Малые фирмы в конкурентной среде: их преимущества и недостатки

В статье рассмотрены особенности экономической деятельности малых фирмв конкурентной среде, преимущества и недостатки малого бизнеса, актуализирована необходимость научного анализа экономических проблем малых фирм в Казахстане для обеспечения устойчивого экономического развития.

Развитие малого и среднего бизнеса имеет большое значение для развития региона и повышения его эффективности. Роль малых фирм в рыночной экономической системе трудно переоценить, так как, по сути, именно предпринимательство является конструктивной единицей и гарантией существования развитой рыночной экономики.В развитых странах в сфере малого и среднего бизнеса действует около 55-60% предприятий и производится около половины валового внутреннего продукта. Малый и средний бизнес является сегодня ядром устойчивого экономического и политического развития.

Конкуренция, являющаяся основным условием работы малых предприятий в системе с рыночной экономикой, позволяет сдерживать рост цен на товары и услуги, и побуждает предпринимателей постоянно повышать качество продукции и внедрять новые технологии. Малый бизнес частично решает в государстве проблемы с безработицей, а в странах с развитой рыночной экономикой от 50 до 90% граждан заняты именно в этой сфере.

В связи с этим научный анализ экономических проблем малых фирм в Казахстане приобретает особую значимость для обеспечения устойчивого экономического развития региона.

Малым считается юридически самостоятельное предприятие, имеющее высокую степень хозяйственнофинансовой независимости, небольшую численность персонала, упрощенную структуру, а также ориентацию на удовлетворение потребностей рынка и способное к быстрой перестройке своих хозяйственных структур [1].

Малые фирмы могут создаваться гражданами, государственными, арендными, коллективными, совместными предприятиями, общественными организациями и их предприятиями, кооперативами, акционерными обществами, хозяйственными товариществами, хозяйственными ассоциациями, другими предприятиями и организациями, являющимися юридическими лицами, государственными органами.

Для малой фирмы характерны:

  • юридическая независимость;
  • управление предприятием собственником капитала или партнерамисобственниками с целью получения предпринимательского дохода;
  • небольшие размеры по основным показателям деятельности субъекта хозяйствования: уставный капитал, величина активов, объем оборота (прибыли, дохода); численность персонала.

Роль малых фирм проявляется в следующих шести функциях.

Во-первых, малое производство оперативнее реагирует на изменение конъюнктуры рынка, придает рыночной экономике гибкость, что недоступно крупным предприятиям-гигантам.

Во-вторых, малый бизнес эффективнее мобилизует значительные неиспользуемые финансовые средства. В отсутствии такого бизнеса эти ресурсы были бы не использованы.

В-третьих, малый бизнес большую роль играет в решении проблемы занятости населения. В промышленно развитых странах на него приходится до 50-60% всех занятых и до 70-80% новых рабочих мест.

В-пятых, немаловажную роль как уже отмечалось, играет мелкое производство в развитии научнотехнического прогресса. В США на мелкий бизнес приходится 50% всех научно-технических разработок (персональные компьютеры, множительные аппараты, фотоаппараты типа Палороид).

В-шестых, незаменимую роль играет мелкий бизнес в смягчении социальной напряженности. В тяжелое кризисное время население находит здесь работу и применение своих способностей» [2].

Особенности экономической деятельности малых фирм иллюстрирует рисунок 1.

Малым фирмам присущи:

  • быстрая реакция на требования рынка;
  • высокий уровень специализации;
  • возможность мобилизации ресурсов на перспективных направлениях.

Малый бизнес обладает рядом преимуществ:

  • увеличение числа собственников, а значит, формирование среднего класса главного гаранта политической стабильности в демократическом обществе;
  • рост доли экономически активного населения, что увеличивает доходы граждан и сглаживает диспропорции в благосостоянии различных социальных групп;
  • селекция наиболее энергичных, дееспособных индивидуальностей, для которых малый бизнес становится первичной школой самореализации;
  • создание новых рабочих мест с относительно низкими капитальными затратами, особенно в сфере обслуживания;
  • трудоустройство работников, высвобождаемых в госсекторе, а также представителей социально уязвимых групп населения беженцев из «горячих точек», инвалидов, молодежи, женщин;
  • подготовка кадров за счет использования работников с ограниченным формальным образованием, которые приобретают свою квалификацию на месте работы;

Особенности экономической деятельности малых фирм

Рисунок 1. Особенности экономической деятельности малых фирм [3].

  • разработка и внедрение технологических, технических и организационных новшеств. Стремясь выжить в конкурентной борьбе, малые формы чаще склонны идти на риск и осуществлять новые проекты;
  • косвенная стимуляция эффективности производства крупных компаний путем освоения новых рынков, которые солидные фирмы считают недостаточно емкими (из недр малого бизнеса вырастают не только крупные компании, но и наиболее современные наукоемкие отрасли и производства);
  • ликвидация монополии производителей, создание конкурентной среды;
  • мобилизация материальных, финансовых и природных ресурсов, которые иначе остались бы невостребованными, а также более эффективное их использование;
  • снижение фондовооруженности и капиталоемкости при выпуске более трудоемкой продукции, быстрая окупаемость вложений; например, в США у компаний с числом занятых менее 100 чел. продажи на доллар активов больше, чем у крупных компаний, не только в таких отраслях, как сервис, финансовое страхование, оптовая торговля, но и на транспорте, а также в обрабатывающей промышленности;
  • улучшение взаимосвязи между различными секторами экономики.

Кроме того, собственники малых предприятий более склонны к сбережениям и инвестированию, у них всегда высокий уровень личной мотивации в достижении успеха, что положительно сказывается в целом на деятельности предприятия.

Однако, как показывает практика деятельности малых предприятий, малому бизнесу присущи и определенные недостатки, среди которых можно выделить самые существенные:

  • более высок уровень риска, поэтому высокая степень неустойчивости положения на рынке;
  • зависимость от крупных компаний;
  • недостатки в управлении собственным делом;
  • слабая компетентность руководителей;
  • повышенная чувствительность к изменениям условий хозяйствования;
  • трудности в заимствовании дополнительных финансовых средств и получении кредитов;
  • неуверенность и неосторожность хозяйствующих партнеров при заключении договоров (контрактов) и др.[4]

Таким образом, субъекты малого бизнеса вносят существенный вклад в формирование конкурентной среды. Именно малые предприятия, не требующие крупных стартовых инвестиций и гарантирующие высокую скорость оборота ресурсов, способны наиболее быстро и экономно решать проблемы реструктуризации экономики, формирования и насыщения рынка потребительских товаров в условиях дестабилизации казахстанской экономики и ограниченности ресурсов. Малые кампании способны оперативно реагировать на изменение потребительского спроса и за счет этого обеспечивать необходимое равновесие на потребительском рынке. Малое предпринимательство способствует созданию новых рабочих мест, смягчая проблему нарастающей безработицы.

 

Список использованной литературы:

  1. Круглова Н. Ю. Основы бизнеса (предпринимательства): учебник / Н.Ю. Круглова. – М.: КНОРУС, 2010. – 544 с.
  2. Чепуренко А.Ю. Малый бизнес в рыночной среде /А. Ю. Чепуренко. – М.: Издательский дом Международного университета в Москве, 2009. – 324 с.
  3. Организация предпринимательской деятельности. Схемы и таблицы. Учебное пособие. В.П.Попков; Е.В. Евстафьева. СПб.: Питер, 2011.352 с.
  4. Акимов А.Ю. Малый и средний бизнес: эволюция понятий, рыночная среда, проблемы развития. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 193 с.
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Экономика
loading...