Социальный и криминологический контроль за несовершеннолетними

В данной статье рассматриваютсясоциальный контроль за несовершеннолетними субкультура и вопросыпредупреждения детской преступности, которая является одним из показателей нравственного и духовного здоровья общества. В статье поднимается вопрос о необходимости предупреждения преступности несовершеннолетнихна основе принятия на государственном уровне комплексных социальных и криминологических программ, при разработке которых следует помнить о специфике преступности несовершеннолетних.

В ежегодном Послании Президента народу Казахстана « Казахстанский путь-2050 »: [1]. Концепции правовой политики Республики Казахстан на 2010–2020 годы от 24.08.2009 Указом Президента Республики Казахстан от 16.01.2014 внесены изменения и дополнения в Концепцию, где в целях повышения правовой системы важное значение на сегодня приобретает не только проведение реформы законодательной базы, но и проведение мероприятий по реформированию правоохранительных органов, предупреждению преступности, а также разработка конкретных и эффективных мер, направленных на борьбу с преступностью [3].

Процесс формирования на постсоветском политическом пространстве демократического правового государства обусловливает потребность поиска оптимальных способов взаимодействия интересов власти и различных общественных сил.

Система социального и криминологического контроля включает в себя правовые институты и органы, осуществляющие определенные функции применительно к правомерным и противоправным действиям граждан, должностным лицам и организациям.

Нет единого мнения на счет понятия «социальный контроль». Многие ученые в области философии, социологии и юриспруденции считают, что под социальным контролем следует считать происходящие в социальной системе (в обществе, в группе и т.д.) процессы, обеспечивающие ее устойчивость и управление в ней. Другие полагают, что это – целостная система всех социальных регуляторов (государственных и общественных институтов, прав, морали, обычаев, традиций, установок) [4].

Рост социальной напряженности, углубление кризисных явлений, негативные экономические трудности в стране, в первую очередь затрагивают судьбы детей и подростков. Эти и другие социальные процессы в обществе, прежде всего сокращение трудовой занятости населения, рост цен на товары народного потребления, коммерциализация культуры и сферы досуга обостряют криминогенную обстановку в целом и способствуют росту преступности, в частности, среди молодежи.

Несовершеннолетние все чаще принимают участие в совершении таких тяжких преступлений как бандитизм, убийство, изнасилование, а также вымогательство, занятие криминальным бизнесом, распространение наркотиков и проституцией. Преступность в стране продолжает расти и принимает новые формы.

В этих условиях особую значимость и ответственность приобретает деятельность уголовно-исполнительной системы и общественных организаций. 

Новый приток несовершеннолетних осужденных к лишению свободы в воспитательные колонии (далее ВК), значительно осложнил и без того острые проблемы обеспечения трудовой занятости осужденных, их материально-вещевого снабжения, обеспечения продуктами питания и медикаментами.

В сложившейся ситуации для нормальной организации деятельности исправительных учреждений (далее ИУ), в том числе и ВК, помимо привлечения дополнительных финансовых и материальных ресурсов возникла необходимость поиска и использование новых, нетрадиционных средств и методов воздействия на осужденных.

К одному из направлений выхода из сложившейся ситуации можно отнести более активное привлечение неправительственных (общественных) организаций к работе с осужденными.

В целях более активного вовлечения общественности в процесс исправления осужденных необходимо принятие новых нормативных правовых актов. Например, в Российской Федерации, были приняты Законы Российской Федерации: "Об общественных объединениях" от 14 апреля 1995 г., "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 7 июля 1995 г., "О свободе вероисповеданий" от 25 декабря 1990 г., "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" от 21 июля 1993 г., "О содержании под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" от 21 июня 1995 г.. Кроме тогоподготовлены проекты таких Федеральных законов как "О содействии общественных объединений в работе учреждений и органов, исполняющих наказания, следственных изоляторов и в осуществлении контроля за их деятельностью [5], "О социальной адаптации лиц, освобожденных от наказания", "Об основах государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"; "Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних" [6] и др.

В настоящее время, очевидно, что решение вопросов исполнения наказания в виде лишения свободы, исправления несовершеннолетних осужденных, а также их подготовки к жизни после освобождения только силами администрации воспитательных колоний, без представителей различных современных структур нашего общества, практически невозможно.

Одним из наиболее эффективных средств в достижении названных задач является участие в деятельности ВК негосударственных, общественных организаций. В последние годы традиционные формы участия общественных объединений в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, существенно ослабли, а некоторые вообще прекратили свое существование. Шефство над ВК трудовых коллективов, за редким исключением, не осуществляется. В колониях фактически прекращена работа советов общественности, а также общественных воспитателей несовершеннолетних. Поэтому в таких сложных и противоречивых условиях развития учреждений и органов, исполняющих наказания, перед правоведами, пенитенциаристами стоят задачи не только научного анализа правовых институтов, законодательства и практики применения права, но и, что особенно важно, разработки теоретических положений, способствующих оптимальному решению важных практических проблем. Здесь нельзя не указать на участие негосударственных, общественных организаций в деятельности всех видов учреждений, исполняющих уголовные наказания, и в первую очередь, на наш взгляд, воспитательных колоний.

Изучение и разработка проблем участия общественности в деятельности исследуемых колоний продиктовано, с одной стороны, неблагоприятными тенденциями роста преступности несовершеннолетних, а с другой тем, что как в теории, так и на практике, все большее внимание должно быть обращено на повышение эффективности воспитательного воздействия на осужденных.

Отсутствие соответствующих исследований, научных и практических рекомендаций, касающихся участия общественности в деятельности ВК, отрицательно сказывается как на эффективности воспитательного воздействия на несовершеннолетних осужденных при исполнении наказания, так и на качестве процесса социальной адаптации после их освобождения.

Различные аспекты участия общественности в деятельности органов, исполняющих наказание, были и остаются актуальными для науки уголовно-исполнительного права и на различных этапах ее развития привлекали внимание многих ученых и исследователей.

В ряде работ проблема участия общественности в деятельности ИУ рассматривалась с позиций науки управления. Однако целенаправленно, системно и комплексно, с учетом новых социально-политических и экономических условий, произошедших в нашей стране, с позиций действующего уголовно-исполнительного законодательства эта тема не исследовалась. К тому же как в законодательных нормах, так и актах подзаконного, преимущественно ведомственного характера, эти актуальные вопросы до сих пор не находят должного отражения.

Научный и практический интерес состоит в теоретическом и эмпирическом обосновании необходимости участия негосударственных организаций в деятельности воспитательных колоний, а также в определении основных, перспективных направлений и первоочередных мер по повышению эффективности работы этих организаций. Эти и ряд других положений, а также явно недостаточная теоретическая проработка данной проблемы.

Борьба с преступностью несовершеннолетних дело исключительной государственной важности и всегда представляло одну из острых социальных проблем решавшихся по-разному в различные исторические периоды.

Идеи и первые попытки организации воспитания несовершеннолетних правонарушителей принадлежат Западной Европе и относятся к XVI веку. В этот период предпринимаются шаги к организации особых заведений для таких детей.

К первой группе отнесены негосударственные организации, деятельность которых регламентируется уголовно-исполнительным законодательством.

Вторую группу представляют негосударственные организации, не предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством.

Они вступают в контакты с ВК для оказания помощи в воспитательной работе с несовершеннолетними осужденными, в их трудовом и бытовом устройстве после освобождения, для оказания единовременной помощи, в том числе материальной (денежной, в виде конкретной продукции), а также для решения разовых, текущих вопросов.

В плане исследуемой проблемы интерес представляют и те общественные формирования, которые потенциально могли бы оказать ВК соответствующую помощь.

Рассмотренная классификация субъектов позволила предметно судить о полноте правового регулирования деятельности конкретных негосударственных организаций, выявить недостатки и правовые пробелы в этой области, внести предложения, направленные на совершенствование организационно-правовой основы участия этих организаций в деятельности ВК. Следует создать центры социальной адаптации для выпускников сиротских учреждений, несовершеннолетних, возвращающихся из специальных учебновоспитательных учреждений и ВК, утративших родственные связи. В этих условиях координирующую роль в обеспечении связи между исполнительными органами, воспитательными колониями и другими организациями должна выполнять Комиссия по делам несовершеннолетних [7].

И в заключение имеет смысл перечислить принципы политики в борьбе с преступлениями несовершеннолетних: 

  1. Подход к проблеме с учетом несовершеннолетних как особой группы населения, которая нуждается в повышенной защите.
  • Уважение основополагающих принципов прав ребенка;
  • Выделение несовершеннолетних в качестве самостоятельной группы социальной и правовой защиты;
  • Рассмотрение несовершеннолетних как объекта и субъекта профилактики;
  • Организация подготовки специалистов, использующих дискреционные полномочия.
    1. Подход к проблеме с учетом ее приоритетности:
  • Решение всех задач, связанных с предупреждением преступности несовершеннолетних, рассматривать не как «расходы» общества, а как инвестирование в особую сферу, от развития которой зависит будущий уровень безопасности общества.
  • Последовательное применение в отношении несовершеннолетних принципа протекционизма.
  • Ориентация законодателя не на содействие, а на обеспечение реализации основных прав несовершеннолетних.
  • Первоочередное целевое финансирование мероприятий, направленных на социальную криминологическую и виктимологическую профилактику.
    1. Подход к процессу модернизации законодательства с учетом соблюдения принципа повышенной юридической защиты прав несовершеннолетних:
  • Усиление профилактического потенциала права.
  • Принятие специальных законов и специальных процедур для несовершеннолетних.
  • Поэтапное создание комплексной системы правосудия для несовершеннолетних.
  • Специализация следователей, прокуроров, судей.
  • Обеспечение бесплатной юридической помощи несовершеннолетним.
    1. Подход к проблеме с учетом приоритетности социальной профилактики.
  • Диверсификация мер обращения с несовершеннолетними в зависимости от характера и тяжести деяния.
  • Приоритетность социально-психологической, педагогической реабилитации.
  • Использование альтернативных мер в целях обеспечения принципа, согласно которому ограничение и лишение свободы несовершеннолетних должны применяться в качестве крайней меры.
    1. Подход к проблеме с учетом ее комплексности.
  • Формирование многоуровневой системы предупреждения преступности несовершеннолетних.
  • Создание системы координации предупредительной деятельности в соответствии с принципами: конкретности, дополнительности и многоуровневого подхода.
  • Создание единого пространства профилактики.
  • Образование системы мониторинга деятельности по формированию и реализации политики.
    1. Подход к проблеме с учетом региональных условий.
  • Оценка криминогенной ситуации.
  • Реализация принципа полноты региональных инфраструктуры реабилитационного пространства, профилактики и исполнения уголовного наказания.
  • Максимальное использование для предупреждения преступности несовершеннолетних имеющихся в регионе ресурсов.
  • Принятие законов и иных подзаконных актов.Согласование программ предупреждения преступности на региональном уровне с программами потребностями на местном уровне. 

Формирование жизненных и нравственно-правовых ценностных ориентаций трудных подростков должно осуществляться по двум направлениям:

  • обеспечение правовой компетенции нравственно-нормативного поведения воспитанников;
  • организация деятельностно-практического общения подростков со специально обученной молодежью с высокой ценностной направленностью (студентами) посредством медиацентра для воспитанников воспитательной колонии и Интернет-форума с помощью портала (для условно-осужденных подростков) [8].

 

Список использованной литературы: 

  1. Послание Главы государства Н.А.Назарбаева « Казахстанский путь – 2050 » Единая цель, единые интересы, единое будущее »
  2. Концепция правовой политики Республики Казахстан на 2010–2020 годы
  3. Указ Президента Республики Казахстан « О внесении изменений и дополнений в Концепцию правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года»
  4. Кудрявцев В.Н. Правовое поведение: норма и патология. М.,1982.
  5. Найденов Е.В.Социальные–политические аспекты проблемы участия общественности в исправлении и перевоспитании правонарушителей: Дисс..канд.юрид.наук.–М.,2002.
  6. Бимурзин С.Б. Региональные особенности борьбы с преступностью несовершеннолетних: Дис. канд. юрид. наук. – А., 1999 г.
  7. Алауханов Е.О. Профилактика преступности. А.,
  8. Барбара Станьдо-Кавецка. Направления развития уголовного права несовершеннолетних. Варшава
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция