Физические лица как субъекты международного частного права

Статья рассматривает правовое положение физических лиц как субъектов международного частного права. Определение правового положения физических лиц, установление круга и содержания их прав и обязанностей на территории конкретного государства относятся к его исключительной компетенции и регламентируются, прежде всего, нормами национального законодательства соответствующей страны, что обусловлено действием принципа государственного суверенитета. 

Субъекты международного частного права определяются в соответствии с гражданским законодательством, а именно, Главой 2 ГК, которая называется «Субъекты гражданского права» и делится на три параграфа: «Граждане и другие физические лица»«Юридические лица», «Государство». К субъектам МЧП относятся:

  • физические лица (граждане, иностранцы, лица без гражданства);
  • юридические лица;
  • государство и другие субъекты международного публичного права. К другим субъектам международного публичного права относятся:

а) нации и народы, борющиеся за свободу и независимость и создание собственный государственности в лице своих руководящих органов (например, Организация Освобождения Палестины (ООП));

б) международные межправительственные организации;

в) государственно-подобные образования, являющиеся субъектами международного публичного права (вольные города и Ватикан резиденция главы римско-католической церкви).

Государство и другие субъекты МП вступают в отношения МЧП только если другой стороной являются частные субъекты (юридические и физические лица). Если другой стороной выступает государство (или другой субъект публичного права), то это отношения, как правило, публично-правовые.

В МЧП применяются два основных правовых режима субъектов МЧП: национальный режим (НР) и режим наибольшего благоприятствования (РНБ). Можно назвать еще преференциальный режим, когда иностранным субъектам предоставляются определенные преференции и льготы по сравнению с национальными субъектами.

Национальный режим означает, что иностранным гражданам и юридическим лицам предоставляется режим не менее благоприятный, чем режим, который предоставляется национальным гражданам и юридическим лицам.

Режим наибольшего благоприятствования означает, что иностранным гражданам и юридическим лицам предоставляется режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется или будет предоставляться в будущем гражданам и юридическим лицам любого третьего государства. То есть условия предоставляются не худшие, чем другим иностранным субъектам.

Название РНБ не должно вводить в заблуждение. Он не распространяется на предоставление правомерно применяемых особых, льготных, более благоприятных условий. РНБ не означает, что субъектам данной страны предоставляется большее благоприятствование, чем субъектам других стран.

В Казахстане применяются оба режима в самых различных правоотношениях с иностранными субъектами. В то же время можно выделить некоторые группы отношений, где применяется преимущественно тот или иной режим.

Например, в торговых отношениях применяется, как правило, РНБ. Национальный режим не применяется. Это закрепляется в международных договорах. Так, ст. 1 Соглашения о торговых отношениях между РК и США от 19 мая 1992 г. называется: «Режим наибольшего благоприятствования и недискриминационный режим» [3].

В ст. 8 (1) Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между РК, Европейским сообществом и их государствами членами закрепляется, что стороны предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования во всех областях в отношении:

  • таможенных сборов и пошлин, которыми облагаются импортируемые и экспортируемые товары, включая способ взимания таких пошлин и сборов;
  • положений, относящихся к таможенной очистке, транзиту, складам и перегрузке;
  • налогов и других внутренних сборов любого вида, которыми прямо или косвенно облагаются импортируемые товары;
  • методов платежа и переводов таких платежей;
  • правил, касающихся продажи, покупки, транспортировки, распределения и использования товаров на внутреннем рынке.

В отношениях с иностранными гражданами применяется, как правило, национальный режим. Например, п. 4 ст. 12 Конституции РК закрепляет [1]: «Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами». Такая же формулировка содержится в Законе РК от 20 декабря 1991 г. «О гражданстве Республики Казахстан» [4] и в части первой ст. 3 Указа Президента РК имеющего силу Закона, от 19 июня 1995 г. № 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан» [5].

В ГК положение о национальном режиме распространено не только на физических лиц, но и на юридических лиц. В п. 7 ст. 3 ГК говорится [2]: «Иностранные физические и юридические лица, а также лица без гражданства вправе приобретать такие же права и обязаны выполнять такие же обязанности, какие предусмотрены гражданским законодательством для граждан и юридических лиц Республики Казахстан, если законодательными актами не предусмотрено иное».

В ст. 4 Закона об иностранных инвестициях от 27 декабря 1994 года было закреплено:

«Любые формы иностранных инвестиций и связанная с ними деятельность, не запрещенная действующим законодательством Республики Казахстан, осуществляется на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставляются в подобной ситуации инвестициям физических или юридических лиц Республики Казахстан, либо любых иных иностранных физических и юридических лиц, в зависимости от того, какие условия являются наиболее благоприятными».

В настоящее время Закон об иностранных инвестициях и Закон «Об инвестициях» от 8 января 2003 года отменен. Однако оно почти в такой же формулировке содержится в ряде многосторонних и двусторонних договоров.

В частности, ст. 10 (7) Договора к Энергетической Хартии гласит [6]:

«Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет инвестициям на своей территории Инвесторов других Договаривающихся Сторон и распространяет на их соответствующую деятельность, включая управление, поддержание, пользование, владение или распоряжение, режим, не менее благоприятный, чем тот, который она предоставляет инвестициям своих собственных инвесторов или инвесторов любой другой Договаривающейся Стороны или любого третьего государства и распространяет на их соответствующую деятельность, включая управление, поддержание, пользование, владение и распоряжение, в зависимости от того, какой из них является наиболее благоприятным».

Аналогичное положение содержится в двусторонних соглашениях о защите и взаимной поддержке инвестиций (ст. 2(1) Договора между РК и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 19 мая 1992 года [7]; ст. 3 (1) Договора между РК и ФРГ о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 29 января 1993 года) [8].

Обычно в международном договоре или законе предусматриваются случаи или возможность установления ограничений в применении национального режима или РНБ.

Например, ст. 8 (2) того же Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между РК, Европейским сообществом и их государствами-членами закрепляется, что принцип РНБ не применяется к:

а) преимуществам, предоставленным с целью создания таможенного союза или зоны; в) преимуществам, предоставленным соседним странам в соответствии с Генеральным соглашением о тарифах и торговле и иными международными соглашениями в пользу развивающихся стран;

с) преимуществам, предоставленным соседним странам с целью содействия приграничной торговле.

Такие ограничения называются изъятия из национального режима и РНБ и довольно широко применяются во всех странах [9].

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать, что среди субъектов международного частного права физические лица занимают немаловажное место и играют большую роль. Правовой статус физических лиц в международном частном праве это совокупность их прав, свобод и обязанностей в государстве пребывания. Вопросы гражданско-правового статуса иностранцев на территории конкретного государства являются очень важными в международном частном праве. Вопросы правои дееспособности являются необходимой частью осуществления правоотношений между физическими лицами разных государств. А также крайне актуальными являются коллизионные вопросы, так как противоречия в законодательстве разных стран определенно создают проблемы для граждан, которым важно разрешение того или иного вопроса.

 

Список использованной литературы: 

  1. Конституция Республики Казахстан , 1995 г.
  2. Гражданский кодекс Республики Казахстан, Общая часть, 1995 г.
  3. Соглашение о торговых отношениях между РК и США от 19 мая 1992 г.
  4. Закон РК от 20 декабря 1991 г. «О гражданстве Республики Казахстан»
  5. Указ Президента РК имеющий силу Закона, от 19 июня 1995 г. № 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан»
  6. Договор к Энергетической Хартииот 17 декабря 1991 г.
  7. Договор между РК и США о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 19 мая 1992 года.
  8. Договор между РК и ФРГ о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 29 января 1993 года.
  9. Подробнее см.: Сулейменов М.К., Таимова М.С., Сулейменова А.М. Изъятия из национального режима в законодательстве стран мира. Научные труды КазГЮУ. Вып. 1. Алматы: Изд. центр КазГЮУ,
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...