нацелены на сплочение и повышение организованности команды, было известно еще в годы Второй мировой войны. Игры и тренинги для коллективов разрабатывались британскими специалистами в 40-х годах прошлого века.

Наиболее приближенный к тому тимбилдингу, который применяется в современных компаниях, появился в Америке в 50-х годах 20 века. Тогда самым распространенным видом укрепления коллектива был именно исторический и ролевой тимбилдинг, когда сотрудники переодевались в костюмы исторических персонажей и выполняли различные коллективные задания. Так тимбилдинг стал не просто методом проведения совместного досуга, но и эффективным способом выработки «командного духа», так как в ходе разыгрывания сценок или выполнения заданий сотрудники находили новые точки соприкосновения и лучше друг друга узнавали, что помогало им в совместной трудовой деятельности.

В Казахстане и странах СНГ тимбилдинг появился уже в конце 20 века. Первым применяемым методом тимбилдинга был метод бизнес-тренингов. Со временем стали набирать популярность и другие способы – спортивные и психологические игры, творческие мероприятия и другие.

Сейчас понятие «тимбилдинг» всё больше расширяется, добавляются новые варианты сплочения коллектива, вырабатываются новые тактики. Даже проведение корпоративных праздников часто сопровождается различными играми, нацеленными на создание духа единства.

Какой бы компанией вы ни руководили – крупной, средней или маленькой – для достижения успеха всегда нужны сотрудники, которые будут эффективными командными игроками, и смогут находить и использовать нестандартные решения стандартных задач.

Главные цели и задачи тимбилдинга заключаются в:

  1. Создании чувства единства коллектива, организованности и сплоченности;
  2. Замене у сотрудников чувства конкуренции на чувство сотрудничества;
  3. Обучении эффективного взаимодействия между членами коллектива;
  4. Выработке доверия и понимания в команде;
  5. Сплочении команды, выводе «командного духа» на новый уровень;
  6. Укреплении горизонтальных связей в компании;
  7. Повышении мотивации деятельности;
  8. Укреплении авторитета начальства на неофициальном уровне;
  9. Психологической разгрузке сотрудников. 

Далеко не каждый руководитель может самостоятельно организовать мероприятия по тимбилдингу, поэтому часто прибегают к услугам тимбилдинг-тренеров. Более того, сейчас функционируют немало целых компаний, которые предоставляют услуги по организации любого вида тимбилдинга, от бизнес-тренингов до спортивных игр на природе. [1]

В процессе командной работы (team skills) формируется корпоративный дух (team spirit). При правильной игровой обстановке построение команды (team building) проходит успешно.

В команде устанавливается лидер, авторитет, который способен взять на себя ответственность. Корректируются управленческие должности, распределяются роли, и все участники сплоченно с доверием и лояльностью друг к другу решают поставленные задачи. Как итог: дружная атмосфера, знакомство и налаженность отношений.[2].

Виды тимбилдинга: корпоративный, кулинарный, детский, экстремальный, спортивный, танцевальный, творческий.

Корпоративный тимбилдинг – это мероприятие, ориентированное на сплочение команды, и на сегодняшний день существуют несколько видов тимбилдинга (teambuilding) для командной игры, которые позволят сплотить коллектив и сделать его дружным.

Кулинарный тимбилдинг это захватывающая игра, где командам нужно участвовать в соревновании по приготовлению изысканных и вкусных блюд. Необходимо четко распределить обязанности, чувствовать процесс, быть вовлеченным кулинаром. Необходимо следить за временем, ведь такого рода игра на скорость!

Детский тимбилдинг – и не надо пугаться этого взрослого слова, обозначающего построение команды. Для детей это не более, чем забава, но за веселыми приключениями прячется глубокий педагогический смысл. Если взрослые дяди и тети чувствую некоторую неловкость, играя на работе в эту корпоративную игру по приказу руководства, то для детишек — это настоящий праздник.

Экстремальный тимбилдинг – это выездные тренинги на природу по созданию сплоченной и уверенной в себе команды. Как правило, они носят в основном практический характер. Теоретическая часть проводится вначале, выступая в роли начальной стадии подготовки. Экстрим-тимбилдинг — это далеко не развлечение, а серьезная подготовка к личностному развитию.

Спортивный тимбилдинг – требует от команды наличие определенной физической подготовки или конкретного навыка в одном из видов спорта – здесь все зависит от запланированной игры. Существуют также некоторые специфические темы тимбилдинга, такие как творческие занятия и ролевые игры. Данные мероприятия запомнятся коллективу надолго, однако должна быть специальная предварительная подготовка, требующая вложения сил и времени.

Танцевальный тимбилдинг – команде предстоит участвовать в конкурсах, требующий пластичности и красивого телодвижения, нужно будет разучить пару тройку танцев это все входит в план соревнования. В конце всегда проходит финальный танец. За каждой группой закрепляется свой зал и тренер, который учит необходимым движениям. В задачу каждой группы входит разучить танец.

Творческий тимбилдинг – это интересные увлекательные программы, цель которых заключается в создании прочной команды за счет выполнения разнообразных творческих заданий[3].

Общая предпосылка, из которой мы исходили при подготовке программ, состоит в том, что в каждом человеке наличествуют творческие резервы и способности, которые, при верной организации работы коллектива должны дать о себе знать. В процессе проведения увлекательных программ в течение продолжительного периода времени мы обратили внимание, что совместное выполнение творческих заданий благоприятно сказывается на психологическом климате в команде. 

Необходимость соответствовать этим требованиям, всё больше и больше увеличивает затраты на восстановление человеческого ресурса. Говоря другими словами на восстановление жизненной силы каждого человека компании.

Может да, а может и нет. Принять неизбежность жизни с постоянным напряжением – это один из вариантов. Один из многих вариантов. Есть другой – выкарабкаться на какое-то время из кокона, сплетённого правилами, инструкциями и установками, и убедится что вы больше, чем могли себе представить, находясь, как говорят, внутри проблемы.

Выбраться из такого состояния можно разными способами. Например – провести тимбилдинг.

Чтобы восстановить силы нужно что-то настоящее. Например, в командной игре на природе почувствовать локоть товарища, пережить совместную радость победы. Для этого и проводятся самые разнообразные корпоративные выезды, и даже создаются специализированные компании, предлагающие самые различные отдушины.

Тимбилдинг — это уникальная сфера жизнедеятельности человека. Это сфера, которая позволяет больше узнать о себе, больше узнать о тех людях, с которыми ты работаешь каждый день, больше узнать об окружающем тебя мире. Тимбилдинг — это тот уникальный сплав, который позволяет в сжатые по времени сроки прожить «жизнь в жизни», ощутить насыщенное дыхание жизни, использовать брошенный судьбой шанс, изменить и улучшить свою жизнь, сделать то, что боялся, и то, о чем давно не мечтал.

 

Список использованной литературы: 

  1. https://dengodel.com/management/22-chto-takoe-timbilding.html
  2. http://eventbook.kz/blog/timbilding-psikhologiya-organizatsii/
  3. https://shkolazhizni.ru/job/articles/
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Экономика