Проблемы кредитования туризма в условиях глобализации

В данной статье рассматриваются основные источники финансирование туризма как одного из приоритетных не сырьевых отраслей для создания индустриальной основы повышения конкурентоспособности и диверсификации экономики. Даны конкретные предложения по развитию и поддержке туризма.

Туризм является большим источником поступления доходов в государственный бюджет. В мировой торговле услугами доля туризма составляет более 30 процентов. Делая сравнения на мировом рынке, туристский продукт имеет успех наравне с нефтью.

На сегодняшний день в Казахстане действует государственная программа развития туризма, так как туристический кластер является одной из семи приоритетных не сырьевых отраслей для создания индустриальной основы повышения конкурентоспособности и диверсификации экономики. Предполагаемые расходы на реализацию программы составят более 59 миллиардов 318 миллионов тенге. Только в этом году из республиканского бюджета будет выделено 2 миллиарда 329 миллионов тенге.

Ежегодный прирост инвестиций в индустрию туризма составляет около 35 процентов.

В развитых странах туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса и сегодня использует до 7 процентов мирового капитала. В Казахстане только за 2014 год доход от туризма составил более 43 миллиардов тенге, в 2013 году – 30 миллиардов 553 миллиона тенге. По противоречивым оценкам экспертов, его доля в ВВП составляет около 2-3 процентов. Для сравнения: в развитых странах эта цифра доходит до 30 процентов. Основываясь на данных пограничной службы Комитета национальной безопасности РК, а также Агентства РК по статистике, можно увидеть устойчивую тенденцию увеличения объемов въездного туризма с 5,3 миллиона туристов в 2013 году до 5,5 миллиона в 2014 году.

Анализируя въездной туризм, можно увидеть, что около 59% туристов пребывают в нашей стране с деловыми и сугубо профессиональными целями. С целью отдыха – 30 процентов, по приглашениям знакомых и родственников 10 процентов, в коммерческих целях – 1 процент.

Развитие индустрии туризма – это, в первую очередь, привлечение иностранных туристов. Но так как за рубежом о нашей стране знают недостаточно хорошо, их в Казахстан приезжает очень мало. Для иностранных туристов достопримечательностью является лишь Медео как высокогорный каток и, в последнее время, достоинством Казахстана принято считать нефть.

Казахстан для иностранных туристов остается чем-то неизвестным и неизведанным.

Из 500 с лишним туристских фирм Республики Казахстан только около 15% организуют въездной туризм, другие же компании занимаются организацией выездного туризма, в частности коммерческий шоптуризм. Отправляя казахов за границу, такие организации считают, что для большинства из них «челночный бизнес» главное средство для выживания. Такое одностороннее развитие туризма республики приводит к оттоку из страны денежных средств, что негативно отражается на ее бюджете. Среди жителей Казахстана из государств дальнего зарубежья большой популярностью пользуются Турция, Китай, Тайланд, Объединенные Арабские Эмираты.

Казахстан обладает большой инвестиционной привлекательностью для иностранных фирм. Потенциал страны позволяет развивать ряд перспективных направлений. В этом плане большое содействие в формировании позитивного туристского имиджа Казахстана и привлечении инвестиций в туристскую индустрию оказывает ассоциация «Совет иностранных инвесторов» (СИИ) при Президенте РК.

Государство оказывает финансовую поддержку туризму прямыми капиталовложениями, обеспечением финансовых стимулов для частных капиталовложений, а также расходов на рекламно-информационную деятельность. Финансовое обеспечение туризма в Республике Казахстан осуществляется также за счет отчислений, установленных нормативными актами, регулирующими отношения в сфере туризма; отчислений от прибыли субъектов туристической деятельности Республики Казахстан; кредитов банков и других кредиторов.

Финансирование может осуществляться за счет собственных средств государственных, общественных, кооперативных предприятий и организаций, а также иных субъектов туристической деятельности Республики Казахстан.

Финансовую помощь туризму могут оказывать предприятия, организации и частные лица в порядке пожертвований, благотворительности и других безвозмездных актов.

Источником финансирования туризма могут быть иностранные инвесторы в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан.

Организациям и предприятиям, занимающимся деятельностью в сфере туризма, банками Республики Казахстан предоставляются кредиты на строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение туристических объектов на льготных условиях и, как правило, на долгосрочной основе.

Специалисты в сфере туризма отмечают, что с экономической точки зрения привлекательность туризма состоит в более быстрой окупаемости вложенных средств и получении дохода в свободно конвертируемой валюте. Туристский бизнес – стимул развития других отраслей хозяйства: строительства, торговли, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления, связи и т. д. В туристской индустрии динамика роста объемов предоставляемых услуг приводит к увеличению числа рабочих мест намного быстрее, чем в других отраслях. Временной промежуток между ростом спроса на туристские услуги и появлением новых рабочих мест в туристском бизнесе минимальный.

Одной из главных проблем отечественного туризма является недостаточное финансирование в регионах. Например, на реализацию региональной и республиканской программ развития туризма на 2007-2009 годы в СевероКазахстанской области выделялось в среднем по 400 тысяч тенге ежегодно, а на 2010 год – 329 тысяч тенге, Павлодарской области – по 500 тысяч тенге ежегодно и Костанайской области – в пределах 1,5 миллиона тенге.

На примере зарубежных стран можно увидеть, что туристы, побывавшие в национальных парках Кении, Китая и Америки оставляют там до миллиона долларов ежегодно. В Казахстане эта цифра значительно меньше – 10-15 миллионов тенге.

Заповедникам, национальным паркам разрешено зарабатывать деньги самостоятельно – за счет реализации товаров и платных услуг. Финансовые средства, получаемые национальными парками, используются на их развитие, а также на проведение защитных и восстановительных мероприятий.

Тем не менее, с зарабатыванием средств у национальных парков существуют определенные трудности. Как рассказывал на форуме гендиректор государственного национального природного парка «Кокшетау» Кадес Сагадиев, в законодательстве об особо охраняемых территориях есть противоречия. Одна статья разрешает заниматься хозяйственной деятельностью на территории парка, а другая – запрещает.

В государственных органах статистики, ввиду отсутствия финансирования, туризм не был выделен как самостоятельная отрасль. Однако на постоянной основе проводится работа по совершенствованию учета показателей в соответствии с рекомендациями Всемирной Туристской Организации. В этих целях ежегодно пересматриваются формы статистической отчетности и вводятся новые бланки обследования.

Для того, чтобы туризм представлял собой пример межотраслевого вида деятельности, продукция которого создается в процессе потребления широкого набора услуг и продуктов, необходимо внедрить вспомогательные счета.

Важным вопросом развития туристской индустрии является проблема финансирования. В связи с этим предлагается четко координировать действия центральных и региональных уровней власти, помочь развитию частных инициатив, создать информационное пространство отрасли, создать успешную систему продвижения казахстанского турпродукта на внешние и внутренние рынки, принять необходимые нормативные правовые акты в вопросах инвестирования и налогообложения, упростить процедуры въезда иностранных туристов в Казахстан.

Главным аспектом развития туризма в Казахстане является развитие социального туризма, в том числе детского, являющегося основой реализации прав казахстанцев на отдых и одним из главных факторов развития рынка социальных услуг.

Так как туризм один из немаловажных источников пополнения доходов бюджета государства, Казахстану требуется увеличить поток туристов. Для этого необходимо переориентировать сферу турорганизаций на развитие въездного туризма, что, в основном, зависит от состояния транспорта, средств размещения, кадрового обеспечения, а также от участия государства в этом направлении.

Налоговое регулирование – одно из направлений участия государства в развитии туристской отрасли.

Министерством финансов Республики Казахстан внесены некоторые пояснения по обложению налогом на добавленную стоимость туристских услуг:

  • услуги казахстанских туроператоров по реализации своего турпродукта туристам, являющимся гражданами иностранного государства или постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан, в том числе через турагентов, рассматриваются как услуги, реализованные за пределами Республики Казахстан, в связи с этим стоимость турпродукта не облагается НДС в Республике Казахстан;
  • услуги турагентов по реализации казахстанского турпродукта,

сформированного казахстанским туроператором, туристам, являющимся гражданами иностранного государства или постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан, в том числе через иностранных турагентов, также рассматриваются как услуги, реализованные за пределами Республики Казахстан, в связи с чем комиссионное вознаграждение турагента не облагается НДС.

Такой механизм налогообложения устраняет двойное налогообложение, что стимулирует развитие въездного туризма, освобождая турагентов и туроператоров от НДС.

В связи с Посланием Президента «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» туризму придается приоритетное направление в экономике [9]. Требуется создать правовые, организационные и экономические основы формирования в стране современной конкурентоспособной туристской индустрии и стимулировать инвестиции в этот сектор экономики.

Поэтому необходимо создание Фонда по развитию и поддержке туризма при Комитете по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан. Этот Фонд аккумулировал бы средства и оказывал финансовую поддержку субъектам сферы туризма путем наделения его функциями по прямому кредитованию наиболее значимых и перспективных проектов.

В задачу Фонда должны входить:

  1. Финансирование указанных приоритетных направлений развития туристской отрасли [10].
  2. Финансовая поддержка инвестиций в сферу туризма, в особенности въездного и внутреннего.
  3. Строительство и восстановление спортивных и туристских комплексов (кемпингов).
  4. Поддержка развивающегося бизнеса, оказание консультационных и других услуг.

Фонд может предоставлять льготные кредиты через коммерческие банки.

Такая схема позволяет осуществлять льготное кредитование гибко и в соответствии с принципами рыночной экономики, сохраняя при этом нейтральную позицию в отношениях с конкурирующими между собой коммерческими банками. Кроме того, Фонд мог бы предоставлять кредиты при участии банков, имеющих филиалы во всех регионах и городах, что активизировало бы работу в регионах. При этом банки принимают на себя минимум 50% рисков, связанных с невозвратом кредитов. Оставшуюся часть рисков берет на себя Фонд. Чем больше риска берет на себя банк, тем большую маржу он может получать как посредник от Фонда [10].

В целях подъема туризма необходимо дальнейшее формирование кредитных кооперативов, в развитии которых также может принять участие Фонд. Такие кооперативы хотя бы частично могли бы удовлетворить финансовые потребности турфирм и турагентств.

Необходимость в развитии таких кооперативов заключается в том, что использование кредитов коммерческих банков не выгодно, так как требует обеспечения. Основной целью таких кооперативов должна стать мобилизация средств для создания денежного фонда, из которого затем членам кооператива выдаются кредиты.

 

Список использованной литературы:

  1. Главчева С.И., Леонтьева Ю.А. Экономика туризма Западной Сибири: проблемы развития //ЭКО. – 1999. – №8. – С. 117–125. 13
  2. Финансы Республики Казахстан. Статистический ежегодник 1990–2007 гг. Под. ред.
  3. Ю.Шокаманова. – Алматы: Агентство РК по статистике, 2008. – 166 с.
  4. Низамиев А.Г. Формирование и развитие рекреационного комплекса Кыргызстана в рыночных условиях. Автореферат дис. канд. – Душанбе, – 21 с.
  5. Саидов А.Ф. Организационноэкономические основы развития и управления туризмом
  6. Республики Узбекистан. Автореферат дис. докт. – Ташкент, – 38 с.
  7. Дуйсенгалиев Т. Тернистый путь отечественного туризма // Каржы Каражат. – 2005. – №1. – С. 92–94.
  8. Немоляева М.Э., Ходорков Л.Ф. Международный туризм: вчера, сегодня, завтра. – М.:
  9. Международные отношения, 1985. – 174 с.
  10. Туризм в Республике Казахстан в 2007 году. Статистический сборник. Агентство РК по
  11. статистике. Под ред. Б.Тортаева. – Алматы, 2008. – 128 с.
  12. Развитие туризма, доход от организации туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан. Серия
  13. Потребительский рынок. Статистический бюллетень. – Алматы: Агентство РК по статистике, 2008. – 96 с.
  14. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» // Казахстанская правда. – 19 февраля 2009 г.
  15. Дуйсен Г.М. Формирование и развитие индустрии туризма на основе использования природнорекреационного потенциала Казахстана. Автореферат дисс. канд. – Алматы, 2007. – 26 с.
  16. Glаvchevа I., Leontevа Yu. A. (1999). Ekonomikа turizmа Zаpаdnoy Sibiri: problemy rаzvitiya.EKO, 8, 117-125.
  17. Shokаmаnov (Ed.). (2008). Finаnsy Respubliki Kаzаkhstаn. Stаtisticheskiy ezhegodnik 1990-2007gg. Almаty: Agentstvo RK po stаtistike.
  18. Nizаmiev G. (1999). Formirovаnie i rаzvitie rekreаtsionnogo kompleksа Kyrgyzstаnа v rynochnykh usloviyakh. Avtoreferаt dys. kаnd. Dushаnbe.
  19. Sаidov F. (1995). Orgаnizаtsionnoekonomicheskie osnovy rаzvitiya i uprаvleniya turizmom Respubliki Uzbekistаn. Avtoreferаt dys. dokt. Tаshkent.
  20. Duysengаliev (2005). Ternistyi put otechestvennogo turizmа. Kаrzhy Kаrаzhаt, 1, 92-94.
  21. Nemolyaevа E., Khodorkov L. F. (1985). Mezhdunаrodnyi turizm: vcherа, sehodnya, zаvtrа.Moskva: Mezhdunаrodnye otnosheniya.
  22. Tortаev (2008). Turizm v Respublike Kаzаkhstаn v 2007 godu. Stаtisticheskiy sbornik. Agentstvo RK po stаtistike. Almаty.
  23. Rаzvitie turizmа, dokhod ot orhаnizаtsi turizmа i hostinichnoho khozyaistvа v Respublike Kаzаkhstаn.
  24. (2008). Seriya Potrebitelskiy rynok. Stаtisticheskiy byulleten. Almаty: Agentstvo RK po stаtistike.
  25. Poslаnie Prezidentа Respubliki Kаzаkhstаn Nаzаrbаevа nаrodu Kаzаkhstаnа (2009, 19 fevrаlya)
  26. «Kаzаkhstаn puti uskorennoi ekonomicheskoy, sotsiаlnoy i politicheskoy modernizаtsii». Kаzаkhstаnskаya prаvdа.
  27. Duysen M. (2007). Formirovаnie i rаzvitie industri turizmа nа osnove ispolzovаniya prirodnorekreаtsionnogo potentsiаlа Kаzаkhstаnа. Avtoreferаt dyss. kаnd. Received 02.09.2013
Год: 2015
Город: Актюбинск
Категория: Экономика