Особенности административной ответственности юридических лиц в республике Казахстан 

В данной статье рассмотрены особенности ответственности юридических лиц, как субъекта административных правонарушений. 

Административная юстиция является, важнейшим институтом современного правового государства и действенным способом защиты прав и свобод, как граждан, так и юридических лиц.

Согласно ст. 25 КРК об АП за совершение административного правонарушения, выразившееся в виновном (умышленном или неосторожном) действии либо бездействии лица, в соответствии с административным кодексом предусмотрена административная ответственность. При этом, наряду с физическими лицами, достигших к моменту окончания или пресечения правонарушения административной ответственности подлежат и юридические лица.

Днем признания юридического лица в качестве субъекта административной ответственности в Республике Казахстан, следует считать дату вступления в юридическую силу Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года, когда в связи с принятием названного Кодекса, Законом Республики Казахстан от 30 января 2001 года № 156-11 признан утратившим юридическую силу Кодекс Казахской ССР об административных правонарушениях, принятый Верховным Советом Казахской ССР 22 марта 1984 года.

В действующем Кодексе РК об административных правонарушениях, законодатель кодифицировал административную ответственность юридических лиц, предусмотрев ее более чем за 200 административных правонарушений.

В контексте проблемы признания юридического лица в качестве субъекта административной ответственности, наиболее современны взгляды Б.А. Жетписбаева. Анализируя данную проблему, Б.А. Жетписбаев приходит к выводу о том, что в настоящее время, согласно действующему законодательству «юридические лица признаются субъектами административных правонарушений и это правильно. Как показывает опыт правоприменительной деятельности последних лет юридические лица в обязательном порядке должны признаваться субъектами административных правонарушений, а следовательно и субъектами административной ответственности, поскольку роль юридических лиц, как основных товаропроизводителей для Республики Казахстан велика во всех сферах жизнедеятельности государства: и в социальной, и в экономической, и в культурной и в политической жизни страны. Положение о признании юридических лиц в качестве субъекта административной ответственности регламентируется не только нормами административного права, но и нормами таких отраслей права как земельное, финансовое, налоговое, трудовое, экологическое право и др. В данном аспекте не должно возникать споров, так как признание юридического лица в качестве субъекта административной ответственности является важным для эпохи рыночных отношений, основанной на предпринимательстве и на частной форме собственности.

Проблема о необходимости привлечения юридического лица к административной ответственности является проблемой, не требующей дальнейших дискуссий. Тем более, что за последние десятилетие в Казахстане принят ряд законов, содержащих нормы прямого действия об административной ответственности юридических лиц.

Согласно статье 33 Гражданского кодекса Республики Казахстан, «юридическим лицом признается организация, которая имеет на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления обособленное имущество и отвечает этим имуществом по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс или смету».

Помимо Гражданского кодекса Республики Казахстан, правовой статус юридических лиц регламентирован многочисленными законодательными актами, обуславливающими специфику каждого из них: «О государственном предприятии», «О производственных кооперативах», «О хозяйственных товариществах», «Об акционерных обществах», «О общественных объединениях», «О сельской потребительской кооперации», «О некоммерческих организациях», «О религиозных объединениях» и т.д. При применении мер административной ответственности следует учитывать положения указанных законов, так как они определяют специфику статуса отдельных видов юридических лиц.

Правоспособность и дееспособность юридических лиц возникает одновременно, в момент его государственной регистрации (п. 3 ст. 42 ГК РК), поэтому для юридических лиц различие данных категорий не имеет значения. Правоспособность юридического лица это особое юридическое свойство, признанная законодателем общая способность юридического лица иметь конкретные субъективные права и нести конкретные субъективные обязанности. Она возникает с момента регистрации юридического лица и прекращается в момент его ликвидации. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Правоспособность юридического лица в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии и прекращается в момент ее изъятия, истечения срока действия или признания недействительной в установленном законодательными актами порядке. Таким образом, следует отметить, что условия дееспособности в административном праве одинаковы с условиями дееспособности в гражданском праве. Поэтому обязательным признаком юридического лица в административно-деликтных отношениях, так же как и обязательным признаком физического лица, является наличие гражданской правосубъектности. Из этого следует два вывода:

Во-первых, не любая организация, обладающая административной правосубъектностью, может быть субъектом административной ответственности. В частности, не являются таковыми общественные объединения, не зарегистрированные в качестве юридического лица (например, религиозные группы), международные организации, их филиалы и представительства, работающие на территории Республики Казахстан, а также филиалы и представительства казахстанских юридических лиц.

Во-вторых, административная ответственность юридических лиц распространяется не только на хозяйствующих субъектов, но и на субъектов публичного права, имеющих статус юридического лица. Речь идет о различных публично-правовых образованиях, главным предназначением которых является не участие в гражданском обороте и не осуществление предпринимательской деятельности, а решение задач общественного характера либо путем различных форм общественной самодеятельности, либо путем реализации властных полномочий публичного управления.

Можно выделить две группы таких субъектов:

  • организации, которые упоминаются в качестве юридических лиц в Гражданском кодексе Республики Казахстан;
  • организации, которые в качестве юридических лиц в Гражданском Кодексе Республики Казахстан не упоминаются и приобретают данный статус на основании иных нормативных правовых актов.

В соответствии со статьей 33 КоАП РК юридическое лицо подлежит административной ответственности за административные правонарушения в случаях, прямо предусмотренных Особенной частью КоАП РК.Юридическое лицо подлежит административной ответственности за административное правонарушение, если предусмотренное Особенной частью КоАП РК деяние было совершено санкционировано, одобрено органом или лицом, осуществляющим функции управления юридическим лицом. Если в нормах КоАП РК не указано, применяются ли к физическому или юридическому лицу, данные нормы в равной мере действуют в отношении того и другого лица, за исключением случаев, когда по смыслу данных норм они относятся и могут быть применены только к физическому лицу.

Если в нормах КоАП РК не указано, применяются ли они к юридическим лицам, являющимся субъектами малого или среднего предпринимательства, крупного предпринимательства, или иным организациям, данные нормы в равной мере действуют в отношении всех юридических лиц, за исключением случаев, когда по содержанию данных норм они относятся и могут быть применены только к юридическим лицам, являющимся субъектами малого или среднего предпринимательства, крупного предпринимательства.

В зависимости от осуществляемого вида деятельности, численности работников и среднегодовой стоимости активов за год государственное предприятие подлежит административной ответственности в порядке, предусмотренном для юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего либо крупного предпринимательства, за исключением случаев, когда административное взыскание в равной мере действует в отношении всех юридических лиц. Структурные подразделения юридического лица, являющиеся самостоятельными налогоплательщиками и совершившие административные правонарушения в области налогообложения, несут административную ответственность как юридические лица. Как правильно отмечают авторы Комментария к Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях, юридическое лицо привлекается к административной ответственности только за действия лиц, осуществляющих функции управления, на которых непосредственно возложена обязанность осуществлять организационно-управленческую и финансово-хозяйственную деятельность. Законодатель предусматривает ответственность юридического лица, не отождествляя противоправные действия последнего с действиями должностных лиц. Порядок привлечения к административной ответственности должностных лиц определен в статье 30 КоАП РК.

Деяния лиц осуществляющих функции управления, могут выражаться в форме:

  • непосредственного совершения деяний;
  • санкционирования и одобрения.

Если лицо, наделенное функциями управления юридическим лицом, совершает противоправные деяния, то меры административного взыскания должны применяться к физическому лицу в равной мере. Если по смыслу и характеру совершенного деяния наказание может быть применено только к физическому лицу, то юридическое лицо к административной ответственности не привлекается. Так, за уклонение свидетеля от дачи объяснений, к административной ответственности может быть привлечено только физическое лицо. За выпуск в эксплуатацию транспортных средств, имеющих технические неисправности и иные нарушения правил, к административной ответственности могут быть привлечены как физическое лицо (заведующий гаражом, механик), так и юридическое лицо.

За совершение административных правонарушений к физическим лицам, согласно статье 41 КоАП РК могут применяться девять видов административных взысканий:

  • предупреждение;
  • административный штраф;
  • конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения;
  • лишение специального права;
  • лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра;
  • приостановление или запрещение деятельности;
  • принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения;
  • административный арест;
  • административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства.

Из девяти видом административных взысканий, установленных статьей 41 КоАП РК для физических лиц, к юридическим лицам за совершение административного правонарушения могут применяться только 7:

  • предупреждение;
  • административный штраф;
  • конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения;
  • лишение специального права;
  • лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра;
  • принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения; 
  • также приостановление или запрещение деятельности или отдельных видов деятельности юридического лица.

Такие виды административных взысканий как: административный арест и административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства к юридическим лицам не применяются.

 

Список использованной литературы: 

  1. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 г. № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.02.2017 г.);
  2. Панкова О. В. Настольная книга судьи по делам об административных правонарушениях: научно практическое пособие /Под ред. Н. Г. Салищевой. М.: Проспект, 200 304с.
  3. Административная ответственность в СССР. Научно-аналитический обзор. М., 1983. 321с.
  4. Жетписбаев Б.А. О проблеме административной ответственности юридических лиц//Наука и жизнь Казахстана. № 2. 2009. С. 48-56.
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...