Уголовно-правовое регулирование борьбы с контрабандой наркотиков

В данной статье автор рассматривает проблемы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан. 

Проблемы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан, особенно обострившиеся в последние годы, связаны как с глобальными процессами военнополитического и экономического характера, происходящими в Азии и Европе, так и растущим стремлением криминальных сил в различных странах решать частные социальные проблемы посредством провокации развития незаконной торговли наркотиками, религиозного фанатизма и экстремизма, международного терроризма. При этом особая роль принадлежит международному наркобизнесу, создающему необходимую экономическую основу для реализации глобальных криминальных планов и имеющему в лице развивающихся стран главную социальную и сырьевую базу для незаконного производства и распространения наркотиков в общемировом или региональном масштабах. Казахстан не только не остался в стороне от этих процессов, но и, будучи весьма привлекательным по своему географическому положению, социальному и сырьевому потенциалу, оказался втянутым в общемировые процессы в сфере незаконного распространения наркотиков и злоупотребления ими.

В течение последнего десятилетия злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконный оборот в республике приобрели повсеместное распространение и все более отрицательно влияют на состояние экономики, правопорядка, социально-психологическую атмосферу в обществе, здоровье и генофонд народа.

В стране продолжается интенсивная структурная перестройка нелегального наркорынка. Все чаще из незаконного оборота изымаются высококонцентрированные, «жесткие», наиболее опасные и дорогостоящие опий, героин, кокаин, синтетические наркотики контрабандного происхождения, значительно потеснившие прежде традиционные в республике наркотики каннабисной группы.

Республика превращается в объект экспансии международного наркобизнеса, в который втягиваются отечественные наркодельцы и их организованные преступные группы. Формируются устойчивые каналы контрабанды наркотиков в страну и их дальнейшего распространения, как на ее территории, так и за пределами. Казахстан превратился в устойчивый «транзитный коридор» доставки наркотиков из стран Юго-Западной, ЮгоВосточной Азии и других стран в Россию, Восточную и Западную Европу.

Как отметил Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев по существу происходит экспансия территорий стран Центральной Азии международным наркобизнесом [1]. А это прямая угроза национальной безопасности наших государств и региональной безопасности в целом. При этом есть четкая закономерность: резкая активизация международного терроризма в регионе способствует увеличению транзита наркотиков через эту территорию в Европу.

Нарастает угроза массового «отмывания» денежных доходов внутригосударственного и международного наркобизнеса посредством использования для этого экономики республики. 

Анализ ситуации, в итоге, требует осуществления совершенно нового подхода, учитывающего современные реалии и возможности государства, базирующегося на реализации комплекса взаимосвязанных адекватных мер, основанных на единой государственной политике и стратегии в области борьбы с наркоманией и наркобизнесом, способного предупредить возникновение новых угроз и вызовов.

Меры, осуществлявшиеся прежде в данном направлении, способствовали улучшению системы противодействия наркомании и наркобизнесу, более эффективному нормативному, правовому ее регулированию, однако не способны обеспечить эффективную защиту государства и общества от экспансии наркотиков в принципе, поскольку нормативноправовая и организационно-структурная сферы регулирования в должной мере не учитывают происходящих стремительных перемен в области незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими.

На основе вышеизложенного мы пришли к следующим выводам:

  1. Явления наркомании в настоящее время превратились в транснациональную проблему и стали реальной угрозой безопасности всего человечества. Являясь грозной социальной опасностью, наркотизм оказывает неизбежные тяжкие социальные последствия в виде стойкой интеллектуальной, моральной и социальной деградации личности; проституции и иных пороках, сопровождающих наркоманию; преступности, процветающей среди наркоманов, нанося огромный общественный урон, что выдвигает его в ряд острейших глобальных проблем, требующих решения на самом высоком, государственном уровне.
  2. История развития уголовного законодательства об ответственности за контрабанду наркотиков включает в себя следующие этапы формирования законодательной основы в сфере противодействия контрабанде наркотических средств: 1) период с 1917 г. по 1922 г., когда было введено понятие контрабанды; 2) период, связанный с принятием УК РСФСР 1926 г., в котором предусматривался квалифицированный состав контрабанды как особо опасного преступления; предусматривалась ответственность за простую и квалифицированную контрабанду; 3) период, когда приняли УК КазССР1959 г., в котором было дано более совершенное определение контрабанды; 4) период, связанный с принятием УК РК 1997 г.; 5) период, связанный с принятием нового УК РК в 2014 г. Субъектами противодействия контрабанде наркотиков являются правоохранительные органы.
  3. Сравнительно-правовой анализ уголовного законодательства стран-участниц СНГ позволил проследить сходство в решении вопросов, касающихся ответственности за контрабанду. В большинстве государств СНГ рассматриваемые нормы законодательства отнесены к группе экономических, хозяйственных или преступлений в сфере финансовой деятельности. Диспозиции норм об уголовной ответственности за контрабанду носят, как правило, бланкетный характер. Отличительной особенностью нашего законодательства в сфере противодействия контрабанде наркотиков от законодательства стран СНГ является то, что казахстанский законодатель достаточно подробно разработал систему наказаний за совершение контрабанды. По итогам рассмотрения правового регулирования борьбы с контрабандой наркотиков, следует отметить, что для стран СНГ, стремящихся к построению Союзного государства, актуальной является проблема унификации уголовных законодательств обоих государств, в том числе и об ответственности за контрабанду. Это обусловлено тем, что за преступления одного и того же характера в законодательствах стран СНГ предусмотрена различная ответственность. Странам-участницам таможенного Союза необходимо выработать единое понятие контрабанды наркотических средств, психотропных средств и прекурсоров в национальных уголовных кодексах.
  4. Изучение международного опыта стран дальнего зарубежья, позволяет говорить о целесообразности использования уголовно-процессуального потенциала противодействия преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. Необходимо изучить возможность введения института сделки о признании вины в отечественное судопроизводство; усовершенствовать законодательство в сфере защиты свидетелей и других лиц, участвующих в уголовном процессе; расширить возможности правоохранительных органов в борьбе с отмыванием преступных доходов, полученных в сфере незаконного трафика наркотиков; усилить ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков. Необходимо, ввести уголовную ответственность юридических лиц за преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков. Это предусматривают международные стандарты в области борьбы с наркопреступностью.

 

Список использованной литературы:

  1. Послание Главы государства Н.А.Назарбаева «Казахстанский путь – 2050» Единая цель, единые интересы, единое будущее»
  2. Концепция правовой политики Республики Казахстан на 2010–2020 годы//Информационный бюллетень, 2002, №-22, С. 26.
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция