Административная ответственность несовершеннолетних

В данной статье рассмотрены административная ответственность несовершеннолетних, их родителей и актуальные проблемы по воздействию на правонарушителей.

В Казахстане наиболее остро стоят те же проблемы, наличие которых негативно влияет на перспективы Казахстана и ее будущее. Каким будет будущее казахстанцев зависит прежде всего от сегодняшнего дня, от того, как мы сможем повлиять на молодежь, какой она вырастет, какими будут ее жизненные интересы.

Несовершеннолетние один из самых, сложных периодов развития личности. Несмотря на относительную кратковременность, этот период практически определяет дальнейшую судьбу каждого человека, так как именно в подростковом возрасте преимущественно происходит завершение формирования характера и становление личности при активном влиянии социальной среды, ближайшего окружении и общества в целом.

В Конституции Республики Казахстан закрепляется «материнство и детство, семья находятся под защитой государства» (часть 1 статьи 27 Конституции РК), «забота о детях, их воспитание равное право и обязанность родителей» (часть 2 статьи 27 Конституции РК от 30августа 1995 года. 

Однако основной причиной детской беспризорности и правонарушений является нежелание многих родителей заниматься воспитанием детей, их пьянство и аморальный образ жизни. Социальный кризис наиболее драматично сказывается на судьбах детей из так называемых неблагополучных семей, спектр причин которых весьма широк: нарушение структуры и функций семьи; рост числа разводов и количества неполных семей; асоциальный образ жизни ряда семей; падение жизненного уровня и ухудшение условий содержания детей; нарастание психоэмоциональных перегрузок у взрослого населения, непосредственно отражающихся на детей.

Любые запрещенные законом поступки людей являются правонарушениями, противоправными действиями. Их множество. Классифицируются они, как правило, согласно видам ответственности, установленным законодательством: уголовные, гражданские, административные, финансовые, земельные и т.д. степень их общественной опасности различна. Например, преступление, являясь уголовным деянием, наиболее опасный и тяжкий вид правонарушения. Поэтому оно обычно выделяется из всей указанной системы, вследствие чего сам термин «правонарушения» употребляется в двух смыслах: преступление и другие противоправные действия.

Оценивая преступление, мы говорим о преступном поведении. Определяя цену другим правонарушениям, мы ведем речь о непреступных формах противоправного (антиобщественного) поведения. В данном случае обозначим все непреступные деяния деликтами. Криминальное поведение начинается с возникновения отдельных негативных свойств, проявляющихся в менее опасных поступках, и, развиваясь, становится закономерным следствием такого поведения. Криминологи, в целях проведения необходимых исследований сами «выбирают» из практики такие поступки. Этот вопрос не регулируется правом. Однако, как указывают некоторые авторы, борьба с различными антиобщественными проявлениями предполагает соответствующую юридическую квалификацию.

Следовательно, деликты определяются законодательством.

Административным деликтом (проступком) является деяние, посягающее на государственный или общественный порядок, на различные формы собственности, права и свободы граждан, на установленный порядок управления. Это противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Таким образом, основанием административной ответственности является административное правонарушение, а иногда вообще неправомерное деяние. Она состоит в применении к субъекту административного наказания.

Понятие административного деликта включает в себя определенное качество, совокупность ряда существенных для него свойств, признаков, таких, как противоправность, виновность и наказуемость. Это сознательный (умышленный или неосторожный) поступок (действие или бездействие), его совершают физические вменяемые лица, достигшие определенного возраста.

В статье 65 КРК об АП определено, что несовершеннолетние, достигшие к моменту совершения административного правонарушения шестнадцати лет, несут ответственность в соответствии с КРК об АП (ч.1 ст. 28) Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 г. № 235-V. Для несовершеннолетних имеются основания освобождения их от административной ответственности. Статья 68 КРК об АП позволяет суду, органу (должностным лицам), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, с учетом обстоятельств дела и личности несовершеннолетнего, совершившего административное правонарушение, освободить его от административной ответственности с применением меры воздействия, предусмотренной законодательством о защите прав несовершеннолетних. 

Виды административного наказания, применяемые к несовершеннолетним.

Административные наказания являются карательными «штрафными» санкциями. При этом, в соответствии со ст. 66 КРК об АП, размер административного штрафа, налагаемого на несовершеннолетнего не может превышать десять месячных расчетных показателей, независимо от размера штрафа, предусмотренного статьей Особенной части административного кодекса. При отсутствии у несовершеннолетнего имущества, достаточного для уплаты штрафа, штраф налагается на родителей или лиц, их заменяющих Лишение специального права может налагаться на несовершеннолетних на срок не более одного года.

Другие виды административных взысканий (за исключением административного ареста), а также меры административно-правового воздействия, указанные в статьях 41 и 52 административного Кодекса, применяются к несовершеннолетним на общих основаниях.

Наказание предупреждает новые нарушения со стороны виновного (частная превенция) и правонарушения других лиц (общая превенция).

В КРК об АП закреплены следующие виды наказаний: предупреждение; административный штраф; конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения; лишение специального права; лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра; приостановление или запрещение деятельности; принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения; административный арест; административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства.

Предупреждение, административный штраф, административный арест могут применяться только в качестве основных административных взысканий.

Лишение специального права, лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра, приостановление или запрещение деятельности или отдельных ее видов, а также административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранцев или лиц без гражданства могут применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий.

Конфискация, принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения могут применяться только в качестве дополнительного административного взыскания.

Административная ответственность несовершеннолетних (как и подобная ответственность родителей) определяется как форма реагирования государства на административные правонарушения, выраженная в применении к этим субъектам административного принуждения в виде конкретных административных наказаний, предусмотренных санкциями нарушенных норм, и одновременно как их специфическая обязанность нести неблагоприятные последствия, связанные с применением указанных мер. Проблема административной ответственности несовершеннолетних в последнее время приобрела острый характер не только по причине реформирования в нашей стране действующего законодательства по вопросам ювенальной политики, но и по причинам увеличения правонарушений, совершенных подростками. Если по итогам 2015 года на территории Актюбинской области несовершеннолетними совершено 3003 административных правонарушений, то по итогам 2016 года их число составило 3535.

Вопросы административной ответственности несовершеннолетних и родителей должны рассматриваться комплексно, поскольку возникает необходимость определения рамок ответственности каждого из указанных субъектов за нарушения правопорядка несовершеннолетними.

Административная ответственность родителей предусмотрена законодательством в связи с совершением подростками таких нарушений правопорядка, за которые сами несовершеннолетние не несут юридической ответственности, но подвергаются иным мерам правового принуждения.

Поэтому указанные правонарушения подростков являются одновременно и частью основания для применения административной ответственности к родителям, и самостоятельным основанием для применения принудительных средств к ним самим.

Анализ административно-правовых норм, касающихся ответственности несовершеннолетних, свидетельствует о необходимости совершенствования действующего административного законодательства по следующим направлениям:

  • выделение норм, касающихся административной ответственности несовершеннолетних, в отдельную главу, в которую необходимо включить понятие административной ответственности несовершеннолетних, виды административных наказаний и порядок их применения к несовершеннолетним;
  • определить специфические меры наказания для подростков, в частности арест на несколько часов при условии его отбывания в помещении органа внутренних дел, а также домашний арест на один-два дня;
  • обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность несовершеннолетних;
  • дополнение ст. 28 КРК об АП «Возраст, по достижении которого наступает ответственность» оговоркой относительно оценки психического состояния несовершеннолетнего, совершившего административно-правовой проступок, указанием о том, что лицо, достигшее возраста, предусмотренного данной статьей, но из-за отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, во время совершения административного правонарушения не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, не подлежит административной ответственности; разработка мер воздействия принудительновоспитательного характера для несовершеннолетних и включение их в КоАП РК, т.к. меры, применяемые к несовершеннолетним, должны преследовать, прежде всего, цель исправления и предупреждения совершения новых административных правонарушений и преступлений.

 

Список использованной литературы: 

  1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г.
  2. Кодекс Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» от 26 декабря 2011 г. № 518-IV.
  3. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 г. № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.02.2017 г.).
  4. Закон Республики Казахстан «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности» от 9 июля 2004 г. за № 591-11.
  5. Закон Республики Казахстан «О правах ребенка» от 8 августа 2002 г. за № 345-2.
  6. Концепция государственной молодежной политики Республики Казахстан от 28 августа 1999 г.
Год: 2017
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция