Мировой опыт борьбы с коррупцией

Коррупция является актуальной проблемой не только в Республике Казахстан, но и по всему миру. Данная статья проводит краткий анализ мирового опыта по противодействию коррупции, и предлагает методы необходимые в Республике Казахстан. 

Понимание международного характера коррупции, ее транснациональности требует принятия глобальных мер на межгосударственном уровне для нейтрализации угрозы, которую она представляет для безопасности всего мирового сообщества. Поэтому не случайно в центре внимания каждого государства находится проблема коррупции, методы борьбы с ней.

Понимая важность данной проблемы, и чувствуя свою ответственность перед всем мировым сообществом, наша страна стремится внести свой вклад в искоренение такого асоциального явления как коррупция.

Во всем мире сейчас идет активная борьба с коррупцией: принимаются поправки в законодательство, ужесточают наказание за совершение коррупционных действий и т.д.

Для решения данной проблемы нужны решительные и бескомпромиссные методы. В современном мире каждая уважающая себя страна предлагает свои варианты решения коррупционного вопроса.

На сегодняшний день не существует абсолютно верных путей искоренения коррупции. Однако есть немало государств, которые за весьма короткий период достигли значительного успеха в борьбе с коррупцией. К таким государствам можно причислить Китай, Сингапур, Гонконг, Малайзию, Португалию, Швецию, Канаду,Данию, а на постсоветском пространстве можно привести в пример Грузию. Это говорит не только о том, что эффективные методы борьбы с коррупцией все же существуют.

Исторический анализ показывает, что государства, достигавшие наибольших успехов в борьбе с коррупцией, использовали одни и те же или очень похожие принципы и методы.

Так, одним из примеров успешной борьбы с коррупцией является Советская Россия СССР в первые десятилетия после революции 1917 г. Если не учитывать второстепенные течения типа троцкистов и зиновьевцев (с которыми как раз и шла борьба в 1920-1930-е годы), то в целом можно утверждать, что советская правящая верхушка в те годы дает пример искреннего служения своей стране, своему народу; и эта верхушка формировалась на основе следующих принципов:

  1. Приверженность альтруистической (коммунистической) идее;
  2. Аскетизм и ограничение в уровне доходов (партмаксимум);
  3. Готовность нести суровую ответственность за свои проступки и ошибки в управлении страной (в том числе в ходе партийных чисток и репрессий).

Во времена СССР Грузия считалась одной из самых коррумпированных республик, поэтому тогда часто полушутя-полусерьезно говорили о том, что в Грузии нет Советской власти. Но и в постсоветский период до 2003 года Грузия по всем показателям занимала одно из первых мест в мире по уровню взяточничества и бюрократизма в органах власти. Особенно сильно взяточничество распространилось в дорожной полиции, системе высшего образования, в сфере таможни, энергетики и судопроизводства.

В 90-е годы и в период до "революции роз" (ноябрь 2003 года) в период правления Эдуарда Шеварднадзе были кампании против коррупции, но они носили эпизодический и порой показной характер. Расцвет коррупции и тяжелые экономические условия в период экономических трудностей 90-х годов стали факторами, приведшими к массовому отъезду из республики сотен тысяч жителей в РФ, Украину, Грецию, Израиль, Германию, США и другие страны.

"революции роз" и президентских выборов января 2004 года новые власти во главе с президентом Михаилом Саакашвили объявили политику "нулевой толерантности" к коррупции и преступности. За год-два были проведены реформы – сокращено число министерств и госслужащих, обновлены и "омоложены" профессиональные кадры. Вместе с тем, в 10-15 раз были повышены зарплаты госслужащим. Этот процесс, осуществленный методом "шоковой терапии", вызвал недовольство той части госслужащих, которые попали под сокращение, но это не привело к каким-либо масштабным акциям протеста. Более того, у немалой части населения подобные меры властей вызвали одобрение.

В рамках борьбы с коррупцией в 2004-2005 годы был принят ряд законодательных актов, которые упрощали процедуру задержания чиновников, подозреваемых в коррупционных действиях, и предусматривали конфискацию их собственности, если они не могли доказать законность ее приобретения. Были произведены аресты ряда бывших и действующих высокопоставленных госчиновников. После заключения процессуальной сделки многие из них были освобождены из-под стражи, выплатив определенные средства в бюджет. Часть арестованных была осуждена.

Самые жестокие меры, принимаемые к коррупционерам выделяютсявКитае, где за данный вид правонарушения наказанием предусмотрена смертная казнь. Согласно статистическим данным в Поднебесной каждый день казнят 3 чиновника, поддавшихся соблазну взятки. Но даже столь суровое наказание не является преградой для китайский чиновников.

На юге Китая создаются специальные партийные школы для госслужащих. В этих школах государственным служащим читают лекции, помогающие бороться с соблазном принять взятку. Во время таких уроков, уже названных «антикоррупционное тай-цзи», совмещаются элементы медитации, восточных единоборств и силовых упражнений.

Официальные лица ежедневно принимают участие в программе «Упражнения по выработке навыков самодисциплины по борьбе с коррупцией». Суть этого тренинга сводится к тому, что каждый чиновник каждый день должен честно ответить самому себе на несколько вопросов: «Смогу ли я противостоять искушению получить взятку в размере 15 тыс долларов? А если предложат 1,5 млн долларов? И готов ли я понести наказание несколько лет в тюрьме, а вдруг смертная казнь?»

С 2000 года в КНР были расстреляны за коррупцию около 10 тыс чиновников, то есть в среднем три чиновника в день. Также в реальной жизни наказанием за мздоимство в Китае является отрубание руки.

Однако китайцы борются с коррупцией не только казнями и медитацией, с другого фронта с мздоимством воюют с помощью развлечений. К примеру, в 2007 году они разработали многопользовательскую онлайновую игру с социальным подтекстом: в игре под названием «Неподкупный боец» (IncorruptibleFighter) пользователям предстоит истребить немало коррумпированных чиновников, а заодно и их родственников. И это вполне результативно влияет на людей с малых лет.

Вершить правосудие предлагается тремя изощренными способами: с помощью оружия, магии или пыток. С каждой новой расправой игрок приближается к заветному светлому будущему, в котором нет места подлым коррупционерам. Столь радужная, хоть и виртуальная перспектива сразу привлекла внимание более ста тысяч пользователей, что объясняется стойкой неприязнью китайцев к нечистым на руку чиновникам и, как следствие, острым желанием воздать подобным деятелям по заслугам.

Борьба с коррупцией в Китае уже давно вышла на политический уровень. На скамье подсудимых побывали и бывший партсекретарь Шанхайского горкома партии ЧэньЛянъюй, получивший 18 лет тюрьмы, и некогда богатейший предприниматель страны Хуан Гуанъюй, которому предстоит провести за решеткой 14 лет. Бывшего вице-мэра Пекина ЛюЧжихуа приговорили к смертной казни, однако позже сжалились и заменили на пожизненное заключение.

Антикоррупционное законодательство в Китае оно из самых суровых в мире. От Китайского правосудия нельзя уйти или скрыться, воспользовавшись своим служебным положением никому. Всем чиновникам, от мелких административных служащих до крупных руководителей, за получение взятки придется одинаково жестко ответить перед судом. Так, за получение взятки в особо крупных размерах и преступную халатность на рабочем месте приговорен к расстрелу бывший глава управления по контролю запродуктами питания и лекарствами – Чжэн Сяоюй. Он представлял лицензии на производство лекарственных препаратов без проведения их клинических испытаний и получил за это в общей сложности 6 млн юаней (800 тыс долларов).

Бывший глава отдела правосудия городской администрации Чунцина Вэнь Цяна был признан виновным в получении взяток на сумму $1,7 млн, связях с мафией и изнасилованиях. Количество арестованных по этому делу за год превысило 3 тыс человек.

ВэньЦян, арестованный в сентябре 2009 года, стал самой крупной добычей следователей. В 2008 году он возглавил отдел правосудия городской администрации (курирует работу полиции и судов), а до этого на протяжении 16 лет был заместителем начальника полиции Чунцина. Следствием было доказано, что Вэнь Цян, считавшийся образцовым милиционером, «крышевал» мафию, за что в период с 1996 по 2009 год получил 12 млн юаней взяток ($1,76 млн). Еще одним эпизодом, который был доказан в суде, стало изнасилование студентки в августе 2007 года. Правда, в деле фигурировали эпизоды изнасилований местных звезд кино и эстрады, а также женщин-подчиненных, однако доказательств найти не удалось. Впрочем, и этого хватило для того, чтобы в апреле суд приговорил Вэнь Цяна к смертной казни.

Большое количество международных экспертов и наблюдателей отмечают, что китайские методы борьбы с коррупцией дают результат: в год за решетку отправляются до 45 тыс чиновников и до 20 тыс сотрудников правоохранительных органов.

Коррупция госсектора в Гонконге снизилась с 94% на 2-3%.

Рядом с Поднебесной расположен Гонконг. В этом городе-государстве, находящемся в Азии, где как следует отблагодарить за услугу исторический обычай, живут практически без коррупции. И никто не кричит, что это зло победить невозможно.

Победить коррупцию в Гонконге, где когда-то ей было пронизано 94% всего государственного сектора (сейчас 2-3%), удалось всего тремя простыми мерами.

В первую очередь чиновников заставили доказывать, что все, что ими было куплено, приобретено на законные деньги. В противном случае предусматривалась конфискация и тюрьма.

Во-вторых, была создана независимая комиссия по борьбе с коррупцией (НКБК), у сотрудников которой очень высокие оклады, подчиняется структура только генералгубернатору. Комиссия призвана не только выявлять взяточников, но и заниматься профилактикой предотвращать взятки в сферах, наиболее подверженных коррупции. Также они вправе провести проверку в любом ведомстве и министерстве, если есть хотя бы малейшее подозрение на взяточничество. За работой комиссии следят общественные организации, которые могут уволить специалиста НКБК при документальном подтверждении его нечистоплотности.

И последнее, людям и журналистам предоставили возможность сообщать о взяточниках: обычные люди стали помощниками независимой комиссии по борьбе с коррупцией. А журналистам было позволено копаться в делах любого чиновника. Кроме того, в Гонконге перестали преследовать тех, кто взятку дает, то есть виноват всегда чиновник.

И самое главное, все факты поимки коррупционеров и их ареста широко освещаются в СМИ. Люди начали замечать, что наказывают и высокопоставленных чиновников. Доверие у населения к борьбе с коррупцией возросло. Оно стало поддерживать правительство.

В ФРГ независимо от конкретных специфических функций госслужащим вменено в обязанность исполнять свои задачи беспристрастно и справедливо, при этом имея целью благо всего общества. Госслужащий несет полную личную ответственность за правомерность своих действий по исполнению служебных обязанностей. О сомнениях относительно правомерности служебных указаний (распоряжений) госслужащий должен немедленно сообщить своему непосредственному начальнику. Если распоряжение остается в силе, а сомнения не устранены, он должен обратиться к вышестоящему начальнику. Если и тот подтверждает распоряжение, то госслужащий должен его исполнить при условии, что это не противоречит установленному порядку. Подтверждение распоряжения в этом случае при наличии просьбы должно быть дано в письменном виде.

Актуальная проблема борьбы с коррупцией соблюдение служебной тайны. В ФРГ госслужащий и по истечении срока службы должен держать в тайне сведения и факты, ставшие ему известными в процессе деятельности. Без разрешения госслужащий не имеет права давать показания или делать заявления по таким фактам (делам), даже в суде. Разрешение такого рода дает руководитель службы или, если служебные отношения прекращены, последний руководитель службы. Сведения для прессы вправе давать только правление учреждения или уполномоченный им госслужащий. Закон закрепляет обязанность госслужащего заявлять о ставших ему известными уголовно наказуемых деяниях.

Повышенные требования и ограничения, связанные с государственной службой, компенсируются в ФРГ соответствующим государственным жалованием и другими выплатами, гарантиями, обеспечивающими стабильность рабочего места и продвижение по службе, а также достойный уровень жизни.

В ФРГ госслужащему для всякой иной работы, помимо службы, требуется предварительное разрешение высшей служебной инстанции. Разрешения не требуется лишь для: принятия опекунства, ухода за больным или немощным, реализации обязанностей по исполнению завещания, ”отправления” свободной профессии, управления собственным имуществом, деятельности, связанной с обучением и исследованиями в научных институтах и учреждениях. Государственные служащие не вправе заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в деятельности правления, наблюдательного совета или в ином органе общества, товарищества или предприятия любой другой правовой формы.

Сингапур, как и Гонконг, когда-то являлся Британской колонией. После обретения независимости, к 1965 году, страна оказалась насквозь пронизана беззаконием и коррупцией, победить которую удалось за несколько лет. В наследие от британских колонизаторов страна получила действенную гражданскую службу Бюро по расследованию случаев коррупции (в некотором смысле аналог НКБК).

После были ужесточены меры уголовного наказания за коррупционные действия, повышена независимость судебной системы, резко поднята зарплата судей и обеспечен их привилегированный статус, введены чувствительные экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях.

Дела о коррупции среди служащих, особенно занимающих высокие посты, рассматриваются в Сингапуре с суровостью, граничащей с жестокостью. Однако глава министерства юстиции Йонга Пунг Хо сказал в 2002 году: «Я не сомневаюсь, что в судах можно применять куда более жесткие наказания»

В Сингапуре, в отличие от хорошо всем известного юридического принципа презумпции невиновности, специально для госслужащих был введен противоположный юридический принцип – презумпция коррумпированности. Это означает, что в отличие от гражданина, заведомо ни в чем не виновного до тех пор, пока в суде не доказано обратное, госслужащий, госчиновник при малейшем подозрении заведомо виновен – до тех пор пока он не докажет свою невиновность. Что это означает на практике?

В настоящее время Сингапур занимает лидирующие места в мировых рейтингах по отсутствию коррупции, экономической свободе и уровню развития. Пример Сингапура показывает, как можно благодаря политической воле, эффективному антикоррупционному законодательству и неподкупному независимому агентству, практически за несколько лет свести коррупцию к очень низкому уровню.

С 1959 по 1990 Сингапур, лишённый богатых природных ресурсов, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни.

Каждый чиновник при приеме на службу и далее ежегодно обязан декларировать свое имущество и инвестиции в бизнес, включая вложения жены и зависимых от него детей. Несоответствие богатства и получаемого жалования ведет, как минимум, к административному расследованию. Если чиновник владеет долями в частных компаниях, ему могут предложить продать паи и акции во избежание конфликта интересов.

Чиновникам запрещено принимать любые подарки в виде денег или в любой другой форме от людей, состоящих с ними в деловых отношениях. Запрещено также принимать приглашения, способные поставить его в любого рода зависимость. Если чиновник не может отказаться от подарка (например, в соответствии с протоколом визита иностранной делегации), чиновник может его принять, но должен незамедлительно передать его главе своего департамента.

Достижения Сингапура в сфере борьбы с коррупцией впечатляют. Авторитарными методами правительство держит под контролем бюрократию, успешно справляется с задачей предупреждения коррупции. И во многом за счет этого обеспечивает благоприятный инвестиционный климат Сингапура.

Как правило, агентства, подобные сингапурскому Бюро по расследованию случаев коррупции, создаются там, где коррупция проникла в суд, прокуратуру, в органы полиции и спецслужбы. Поэтому обычно такие органы независимы от других правоохранительных структур, и напрямую подчиняется высшему руководителю страны. Отбираются в них самые достойные и безупречные кадры. Такой орган наделяется чрезвычайными полномочиями для проведения оперативных и следственных действий на фоне эффективной системы общественного надзора над его деятельностью.

Между тем, в современном мире, борьба с коррупцией, верховенство закона и прозрачность экономических условий очень ценятся международными инвесторами. Сингапур является четвертым в мире по масштабам финансовым центром вслед за Лондоном, Нью-Йорком и Токио.

«Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением.

Главный стратегический документ нашей страны, отражающий принципиальную позицию Казахстана по этому важному вопросу, служит основой антикоррупционной политики государства в предстоящие годы.

В Индексе Восприятия Коррупции Transparency International 2015 Казахстан набрал 28 баллов и продвинулся по рейтингу на 123 место со 126 в прошлом году. Индекс восприятия коррупции основывается на мнениях экспертов и руководителей бизнескомпаний, полученных в ходе опросов общественного мнения, а также данных международных организаций. Расчет ИВК Казахстана осуществлялся по данным восьми международных исследований, эксперты которых в ходе опросов и анкетирования ответили на вопросы относительно их восприятия уровня коррупции в Казахстане в сферах: экономики, права, демократических реформ.

Основными положительными моментами, отмеченными экспертами стали масштабные законодательные инициативы, предпринятые в области противодействия коррупции и обеспечения прозрачности и подотчетности деятельности государственной власти. В том числе, продолжающаяся работа в сфере совершенствования систем по оказанию государственных услуг населению. Следует также отметить, что проблематика, которая выявлена по итогам исследования 2015 года по Казахстану, остается, в целом, прежней и связана с необходимостью решать задачи в сфере усиления правоприменения, нивелирования, рисков связанных с ростом теневой экономики, усилением демократических процедур в системе государственного управления. Нерешенность этих задач, как отмечают эксперты, будет способствовать росту коррупции.

 

Список использованной литературы:

  1. Данные интернет-портала Bnews.kz (http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/mirovoi_opit_borbi_s_korruptsiei-2012_11_14-724889)
  2. Данныеинтернет-портала Transparency International (http://www.transparency.org/country/#KAZ)
  3. Трилогия «Неизвестная История» Юрий Кузовков
  4. Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы
  5. Информационный портал www.zakon.kz <http://www.zakon.kz>
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...