Проведение профилактических мероприятий по борьбе с наркоманией

В данной статье рассматривается проблемы наркомании и ее предупреждения.

В настоящее время Центральная Азия стал международным центром наркоторговли и наркотрафика. Эти проблемы, как и рост наркомании всегда была актуальна в странах Центральной Азии, которые служат наркокурьерам мостом в страны Запада.

Большое количество наркотических веществ, сосредоточенных в Центральноазиатских республиках притягивает молодежь. Основным очагом выращивания наркотиков является Афганистан. Производство и распространение наркотиков в Афганистане растет стремительно и быстро и уже превышает 700 тонн в год. И как следствие этого повышается число наркозависящих граждан как на западе, так и в Центральной Азии. Казахстан в этом плане не стал исключением. При всем благополучии в социально-экономическом развитии Казахстана продолжается рост наркозависимых. За 9 месяцев 2014 года таможенные органы Казахстана пресекли 70 фактов контрабанды наркотических средств. Изъяли из незаконного оборота 273, 3 кг различных наркотиков, в том числе 49 кг героина. За этот же период зарегистрировано 8271 уголовное правонарушение, связанное с наркотиками. Количество раскрытых преступлений по данной категории составляет 89,3 %. Выявлено 6160 совершивших преступление лиц. Из поступивших в суды 6353 дел рассмотрено с вынесением приговора 5915 дел, осуждено 6112 лиц, оправдано 13, прекращено дела в отношении 54 лиц. По информации Центра имеется не менее 340 тыс. наркозависимых, т.е. каждый 40-й житель страны. Как видно из статистических данных растет число в республике наркоманов и преступлений, связанных с наркотиками. Пристального внимание требует ситуация в г. Алматы, в котором и проводится наше исследование.

В мае 2011 года в Алматы состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на которой отмечалось принятие Антинаркотической стратегии ШОС на 2011-2016 годы. Данная стратегия будет способствовать повышению эффективности мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических веществ. При этом, Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. отметил, что «Казахстан предлагает сконцентрировать совместные усилия государствчленов ШОС вокруг уже существующих в регионе структур по борьбе с незаконным оборотом наркотиков...» «К сожалению, Казахстан находится на пути транзита наркотиков из Афганистана в Европу, и это глобальный поток. Уровень наркоугрозы серьезный, и оценка работы МВД по этому направлению будет одной из главных», подчеркнул глава государства 1.

Предупреждение, профилактика и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, является первоочередной задачей подразделений по борьбе с наркобизнесом органов внутренних дел Республики Казахстан. Это объясняется повышенной общественной опасностью данного вида преступлений, когда преступное посягательство предполагает лишение человека таких ценных, а порой невосполнимых благ, как жизнь и здоровье.

Опасность наркопреступлений предопределяется прежде всего тем, что эти преступления получают все большее распространение. На протяжении многих лет они составляют более 50% процентов от числа всех зарегистрированных. На почве наркотического опьянения совершаются многие тяжкие преступления. Не говоря о том, что лицо, употребляющее наркотики, наносит непоправимый вред своему здоровью и приносит большие страдания своим близким и родным. Успех борьбы правоохранительных органов с преступлениями указанной категории зависит от правильной организации предупредительно-профилактической работы, активного участия в ней всех органов, служб и организаций 2.

В комплексе возникающих проблем, немаловажное значение приобретает, в частности, изучение основополагающих принципов совершенствования процессов и механизмов взаимодействия общественными формированиями, негосударственных охранных структур с правоохранительными органами, как новой социально-правовой формы противодействия и профилактики преступности в нынешних сложных условиях развивающихся в Казахстане рыночных отношений.

Казахстанское государство приняло "стартовые" законы, в целом регламентирующие частную охранную деятельность, иными словами негосударственную правоохранительную, деятельность. Для успешной реализации данного законодательства необходимо создать мощное организационно-методическое обеспечение, которое позволит целеустремленно и методично проводить политику исполнения данного законодательства, его развития и совершенствования. Ведущая роль в современных условиях отводится контролю со стороны государства за деятельностью частных охранных структур, как специфических субъектов предупреждения преступлений, осуществляющих профилактику и защиту законных прав и интересов личности от противоправных посягательств. Немалое значение приобретает и необходимость всесторонней подготовки руководителей нового типа, обладающих реальными правовыми основами организации деятельности, позволяющими им с максимальной продуктивностью в процессе практической деятельности грамотно, решительно и гибко осуществлять управление частным детективным и охранным предприятием и его взаимодействием с государственными правоохранительными структурами по предупреждению преступлений.

Неоднозначность восприятия новых, частных охранных структур, как на бытовом, так и на научном уровнях обуславливает общетеоретическое значение исследуемой темы. Сложившееся в современном обществе положение, характеризуемое прогрессирующим ростом преступных посягательств против жизни, здоровья личности и имущества заставляет обратиться к зарубежному опыту. Практика показывает невозможность решения проблем профилактики и противодействия преступности лишь силами государственных правоохранительных органов. Опыт экономически развитых государств демонстрирует необходимость привлечения к правоохранительной и, в первую очередь, профилактической, деятельности заинтересованных частных лиц и структур 3.

Назрела проблема, заключающаяся в решении вопросов, связанных с созданием и реализацией точного, юридически и экономически выверенного правоустанавливающего механизма, позволяющего профессионально организовывать и управлять деятельностью частных охранных структур и осуществлять их взаимодействие с правоохранительными органами по предупреждению терроризма, экстремизма и иных преступлений, и правонарушений. Необходимость создания упорядоченного института организаций, осуществляющих частную охранную деятельность диктуется объективными законами реальности. Государство, как контролирующая и регулирующая структура, должно правильно планировать и управлять этим правоохранительным процессом, исходя из реальных оценок складывающегося положения в стране, обобщая и учитывая отечественный, а также зарубежный опыт. Для этого необходимо создание соответствующей законодательной базы, механизма взаимодействия частных охранных структур с правоохранительными органами по предупреждению преступлений. Необходимо четко определить роль государства в этом процессе, отработать вопрос контроля и надзора за деятельностью частных охранных структур 4.

Наркоситуация в Республике Казахстан в последнее время обострилась. Повысился уровень наркотизации населения, немедицинское потребление наркотиков распространилось повсеместно. Масштабы данной преступной деятельности охватывают практически все регионы РК.

Интерес международного наркобизнеса к Казахстану обусловлен рядом причин, наиболее значительными из которых являются:

  • прозрачность границ со странами СНГ;
  • отсутствие единой миграционной политики стран СНГ;
  • геополитическое расположение Казахстана, выполняющего функции коммуникационного поста между Азией. Азиатско-Тихоокенским регионом и Западной Европой;
  • существующие сложности в организации таможенных и пограничных служб Республики Казахстан;
  • продолжающийся экономический кризис и связанное с ним снижение уровня жизни населения, стимулирующее вовлечение в наркобизнес граждан Казахстана;
  • недостаточное финансирование организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие наркобизнесу.

Существующая система взаимодействия оперативных аппаратов РК в области борьбы с наркобизнесом недостаточно эффективна и требует совершенствования в трех основных направлениях: 

  • совершенствование законодательства, регламентирующего взаимодействие оперативных аппаратов РК при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие наркобизнесу;
  • улучшения информационного обеспечения оперативных аппаратов и обмена информацией между ними;
  • выработка единой тактике взаимодействия и совместного осуществления оперативных мероприятий.

Отлаженная система взаимодействия позволит оперативно реагировать. Более полно раскрывать и, соответственно, предотвращать и пресекать преступления, связанные с наркотиками, в том числе и распространение их в увеселительных и учебных заведениях. Данного вида преступность ослабляет экономическое и демографическое положение Республики Казахстан, подрывает генофонд нации, что в свою очередь, в конечном итоге сказывается на государственной безопасности 5.

 

Список использованной литературы: 

  1. О применении законодательства по делам, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ: Постановление Пленума Верховного Суда Республики Казахстан от 14.05.1998 г.
  2. Абдиров Н.М. Концептуальные проблемы борьбы с наркотизмом в Республике Казахстан. Алматы,
  3. Абдиров Н.М., Мами К.А., Сарсеков Б.С. Уголовно-правовые меры борьбы с преступлениями, связанными с наркотиками: Учебно-практическое пособие. Алматы: "Баспа", 1998. 160 с.
  4. Абдиров Н. Казахстан: государство-транзит незаконных наркотиков // Фемида. № 6. С. 45-55.
  5. Икенов А. Проблемы нравственности в рыночных условиях // Вестник МЮ //№ 3, 1995.
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция