Проблемы защиты прав инвалидов в соответствии с законодательством США

В данной статье автор исследует проблемы защиты прав инвалидов в соответствии с законодательством США, на основании которого вносит новые предложения по совершенствованию действующего законодательства. 

Законодательства всех стран СНГ, в том числе Казахстана основаны на медицинской модели инвалидности (модели социального обеспечения). Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 64 Об утверждении первого этапа (2012 – 2013 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012 – 2018 годы [1] и Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 754 О некоторых вопросах реабилитации инвалидов [2]. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» [3], Правительство Республики Казахстан реализуются не в полной мере, так как во всех областях, не говоря о районах и селах эти Законы и постановления Правительства своевременно, то есть в указанные в Законе сроки и в полной мере не реализованы и в то же время нет фактов привлечения к уголовной или административной ответственности тех лиц, которые ответственны за их реализацию. Поучителен опыт применения законодательства в зарубежных странах. Мы согласны с тем, что «законодательство об инвалидах должно базироваться, в первую очередь, на социально-политических реалиях, а не на сентиментальном желании делать добро» [4]. Так, Американское законодательство в сфере инвалидности (далее – законодательство) привлекло международное внимание с принятием в 1990 году Закона об американцах-инвалидах (Americans with Disabilities Act). Закон об американцах-инвалидах (далее – ЗАИ) является самым важным законом из всех следующих актов, принятых в США до 1990 года:

В законе имеется пять разделов, призванных устранить те барьеры, с которыми традиционно сталкиваются инвалиды в вышеперечисленных сферах. Раздел I запрещает дискриминацию в вопросах трудоустройства и профессиональной занятости. Раздел II предусматривает, что органы управления штатов и местные власти должны сделать свои объекты, учреждения, программы, услуги и мероприятия доступными для инвалидов. В соответствии с Разделом III, дискриминация инвалидов при пользовании общественными местами и учреждениями считается незаконной. В Разделе IV содержатся положения, касающиеся взаимодействия ЗAИ с другими законами, а также формулировки, связанные с проблемой медицинского страхования. В разделе «Факты и задачи» Закона 1990 г. об американцах с инвалидностью (ЗАИ) Конгресс США отметил, что инвалиды представляют собой «обособленное и изолированное меньшинство, которое в течение долгого времени подвергалось заведомо неравноправному обращению и находилось на положении неполноценных членов нашего общества». Далее в законе говорится о дискриминации, с которой постоянно сталкиваются инвалиды в вопросах трудоустройства, при получении жилья, в общественных местах, в области образования, на транспорте, в сфере коммуникаций, в местах отдыха и развлечений, при помещении в специальные учреждения, в вопросах здравоохранения, голосования и в сфере услуг. Конгресс отметил, что дискриминация инвалидов в Америке принимает разнообразные формы. Среди них чрезмерно патерналистские правила, сегрегация или перевод в категорию граждан, которым предоставляется меньше услуг и программ, ограничительные стандарты и прямое сознательное исключение из того или иного рода деятельности, а также целый ряд физических препятствий. ЗАИ был принят с целью устранения основных форм этой дискриминации. Мы считаем, что в негласной форме, частично, данные формы дискриминации, в нашей стране тоже имеют место.

Для того, чтобы иметь право на защиту, предусматриваемую ЗАИ, гражданин должен удовлетворять, по крайней мере, одному из трех условий:

  • он должен иметь физический или психический дефект, который существенным образом ограничивает одну или более из его важнейших жизненных функций, таких как слух, зрение, способность ходить, дыхание или речевые способности;
  • он должен иметь историю болезни, отражающую наличие у него серьезного дефекта или заболевания, ограничивающего одну из жизненно важных функций. Например, речь может идти о лице, перенесшем онкологическое заболевание, или о человеке, который раньше определялся как имеющий "трудности с обучением";
  • он должен ошибочно восприниматься как человек с серьезным, но на самом деле незначительным дефектом жизненно важных функций (например, высокое, но контролируемое кровяное давление), или как человек с таким дефектом, который не вызывает серьезных ограничений с точки зрения жизнедеятельности (например, шрам на лице) или который является внешним физическим недостатком [5].

Это определение намеренно носит общий характер. Конгресс счел нужным не составлять подробного перечня дефектов и заболеваний, которые позволяют гражданину пользоваться преимуществами и льготами, предусмотренными ЗАИ. Положения ЗАИ в области трудоустройства и условий труда запрещают дискриминацию инвалидов во всем, что касается работы. Согласно ЗАИ, все связанные с работой решения должны приниматься без учета наличия инвалидности или возможных ее последствий. Этот запрет распространяется не только на процедуру найма на работу, но и на все другие аспекты трудового процесса, в том числе тестирование, определение круга обязанностей, оценку профпригодности, дисциплинарные меры, профессиональную подготовку, повышение в должности, увольнение, уровень заработной платы, а также вопросы, связанные с отпусками и льготами.

Работодателям предписывается принимать разумные меры для обеспечения условий работы для работников-инвалидов при условии, что это не повлечет за собой чрезмерных трудностей, например, не приведет к значительному усложнению или увеличению производственных расходов. Термин «разумные меры» может включать в себя обеспечение физического доступа к рабочему месту, приобретение или модификацию оборудования или механизмов, внесение изменений в технологический процесс или в график работ, корректировку или модификацию учебных материалов или программ, предоставление квалифицированных помощников или сурдопереводчиков. Закон запрещает частным работодателям, административным структурам штатов и других органов местного самоуправления, агентствам по трудоустройству и профсоюзам дискриминацию по отношению к лицам с соответствующей квалификацией, имеющим инвалидность, при подаче заявления о приеме на работу, принятии на работу, увольнении, продвижении, зарплате, профессиональной подготовке, а также соблюдении любого иного требования, условия или служебной привилегии. Сотрудник, имеющий соответствующую квалификацию, или кандидат на работу, имеющий инвалидность, является лицом, который без или с помощью адаптации условий труда в разумных пределах может выполнять основные служебные обязанности. В сферу адаптации условий труда в разумных пределах входят среди прочего:

  • Переоборудование существующих сооружений и приспособлений, которыми пользуются сотрудники, таким образом, чтобы они стали доступными для инвалидов;
  • Реорганизация работы, изменение рабочего графика, назначение на вакантное место;
  • Приобретение или переделка оборудования и приборов, изменение условий проведения экзаменов, модификация подготовительных материалов или политики, и обеспечение квалифицированными чтецами или переводчиками.

Работодатель обязан обеспечить адаптацию условий труда для известного типа инвалидности, о котором ему сообщил кандидат, имеющий соответствующую квалификацию, или сотрудник, если это не приводит к «излишним затруднениям» в деятельности организации работодателя. Излишние затруднения определяются как меры, значительно усложняющие жизнь организации или требующие больших расходов, если учесть размеры организации, её финансовые ресурсы, природу и структуру её операций. Работодатель не обязан понижать качество или стандарты производства ради адаптации условий труда; от него также не требуется обеспечивать инвалида предметами личного пользования, такими как очки или слуховые аппараты. Работодатель не имеет права спрашивать кандидатов на работу о наличии, природе и степени инвалидности. Кандидатам могут быть заданы вопросы об их способности выполнять конкретные рабочие функции. Предложение работы может быть обусловлено результатами медицинского осмотра, но только при условии, что прохождение медицинского осмотра требуется от всех кандидатов, поступающих на аналогичную работу. Медицинский осмотр сотрудников должен иметь отношение к работе и соответствовать профессиональным нуждам данной организации. Жалоба о дискриминации в связи с инвалидностью, основанная на действиях, имевших место после 26 июля 1992-го года, может быть подана в любом отделении Комиссии по соблюдению равноправию при трудоустройстве США. Такие отделения имеются в 50 городах США и числятся в большинство телефонных справочников под рубрикой «U.S. Government». В ЗАИ признается, что одно из существенных препятствий для инвалидов отсутствие доступа к учреждениям, где предоставляются услуги, или внутри самих учреждений. Отсутствие или затрудненность доступа касается всех людей не только инвалидов, но и беременных женщин и пожилых людей. Согласно одному из положений ЗАИ, дискриминацией считаются случаи, когда не предпринимаются меры для устранения архитектурных или коммуникационных препятствий в существующих учреждениях или помещениях, если такое устранение легко осуществимо, то есть без особых затруднений или расходов. Например, можно легко оборудовать туалеты специальными поручнями, установить телефоны-автоматы на меньшей высоте от земли или нанести маркировку по системе Брайля на кнопки управления лифтами. Если устранение какого-либо препятствия осуществить сложно, то должны быть использованы альтернативные решения, например, можно выделить специальных людей, которые помогали бы инвалидам брать предметы, не доступные им самим. ЗАИ предусматривает гораздо более высокие стандарты доступности для инвалидов при строительстве новых зданий и капитальном ремонте старых, поскольку гораздо дешевле заранее учесть нужды инвалидов при проектировании новых зданий и объектов.

На территории Казахстана созданы немало общественных организации с участием самих инвалидов, которые призваны защищать их интересы, это:"Ассоциация женщин инвалидов ШЫРАК", г. Алматы, ОО инвалидов-опорников "Ерлик", г. Талдыкурган, ОО "Молодежное общество инвалидов", г. Тараз, ОО "Мугедек Алеми", г. Атырау, ОО "Общество парализованных граждан г. Актобе", г. Актобе Общество инвалидов первой группы "ДОС-Тараз", г.Тараз, ОО «Поддержка граждан инвалидов с нарушением функции опорно-двигательного аппарата «Арба», г.Уральск Общество детей инвалидов г. Астана, ОО "Павлодарское областное общество инвалидов", Павлодарская область. Имеется и хорошая законодательная база, но проблемы заключаются в процессе исполнения и реализации, законных прав инвалидов.

Мы считаем, что проблемы инвалидов должны широко освещаться в средствах массовой информации, не только факты нарушения прав инвалидов, но и случай привлечения к уголовной либо административной ответственности ответственных лиц , также считаем необходимым обязать Коллегию адвокатов повсеместно закрепить за каждым инвалидом адвоката, который обязан откликаться на все обращения по поводу защиты его нарушенных прав на жилье, на транспортные средства, на лекарства, по поводу трудоустройства, по поводу пособий и так далее, в этом мы видим одно из оптимальных решений проблем защиты прав инвалидов.

 

Список использованной литературы:

  1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 января 2012 года № 64 Об утверждении первого этапа (2012 – 2013 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в Республике Казахстан на 2012 – 2018 годы
  2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 754 О некоторых вопросах реабилитации инвалидов
  3. Законом Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан»
  4. Материалы 52-ой Ассамблеи ООН по социальному развитию, 1996
  5. Закон об американцах-инвалидах/medznate.ru
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...