Имплементация норм международно-правовых основ в законодательства РК в сфере гендерного равенства

Вопросы гендерного равенства особо актуальны и относятся к числу наиболее важных социальных проблем современности. Гендерная политика представляет собой государственную и общественную деятельность.

Слово "gender" в переводе с английского языка означает род (мужской, женский). Термин "гендер" является аналитическим инструментом для понимания социальных процессов. Отсюда гендер это совокупность социальных и культурных норм и ролей мужчин и женщин, которые определяют их поведение, а также социальные взаимоотношения между ними.

В середине ХХ века права человека стали приоритетом в деятельности Организации Объединенных Наций. В Декларации тысячелетия ООН (2000), которую подписало большинство стран мира, поощрение равенства мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщин определены в качестве основных целей развития человечества в третьем тысячелетии. Впервые ООН заявила о приверженности принципу равенства мужчин и женщин перед законом во Всеобщей декларации прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Особое внимание ООН к вопросу равноправия между мужчинами и женщинами нашло свое логическое отражение в принятии более 100 документов, направленных на обеспечение гендерного равенства.

К числу важнейших международных документов в этом ряду следует отнести: Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами (1949); Конвенцию МОТ (Международной организации труда) «О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности» (1951); Конвенцию о политических правах женщин (1952); Конвенцию о гражданстве замужней женщины (1957); Конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования (1960); Конвенцию о согласии на вступление в брак, минимальном брачном возрасте и регистрации браков (1962); Международные пакты об экономических, социальных и культурных правах, о гражданских и политических правах (1966); Факультативные Протоколы к Международному Пакту о гражданских и политических правах; Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1979); Конвенцию N 156 МОТ «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся женщин и мужчин: трудящиеся с семейными обязанностями» (1983); Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания (1987); Конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (1990); Факультативный Протокол к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1999) и другие документы.

Особо следует выделить Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (принята Генеральной Ассамблеей ООН декабрь 1979 года) и Факультативный Протокол к ней (Нью-Йорк, 6 сентября 2000 года), которые четко определяют план национальных действий, направленных на достижение гендерного равенства, а также явлений, выступающих по отношению к женщинам дискриминирующими. Данную Конвенцию часто называют международным биллем о правах женщин, поскольку в отличие от других деклараций она определяет обладающие законной силой принципы и стандарты реализации прав женщин.

Так, лица или группа лиц, подпадающих под юрисдикцию Государства-участника, ратифицировавшего Факультативный Протокол к Конвенции, имеют право обращаться в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин с письменными сообщениями о том, что они являются жертвами нарушения этим Государствомучастником какого-либо из прав. Комитет, в случае выявления нарушения, проводит соответствующее расследование и направляет его результаты Государствуучастнику вместе с замечаниями и рекомендациями для принятия мер по устранению нарушения.

Для привлечения внимания международной общественности к проблеме прав женщин ООН объявила 1975-1984 гг. Десятилетием Женщины. Эту же цель преследовали и четыре Всемирные Конференции ООН по положению женщины. Первая из них прошла в Мехико в 1975 г., вторая в 1980 г. в Копенгагене. В 1985 г. в Найроби состоялась III «Всемирная конференция для обзора и оценки достижений Десятилетия женщин ООН: равенство, развитие и мир». На этой конференции были приняты Найробийские перспективные стратегии в области улучшения положения женщин до 2000 г. (The Nairobi Forward-Looking Strategies for the Advancement of Women).

Поскольку Десятилетие женщины показало, что на пути выравнивания прав женщин и мужчин стоит много препятствий, Найробийские стратегии определили основные направления деятельности по улучшению ситуации с правами женщин, исходя из более глубокого понимания самого равенства. Если до этого в международно-правовой практике равенство понималось исключительно как правовое понятие, то в Найробийских перспективных стратегиях отмечается, что равенство dejure носит ограниченный характер. Подлинное равенство defacto предполагает равенство прав, обязанностей и возможностей для женщин. Найробийские стратегии определяют пути, способы и механизмы достижения гендерного равенства практически во всех сферах жизни, учитывая при этом различия между женщинами по расовой и этнической принадлежности и социальному статусу.

В 1995 г. в Пекине прошла IV Всемирная конференция ООН по положению женщин. Конференция приняла политические документы Декларацию и Платформу действий, которые обозначили переход в политике ООН от акцентирования необходимости улучшения положения женщин и преодоления дискриминации к идее гендерного равенства. Деятельность ООН после Пекинской конференции определялась именно этими проблемными сферами.

К числу важнейших международных документов в области гендерного равенства следует отнести также Венскую Декларацию и Программу действий. Эти документы были приняты в 1993 году на Всемирной конференции по правам человека. В них также подчеркивается, что права женщин являются неотъемлемой составной частью прав человека. И делается особый акцент на значении деятельности международного сообщества по предотвращению насилия над женщинами. В них, в частности, говорится о «важности работы по прекращению насилия в отношении женщин в общественной и частной жизни, по ликвидации всех форм сексуальных домогательств, против эксплуатации и незаконной торговли женщинами, по ликвидации дискриминации по признаку пола при отправлении правосудия».

Общественно-политические изменения обусловили развитие политической активности общества в Казахстане. Расширение масштабов и уровней современности привели к созданию новых институциональных форм, призванных содействовать решению гендерного вопроса в Республике Казахстан.

Внедрение гендерных подходов является вопросом социальной справедливости, и необходимо для обеспечения равноправного и устойчивого человеческого развития путем применения наиболее результативных и эффективных мер.

В Декларации тысячелетия ООН, которую в 2000 году подписало большинство стран мира, поощрение равенства мужчин и женщин, расширение прав и возможностей женщины определены в качестве основных целей развития человечества в третьем тысячелетии. За последние десятилетия Казахстан достиг определенного прогресса в области защиты прав и законных интересов мужчин и женщин. Республикой Казахстан ратифицированы все основные универсальные Конвенции, касающиеся равноправия полов.

В Республике Казахстан равенство прав и свобод мужчин и женщин относится к числу конституционных, то есть к числу основных прав человека, закрепленных в Конституции Республики Казахстан. Так, в соответствии с Конституцией в Республике Казахстан признаются и гарантируются права и свободы человека (п. 1 ст.12 Конституции РК). Они принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми (п. 2 ст.12 Конституции РК). В 1998 создана Национальная комиссия по делам семьи и женщин при Президенте РК. Указом Лидера нации Н.А.Назарбаева от 29 ноября 2005 года утверждена «Стратегия гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы».

Основной ее задачей является реализация комплексной государственной политики в отношении семьи, равенства женщин и мужчин в контексте Стратегии развития Казахстан 2050, Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы и международных договоров по вопросам семьи и гендерного равенства, участником которых является Казахстан.

По статистике мужчин и женщин в Казахстане почти одинаковое количество, по словам председателя агентства РК по статистике А. Смаилова: "доля женщин 51,8 %, соответственно мужчин 48,2 % от численности 17 миллионов 53 тысячи человек на 1 августа текущего года". При этом, рождаемость в Казахстане, продолжает расти. Соотношение мальчиков и девочек: на 100 родившихся девочек 106-107 мальчиков, практически как и показатели во всем мире. Согласно переписи населения 1999 года, неполные семьи, главами которых являются женщины, составили 91 %. Около 850 тыс. человек, или 6 % населения, живет вне семьи. Уменьшилось влияние отцов на воспитание детей в семье. Увеличивается количество разводов, падает престиж семьи, усиливаются напряженность внутрисемейной жизни, конфликты и факты насилия в отношении женщин [1].

Наблюдается рост числа лиц, никогда не состоявших в официальном браке. Таких женщин в возрасте старше 23 лет и мужчин старше 26 лет примерно поровну, всего около 1,2 млн. человек, или почти каждый пятый. Как показывают исследования, сегодня значительная часть молодых людей, по опыту западных стран, живет в незарегистрированном браке [1].

Стереотипы о существовании превосходства или неполноценности, органически связанных с половой принадлежностью и так называемым «предназначением полов» иначе как гендерные предрассудки. Дискриминация по признаку пола любое ограничение или ущемление прав и свобод человека, а также принижение его достоинства по признаку пола. Дискриминация по признаку пола является самой распространенной разновидностью дискриминации, подразделяются такие как: прямая, косвенная, позитивная, скрытая и другие.

Прямая дискриминация конкретно указывает на половую принадлежность с целью использования этого в действиях. Косвенная же дискриминация основана не на формальном различении (ограничении, исключении) по признаку пола, но оказывающие неодинаковый эффект на лиц разного пола в плане использования ими прав и свобод. Также выделяют позитивную дискриминацию выраженной в возможности введения временных специальных мер, направленных на ускорение установления фактического равенства между мужчинами и женщинами. И наконец, самая распространенная - скрытая дискриминация выражается в преднамеренном без прямого указания на половую принадлежность, но приводящая к неодинаковому результату для лиц разного пола. Примеры, встречающиеся и прочно устоявшиеся в нашем обществе до сих пор имеют место: от предоставления преимуществ при продвижении по службе, выдвижении в выборные органы власти, трудоустройстве, получении образования представителям групп, традиционно дискриминируемым по признаку пола до домашнего насилия. 

Структура насильственных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних за 1 квартал 2014 года

Структура насильственных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних за 1 квартал 2014 года   

Домашнее насилие (насилие в семье) выражается в умышленном действии одного члена семьи в отношении другого, если это действие ущемляет законные права и свободы члена семьи, причиняет ему физические или психические страдания и наносит моральный вред или содержит угрозу физическому или личностному развитию члена семьи. Так, численность женщин в Казахстане на начало 2014 года составила 8,9 млн., из которых 0,3% женщин пострадали от общих преступлений (30 096), из них 9,6% связаны с насилием (2 902). В настоящее время данная проблема до сих пор является наиболее актуальной, а данный вид преступления латентным [2].

Структура насильственных преступлений, совершенных в отношении женщин за 1

Структура насильственных преступлений, совершенных в отношении женщин за 1

 

Недостаточное осознание обществом необходимости гендерного равенства. Наличие устойчивых традиционных стереотипов о роли и месте женщины в обществе.

Женщины в силу ряда социальных, культурных особенностей и традиций оказались в более трудном положении, чем мужчины. Женщинам труднее получить кредит, поскольку многие из них не обладают залоговым имуществом.

Женщины еще слабо представлены на уровне принятия решений в государственных органах и на высокооплачиваемых работах в различных сферах экономики.

Более высокий уровень безработных среди женщин по сравнению с мужчинами и скрытая дискриминация при приеме на работу и увольнении. Более высокий уровень бедности среди женщин по сравнению с мужчинами. На женщин возложена основная часть неоплачиваемой домашней работы и у них остается меньше времени на карьеру, повышение квалификации, самообразование. Наше общество до сих пор не признает экономической ценности домашнего неоплачиваемого труда женщин, в том числе ухода за детьми.

Имеют место устоявшиеся стереотипы о том, что поднимаемая проблема бытового насилия надумана, что семья это неприкасаемая ячейка общества и вмешательство в ее внутренние дела недопустимо. Половина жертв домашнего насилия не обращается в правоохранительные органы, боясь морального осуждения.

Отсутствие специальных правовых знаний не позволяет в полной мере осуществлять защиту прав мужчин и женщин.

Подразделения органов внутренних дел, занимающиеся проблемами насилия в отношении женщин, технически слабо оснащены, не имеют достаточных возможностей для оказания конкретной помощи женщинам-жертвам насилия.

Трафик женщин становится заметным социальным явлением. В то же время информации о его масштабах, формах и видах явно недостаточно. Жертвы трафика обычно оказываются без виз и паспортов или с поддельными паспортами, превращаясь в нелегальных мигрантов, в результате чего они не желают контактировать с правоохранительными органами несмотря на противоправные условия жизни и работы.

Неполные семьи, состоящие из одного родителя и детей, являются в основном материнскими.

В наиболее трудном положении находятся многодетные семьи, одинокие матери и молодые семьи.

Созидающая роль семьи в развитии будущего человеческого потенциала слабо осознается и мало поддерживается современным обществом.

Особо необходимо отметить, что в декабре 2009 года были приняты законы Республики Казахстан «О профилактике бытового насилия» (4 декабря 2009 года) и «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин» (8 декабря 2009 года).

Закон РК «О профилактике бытового насилия» определяет правовые, экономические и социальные и организационные основы деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан Республики Казахстан по профилактике бытового насилия. Закон в целом направлен на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждения и пресечения бытового насилия, а также выявления и устранения причин и условий, способствующих их совершению. Вышеуказанный закон создает реальные правовые условия для профилактики и пресечению бытового насилия в отношении женщин, однако механизмы ее реализации требуют совершенствования.

Динамика преступлений, совершенных в отношении женщин в Республике Казахстан

Динамика преступлений, совершенных в отношении женщин в Республике Казахстан

Всего зарегистрированных преступлений из них в отношении женщин из них насильственных преступлений в отношении женщин 

В последние годы на международном уровне серьезно начала рассматриваться проблема насилия в отношении женщин и детей. Во многих частях мира жестокое обращение с ними по-прежнему часто скрывается, отрицается, сводится к минимуму по своей значимости, к нему проявляется терпимость, и оно толкуется как приемлемые культурные нормы и традиции. Насильственные действия, которые в других условиях считались бы преступными, узакониваются, когда они совершаются в отношении женщин и детей в частной семейной сфере. Следовательно, насилие в отношении женщин, в том числе и в сфере семейных отношений, представляет серьезную угрозу прежде всего правам человека.

Насилие в отношении женщин усугубляется социальным давлением, главным образом чувством стыда, не позволяющим женщинам сообщать об определенных актах, которые совершаются по отношению к ним; недостаточным доступом женщин к юридической помощи или защите; слабыми усилиями со стороны государственных органов и общественных организаций по распространению информации о существующих правовых нормах и обеспечению их соблюдения, а также малочисленностью просветительских и других мер по устранению причин и последствий насилия.

Все вышесказанное привносит в жизнь женщин чувство страха и отсутствия безопасности и является препятствием для реализации их стремления к достижению равноправия.

Динамика преступлений, совершенных в отношении женщин в Республике Казахстан

С 2013 года начат очередной этап модернизации национальной правовой системы. В этой связи новое законодательство должно не только защищать национальные интересы, но и синхронизироваться с динамично развивающейся международной правовой средой.

Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция