Методические подходы к повышению эффективности стратегического планирования развития региона

Уровень социального развития региона в первую очередь определяется его экономическим развитием, поскольку качество жизни населения определяется уровнем и эффективностью производства и продаж регионального продукта. Государственное регулирование экономики и социальных отношений есть целенаправленная деятельность государства по обеспечению стабильности национальной экономики и желаемых темпов ее воспроизводства, общих( политических, правовых, экономических) условий нормального функционирования свободных товаропроизводителей, гарантирование им социальной защиты.

Стратегический план развития региона – это управленческий документ, который содержит взаимосвязанное описание следующих аспектов деятельности по развитию региона:

  • постановка целей развития региона;
  • определение пути достижения поставленных целей;
  • анализ потенциальных возможностей, реализация которых позволит достичь успехов;
  • разработка методов организации движения по избранным направлениям;
  • использование ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей;
  • определение способов использования ресурсов.

Стратегический план социальноэкономического развития региона позволяет его администрации и всему региональному сообществу действовать совместно. Стратегический план – это документ не исключительно администрации, а в большей мере всех участников процесса регионального развития, включая экономических агентов и участников процесса. Это – не директива сверху, направленная от региональной администрации предпринимателям и жителям региона.

В процесс стратегического планирования целесообразно вовлечь всех заинтересованных участников – предпринимателей, политиков и население. В рамках проведения конференций, семинаров и рабочих групп с участием экспертов и жителей региона можно отработать предложения по приоритетам и критериям создаваемого плана. Для организации работы над стратегическим планом региона целесообразно создать специальную рабочую группу.

В целях научного и институционального обеспечения регионализации социально-экономических преобразований в республике были предприняты определенные шаги. Так, уже в 1996 г. Постановлением Правительства РК была утверждена первая Концепция региональной политики, а в декабре 2001 г. (Постановление № 1598) вторая, доработанная Концепция региональной политики Республики Казахстан на 20022006 годы [6]. Исходя из необходимости прогнозирования территориального развития страны, в 2000 г. была возобновлена разработка долгосрочных региональных программ, составлена Схема развития и размещения производительных сил Казахстана до 2015 г. с учетом особенностей рыночных способов хозяйствования[1].

Благодаря принятым мерам, а также влиянию благоприятных факторов в последние годы в большинстве регионов Казахстана наблюдается подъем экономики. Однако основные региональные проблемы еще не решены.

Для решения перечисленных проблем в настоящее время разработана Стратегия территориального развития Республики Казахстан до 2015 года [2], утвержденная в 2006 г., предполагающая переход от политики выравнивания региональных различий к политике формирования и всемерной государственной поддержки «полюсов роста», способных стать «локомотивом» подъема всей экономики территории. В целом такой подход к формированию региональной политики соответствует мировым тенденциям в регионалистике и практике территориального развития.

Стратегия территориального развития Республики Казахстан до 2015 года разработана в соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана от 1 марта т. г. "Стратегия вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии".

Стратегия определяет стратегические направления территориального развития страны, включая формирование экономического пространства и расселения населения, инфраструктурное обеспечение территорий во взаимоувязке со становлением кластеров.

Направлениями реализации Стратегии являются:

  • выработка и реализация эффективной стратегии позиционирования страны в региональной и мировой экономике;
  • эффективная территориальная организация страны;
  • эффективная экономическая организация регионов;
  • улучшение экологического состояния территорий;
  • институциональное обеспечение территориального развития.

В Стратегии направлениями позиционирования Казахстана определены: на мировом рынке:

  • Казахстан как крупный производитель и поставщик минерального сырья, зерновой продукции и продуктов переработки.

Основными задачами в рамках данного направления будут усиление существующих позиций на внешних рынках и вхождение в число крупных мировых поставщиков качественного минерального сырья, металлургической и зерновой продукции за счет внедрения передовых технологий производства и выхода на новые мировые рынки.

  • Казахстан как трансконтинентальный экономический мост взаимодействия европейской, азиатско-тихоокеанской и южно-азиатской экономических систем.

Основной задачей является технологизация процессов перетока ресурсов в пространстве между Западом и Востоком (Европой и Азией) на региональном рынке:

  • Казахстан как поставщик промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Основными задачами в рамках данного направления будут развитие отраслей, обладающих конкурентоспособным потенциалом на региональном рынке, в том числе с применением кластерного подхода (пищевая промышленность и производство строительных материалов, металлургия и машиностроение и др.); создание и развитие зон технологического трансферта, привлечение "глобальных брендов", например, как уже функционирующие в Казахстане филиалы компаний "LG", "Knauf", "PhilipMorris"; активизация маркетинговой деятельности на внешних рынках с продвижением казахстанских брэндов.

  • Казахстан как современный сервисный центр.

Используя имеющийся потенциал, Казахстан должен стать развитым сервисным центром региона по предоставлению широкого спектра услуг, отвечающих международным стандартам.

  • Казахстан как инновационный центр региона.

Основной задачей в рамках данного направления будет создание региональных инновационных систем, которые объединят образовательноинновационные, бизнес-технологические и поддерживающие комплексы, с привлечением в них ранее выехавших из страны ученых и разработчиков, а также специалистов из соседних стран.

Принятие Стратегии предусматривает осуществление перехода к осевому подходу формирования территориального пространства страны, основой которого станут существующие и намечаемые к формированию транспортно-коммуникационные коридоры, обеспечивающие выход на внешние рынки и интеграцию страны в региональную и мировую экономику.

Стратегическими осями территориального развития будут Северная, Южная и Центральная, которые свяжут как сложившиеся, так и создаваемые региональные и субрегиональные территориальнохозяйственные системы, а также обособленные экономические узлы и территории между ними.

Северная ось развития сложится в направлении: "Усть-Каменогорск Семипалатинск Павлодар Астана Костанай (Кокшетау, Петропавловск) Актобе Уральск", с выходом на Каспийскую (Атырау, Актау) и Алматинскую (Талдыкорган, Достык) территориально-хозяйственные системы и по всему периметру оси на приграничные регионы Российской Федерации.

Ось свяжет благоприятные для проживания и хоздеятельности территории сплошного освоения на севере и западе страны, так называемый "зерновой пояс", с развитыми торгово-экономическими и транспортнокоммуникационными связями с РК, с основными выходами в европейское, ближневосточное и восточноазиатское экономические пространство и образует Североказахстанский трансевразийский торгово-экономический коридор.

Южная ось развития сложится в направлении: "граница КНР (Достык, Хоргос) Талдыкорган Алматы Тараз Шымкент Кызылорда Атырау, Актау", с выходом по всему периметру на приграничные регионы центральноазиатских государств. Ось свяжет благоприятные для проживания и хоздеятельности территории сплошного освоения на юге страны, с развитыми торгово-экономическими и транспортнокоммуникационными связями с государствами Центральной Азии и образует Южноказахстанскийтрансевразийский торгово-экономический коридор (Возрожденный Великий шелковый путь).

Опорным каркасом экономического пространства страны станет Центральная ось, которая свяжет Южную и Северную оси развития в центральной части страны и сложится в направлении "Астана Караганда Алматы", с ответвлениями на Балхаш, Достык и выходом на Китай, Жезказган, с перспективой выхода в направлении морских портов Западного Казахстана[2].

Важнейшими узлами осей развития станут динамично развивающиеся города лидеры и опорные города, являющиеся крупными экономическими центрами территориально-хозяйственных систем, конкурентоспособные в мировом, региональном и национальном разделении труда.

В Стратегии определены опорные города двух уровней:

Национального уровня. В эту категорию входят все города, областные центры и г. Семипалатинск, как важнейший транспортный узел ВКО, с выделением центров экономических макрорегионов: Северного с центром в г. Костанае, Сары-Аркинского с центром в г. Караганде, Уральского с центром в г. Актюбинске, Каспийского с центром в г. Атырау, Южного с центром в г. Шымкенте, Иртышского с центром в г. Усть-Каменогорске, Жетысуского с центром в г. Алматы.

Регионального уровня другие перспективные города областного значения[3].

Кроме того, данный документ определил основные приоритеты государственных инвестиций (включая средства национальных компаний), направленных на скоординированное развитие производственной, энергетической, инженерной, транспортно-коммуникационной и социальной инфраструктур республиканского, межрегионального и областного значений. С восстановлением положительной динамики экономических процессов главной задачей экономической политики государства стало обеспечение устойчивого экономического роста в каждом регионе страны. В этой связи появилась необходимость в развитии региональных теорий с целью обоснования новой региональной политики, соответствующей современным реалиям глобализации, учитывающей специфику Казахстана и его регионов, обеспечивающей рациональное размещение производительных сил, их устойчивое развитие и на этой основе повышение качества жизни населения, проживающего на каждой территории нашей страны.

Современные региональные концепции экономического развития во все большей мере связаны с возрастанием роли отдельных территорий в экономике страны, с изменением степени вмешательства государства в экономические процессы, с новыми аспектами освоения пространства, внесенными НТП (новые виды энергии, транспорта и др.). Изменились традиционные и появились новые факторы размещения, связанные с расширением процессов глобализации, появлением новых технологических укладов, развитием информационных и телекоммуникационных сетей и технологий, развитием производственной и рыночной инфраструктуры. Региональное развитие стало рассматриваться не с точки зрения строительства физических объектов (предприятий, дорог и т.п.) на территории страны, а с позиции нематериального подхода. Другими словами, в научном плане и в практической деятельности многих стран доминирующей становится концепция регионального развития, ориентированная на знания, инновации.

Доминантой новых теоретических концепций регионального развития в период независимости в казахстанской региональной экономической науке стало осмысление идей Президента страны относительно перспектив экономического роста в Казахстане и его регионах в долгосрочной перспективе до 2030 года. Начиная с конца 90-х годов, двадцатого столетия, в отечественной регионалистике стали просматриваться принципиально новые направления исследований, которые постепенно складываются в новую региональную парадигму. Исследования перестали носить, чисто прагматический характер, обосновывая комплексные региональные программы, которые, начиная со второй половины 90-х годов стали разрабатывать в каждом регионе Казахстана. Вновь стали актуальными временно забытые проблемы оптимального размещения производительных сил и рационального расселения населения. Новым направлением региональной экономической теории является признание субъектной региона или формирование парадигмы партнерства между центром и территориями.

В соответствии с Концепцией перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию главной целью Локальной программы устойчивого развития для Казахстана явилось содействие сбалансированному развитию регионов (районов, городов, поселений страны), минимизация их негативного влияния на окружающую природную среду[4].

В результате в начале XXI века в Казахстане, также же, как и в некоторых республиках СНГ (Россия, Азербайджан), сложились высокие темпы экономического роста 8-10%. Несмотря на негативное влияние глобального экономического кризиса (2007-2009 гг.), в республике в современных условиях сохраняется положительная динамика экономического роста, имеются значительные внутренние резервы для развития регионов и проведения курса на выравнивание региональных различий.

Как показал анализ, в современных исследованиях и программных документах Казахстана все больший акцент делается на точечный подход в региональной экономике. На этот подход нацеливает и Президент РК Н.А.Назарбаев в Послании народу страны, подчеркивая необходимость начать формирование центров экономического роста на западе, в центре, на севере, юге и востоке страны.

Теория поляризованного развития частично уже получила реализацию в Стратегии территориального развития Республики Казахстан до 2015 года. Ее отличием от ранее действовавших программных документов является ориентир на формирование «точек роста» или принцип поляризованного развития, предполагающий реализацию следующих приоритетов:

  • формирование рациональной экономической организации территорий страны и совершенствование их специализации с целью повышения конкурентоспособности на основе механизмов кластерного развития;
  • изменение системы расселения населения и концентрация экономических и трудовых ресурсов в зонах опережающего роста с благоприятными для жизнедеятельности природноклиматическими условиями;
  • улучшение инфраструктурного обеспечения территорий;
  • формирование экономического пространства Казахстана как центральноазиатского торгово-экономического и сервисно-технологического центра и его эффективная интеграция с мирохозяйственной системой.

 

Список использованной литературы 

  1. Концепция региональной политики Республики Казахстан
  2. Стратегия территориального развития Республики Казахстан до 2015 года
  3. Калинина Л.Е. Государственная политика :особые экономические зоны // Туризм: право и экономика. – 2009. –№ 5. – С. 23 – 27
  4. Государственная программа по индустриально-инновационному развитию на 2015-2019 годы
Год: 2015
Город: Актюбинск
Категория: Экономика