Политико-правовые механизмы защиты прав человека

В статье рассматриваются политико-правовые механизмы защиты прав человека. Авторами выделяются два главных направления в механизме защиты прав человека, основные структурные компоненты, из которых складывается всякий правозащитный механизм, к которым относятся нормативный, институциональный и инструментальный компоненты.

Ключевые слова: международные средства защиты прав и свобод, нормативный, институциональный, инструментальный компонент, функция расследования, наложения санкций, принятия решений, согласительная функция, техника рассмотрения жалоб.

«Механизм» – термин и технический, и общенаучный. Им правовая наука активно пользуется для более понятного раскрытия того или иного понятия, явления, процесса в сфере права.

Под механизмом в социально гуманитарных науках принято понимать систему материальных и нематериальных предметов, средств, методов, с помощью которых обеспечивается определенная деятельность, направленная на достижение поставленных социально-значимых целей и решения соответствующих задач [1, с.216].

Под механизмом защиты прав и свобод человека и гражданина следует понимать систему юридических норм, процедур и организационных инструментов, действующих на международном и национальном уровне, с целью выявления, изучения и осуждения нарушений международно-признанных норм и стандартов в области прав человека. Однако, нам представляется, что данное определение не в полной мере характеризует сущность механизма. Как указывалось выше, целью института защиты прав человека является восстановление нарушенных прав и свобод человека, таким образом работа любого механизма сводится к этой же цели, т.е. восстановлению нарушенных прав человека.

К числу механизмов относятся:

  • конституционно-судебный механизм (Конституционный Суд, Конституционный Совет, и. т.д.);
  • судебная защита (суды общей юрисдикции);
  • административные действия органов исполнительной власти;
  • законная самозащита человеком своих прав;
  • международно-правовой механизм.

Можно выделить два главных направления в механизме защиты прав человека:

От преступлений, деликтов и иных неправомерных действий других граждан, юридических лиц – данная защита осуществляется различными механизмами на национальном уровне. Судами, прокуратурой, гос. инспекций и др. Деятельность независимых от государства институтов гражданского общества, способных оказывать помощь гражданам. Среди них есть институты, созданные специально для этой цели: адвокатура, общество защиты прав потребителей, профсоюзы, для которых такая деятельность является важной, а также средства массовой информации, партии, религиозные объединения, добровольные общества и т.п.

Следующий способ активная деятельность самих граждан, использующих предоставленные им права, а также, учитывая большую значимость, разнообразие форм и наличие большого числа правовых норм, можно выделить процессуальную защиту. Уголовно процессуальное, гражданско процессуальное, административное и трудовое право достаточно подробно регламентируют права лица, привлекаемого к ответственности, на защиту от предъявленного ему обвинения, применяемых к нему принудительных мер.

От неправомерных и нецелесообразных действий субъектов власти. Данный механизм, как правило, функционирует на международном уровне. В соответствии с положениями международных договоров сложилась определенная система международных органов, наделенных функциями международного контроля за деятельностью государства в сфере обеспечения прав человека.

Международные средства защиты прав и свобод представляют собой создаваемые в соответствии с международными нормативными актами специальные органы, которые наделяются полномочиями по принятию, рассмотрения и оценки обращения индивидов.

Такие средства применимы к отдельным направлениям правового регулирования было предусмотрено в Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Комитет по правам человека, учрежденный Пактом о гражданских и политических правах, обладает дополнительной компетенцией, зафиксированной в первом Факультативном протоколе к Пакту. Имеется ввиду функция рассмотрения индивидуальных обращений в связи с нарушениями прав, провозглашаемых в Пакте. Условием осуществления Комитета такой функции является участие государства не только в Пакте, но и в Протоколе и признание государством указанных компетенцией Комитета.

Любое находящееся под юрисдикцией такого государства лицо, которое утверждает, что какое либо из прав, перечисленных в Пакте, было нарушено, и которое исчерпало все имеющиеся внутри средства правовой защиты, может представить на рассмотрение Комитета письменное сообщение (обращение, если применение внутренних средств не оправданно затягивается). Комитет доводит до сведения соответствующего государства, которое в течении 6 месяцев представляет Комитету письменное объяснение и информирует о принятых мерах. После рассмотрения всех представленных материалов Комитет направляет свои соображения соответствующим государству и заинтересованному лицу.

Таким образом, основываясь на целях и природе отдельно механизма, их можно сформировать в следующую группу:

Первую группу образуют механизмы: а) обеспечивающие законодательное установление и закрепление прав и свобод человека и б) обеспечивающие эффективную защиту их прав и свобод;

Вторая группа включает в себя: а) законодательные в том числе международно-правовые; б) административные механизмы; в) судебные механизмы; г) общественные механизмы; д) государственные и негосударственные правозащитные механизмы.

Третья группа представлена: а) механизмом конституционного контроля и защиты прав человека; б) отраслевыми механизмами (гражданско-правовыми, уголовно-правовыми, административноправовыми и др., а также механизмами, закрепленными нормами материальных и процессуальных отраслей законодательства) и в) неправительственными механизмами.

В четвертую группу включаются: а) международные; б) внутригосударственные (национальные); в) региональные г) местные.

Структура всех этих механизмов достаточно сложна, однако, несмотря на все различия, их объединяет общая природа, назначение и единство структуры. Речь идет об основных структурных компонентах, из которых складывается всякий правозащитный механизм, к которым относятся нормативный, институциональный и инструментальный компоненты.

Нормативный компонент представляет собой совокупность иерархически соподчиненных норм, в которых: а) закреплены и описаны различные элементы механизма защиты; б) определен комплекс правовых средств и способов, обеспечивающих эффективность действия механизма и его соответствие основным правовым принципам, прежде всего, принципам законности, справедливости, целесообразности; в) определены государственные, негосударственные и государственнообщественные органы, организации, учреждения, должностные лица, а также международные организации и их официальные представители, их компетенция по контролю и надзору за соблюдением требований законности, предупреждению нарушений законности и принятию предусмотренных законодательством мер к ее нарушителям.

Данные органы, организации, учреждения, должностные лица, относящиеся к системе органов правосудия и правоохраны, образуют в своей совокупности институциональный компонент механизма защиты прав человека. Многочисленность и разнообразие этих органов и организаций, их специфическая иерархичность, сложность взаимосвязей объективно предполагает проведение их классификации по разным основаниям. Среди этих оснований особое место занимает инструментальный критерий, предполагающий их группировку в зависимости от правовых и не правовых средств и способов, используемых различными органами в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, восстановления нарушенных прав, возложения тех или иных мер юридической ответственности на нарушителей требований законности. Совокупность таких, прежде всего, правовых мер, и рассматривается в данном случае как инструментальный компонент.

Из вышеприведенной классификации механизмов защиты прав человека можно заключить, что права и основные свободы человека на сегодняшний день гарантируются на двух уровнях: международном и внутригосударственном. В свою очередь, международная защита прав и основных свобод человека осуществляется на универсальном и региональном уровне. На универсальном уровне этой деятельностью занимается ООН. На региональном уровне она регулируется такими соглашениями как: Африканская Хартия по правам человека и правам народов, Американская Конвенция о правах человека, Конвенция Совета Европы о защите прав человека и фундаментальных свобод.

Все уровни защиты прав человека тесно связаны между собой, взаимозависимы и взаимообусловлены.

Данная взаимозависимость проявляется в следующем. Механизм международной защиты прав человека начинает функционировать только после того, как исчерпаны возможности внутригосударственного механизма. Исходное положение о внутригосударственном механизме было впервые сформулировано в ст. 8 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случае нарушения ее основных прав, предоставленных ему конституцией или законом». Международные механизмы защиты прав человека не предназначены для того, чтобы как-то заменить собой национальные системы защиты прав человека. Их цель лишь предоставить дополнительную гарантию тем системам, которые созданы на национальном уровне. В большинстве государств внутригосударственное законодательство по защите прав и основных свобод человека ориентировано на международноправовые акты. Оно как можно более полно отражает и закрепляет тот объем прав и свобод индивида, который предусмотрен международными договорами.

Защиту, осуществляемую международными органами, можно разделить на судебную и несудебную.

Выделяют пять функций, осуществляемых международными институтами по правам человека: информационная, следственная, согласительная, принятие решений и наложение санкций. И только при условии, что все данные функции объединены в рамках деятельности одного органа или одного механизма, защита прав и свобод будет эффективной.

Информационная функция. Существует большое число международных органов, которые собирают информацию о ситуации с правами человека в различных странах. Такая информация собирается посредством периодических отчетов различных государств, и эти данные отражаются в Ежегоднике ООН по правам человека. Существует несколько органов ООН осуществляющих информационную функцию: ЭКОСОС, Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Комитет по правам ребенка. Однако в связи с таким количеством органов и процедур существует риск бесполезного дублирования в данной сфере.

Функция расследования. Органы, осуществляющие данную функцию на международном уровне, являются более редким явлением. Их делят на две группы:

  • органы ad hoc, создаваемые с целью расследования конкретного дела (например, рабочие группы Комиссии ООН по правам человека);
  • постоянные органы, создаваемые международными актами по правам человека с целью регулярного осуществления этой функции. В структуре ООН Комитет по исключению расовой дискриминации наделен функциями расследования [2, с.16].

Согласительная функция. Все международные органы, наделенные функцией расследования, признают за собой право окончить работу попыткой дружественного урегулирования, примирения или соглашения между государством и жертвой нарушения. Такие соглашения являются в некоторой степени парадоксальными, поскольку права человека в них выступают предметом сделки. Тем не менее, применение данной функции объясняется нежеланием и нерешительностью государств по отношению к функции принятия решения, которая представляет угрозу для их суверенитета. Согласительная функция позволяет избежать обвинения и вынесения приговора государству в такой политически уязвимой сфере.

Функция принятия решений. Эта функция является исключительной для несудебных органов контроля за соблюдением прав человека, причины данного явления были указаны выше. Так, полномочием принимать решение по существу обладал Комитет министров Совета Европы в рамках контрольного механизма Европейской конвенции по правам человека, предусмотренного до реформы, которая была реализована Дополнительным протоколом № 11.

Функция наложения санкций. Ни один международный орган по правам человека не осуществляет в настоящее время данную функцию, и, как следствие, за нарушение прав человека предусмотрены только санкции политического характера.

Несудебные органы международного контроля за соблюдением прав человека используют следующие техники защиты прав и свобод: политический контроль, административный контроль путем докладов, контроль путем жалоб.

Политический контроль используется международными организациями в отношении их государств-членов. Соответствующие полномочия предусмотрены в учредительных договорах международных организаций.

Так, согласно Уставу ООН, Генеральная Ассамблея может принимать рекомендации в целях содействия реализации прав человека и основных свобод.

На региональном уровне ст. 3 и 8 Устава Совета Европы предусматривают возможность исключения государства из организации в случаях серьезных нарушений прав человека, требований демократии и принципа верховенства права.

Предоставление докладов государствами-участниками международных соглашений о принятых мерах по реализации соответствующего соглашения, о достигнутом прогрессе и трудностях. Техника докладов является достаточно распространенной для международных инструментов по правам человека. Процедура докладов может быть или факультативной, или обязательной. Различными могут быть и итоги процедуры. Как правило, доклады являются предметом изучения специальных органов, состоящих из независимых экспертов. Чаще всего результатом процедуры является принятие рекомендаций общего характера, которые способствуют надлежащему выполнению соответствующего договора.

Техника рассмотрения жалоб. Данная техника является более продуманной, разработанной и эффективной, чем остальные. Жалоба может быть подана государством или частным лицом.

Техника контроля зависит от природы контролирующего органа (административный Комиссия по правам человека ООН, Комитет по правам человека; политический Комитет министров Совета Европы; квазисудебный Межамериканская комиссия по правам человека, Европейский суд по правам человека). От этого же зависит и результат процедуры: так, Комитет по правам человека по жалобам на нарушения положений Международного пакта о гражданских и политических правах принимает доклад, Комитет министров Совета Европы при аналогичной процедуре в рамках Европейской социальной хартии выносит рекомендации, а до реформы контрольного механизма Европейской конвенции по правам человека в рамках конвенционной процедуры даже принимал решения.

Данная техника индивидуальных жалоб стала основным элементом международного механизма защиты прав человека, где процедура инициируется индивидом.

Одним из важнейших процессов в механизме защиты прав человека является сближение различных правовых систем, национальных законодательств с нормами международного права. Международноправовой механизм защиты прав человека принято называть контрольным, поскольку основная функция органов, действующих в рамках этого механизма, это контроль за выполнением государствами своих обязательств по международному праву, касающихся прав человека.

 

Список использованной литературы:

  1. Якушев. А.В. Теория государства и права. М.: 2007. 210с.
  2. Устав ООН: 26.06.1945 г. Принят на Конференции Объединенных Наций в г. Сан-Франциско // Действующее право в документах / Под ред. В. Блищенко. – М.: 1998. – 716с.
Год: 2016
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...